返回列表 发帖
对高考来说,语法填空很难..我试过15分只拿过1.5分的.当然,那是很难的..简单的话,就是文章我能懂,然后出的空都很容易想到,我也能做个12分以上.总之,这就是语法知识很薄弱的体现了.

不过我看一些语感非常好的人,基本每次都做得很好,也没有想太多的语法..

作文,我们老师说,只要你把句子给写对了,分数就还不错的了..主要就是要多练...上了高三,,每个星期的作文我基本没写过..哎..所以每次考试,40分的作文,只能拿到28分-30分左右..

我现在非常头疼的就是语法填空..作文除非你写的特别好,不然也没有什么特别多的分给你拉开距离..

要好好学语法,读课文!!...读多了做题会顺畅很多...
梦想,用另外一种方式去实现吧.
you always with me..thanks

嗯..说得是这样..
题目做多了,语法填空考来考去,无非考的也只有那几种东西,,
所以有时不判断语法之类的,都能做出来..

5555555说到语法填空还是想哭..

原帖由 点解点解 于 2008-1-1 12:00 发表
是吧 .
我想也是 .......
曾几何时, 想问老师?
什么情况下+ing ,+ed ,+tion,+ly
还有什么完成式have been之类 .反正此类问题复杂 .

這些問題老師上課不講的嗎?
我們老師節節課擴展單詞時都會講的阿``做多了題看多了文章都會做的!!
像用名詞副詞形容詞的很好判斷的..
呃,,例如介詞后加名詞,如果那個空不在句子中做任何成分,用副詞.形容詞用來修飾嘛``ect..
呃呃呃...英語這些問題,還是及時問老師嘍!!
最近被完形填空玩死了..錯好多的說..難過..

原帖由 点解点解 于 2008-2-3 19:19 发表
你们有比较强的功底啊 .
  老师是讲,, 可她只是穿插的讲.
  重要还是靠学习自己练习积累吧 ..
  压根儿我学习英语都没踏实过.
唉 ` 日时也无多了 . 离高考越近了 ..
  不知所措  ...
  现在真有点悔了 .高一, ...

我們老師也是穿插講,平時講練習你也要注意聽啊!
英語這塊,我覺得比數學還難補..
因為覺得英語是非智力因素..語感很重要的.
.但是只要努力,一樣能行啦~~像我數學很差的,現在都趕上了..

我英語..不怎么樣的..考得好,,110+..一般都是100+這樣..
平時做練習會比較厲害點``哎~~

原帖由 点解点解 于 2008-2-4 13:47 发表
哦哦 .
看来你, 还是挺有希望的.
我,, 唉 听天由人了 .
  也尽其努力 做到最好了!!
你觉得高考英语??
跟初中所学的英语, 联系大不 ?
    .. 我家里还有一打初中的[英语周报]搁在那...
         不知做 ...

那個什麽..;老師是說高中和初中不一樣~~
不過我覺得英語和語文差不多..
呵呵```高中不過多了些詞彙而已..
我可以說高一高二兩年基本沒學過英語..課都沒怎么聽過..
都靠初中老本吃飯的...呃...不過還是腳踏實地的好...
加油啦~~英語選擇題拿個70+...作文隨便寫一下就可以及格的了!..
你得即~~

BTW,你們沒訂student times?..
那還不錯的~~特別是作文...(老師說``)

原帖由 点解点解 于 2008-2-5 14:59 发表
oh ~`
没有啊 .
他们个个都有,  .
    .. 我打算下个学期弄份来~~`(是老师强烈要求的.)
    看来,, 还得翻以前的初中的书看看噢 .!!
    我作文差? 相当差.
  每次只能拿几分 .. 有时, 那些选择题幸运 ...

老師說,背範文..
我也不知作文咋提高..
每次只能及格多點..
主要是我平時不肯寫..
多背背多讀讀..
呃..時日無多..你要趕快行動.

原帖由 Crystal 于 2008-2-6 16:55 发表
原来你用的签名是我们班主任说的话哦..
   看来你挺喜欢他的吧
  其实我们班的同学也很喜欢他  超可爱的,呵呵

我还好啦.他高一就教过我的咯!..感觉他现在跟高一那时性格不一样很多.活泼多了.//
那时我们班主任写了一句话给我们嘛,他来上课看到了就即兴写了另外一段咯!//

原来语法填空都是大家的痛.....
哎.......最多我拿过满分...差的只拿过1.5咧..冤枉的咯..
一般都是7.5-10.5........心酸..

作文第二篇从来没有拿过18分之上...第一篇最高只拿过一次12分..其他的一般都是9.10分..
哎~~

英语考试一定要写作文. .
高考改英语作文很松的..
我们老师很常跟我们强调.
第一篇全省的平均分才6分多一点.
第二篇好像是8分.还不到九分~~..