返回列表 发帖
曾经有一位老人
他希望自己能活到97.7.1 .
很可惜在那年的2月离逝 ...
他留下了一段话让我有所感触的:"
   我争取活到那一天,到时候到自己的地方去走一走,去看一看 .
               可惜很可惜 . 他不能等到香港回归的那天就....
我们是不是应该握手什么的 太久没见面

原帖由 河源大盗 于 2007-5-15 19:27 发表

你无论甚么时候都是这样的发言啊······

你以为我乱说的吗,你以为我要引人注目才这样说的吗...

先说经济吧...君知不知道香港从九七年到二零零三都是负增长...所以前几年董建华在任的时候香港经常有人游行示威..

而现在经济好转,所以现在新闻上也很少见到有人关于失业,经济问题而游行..

再说政治吧...在香港还有几年就要回归的时候,,,英国已经打算在香港试验普选,,没过几年香港就回归了..

所以这件事一直没完成,也是香港同胞们心中的痛..香港开发几百年,,以前的最高长官称总督,,是由英国派过

过来的..现在的最高长官是特首,是有中央任命的....我想知道,.香港什么时候才可以有自己人选择自己的最高

长官...本来指望是大陆的....但是我现在只要....要在大陆实行普选,,,我孙子的孙子也未必等得到那天...

也许是会说中国国情不同....中国人口多..素质差....那么..你请去看看印度啊三吧...他人口不多..经济不比我们

穷...但它早就实行普选了...中国有今天这样的成绩...值得骄傲...也许是稳定压倒一切,,,创造了发展的环境...

但中国有今天这样的各种各样的问题....腐败..特权...医疗...大学生就业...我敢说..这是制度问题....制度一天不变

改革就一天不会成功....今年是第七个医疗改革的实施年...让大家拭目以待....看看这样改革是怎样失败吧..

中国的走的社会主义才走了几十年.一切都在变化中.一切都在进步着呀.

原帖由 奔跑 于 2007-5-17 13:15 发表

先说经济吧...君知不知道香港从九七年到二零零三都是负增长...所以前几年董建华在任的时候香港经常有人游行示威..

而现在经济好转,所以现在新闻上 ...

无可否认的是现在大部分人都挂着MP3
用着手机
坐着车子
虽然国内还存在许多矛盾
但我肯定象我们中国这样的国家
无论走什么路线都不会一步登天
我的人生,总在两个对立面中徘徊 

好吧
你赢了
那你说说这10多亿人应该怎么在同一时间投票
而保证不会作假?
我相信现在的领导人智商应该不比你差

谁不知道金融风暴是外国人搞出来的?

印度不是十亿人口吗...还不是一样可以实行普选,,,
国家领导人不敢普选,,你想想,,现在供产党这么腐败...如果普选的话,,,执政权肯定会受到冲击...
金融风暴是经济事件,,但更是政治事件...

印度情况不一样
他们国土没我们辽阔
但但是山区的选票就不好运出去了,何况西藏与新疆这些地方
世界上没有绝对的公平
因为就算是民主制度
也不是每个人都能当上总统候选人的

你只知道香港回归以后就开始负增长...仅仅是香港吗.?
          1997金融风暴.亚洲四小龙哪个逃脱了...?

资本主义的发展本来弊端就大...
         况且如果97不是中国坚持人民币不贬值...亚洲今天是什么情况...

你说的对...中国的制度是中国国情所决定...没错...
          普选.?
            看看台湾所谓的民主...

一到选举就事情多多...中国现行制度是很多弊端.很多不足...很多很多贪污.很多腐败...
但是...你要看看...中国改革开放20年.哪个发达国家不害怕中国的强大...事情都有两面性的...

不足只是所谓的民主...但是中国现行制度...很坏吗...?
         很差?

香港普选不是不可行...肯定是有问题在里面...中国的民族宗教(西藏)...台湾问题没解决...
           连锁反应. 贸然实施很容易造成严重后果...

我们昨天的收音机.老凤凰.
                  我们今天的NOKIA.新中华.

供产党是很多不足...但是如果供产党下台...中国会成什么样子...
                              国民党的民主...OK...很好...老蒋现在连台湾都没了...还说什么...台湾又乱成什么样子...

适合的就是最好的...
      起码我们发展的不赖...一步一步来...起码香港...现在更好了...

咸蛋.维护世界和平.!"     

楼上的,,以为自己说得很有道理..其实一点道理都没有..你看书看多了..你的理由让我觉得好笑..

这就有一个高三学生的政治水平..笑..