标题: 好书共享(图书推荐专帖,灌水严惩) [打印本页]

作者: Doraemon    时间: 2004-2-29 16:23     标题: 好书共享(图书推荐专帖,灌水严惩)

和很多人一样,我也非常喜欢看书(不过对大多数名著都不感冒)。市场上的书真的很多,内容质量好坏不一;希望大家可以将你最近看到的好书(最好是自己看过的,这样才知道好不好)推荐给出来,以便让大家也能享受这份文化大餐*^O^* 请按照下面格式写(你还可以自己添加些内容,如:自己对该书的看法,电子版的下载地址……等等)
书名:这个一定要详实清楚,现在的书名真的是乱七八糟的
作者(出版社):如果你跟我说《梦里花落知多少》好看,那我到底要买郭敬明的还是三毛的看?
价钱:现在的书给人感觉普遍比较贵,爆出价来,心中好有个底
简介:你不说,我怎么知道这书是讲什么的呀
如果本地购书,最好说明哪个书店买的,这样可以方便大家购买
作者: Doraemon    时间: 2004-2-29 16:24

我常常觉得看书真的是个好大的负担呀,那些书真的好贵呀,所以我一般选择网上购书(除非急着抢鲜)
在这里推荐几个网上书店(以下都是我买过书的商店) 贝塔斯曼(中国)在线
http://www.bol.com.cn
信誉:当然是没的谈,世界三大出版传媒之一,全球最大的书友会,呵呵,如果你没入会,损失的可是你咯
优点:购书速度快,很快就可以收到;书店里的书品种全,你要买的书一般都可以在这里找到
缺点:书价折扣比较少 当当网上书店
http://www.dangdang.com
信誉:中国最大的纯网络书屋
优点:书的品种多,书价折扣大
缺点:购书速度真的是太慢了 卓越书店
http://www.joyo.com
信誉:后台是中国最大的软件公司——金山
优点:购书速度较快,价格比较优惠,特别是音乐碟之类的
缺点:书的品种太好了点 好又多
http://www.hoyodo.com
信誉:中国最大的IT网站——天极网的购物频道,母公司电脑报社集团
优点:电脑类的书籍应有尽有,各种各样的正版软件,价格公道,各类点数卡价钱绝对正点(如QQ年卡……),购书速度过得去
缺点:其它类型的书较少

作者: Doraemon    时间: 2004-2-29 16:27

我先来推荐基本书,都是刚看完的新出的侦探书
书名:达芬奇密码
作者:【美】丹·布朗
书价:28;bol(贝塔斯曼)价:20
本店书店暂时还没看到有的卖
阅读时间:3天
简介:悬念侦探小说
看法:除去侦探部分,里面关于古代宗教形象图文的内容很有趣下,如玫瑰:代表女性生殖能力,她的五个花瓣代表女性生命的五个阶段——出生、首次月经、做妈妈、绝经、死亡(狂吐,我靠,有没搞错~~~)
作者: Doraemon    时间: 2004-2-29 16:29

书名:别无选择
作者:【美】哈兰·本科
书价:28;bol(贝塔斯曼)价:20
阅读时间:2天
简介:本书是全球贝塔斯曼20家图书俱乐部共同推荐之书!! 本书作者是第一位包揽国际最权威的惊险、犯罪小说奖埃德加·爱伦·坡奖、莎姆斯奖和安东尼奖的美国作家。 新推力作《别无选择》,荣登多个国家畅销书榜榜首。他的每一部作品都是世界范围的畅销书。在他的新作里讲述了一个扑朔迷离的故事。小说着力描摹了父爱。爱与恨的两种力量在故事里交织碰撞,极尽诡异奇幻之能事,在读者中反映强烈。

作者: Doraemon    时间: 2004-2-29 16:30

书名:篮框下的阴谋
作者:【美】哈兰·本科
书价:22;bol(贝塔斯曼)价:19.5
阅读时间:2天
简介:米隆·波利塔曾是美国大学生篮球联赛的顶尖高手,正当他将要在美国职业联赛上大展宏图时,一次球场上的冲撞让他受到破坏性的膝盖损伤,他只好转而经营运动员代理公司,事业蒸蒸日上。忽然,新泽西球队的老板找他,让他做职业球员,真正的意图是让他在球员中探听篮球明星格里格·唐宁的行踪。唐宁恰好在决赛前神秘失踪,这让老板很着急。 调查线索指向多个方面,扑朔迷离:唐宁与妻子在离婚案中为争夺对孩子的扶养权各不相让,甚至施阴谋和采取极端做法,而唐宁的妻子是米隆的旧日情人;两名职业杀手也在寻找唐宁,他们与米隆发生了惊险交锋;唐宁失踪前最后一个给他打电话的神秘女人也神秘失踪;在唐宁住所的地下室里,发现了大量的血迹……最后的结果出人意料,米隆同时也找出了伤他膝盖的元凶。
作者: 羽磷魑    时间: 2004-3-20 12:59

《那小子真帅》 好好看哦 是韩国的可爱陶写的 这本书的不好处就是没有结局 内容的人物很流星花园的差不多 比流“的还搞笑 建议看看也无妨 至于在哪买啊 我想书店就有啦
作者: chopper    时间: 2004-3-20 22:02

我推荐本,贾平凹的《怀念狼》 不贵,16块左右 讲一个猎户受政府之命猎杀仅剩的几只狼,捕杀过程中发生许多曲折离奇的事 故事的主旨是反映社会现实的一些问题,挺深刻的,值得一看
作者: 羽磷魑    时间: 2004-3-24 13:22

《挪威的森林》 作者:村上春树(小日本) 好看,是他的成名作 带点心理学的感情色彩的 一般书店都有得买
作者: SurpriSe    时间: 2004-4-17 18:29

<一群特立獨行的狗>. 作者是喜歡王小波寫作風格的青年作者>寫的.. 20元左右.. 很好看..是網絡轉載... 至于購買地點..硪是在深圳的書城買的..有興趣可以找找看...
作者: cathyfishfish    时间: 2004-6-11 11:30

谁说名著不令人感冒,《简爱》、《呼啸山庄》不是能给人留下深刻的感情吗?而且能让我们面对现实中的困难时,献给我们一份力量,因为它所描写的世界比我们更残酷,更曲折。比起充满幻想的小说,更值得令人回味。

在下见地有点偏激,望个位朋友见谅!

作者: 肥皂泡    时间: 2004-6-23 18:42

<萌芽>的文章篇篇都好..

我在此建议大家去看...

作者: summer    时间: 2004-7-13 23:51

国境以南,太阳以西 村上的

这本书简直影响了我的人生观

作者: summer    时间: 2004-7-13 23:52

还有雾都孤儿

作者: summer    时间: 2004-7-13 23:54

二三事

安妮宝贝的

作者: 俍竹笙。    时间: 2004-9-4 22:21

還有安妮寶貝的《彼岸花》。

張悅然的《櫻桃之遠》。

作者: 阿丰仔    时间: 2004-11-12 18:34

我找楼猪,把QQ号留下,有事想问噢
作者: 瓶子鱼    时间: 2004-11-13 13:12

如果有耐心能看完接近一千页的书,那么<<飘>>是最好的选择..
作者: 小涛    时间: 2005-1-21 18:30

贝塔斯曼是“骗”钱的。你跟当当跟JOYO相比以后就明白!至于推荐书,那就分类了!

郭敬明的《岛》系列不说文章内容。仅仅是照片和其他的制作都非常漂亮。

青春类的小说我先推荐一本《我为歌狂》吧。几年前出的了。包括它的几本续集。

有喜欢读书的朋友可以加我QQ聊下。229738662(注明)

作者: rainy_hl    时间: 2005-2-5 20:02

看书岂能饥不择食,人家说啥就是啥,那算哪门子的事啊?

我喜欢自己在书店淘到自己喜欢的书的那种感觉,人家介绍然后直奔书店买了就走很省时间,但别人喜欢的书未必适合你

作者: 傷痕    时间: 2005-3-8 20:07

我想问问各位..谁看过 <不要为了小事而沮丧>这本书?? 名字没记错的话应该是吧

作者: 瓶子鱼    时间: 2005-3-9 19:11

<<年华是无效信>> 落落写的..昨晚花一个晚上看完了.其实觉得还好吧..没什么特别的感觉..不过还是可以看看的..

<<1995-2005夏至未至>> 郭敬明写的..买到了,,只是还没有看..不知道会不会好看..不过翻了一下后面的,他说

那些男孩,教会我成长.

那些女孩,教会我爱.

蛮有感触的..

这两本书的封面和书的大小都蛮喜欢的..

作者: 俍竹笙。    时间: 2005-3-17 20:19

嗯。。

《唯以不永傷》。蔣峰的。寫作手法獨特,是一本好書。

《妳在天堂裏遇見的五個人》。作者忘記暸。是國外的一本小說。講述暸安迪死後在天堂裏頭遇見的五個人,教他什么叫寬容,愛情,親情等等。

作者: 接触    时间: 2005-7-7 23:49

如果大傢有時間,可以看<<圍城>>這本書.作者忘記暸

作者: 咔哇咿    时间: 2005-7-8 20:26

看过,呵呵

那本<生命中不能承受之轻>,我看一年多,都没有把看它的想法

作者: 东东    时间: 2005-7-9 11:15

哈哈..都是些哲理文学, 好耶!.`

作者: 羽磷魑    时间: 2005-7-13 11:32

<<狼图腾>>

让你体会集体团结所发出强大的力量

作者: 神算    时间: 2006-1-28 10:11

《天蓝色的彼岸》

作者:[英]希尔

关于生命和死亡最深刻的寓言 这是一本最适合在我们这个年代看的书,单纯,清新,温暖的文字,教会人们学会关爱,珍惜生命,唤起人们内心深处最美好的情感,呈送给人们最真切的感动和最伟大的爱,在不可抵挡的人性光辉中感悟生命和死亡~~

它是送给心灵最好的礼物!

作者: 接触    时间: 2006-1-31 12:15

以下是引用咔哇咿在2005-7-8 2053的发言:

看过,呵呵

那本<生命中不能承受之轻>,我看一年多,都没有把看它的想法

我看了两个月只看了1章``

根本看不懂要说些什么``

作者: 被封印の魔族    时间: 2006-4-14 07:59

...么人看中国滴?

作者: 吖曉曉    时间: 2006-5-8 19:03

呃,,

<夏至未至>-郭敬明菂

大该20元左右..

傋菂遈狠特别菂故事,狠感人...

感魜菂友情,還侑需要菂幸福爱情..

就遈结局侑點悲..但是还是狠恏看!!!

作者: 女無師    时间: 2006-5-8 22:10

清宫·情空(全两册)

出版社:珠海出版社

作者:晓月听风著

价格:40.00
  女生的首选。

作者: 咔哇咿    时间: 2006-5-9 17:54

以下是引用接触在2006-1-31 1205的发言:

我看了两个月只看了1章``

根本看不懂要说些什么``

今天才看到你的话,

记得张小娴一文《一个人的浪漫》的描述

米兰·昆德拉的《生命中不能承受之轻》一书里,托马斯为了特丽莎,毅然从瑞士苏黎世回去已给俄国占领的捷克布拉格,从此由一名医生变成抹窗工人,直至垂垂老矣,再提不起手术刀。为了所爱,他舍弃自由和荣誉。

我很喜欢他的书,视为珍宝。

作者: 吖珊妹    时间: 2006-9-24 14:04

余华的<兄弟>
有上部和下部的.
作者: 米粒    时间: 2006-10-5 20:37

我也爱看名著
像《荆棘鸟》.《简爱》.《嘉利妹妹》
都是挺不错的
作者: 被封印の魔族    时间: 2006-10-6 23:42

彼岸花.青春泪流满面.幻城.像少年啦飞驰...
狂神.光之子.佣兵传说.坏蛋是怎么炼成的.紫川...
多的是
作者: 尐笨笨    时间: 2006-10-7 00:20

我推荐看中国四大名著。
身为中国人,不看真的对不起自己。

这几本书是活到老看到老的,
人的一生可以看很多次。
最起码的分为:中学;大学;出来工作;中年;老年。

还有:
《飘》是美国女作者玛格丽特的成名作, 特别值得我们女同胞看,讲的是一个顽强的女人。“Tomorrow is another day.”就是出自这里.
不过很长,有上下部。大概要50块钱。

《围城》是钱钟书先生的。里面有一句话是:“外面的想进来,里面的想出去。”(表面指婚姻,但它是泛指很多东西的。)
篇幅不是很长。我那个版本是16.8元.

《老人与海》美国作家海明威。讲述的是一位老鱼夫与大自然的斗争。他是一个真的顶天立地的大丈夫。“人可以被消灭,但不能被打败。”
是一部很好的励志书。
  篇幅更短。版本很多,最好买燕京出版的。

等等。太多了,待续。
作者: cissy    时间: 2006-10-7 00:26

<泡沫之夏>恏看..!!
還有<左耳>,<校服得裙擺>都狠恏看..
作者: 奔跑    时间: 2006-10-19 03:31

藏好你盛开的伤口

不知道大家有没有看过。。。讲一个大学生被开除以后和他女朋友还有几个朋友所发生的经历。。。
如果你对社会不解```请看,,。。,如果你对感情迷惑。。。请看。。
作者: 雨香    时间: 2006-11-25 14:25     标题: 回复

对,贝塔斯曼买书很划算,读书时候就已经加入会员了~~~
作者: 忘了    时间: 2006-12-26 20:18

我喜欢看《读者》
     好多内容,好喜欢哦!
作者: 吖曉曉    时间: 2007-1-23 19:19

涼生我們可不可以不憂傷-乐小米.
推荐到爆!
作者: 拉拉    时间: 2007-6-17 10:46

<裂锦>``还不错`~~
作者: 藸皮    时间: 2007-6-20 15:14

<盛夏光年>不错..同性恋的故事...看了感触很深...

<地底3万尺>.....也很好...
作者: 羽磷魑    时间: 2007-6-23 20:52

《失窃的孩子》`````
作者: KLCSP    时间: 2007-7-17 22:50

黄金时代
王小波
自己去体味一个时代,思考一个时代.他的风格突兀得让人喜欢
作者: 我爱HOT    时间: 2007-8-2 15:36

郭敬明的悲伤逆流成河..

很不错..

哭了一晚.
作者: 珍惜你的眼泪    时间: 2007-8-23 08:31

<一千零一夜>
故事集..很多人看过吧!!
作者: 16372117    时间: 2007-10-9 00:42

股海沉浮书作伴

本本是经典,页页是精华
作者: AlanAau    时间: 2008-1-23 13:28

如果你向往自由,反对那些极端的,尖锐的人。
对生死看得开,对生活也有几丝热爱,
就看三毛的书吧

作者: 点解点解    时间: 2008-1-25 20:58

呵 `
那天看到 [三毛与周庄] 的. 就留意了下:

想起了台湾作家三毛,三毛爱浪游,三毛的足迹遍布全世界,三毛的长发沾得什么风都有。三毛一来到周庄就哭了,三毛搂着周庄像搂着久别的祖国。三毛心里其实很孤独。三毛没日没夜地跟周庄唠叨,吃着周庄做的小吃。三毛说,我还会来的,我一定会来的。三毛是哭着离去的,三毛离去时最后亲了亲黄黄的油菜花,那是周庄递给她的黄手帕。周庄的遗憾在于没让三毛久久留下,三毛一离开周庄便陷入了更大的孤独,终于把自己交给了一双袜子。三毛临死时还念叨了一声周庄,周庄知道,周庄总这么说。
      我也陷入了感触之中 ...
             周庄原本是个很美. 充满古韵的苏州一块地方 .
                    可现代经济的发展 却破坏了那里的古建筑啊 古文化啊 ..
作者: kami.`    时间: 2008-2-4 11:11

原帖由 咔哇咿 于 2006-5-9 17:54 发表
以下是引用接触在2006-1-31 1205的发言:我看了两个月只看了1章``  根本看不懂要说些什么`` 今天才看到你的话, 记得张小娴一文《一个人的浪漫》的描述 米兰·昆德拉的《生命中不能承受 ...

<生命中不能承受之轻>看不懂啊,太深奥了呀,啥子都不晓的.
只看见一个男的和好几个女的.
作者: [绿。]    时间: 2008-4-21 12:50

目前本人正在看的书..

七堇年——《被窝是青春的坟墓》

很想看的书:
安东尼——《陪安东尼度过漫长岁月》
作者: 草日耳    时间: 2008-5-23 01:01

《狼图腾》是一本好书。。。
推荐。。。写得非常人性化。。。。
讨论的也是这些人性的方面
作者: cspfengzi    时间: 2008-5-23 23:29

看了不到100页,倾向性太强
作者: 羽磷魑    时间: 2008-5-25 10:22

《猫时间.狗日子》休闲书
作者: [绿。]    时间: 2008-7-11 21:21

<全世爱>苏小懒.

非常搞笑并且甜蜜的一本爱情札记.
作者: cspfengzi    时间: 2008-7-21 01:37

LS的什么爱情札记,那我推荐<挪威的森林>,爱情的葬礼
作者: [绿。]    时间: 2008-7-24 13:45     标题: 回复 57# cspfengzi 的帖子

村上春树的书非常赞!!——《且听风吟》《东京奇行录》
作者: [绿。]    时间: 2009-4-4 16:22

2009最揪心的书——七堇年《澜本嫁衣》

最有意思的书——韩寒《他的国》

最让人欲罢不能的书——笛安《西决》
作者: §Angel§    时间: 2009-5-27 23:39

《陪你到最后》

故事简介 :

穩當的工作+美麗的妻子+可愛的女兒=全西半球最幸福的夫妻。就在史丹自認生命中最美好的一切全都降臨在他身上時,一個玩笑般的考驗,打碎了他的美夢。
乳癌這個該死的病,在一次誤診後,徹底在妻子卡門身上蔓延開來。他陪伴卡門度過一次次無趣的治療,他看著卡門因化療掉光的頭髮、因手術失去一邊乳房,安撫她不安的情緒……他不知道自己現在所做的一切,到底是責任、同情,還是愛?他只知道,卡門需要他。

而史丹心裡的魔鬼──孤獨恐懼症(一種心理疾病)卻又讓他無法克制地不停向外尋歡。卡門一直都知道他這個從年輕時就有的病態心理,但樂觀的她總認為自己可以用愛讓史丹忘記那總是不請自來的孤獨感。然而,在壓力、忙碌後,甚至是照顧卡門的無力感下,心裡的魔鬼仍會牽著他的手,讓他不停做出外遇出軌的舉動……

看似衝突的愛與背叛,巧妙地融合在幽默的文字裡,樂觀風趣的卡門、不離不棄陪在身邊的史丹,一段段誠實又溫暖的對話,帶我們看清楚在愛情中最不敢面對也最不完美的部分。

看完它,全身彷彿有電流刷過,一股又氣又好笑的心情才剛湧上,淚水就從眼眶不停滑落。閱讀一本小說,難道不該像這樣,將上天賦予我們的喜怒哀樂所有情緒,好好徹底享受一次嗎?
作者: 接触    时间: 2009-6-23 13:43

村上春树的书蛮真实的...
挺不错的..

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2