标题: 河中“暴动”之我见 [打印本页]

作者: 吖春少    时间: 2010-4-11 11:17     标题: 河中“暴动”之我见

前天学弟学妹们跟我说了,还记得当初我们因为饭堂的问题,罢食事件不!印象深刻啦。因为我是第一个被校长抓去办公室的人,当然,最后级长因为误会我而给我道歉,说真的,在读书的时候我就是一个傻逼,当然我到现在还不后悔当初,后悔没用啊,但最起码,我年轻时候轻狂过。
   然后他告诉我。现在学生又一次“暴动”了,我一听觉得搞笑了。现在都读高中了。还分不清什么叫“暴动”和暴乱么?
   暴动是指那些分裂分子搞的违法活动,你们觉得你们学生是分裂分子么?

记得。你们的行为只是骚乱。我们有些学生学了政治,知道什么叫做人权,懂得怎样去维护自己的权益。很好很正确,但是。很多时候方法不对。效果只能适得其反,学生跟教官打斗,同学下去帮托,很好。那群帮托的我觉得你们很有义气,对于你们的行为,我觉得毫无异义,但是对呼朋唤友的同学,首先我绝不会给你怎样去定义,1。身边很多的在校朋友都说力挺你你。2。我只知道官方的说明和少数几个当事人的说法。
或许很多人和你自己都会觉得,你是英雄,但是对我来说。你是一个不负责的朋友,假设。我问你。假设,因为这次的骚乱,如果其中有一两个同学,身体严重受创了?以后残废了。你能怎么去负责?怎么去跟她家人交代?是的,很多时候同学朋友觉得兄弟有事,应该第一个站出来,是的,但是如果你真的把他当兄弟。问问自己,你会让他第一个站出来,而不是自己帮他挨么?

当然,无论当事人的你,和教官谁对谁错。那都没关系。因为只要是教官也动手了,那么事情就被强制定性了。因为你是学生,他是教官。我们都会觉得教官错了,教官可以跟学生发生口角,因为大家都是人,有情绪,但是教官绝对不能跟学生有肢体上的纠缠和碰撞,因为那个时候。他是一名教官,你是一名学生,所以这件事情不需要审判就被定性了。教官LOST了!you WIN。  只是你自己想过没?你赢了又怎样?你得到了什么?体育专业能跑得更快?考试能更高分?能让父母少操心?

今天上来发帖的就是,那些别有用心的人啊!还有那些不清楚事情就传来传去的人啊!你们把事情弄得完全变味了!你们的居心何在?那些高一高二的学弟啊!事情发生的时候,你们就算打死了教官你们也有理由,法不责众,正当防卫,这些说真的,你们想想。学校会不帮你们么?或许到时候有些人会说。学生为了名声不得不这样做。我觉得那样想法的人是白痴,学生是为了那个学生不得不这样做,假设有个人因为误杀教官,学生不作为,学生被抓了。被邢改了。他的前途,他的未来呢?当事人会不会内疚?多少人为之心痛?想想就明白了。但是学弟们啊!现在事情校方已经交给公安机关处理了,你们去砸教官办公室有用?显示出你们的勇敢,我说句难听点的话,,你们是傻逼。。那些东西是他们的么?这样做的人其实根本的原因。。你问问自己。你对教官的仇怨是什么?你的违规?还是教官的不人性化?停止你们没有必要的荒唐吧!

你们的学生当中有些人尝试过。半夜生病,教官把她(他)背到医院,这个世界都分好人坏人,何况教官?不要过度去想那些教官的不好。因为他们是处于你们的对立,对你们一切的违规行为的对立,所以你们有纷争有意见是必然的,但这不代表你们因为这样就要去做那些荒唐的事!
    我不敢怎样去断定,但最起码作为曾经的过来人。那些那样做的学生成绩肯定不好。。吖春不是用成绩去判定一个人的人,因为当初我的成绩比你们还更波动,成绩对我来说。只是证明某一个人在某段时间对自己学业的努力,但是有心思去这样荒唐继续闹的人。我还真不觉得你有什么本事能有很好的成绩。

事情高一段落吧,各归各位吧。等待警方的结果。,这段时间。我想请问你们。。。还原事情的真相,请当事人出来清楚的表达当时的情景,将所有你听到都会偷笑的谣言打破,暂时平息了这件事情先吧,

我不是谁的说客,因为。高三还有1个月多一点点就要高考了。给他们一个良好的环境,一个平稳的心境吧。他们那么多年的努力,那么多的家人的殷切希望,他们很多美好的未来,都在这一场战争中获取,你忍心你们的所做所为会影响到他们获得者一切,证明这一切么?

很多很多污蔑河中的传言,漫天飞舞,但是我还是能很自豪地跟人家说。我是河中毕业的。我为我自己是河中的学生而自豪,你们当中的人,或许觉得河中没什么,但是我告诉你们当你们出来社会后,母校,是心中最向往的地方,同学是自己最珍贵的瑰宝。那些诋毁河中的人啊!那些肆意破坏河中名声的人啊!河中的确存在着很多问题  但是它在进步。它在培养者一代又一代的人才,它在完成一个又一个得历史轮回!

河中的莘莘学子啊!擦亮你们的眼睛。看清楚之后。问自己。自己这样做有意思么?自己去诋毁自己的学校有意思么?就算,真的学生被你讲成了人间地狱,很好啊,没有人会觉得你是堕入地狱的天使。你只会是掉入垃圾堆的狗屎。

发完牢骚,我永远记得我的河中生涯,也会永远记得河中那群,学弟学妹,高三的学弟学妹们,再一次为你们打气,加油!你们一定要努力!

高一高二那些我不认识的学弟学妹,聪明人知道自己什么时候该做什么。
    也好好努力吧,不为什么。就为自己的人生去努力!
作者: 185910908    时间: 2010-4-11 11:25

发现你每次说话都蛮有说服力的。

嗯嗯。这次很赞同你的话。

[发帖际遇]: 185910908在馒头店卖馒头赚到宝石1粒.

作者: 吖春少    时间: 2010-4-11 11:29

谢谢你的认同,只是有些谣言太让人反感。。有必要让大家去正视这个问题

[发帖际遇]: 吖春少贩卖军*, 不小心赚到佣金宝石1粒.

作者: P仔。    时间: 2010-4-11 11:33

素质
作者: 葉科8    时间: 2010-4-11 11:43

啊春写到好长
作者: fenny    时间: 2010-4-11 11:44

我觉得也满好笑的,河中学子也没太了解这事,反而外面流传的版本说的好像真有其事,一个比一个夸张..说那个受害人家庭背景什么的,还有打死人什么的之类,彻底无语!
不过学校处理这事也不妥当,说那个受伤的学生只是一点很少的程度,要我们向外界说些什么好听的话,其实也是假的,就是为了保住百年基业,其实学校没有这样特意的说还比较好,一这么说就引起学生的不愤,向外界拼命撒消息
作者: 吖春少    时间: 2010-4-11 11:48

所以这个世界无聊人多着,别有用心的人也多着
作者: 点解点解    时间: 2010-4-11 11:54

专家写出论文来咯
作者: 阿碧    时间: 2010-4-11 11:56

我也没看完,不过知道啊春的大概意思,,春出去工作后变化那么大哦
作者: 吖春少    时间: 2010-4-11 12:01

人是会成长的。。
作者: 葉科8    时间: 2010-4-11 12:01

想起以前阿春霸场打架 同已经 变包好多
想起以前阿碧返女厕所 同已经 好像没变
作者: 阿碧    时间: 2010-4-11 12:06

想起以前阿春霸场打架 同已经 变包好多
想起以前阿碧返女厕所 同已经 好像没变
葉科8 发表于 2010-4-11 12:01

弱智,我何时进过女厕所。。你自己吧
作者: DonDon    时间: 2010-4-11 12:18

为什么我在河中读这么久没遇过这些事。

[发帖际遇]: DonDon参加论坛辩论大赛, 获得宝石1粒.

作者: 吖璐璐    时间: 2010-4-11 12:33

好懂事

[发帖际遇]: 吖璐璐买水果,老板多找了宝石2粒.

作者: mins83    时间: 2010-4-11 13:01

其实我很少看见春哥会严肃说话的~
作者: 丘翔    时间: 2010-4-11 13:17

我们活在素质教育下`被素质`
作者: 冇见过妳    时间: 2010-4-11 13:19

不喜欢长篇大论....简单才是精华
作者: 吖春少    时间: 2010-4-11 13:19

问题是很多东西大家都知道是谣言。。。
越传就越夸张
我觉得。这样对我们的母校不好
何况河中真的那么不堪么?
我不觉得。
出来之后你们就知道学校好了!
作者: Q-55    时间: 2010-4-11 13:40

春哥。
快点回来治gou教官 ~
作者: 鬼锺    时间: 2010-4-11 13:54

阿春变了不少。
作者: 自選集    时间: 2010-4-11 14:16

希望大家理性的看待这件事情.

[发帖际遇]: 自選集贩卖军*, 不小心赚到佣金宝石2粒.

作者: 、小柒。    时间: 2010-4-11 14:24

...不知道说什么咯,也许真的像你说了出了河中才知道河中的好吧~
这件事双方都有错,但我们现在的确无法忍受教官,因为现在学校的教官并不像你说的那样会帮我们做这做那的,只会一天到晚大呼小叫地压制我们,还辱骂我们,孰忍恕不能忍,是人都会爆发啦…
传言传的是有点厉害,但我觉得也侧面显现了学生对教官的不满,如果不是教官过分我相信也没什么人会没事找事去乱说乱搞。
等查清楚咯,反正该负责任的负责任,该干吗的干吗,时间会把一切冲淡。

[发帖际遇]: 、小柒。借朋友的法拉利去HI,不小心车上刮了一道划痕,花去宝石3粒.

作者: 吖春少    时间: 2010-4-11 14:43

人是要成长的!高三要高考了。。。。。希望大家都能给他们创造一个好的备考环境
作者: 啊漏    时间: 2010-4-11 20:31

你的话有道理,不过当时的情况他们做出任何事情都是可以理解的,看着自己好朋友被打到睡在地下不会动,全身是血,是人都会发疯,教官躲在教官室不出来,你也会去砸教官室把

[发帖际遇]: 啊漏贩卖军*, 不小心赚到佣金宝石1粒.

作者: 孩子、    时间: 2010-4-11 20:42

某人一句“没把他怎么样”,“深感遗憾”“已移交公安机关”就大事化了。
都不知道参与者上了多久政治课。
要是我是当事人,我可能也会选择沉默或说是小事。
毕竟搞大了学生档案就不好办了。
作者: 吖春少    时间: 2010-4-11 23:49

你的话有道理,不过当时的情况他们做出任何事情都是可以理解的,看着自己好朋友被打到睡在地下不会动,全身是血 ...
啊漏 发表于 2010-4-11 20:31

我想知道的是
你目击了事件的发生还是?听说?据说?某某看到了?

谣言很多时候都是人夸大事实。。
希望你们想事不要太偏激!
作者: 吖春少    时间: 2010-4-11 23:54

某人一句“没把他怎么样”,“深感遗憾”“已移交公安机关”就大事化了。
都不知道参与者上了多久政治课。 ...
孩子、 发表于 2010-4-11 20:42

第一。。我赞扬。,遇到不平我们要抗争,因为我们是新时代的新一一代

但是我不知道为什么对你很反感,

1。你不是当事人,但是你的偏激言语为的是什么?
2。你针对的对象。。很不清晰,我想知道。你的言论是在对事还是对人?
你喋喋不休地说来说去。都是对河中的不满?

我认为。。作为一个毕业的学生认为,
老师想你们读好书有错么?
老师只是想你们在以后的日子不用那么踌躇!

老师只是不希望你们会让父母失望!

或许老师的做法你暂时还不认同

但是我想说的话

感激那些会骂你,会批评你。会跟家长报告你不良行为的老师

因为如果老师不是为你好的话

你去死他也不需要理会你!

[发帖际遇]: 吖春少在公车上拣到宝石1粒.

作者: 啊漏    时间: 2010-4-12 00:03

我不是偏激,有很多参与的体育生我都去了解过,大概事情我知道,也许他们说话有点夸张,但大概轮廓不会错,不是吗?如果遇到这样的事你不帮托?你不闹?学生都是有血性的,这样的事谁都不可能忍,如果被打那个是我兄弟,我也会去,我也会发狂,所以我觉得他们的行为可以理解
作者: fenny    时间: 2010-4-12 00:09

恩,我姑说这个年纪的学生最讲义气了,果然
作者: 吖春少    时间: 2010-4-12 00:13

我不是偏激,有很多参与的体育生我都去了解过,大概事情我知道,也许他们说话有点夸张,但大概轮廓不会错,不是吗 ...
啊漏 发表于 2010-4-12 00:03

没有人说这样的帮托事情不对!我觉得很正确,如果我还是在校学生,或许事情更大,但是。。现在你要明白的是
事情已经过去了。你们这样的继续破坏行为是很不理智的!

你继续为这件事情添油加醋,有意义么?能为你带来什么?现在。全世界都在为这件事情去做一个公平的处理了。学生没有理由去处分那晚参与打斗的学生,因为那晚他们是正义的!

但是学校有理由处理那些第二天还继续破坏和闹事的学生,因为你们的行为扰乱了学校的正常秩序,你觉得第二天去破坏的人很英勇。。我说的,那些都是没有素质的人。完全没有大脑。马后炮有个P用啊?

不要说什么。。当时我在的时候,。怎样怎样。。。吹水谁都会。。问题是你当时就是不在,于是。事情跟你没有太大的关系了。少在那边扯蛋!
    大家都那么大了。请分清楚自己什么时候该干什么事!

教官有什么问题,OK现在学校在处理了。我相信这件事情过后。会带来一个河中的管理制度的进步的、!

如果你们觉得那些继续闹事的人,说要罢课的人,你们很有本事的话,很好。我只想问句。没有了家里的资助,你们能干什么?

认真读好书吧,以后你们就知道。。读好书对你们的帮助有多大!

我是一个没有去读大学的人,我对这件事比你们很多学生都有发言权!
作者: 185910908    时间: 2010-4-12 00:14

我們都曾年輕過。

人人會有你那樣子的想法。

我們都瞭解。。。

不過阿春少他的觀點是站在影響學生學習的分上提出觀點的。

細心的想想那些話。不難發現。

[发帖际遇]: 185910908买乐透幸运中得三等奖, 获得奖金宝石1粒.

作者: 吖春少    时间: 2010-4-12 00:20

我是在最有利于这件的解决的立场上看待问题的
作者: 啊漏    时间: 2010-4-12 00:28

第二天的事我不了解…也没有去过问,我只是说当晚…
和学校作对是不会有好结果的,这个谁都知道,我不知道你阿春说那些是哪里听到的,我只是帮那晚的人说话,我觉得他们是对的
大道理我知道的不会比你少,但是读书这些事很多时候是力不从心的
作者: 啊漏    时间: 2010-4-12 00:32

对阿,事情发生了就要解决,闹下去对谁都没好处,和学校和共产党作对不会有好结果的,后面还有活动的话一定会被严厉打压
作者: 吖春少    时间: 2010-4-12 00:33

呵呵,大道理你是知道。但是你有多少是做到的?

我是一个踏足社会的人了。。我面临的问题比你艰巨得多了。

现在的你们绝对比我幸福,我也希望你们能一直下去

读书力不从心?你又不是弱智怎么会读不了?自己给点心情在书本上。成绩自然会提高的!

[发帖际遇]: 吖春少获得本周补贴宝石1粒.

作者: 啊漏    时间: 2010-4-12 00:44

读书这些事说不来的,还有几十天就认真看点咯,读书这些事就不多合适我的咯,不管有没大学读都好,我也有打算早点接触社会,想吃苦,想生活过得充实,不管后不后悔拉,路是自己走的
阿春哦,你变化很大哦,就是不知道你是不是吹水的咯,会说要会做哦,大道理谁都知道,教育人谁都会,但要自己做好来带头嘛,自己没料没人会听你教育的喔
作者: 啊漏    时间: 2010-4-12 00:50

同你吹两下水都很晚咯,睡觉先咯,阿等明天辉华又骂咯,祝你发达,阿春
作者: 吖春少    时间: 2010-4-12 01:02

呵呵
作者: 吖春少    时间: 2010-4-12 01:03

小孩子。。。你知道我月薪多高么?
作者: 啊漏    时间: 2010-4-12 01:07

多高?

[发帖际遇]: 啊漏在路边摆摊子, 本日赚到宝石1粒.

作者: 啊漏    时间: 2010-4-12 01:11

亲爱的学长,你会不会觉得你在这样的地方说你月薪多高很幼稚?希望你以后不要这样了,不要骂我哦,提醒下你罢了,这次真的睡了,明天6点3还要起床,晚安噜
作者: 孩子、    时间: 2010-4-12 06:57

以后这些话题最好少说,
一个不小心,就群起而功只,好的话就一呼百应,揭干而起
终于知道寒韩为啥说他写那么多,也没什么用是什么意思了。
要是他站在政府的立场,可能我们会像小日本一样爱国。
作者: 吖春少    时间: 2010-4-12 09:47

亲爱的学长,你会不会觉得你在这样的地方说你月薪多高很幼稚?希望你以后不要这样了,不要骂我哦,提醒下你罢了 ...
啊漏 发表于 2010-4-12 01:11

说我月薪多高,只是为了告诉你。。好好读书。。上大学。人生路才不那么坎坷知道不?!
作者: fenny    时间: 2010-4-12 12:27

春阿,这样突然冒出月薪多高会让人误解喔..
作者: sdolikelaopo    时间: 2010-4-14 12:35

没办法嘛、都不懂事

[发帖际遇]: sdolikelaopo在路边踩到粪便, 慌忙中不见了宝石1粒.

作者: DonDon    时间: 2010-4-14 13:11

诶,针对几点,我发表下我的看法。

第一:关于教官躲在厕所。几个教官?5个是吧,如果我没记错的。
      5个军校出身的教官,基本上对于没受过训练的学生,可以一个打20个。
      当然,这里扣除了武器因素。 这个5个教官如果有心跟你们打的话。
      完全可以以暴力控制场面。但是结果只会恶化下去。
      这个时候的女教官出来,我认为关键的作用是缓解现场的高涨情绪。
      并不是你们所说的懦弱,要女人出来帮忙。他们在这方面,处理方法比你们学生成熟。
      通俗点说,他们躲进厕所不是怕你们,而是不想跟你们吵,让事情恶化下去。

第二:军校我不知道是怎样的概念,不过我想,应该和当兵的差不多吧。
      在军法中,就有军令如山的说法。 所以一般当过兵的人都知道,即使有怨言也不敢声。
      说这个话的作用是铺垫。
      在我看来,这件事只所以越搞越大,是以此为导火线,发泄了平时大家累积下来的怨言。
      在我看了你们对教官的说法后,我总结了一下。你们称他们为“狗”
      只是你们有没想过,他们存在这里的目的是什么?
      他们是学校请回来,管理你们的人。他们只是执行学校的指令。这个在你们看来是故意和你们过不去。
      他们上对学校,下对学校,他们的压力也很大。他们也是一帮有尊严的人,更何况是军人。
      问下想想,平时你们怎么对待他们。平时你们用什么样的态度对他们。

第三,事件的起源,是教官要收一个学生的手机。是吧? 是那个学生这么晚不睡还在玩手机是吧?
      如果我记错了,出来纠正一下我。 下面继续。
      虽然我也觉得,教官打人是不对的。
      但是我想知道,当时那个学生是以怎么样的态度去对待教官。 是默默不出声手机给他,然后就被带进值班室,还是恶言相对,再被带进值班室的。

换个角度想问题吧。站在别人角度想想。别人不对的时候,是不是你就对了。
   什么叫别人不对,是不是因为没有遵循你的意愿就叫别人错了。

在我发表这番话时,并没有要偏帮任何一方的意图。我只是以一个围观者的角度去想问题。
处理事情的最好方法,是低调的把事情扩散性减到最低。
只有好事者,才会无休止的闹下去。 因为好事者是抱着看戏的心态去对待这件事的。

-----

还有,题外话,在这里借个地方顺便说一下。

那些不喜欢河中的,大可以转校啊。

何必来了这里又要这么抵触,加以违谤。

[发帖际遇]: DonDon在馒头店卖馒头赚到宝石1粒.

作者: fenny    时间: 2010-4-14 23:58

我顶..

[发帖际遇]: fenny英雄救美, 获得宝石3粒.

作者: ing老安    时间: 2010-4-17 19:28

...谣言真的能摧毁一切
作者: 乐の感覺    时间: 2010-4-18 09:52

每个人都有自己的努力方向
但我很清楚地明白,我的方向,我们高三的方向绝对不是搞垮河中

[发帖际遇]: 乐の感覺开车的时候, 一张纸条飞进驾驶舱, 才发现原来是支票宝石2粒.

作者: fenny    时间: 2010-4-19 00:04

谣言传着传着也会变真的,不知某人说过

[发帖际遇]: fenny钱包不见了, 丢失了宝石2粒.

作者: 孩子、    时间: 2010-4-21 11:04

似乎挺有道理,立场明确。
所谓称其为“狗”,可能是因为他们执行着违背学生意愿来取悦“主人”,捍卫自己尊严的过程触伤了别人。
又或许“狗”本身觉得自己身为“伪军人”的尊严高于身为学生的我们,所以处处摆架子,划地为王,看心情做事。不过在中国很多人都这样,平等是相对权力来说的。“主人”给了“狗”这样的权力。
不过也可能是广大学子本身的问题,毕竟他门的封号是我们给的。
很多学生都把会做人的教官称学生好“公仆”,处处为难人到处抓烟民赌徒的教官称之为“狗”,在我看来似乎是我们自私。
不过社会上似乎也这样,会做官的就升官,不会做官的就搬砖。
还有,我看了一位所谓记者的人在河源日报写的一篇 河中学生与教官深夜发生摩檫,4月14日的。
那为肇事教官,在阿威为阿斌出头说话后,发生语言摸檫,随后教官回该懂教官室喊来另3名教官,然后到该生宿舍将阿威带离宿舍前往教官室训话!
到现在校方还没人宣布是谁先动手,也没说结果,我们只知道教官被罚了500,在所里面住了10天。
报纸上说,教官是动静引起宿舍百名学生关注,(他们一共才5个人在教官室摩檫,4教官,一学生,什么动静那么大?)
还有,他们几个教官被发现打人后,还跑了个,是我们高三的,后来他一身酒味的跑上来叫我们安静。
我在想,不亏是军人,被百人围还能全身而退,然后带上满身酒气来制造不在场证明?还起过来压压经?
5名教官躲在厕所,在女教官来之前,他们是怎么活过来的?我记得厕所那扇不是防盗门。
还有咧,他们有没跟百名学生起冲突我不知道,不过他们似乎知道自己是理亏,再说,百名学生,敢在校内动你,是人可以想像他们的家底还有他们能不能,敢不敢在外面融掉你。  5名不知道有没当过兵的教官能徒手打爬百名学生?别吓我,他们是特种兵来体验校园生活。
可能教官不暴力是和Don哥说的那样,怕事情闹大,毕竟这不是搞女人,只要搞大。
不过其他因素似乎不能忽略哦。
个人观点。

[发帖际遇]: 孩子、送馒头获得小费宝石1粒

作者: Pig-X    时间: 2010-4-25 15:13

军叔    你好强哦

[发帖际遇]: Pig-X玩宠物乐园, 获得宝石2粒.

作者: 阿丰仔    时间: 2010-5-4 02:56

春春春春春春春..还认识我了不?!.竟然会用感叹句耶..   不过我是力挺你喇..那位同学称之为你们是对的..有没有想过更理智的办法呢?!.比如报警.报主任.人证物证都有.还怕他赖?赖.到时再动手也不晚啊..  知道你们这一代的家庭经济好.背景硬.但是有没想过.再怎么样都是必须要读书的.要出社会的.出了社会你们就会知道.什么都不懂.哪个好公司会要?就算靠了关系.你好意思什么都不干再那呆麽? 又好意思在家里做睡醒了吃.吃完了睡得蛀米虫?  要是真不想读高中.高二下学期找校长开个毕业证明.来白云跟我混.学门技术.也是不错的.就业率98.要是好的公司.转正2000左右加提成.  我现在准备实习了.有问题可以随时找我.    当年不懂事.搞得自己象个废物一样.还好.出来读书了.经历社会了.是非常现实的.孩子们.要尽早觉悟..以后的路得靠自己闯..
作者: 阿丰仔    时间: 2010-5-4 03:02

啊那个鬼重.这里没你说话的份.啊'回家睡觉去.啊'

[发帖际遇]: 阿丰仔参加慈善晚会, 捐款宝石1粒.

作者: 鬼锺    时间: 2010-5-4 10:26

话说丰哥哥手机没了,心情不好我能理解.

[发帖际遇]: 鬼锺开车的时候, 一张纸条飞进驾驶舱, 才发现原来是支票宝石2粒.

作者: 阿丰仔    时间: 2010-5-4 19:57

你找死..

[发帖际遇]: 阿丰仔买了一个馒头吃, 花了宝石1粒.

作者: 鬼锺    时间: 2010-5-4 21:46

我不入地狱谁入地狱  辰哥哥会保佑你继续掉手机的
作者: ‘景子.。    时间: 2010-5-4 21:48

再掉就用BB機的咯......

[发帖际遇]: ‘景子.。在大街上捡到宝石2粒, 飞快的跑回家躲着.

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2