标题: 90后没招谁惹谁、请不要一味的批判、 [打印本页]

作者: -[小小寂、    时间: 2010-3-28 10:40     标题: 90后没招谁惹谁、请不要一味的批判、

每个人的文字在一定的时期都有其一定的风格
每个人的文字有其的特点
无病呻吟喜欢寂寞
你有什么资格这样评论
你有什么理由这样一概而全
或者说你有多能耐多了不起?
你看别人头像昵称文字内容就知道了人家是无并呻吟的90后那你岂不是可以做神仙了?
再或者说你认为你年纪很大足够到处教育别人?
90后招你惹你了
如果我是80后的
我想你肯定不会这样说
别太自以为是
别太把你自己当回事
ok?
我们90后的也许有很多不好。但同样,我们也并不差!这不是你这种人看的到的
只是一味的批判,那么我想问句。批判的同时你自己又做的怎样?做的足够比我们90后的好?
你觉得我们90后的文字是那样的那么你有本事用你自己的文字去拿个全国作文竞赛的奖给我看啊,你拿的到,哪怕只是个优秀奖安慰奖,我都当面和你道歉!那么你做的到么?
作者: `se7.en.    时间: 2010-3-28 11:05

现在好多807060都在说我们90..我们这一代成全民公敌了..?
作者: 河中の字母    时间: 2010-3-28 11:30

是啊,支持支持,看来隔膜不少

[发帖际遇]: 河中の字母买了一双NIKE鞋, 花了宝石1粒.

作者: nnyy9988    时间: 2010-3-28 11:32

没什么好说的    90后
作者: DonDon    时间: 2010-3-28 11:53

想当年80后还不是一路顶着60后,70后的唾沫走过来。

[发帖际遇]: DonDon英雄救美, 获得宝石3粒.

作者: 清水悠悠、    时间: 2010-3-28 12:50

一样是人

[发帖际遇]: 清水悠悠、送馒头获得小费宝石1粒

作者: ...wo...    时间: 2010-3-28 12:52

他们嫉妒我们

[发帖际遇]: ...wo...获得本周补贴宝石1粒.

作者: 蓝。    时间: 2010-3-28 13:05

他们以偏概全。
作者: 啊漏    时间: 2010-3-28 13:31

90后的普遍生活质量比较好,他们嫉妒罢了
作者: 魚魚魚、    时间: 2010-3-28 14:23

過來人總喜歡把個人經歷套用在未來人身上。

[发帖际遇]: 魚魚魚、请朋友们吃饭, 花费宝石1粒.

作者: DonDon    时间: 2010-3-28 15:02

你们把埋怨别人批判90后的心思去劝一下那些脑残90会比较有效果。
作者: fenny    时间: 2010-3-28 15:18

如果真是以偏概全的一味的批评九零后,那为什么又整天在说中国的未来靠我们 
作者: DonDon    时间: 2010-3-28 15:30

你觉得是我们以偏概全的批判你们,还是你们自己对号入座。

这里不准练酸的,再这样无病呻吟。等lucy回来就惨了。

她快到了。
作者: -[小小寂、    时间: 2010-3-28 15:50

代沟
说来说去还是你们在说不是么?什么对号入座,是你们说的太投入了吧?
反对你们的批判就是练酸就是无病呻吟?
说句不好听的、你们也只不过是比我们早出生几年。我不知道别人是怎样,我只知道自己都没做好有个屁资格说别人。
作者: DonDon    时间: 2010-3-28 15:52

我也很感叹。

只是比你们早生一年而已,就懂事这么多。
作者: -[小小寂、    时间: 2010-3-28 15:53

大不了就是删帖咯
有什么了不起?
就准你们说不许我们反?
无病呻吟?

你去看下社区有多少帖子是有病呻吟的?
不少还都是精华!
主要就是人脉不是么?
作者: -[小小寂、    时间: 2010-3-28 15:55

还是那句、别太把自己当回事
人贵有自知之明。

[发帖际遇]: -[小小寂、在五星级酒店和MM HAPPY一晚, 花费宝石2粒.

作者: DonDon    时间: 2010-3-28 15:55

没什么了不起啊。

没不准你反啊,你有你的观点,我有我的观点。

我字句间没有情绪起伏,很中立的表达我的观点。

是你自己情绪波动过去大罢。

很明显,这就是90后和80后的区别。
作者: -[小小寂、    时间: 2010-3-28 15:59

那么我请问句、你的中立的定义是什么呢?
我对你那句很中立的表达你的观点很有疑问
作者: DonDon    时间: 2010-3-28 15:59

按照你的以偏概全和我的对号入座的说法。

一,我没有针对全90后而批判,我就对无病呻吟的90后而有说法。

二,我没有针对你个人而有说法。

你自己想一下,是80后以偏概全,还是90后自己要对号入座。

单单是在你我简单的对话中已经有明显的结果。更何况各大论坛的声音。
作者: DonDon    时间: 2010-3-28 16:06

下面举例说明

angel。

一个90很后的高中生。

在她初中的时候就发表过很多主题。
她也是一个90后,但是从她的字句中找不到90后的字句。
为什么她写的东西就得到这么多80后的赞同?
为什么你一写东西出来就知道你是90后,而不知道她?

是不是想不通?

她的文章有内容,有重点,有主题,有感情。

[发帖际遇]: DonDon在馒头店卖馒头赚到宝石1粒.

作者: DonDon    时间: 2010-3-28 16:07

你领悟一下无病呻吟到底是什么意思。
作者: -[小小寂、    时间: 2010-3-28 16:08

无病呻吟?
说句更难听的
这个论坛更多
并不只是我们九零后的
被批判的却都是我们九零后的。
作者: DonDon    时间: 2010-3-28 16:13

我们简单点想问题

你没做什么,人家吃那么饱去批判你干嘛。
作者: DonDon    时间: 2010-3-28 16:14

你这样的行为,很像当年抗非一样

非主流也觉得自己很好。

其实也是,自己觉得舒服就好了。何必在乎别人说的。
作者: -[小小寂、    时间: 2010-3-28 16:15

我只能说、每个人的文章都有其独特的风格与特点
你们不喜欢,并不代表别人不喜欢
如果只是为了让别人喜欢赞同而写文章,那么我认为他没资格说文字
文字,为自己的心而写
这些也是无病呻吟
那么我也是个无病呻吟的九零后啊。可不好意思,我那些无病呻吟的文章也倍受老师推崇。那么你可以说我老师是个没情趣的人么?
作者: DonDon    时间: 2010-3-28 16:16

为什么其他90后相安无事的在这里和80后相处的这么好,就你意见这么大?

你真该想想了。
作者: DonDon    时间: 2010-3-28 16:17

那是因为你老师没机会见识80后的文章。
作者: -[小小寂、    时间: 2010-3-28 16:23

然后呢?
你觉得?
不好意思
想不明白
我不觉得自己怎样
而且,我有说对这里的八零后有什么意见么?
我姐姐也在这她也是八零后那么你可以认为我对她有意见?
这个帖。代表我的观点
自己没做好的。有什么资格说别人?
就如之前写的那样,如果你的文字可以得到现实中所有人的肯定,可以在全国性的比赛上拿奖。那么我当面和你道歉、你做的到么?
作者: DonDon    时间: 2010-3-28 16:24

见招拆招再提出新议点,可不是争辩过程中的好手段。

我不想和你吵,既然你喜欢寂寞的文字。

那祝你幸福吧。
作者: -[小小寂、    时间: 2010-3-28 16:28

劝你最好去看下深圳社区
看看那里的会不会这样?
你觉得?
文字不寂寞。
用心写文字的人很快乐。
谢谢你的祝福
也祝你幸福
作者: DonDon    时间: 2010-3-28 16:31

既然你说到文字和心这部分去了。

我想跟你说,

真正用心写出来的东西,不用华丽的字句,不用华丽的修饰,笨拙简单的语句,都能打动人。

既然你建议我去深圳社区了,那我也建议你去萌芽。你应该不会不认识萌芽吧,新概念的主办单位。

那里快被90后攻占了。
作者: ‘景子.。    时间: 2010-3-28 16:40

我是不是幸福了....我也90後喔....

爲什麽我和80後那麼合得起.......
作者: DonDon    时间: 2010-3-28 16:41

回复 33# ‘景子.。

因为你可爱。
作者: 阿丰仔    时间: 2010-3-28 16:41

颇激烈的呢.,.   

刚开始我写东西的时候, 还是以为为谁谁谁写...

并不, 它只是一种表达方式而已,,  它就是这么几个字..

是你想表达出来的东西,让别人明白的东西..

而不是一些自己装的,无病呻吟的东西..
作者: -[小小寂、    时间: 2010-3-28 16:42

说不通!
还有什么好说的
话不投机半句多、
不用你说
用最平凡的语句谱写最真的文字、
这个,我了解的不比你差
作者: ‘景子.。    时间: 2010-3-28 16:46

卻....其實你的東西就是爲了誰誰誰寫的好不好....
作者: DonDon    时间: 2010-3-28 16:48

回复 37# ‘景子.。

你们两个开贴讨论
作者: ‘景子.。    时间: 2010-3-28 16:53

不太好吧....公共場合喔....
作者: DonDon    时间: 2010-3-28 16:54

怕什么,。。。这么熟了
作者: 阿丰仔    时间: 2010-3-28 16:56

还是信春哥吧..
作者: ‘景子.。    时间: 2010-3-28 16:56

...............總是不太意思的.........
作者: DonDon    时间: 2010-3-28 16:56

狂惹写~

[发帖际遇]: DonDon买乐透幸运中得三等奖, 获得奖金宝石1粒.

作者: 阿丰仔    时间: 2010-3-28 17:01

狂惹画.?

[发帖际遇]: 阿丰仔看到路边的乞丐, 施舍了宝石1粒给乞丐.

作者: 乐の感覺    时间: 2010-3-28 17:10

也许这贴,是我看过你贴以来我觉得最好的
作者: fenny    时间: 2010-3-29 08:45

这个问题已经被讨论过n百次,我倒还是愿意两代人在这好好的聊聊增进感情,这些是攀比不完的,谁都有理也没理,大家心平气和的聊聊这样就很好了,好了好了,别争议了,有害感情
作者: 孩子、    时间: 2010-3-29 08:54

欲考本科,需信曾哥
欲得永生,需信春哥。
欲追潮流,需信犀哥。
欲得高潮,需信加哥。(加藤英
作者: `se7.en.    时间: 2010-3-29 12:51

明天拿香拜曾哥去..
作者: miaojianye4    时间: 2010-4-10 10:11

90后和80后之间有鸿沟
作者: myo    时间: 2010-4-10 14:30

价值观不同罢了

[发帖际遇]: myo钱包不见了, 丢失了宝石1粒.

作者: 黑白灰    时间: 2010-4-10 14:46

好像这个话题维持了不短时间....

那么交间咩...

连我都被引出来了....

[发帖际遇]: 黑白灰贩卖军*, 不小心赚到佣金宝石1粒.

作者: ?]oヤ糰ζā    时间: 2010-4-11 10:59

没必要争执,清者自清。
作者: ying1115    时间: 2010-4-12 09:21

看开点咯,曾经80也有遭人唾弃。
等00的出来了,90的就会被遗忘掉的。
作者: X-BOY    时间: 2010-4-12 14:37

90也是踏着80的路出来,多少也受80影响.//

90只是比较多鲜为人知的不良例子,.不良示范,..  

做好自己就好,.  理的他80  90,. 哥们娘们都是好人#24

哥80,

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2