返回列表 发帖

我练跆拳道的日子...

晚上七点钟天色渐渐黑透,我通常是在这个时候出门,换上休闲装和道鞋,挎着背包。一个人开着小绵羊沿着江边缓缓地走,穿越流离的夜色和喧闹的人群......一年多以来,我都是用同样的方式,去我的跆拳道馆。

对道馆的情结,来自它那宽阔明亮的空间,来自光滑干净的木地板,来自整墙擦得光亮的镜子和陌生人之间,模糊疏离的感觉。第一次来这是去年初夏,那时隐约感觉血液里,流淌的阴郁和邪气要无法控制,我需要释放心中潜伏的激情,就像一棵狂野而寂寞的植物,需要扎入潮湿的泥土里......

去更衣室换上白色宽大的道服,棉布的道袍透气吸汗,光脚走在干净的木地板上放松脚趾,浑身宽慰许多......我通常在正式训练以前看着镜中自己一身素白的影子,看着侧墙上巨大的道字。看着各色的道友在尖利的音乐中压腿低语,感受健康和脆弱的气息,体会道的含义......

锻炼是一个修炼和泅渡的过程,即使这个过程会带来窒息和疼痛、挥舞的肢体、略带野性的喊叫、汗水和喘息、野性的释放,都是这个过程美丽的表现。道是一种方式,一种哲学,一种境界......这个过程致力于一种独特的古朴的心态,这种纯素正是依赖于精神上宽宏大量的气度和个性上坚强的自信!逐渐地我似乎可以忘掉自己,忘掉自己将会被孤独毁灭,忘掉血液里无发停息的声音......

九点左右,所有的训练科目结束后,我喜欢和饼饼、兔兔他们一起到糖水店坐下,叫上一桌子的甜品和小吃,一边聊天一边享受运动过后的放松,然后在一片热闹的欢笑声中各自离去......

我们都是一群热衷于跆拳道运动的爱好者, 虽说我们来到悟道馆的理由各有不同,却都是为了相同的目标,努力做到最好!对跆拳道——我们永不放弃......

商者无域 相容共生

楼主加我QQ噢  421110789
w y我对台拳道有兴趣啊

呺虆.'haolei

回复 33# 的帖子

不贵..`
17周岁以上(成人班)120/一个月
地址:宝源山庄沿江路未东宝大厦4楼.
电话好像:3309303

Ps;跆拳道不是曰本東西.
它來自韓國..

是你們浪費在我身上的時間讓我變得如此珍貴.

-
無與倫比的美麗
(Anyone who has ability to appreicate beaty never grows old)

参加那运动要多少钱?
  有没有人专门教我啊.做个朋友,
  虽然我不怎么喜欢曰本的东西,
  但是这个可以接受下,
  有的话联系我的QQ421110789

期待
呺虆.'haolei

原帖由 yongsheng 于 2007-8-20 22:52 发表

每个人都有自己不同的想法

在悟道馆每个人的目的都各不相同
但都为了共同的目标而走在一起

礼仪廉耻、忍耐克己、百折不屈——这是跆拳道精神!
    跆拳道给我带来快乐——它锻炼我的意志和毅 ...

...........

没想到练跆拳道还有那么多道理呀!

在河源学跆拳道贵吗?
?其 实 ?不 想 ⊕长 ﹋ 大
☉是 一 种 o ɑ负 ﹖担﹫ ﹏ ˊ

↘蛋*^o^*鎃οΟο疍o﹎..老大 ...

ぐ蛋→殼^ǒ^

原帖由 ×璇璇)〃 于 2007-7-7 17:25 发表
觉的LZ的标题和内容好象有点不搭...!

标题是可以改的
我说到番外——关于青春的四个词汇
是看电影《回旋踢》后的感悟
也就是看后感

商者无域 相容共生

原帖由 蛋壳 于 2007-8-20 22:45 发表
练跆拳道可以做保镖,不错哦!

每个人都有自己不同的想法

在悟道馆每个人的目的都各不相同
但都为了共同的目标而走在一起

礼仪廉耻、忍耐克己、百折不屈——这是跆拳道精神!
    跆拳道给我带来快乐——它锻炼我的意志和毅力、磨炼我的执着与坚持、每天都带给我一种很好的精神状态...我正享受着这样的运动!

人生就是一连串面临与克服挑战的过程,克服了一个挑战,再去面临一个新的挑战,再去克服它.在这连续不断的挑战中,我获得人生中最大的乐趣!

商者无域 相容共生

原帖由 rainprincess 于 2007-8-20 19:06 发表
永生,加油!

谢谢莎莎,永生会一直坚持的!

商者无域 相容共生

练跆拳道可以做保镖,不错哦!
?其 实 ?不 想 ⊕长 ﹋ 大
☉是 一 种 o ɑ负 ﹖担﹫ ﹏ ˊ

↘蛋*^o^*鎃οΟο疍o﹎..老大 ...

ぐ蛋→殼^ǒ^

回旋踢

今晚的课正如大叔在笑谈河源话《生仔奇遇记》里所说的——好苦哦!

今天腿法课,我和三个黑带的一组,踢完速度靶踢硬靶(硬靶真是太硬啦,脚背都踢红啦)
练完腿法练体能(蛙跳、推小车,一想到蛙跳脚就发软)
虽然很累,但是还是做完了,最后爬到终点

下课后在教练办公室又练了下回旋踢,让教练指出我的缺陷
最后教练说有进步(一次比一次踢得好,其实这也是我想要的——每天进步一点点)
教练看我那么认真,也很细心地指导我,在这里要谢谢我的教练

前踢、横踢(前横踢、后横踢、360度横踢)、推踢、侧踢、双飞、下劈、后踢、旋风踢、后旋踢(回旋踢)
以上这些跆拳道的腿法我全部都学了
接下来就要找出一个自己的杀手锏啦
呵呵
虽然累但很快乐!

商者无域 相容共生