标题: 零九 某天 [打印本页]

作者: 咔哇咿    时间: 2009-11-11 04:22     标题: 零九 某天

不定时地出行,走过的地方,在生命划过一层云彩,渐生飞翼……

重庆

[attach]30066[/attach]

[attach]30067[/attach]

[attach]30068[/attach]

[attach]30069[/attach]

[attach]30070[/attach]

飘过和风细雨的重庆,正好出机场那刻停了雨,呼吸柔柔的安稳气息,

即使不是坏天气,天色总是灰蒙蒙,

这里的人宁静安和。

习惯广东蓝天白云,阳光明媚,天气好得似乎每人都有多动症。

作者: 咔哇咿    时间: 2009-11-11 05:03

革命烈士之墓,葬在胜利黎明之前。原来你凝视封尘历史,心在硬生生地痛。

火烧渣滓洞(一)

[attach]30071[/attach]

[attach]30072[/attach]

[attach]30073[/attach]

在1949年一一二七惨案中,国民党对200多人集体屠杀,仅有15人脱险。

此时离重庆解放只有三天,这三天何其遥远。

[attach]30074[/attach]

[attach]30075[/attach]

[attach]30076[/attach]

[attach]30077[/attach]

沿途看到各位烈士的殉难处,不禁使我感叹到,当美丽洁白的和平鸽展翅飞向蓝天的时候,

我们的烈士却永远地沉睡在了这一片他们曾为之战斗、为之奉献过的土地上。

虽然他们也热爱生活,也热爱阳光明媚的春天,但是为了祖国,为了人民,他们毫不吝啬地献出了自己的生命,

想到这里的时候,我的心情异常的沉重。它给予我很多启示,至少,它教会了我如何去做人,做一个顶天立地的人,

为了自己的信仰,为了祖国的富强,不畏强暴,不惧困难,勇往直前。

这就是“红岩精神”,红岩儿女不老的灵魂在支撑着这种精神永世长存。

——摘抄

[attach]30078[/attach]

吃的是霉米饭,睡的是潮湿土地,每人只有一脚半宽的位置,

根据囚犯重要性,囚房也分等级。

[attach]30079[/attach]

地形隐蔽的革命炼狱

作者: 咔哇咿    时间: 2009-11-11 05:04

血染白公馆(二)

[attach]30080[/attach]

[attach]30081[/attach]

[attach]30082[/attach]

白公馆原为四川军阀白驹的郊外别墅。1939年国民党军统局将此改建为监狱关押“政治犯”。

1943年中美合作所成立后,曾一度作为美方人员招待所,白公馆关押的均属军统认为“案情严重的政治犯”。

有抗日爱国将领黄显声,同济大学校长周均时,爱国人士廖承志,共产党宋绮云,徐林侠夫妇及幼子“小罗卜头”等。

关押“政治犯”最多时达二百余人。

[attach]30083[/attach]

[attach]30084[/attach]

暗无天日的地牢,没有窗,只有一道锁死的铁门,

烈士当年用十指一点一点地挖松一块块坚固的石板。

许多游客在门缝往阶梯放下随身钱币,沉痛缅怀之心。

[attach]30085[/attach]

[attach]30086[/attach]

刑讯洞里有的钉竹签、辣椒水、火烙铁、老虎凳……

[attach]30087[/attach]

[attach]30088[/attach]

从这角度望去白公馆就没有别墅的意味了。

[attach]30089[/attach]

一针一绣缝出想象的五星红旗,解放在即,被关押的革命者并不知道国旗是什么样子的。

这样的血红色,其中包含的热切期盼,亲眼所见后很难过。

作者: 咔哇咿    时间: 2009-11-11 06:12

09年,我走过最难忘的地方,

不知道你感觉这些历史是否离你很遥远?

那天观光流量几千人次,原来每天有那么多人正视红色教育。

以前爱翻爸爸的书架,多是革命斗争书籍,

一些回忆录让我倍受感动的是,提及回忆录并非扬名,

而是把所知道一代伟人的往事留下来,把那艰难曲折的革命历程告诉年青一代,

让我们珍惜今天,开创未来。

絮絮叨叨过了这一页,

好吧,旅程在继续,陆续有图。

http://www.besserwiss.com/felisblanco/06%20River%20Flows%20In%20You.mp3

作者: DonDon    时间: 2009-11-11 06:23

等我毕业了。

带上我。
作者: 185910908    时间: 2009-11-11 09:39

有机会。我也想逐步参观我们的中国每一片土地。

[发帖际遇]: 185910908人品爆发带来收益宝石1粒.

作者: [bobo]    时间: 2009-11-11 10:13

也太爽了吧。
作者: !.尛滾    时间: 2009-11-11 13:31

重庆有一个埋葬最多人的墓地..中国历史未曾说过的...

历史多让人感慨的,

[发帖际遇]: !.尛滾不小心在路边拣到一个信封, 发现里面原来有宝石1粒.

作者: 黑白灰    时间: 2009-11-11 19:44

我看到那张床好狂.....

作者: ‘景子.。    时间: 2009-11-11 20:19

刑具...............
作者: 点解点解    时间: 2009-11-11 23:20

很奇妙特殊的一次旅行啊
我想一定让你感慨很深
换作我可能比你感慨更深
向先烈致敬!

[发帖际遇]: 点解点解在五星级酒店和MM HAPPY一晚, 花费宝石3粒.

作者: [绿。]    时间: 2009-11-12 22:47

看到那红旗很感动
作者: 咔哇咿    时间: 2009-11-12 23:41

我也好感动唉................
作者: !.尛滾    时间: 2009-11-13 04:21

我还没去过关于红色的这些旅游景点...
作者: 咔哇咿    时间: 2009-11-13 05:16

滚滚啊~

学生时代,学校和学生自发组织的参观学习活动不是有么?

最早是学校带领,清明节烈士陵园扫墓

陵园内的革命烈士纪念馆去过么?

网上找的图片

作者: 咔哇咿    时间: 2009-11-13 06:34

三峡博物馆

[attach]30119[/attach]

[attach]30120[/attach]

[attach]30121[/attach]

水淹三峡后,抢救上来的文物放置博物馆,这里成为历史文化的载体。

公益性文化机构,免费对外开放。需提醒是,周一闭馆,每天下午五时关馆。

[attach]30122[/attach]

[attach]30123[/attach]

[attach]30124[/attach]

刻画生动的三峡纤夫,礁石险滩的地理环境,工作的艰苦可想而知。

展物中有过去的三峡民居生活雕塑。

特别提一事,白鹤梁水下博物馆,特别想去,由于准备不充分,此行搁浅。

想了解的搜索,日招待400人,需预约。

[attach]30125[/attach]

[attach]30126[/attach]

[attach]30127[/attach]

[attach]30128[/attach]

馆内文物多,如果时间切得好,能待上一天,

大宝藏,待你眼睛和心灵挖掘。

也是不复存在的永久纪念。

[attach]30129[/attach]

临走之前的发现,馈赂石刻图,有意思。

作者: sevenfly1988    时间: 2009-11-13 13:32

麻辣火锅

[发帖际遇]: sevenfly1988买了一个馒头吃, 花了宝石1粒.

作者: JAN仔    时间: 2009-11-13 14:00

你整天都去玩的。
哪里照片都有~
作者: 逍遥宝贝    时间: 2009-11-13 19:23

你很喜欢玩``` ```哈哈

[发帖际遇]: 逍遥宝贝收取租客本月房租宝石1粒.

作者: 神少    时间: 2009-11-13 23:05

来四川不找我咩
作者: Pig-X    时间: 2009-11-14 01:43

等將來有錢了 遊過中國土地再去世界各地。

[发帖际遇]: Pig-X不小心在路边拣到一个信封, 发现里面原来有宝石1粒.

作者: !.尛滾    时间: 2009-11-14 01:45

我居然没有留意到有更新...是不是代表我不够关注你!!
作者: 咔哇咿    时间: 2009-11-14 04:10

不要揭穿咔很爱玩嘛~~~

有机会一起爱玩噜哈~~~

七七,那几天吃了很正宗的辣味菜

香辣火锅吃得舌头麻麻的开心哈~~

琛哥,成都那么休闲的城市,当然留到明年去探你啦~!!

滚滚,这帖走低调路线,还有好多图没发,偶尔上来更新

武汉生活比较精彩,吃和玩爽快,购物也和广州一样便利

赞个,你哥真是识货

X妞,趁年轻不要趁有钱噜.

忙就不一定走得开.

作者: 神少    时间: 2009-11-14 14:06

明年爷或许就不在成都了。要实习了。
作者: Pig-X    时间: 2009-11-14 14:57     标题: 回复 23# 咔哇咿 的帖子

唉 目前暫時年輕啦   
但沒資金去揮霍阿。  
學習讓我走不開呢  
作者: 蓝。    时间: 2009-11-14 15:14

好羡慕咔呀, 能到处旅行简直就是我的梦想。
作者: Pig-X    时间: 2009-11-14 16:08

我的夢想也是這個:要有很多很多$$$$$$$$$$$去環遊世界!
作者: 咔哇咿    时间: 2009-11-15 14:40

寂寞兄的梦想是放租收租,这日子太充实了哇哈~~!!!

[发帖际遇]: 咔哇咿看到路边的乞丐, 施舍了宝石1粒给乞丐.

作者: 咔哇咿    时间: 2009-11-15 14:41

原帖由 神少 于 2009-11-14 14:06 发表
明年爷或许就不在成都了。要实习了。

天空突然黯然失色,没有你在成都,去了还有什么意义...................................
作者: 吖璐璐    时间: 2009-11-15 19:06

十分感谢你让我次次都有亲临现场的feel
作者: 丘翔    时间: 2009-11-15 19:37

重庆`
作者: 仦靜    时间: 2009-11-15 21:29

怎么你去过那么多地方。
作者: 咔哇咿    时间: 2009-11-17 01:31

原帖由 吖璐璐 于 2009-11-15 19:06 发表
十分感谢你让我次次都有亲临现场的feel

我不介意你付3D观演费.

[发帖际遇]: 咔哇咿参加论坛辩论大赛, 获得宝石2粒.

作者: !.尛滾    时间: 2009-11-17 19:34

南丫岛~~
作者: 咔哇咿    时间: 2009-11-17 22:56

原帖由 !.尛滾 于 2009-11-17 19:34 发表
南丫岛~~

狐狸后天去凤凰古城,这天气太赞了

我在想圣诞节的那一星期天气会不会也冷到这么兴奋

[发帖际遇]: 咔哇咿英雄救美, 获得宝石2粒.

作者: 啊欣    时间: 2009-11-28 14:27

好经典的图``
作者: blisswei    时间: 2010-1-2 13:49

哟~!朝天门~解放碑~渣滓洞~白公馆~!还有还有~小天鹅?
还有什么陶什么街来着忘了~~
作者: mchen    时间: 2010-1-3 11:57

重庆好好玩.....重庆还比较像大城市,成都比较有历史味道与文化气息.
作者: 咔哇咿    时间: 2010-1-4 01:49

原帖由 blisswei 于 2010-1-2 13:49 发表
哟~!朝天门~解放碑~渣滓洞~白公馆~!还有还有~小天鹅?
还有什么陶什么街来着忘了~~

第一晚到的是这呢.

刚好去的时候赶上火锅节,热闹非凡.
作者: 咔哇咿    时间: 2010-1-4 01:52

原帖由 mchen 于 2010-1-3 11:57 发表
重庆好好玩.....重庆还比较像大城市,成都比较有历史味道与文化气息.

重庆和成都的白天太灰

让人活跃不起来

生活步调都有点慢悠悠

我喜欢那个歌剧院,气场~~
作者: 咔哇咿    时间: 2010-1-4 02:23

[attach]30596[/attach]

09年最后一站~~~

谢谢有你们啦啦啦~~~

[attach]30597[/attach]

[attach]30598[/attach]

[attach]30599[/attach]

[attach]30600[/attach]

异国风情的沙面,在这里读书的小孩是幸福的。

[attach]30601[/attach]

火车头餐厅里播着爵士音乐,靡靡之音让人沉醉。

[attach]30602[/attach]

[attach]30603[/attach]

[attach]30604[/attach]

七人同行。

DE华妹君君景景滚滚18咔。

好了,有中英文还有数字名称。

我们去宜家待了两小时,竟然忘了拍照。

[attach]30605[/attach]

[attach]30606[/attach]

[attach]30607[/attach]

[attach]30608[/attach]

作者: 2032    时间: 2010-1-4 03:22

好靓哦,亲
作者: 咔哇咿    时间: 2010-1-4 04:19

亲。

什么时候带我去你地盘撒野。
作者: DeDe    时间: 2010-1-4 09:27

宜家那么经典你都没.
那地铁我等的落魄的样子你不发.
妖.

作者: 咔哇咿    时间: 2010-1-4 14:43

原帖由 DeDe 于 2010-1-4 09:27 发表
宜家那么经典你都没.
那地铁我等的落魄的样子你不发.
妖.

你未摆好深沉又落寞唧姿势.

点角逐影帝吖你话?

虽然上镜过林峰但都吾好甘扬噶~~!!!
作者: 185910908    时间: 2010-1-4 15:45

我要红棉的相....

咔挖.你不是照了很多张公仔的?

[发帖际遇]: 185910908帮助大陆公安抓贼, 获得奖金宝石2粒.

作者: 185910908    时间: 2010-1-4 15:49

[attach]30612[/attach]

[attach]30613[/attach]

红棉国际时装城.

作者: ._巠力の    时间: 2010-1-4 16:49

卡哇伊。
我也好想到处走。。。。

[发帖际遇]: ._巠力の在新街口摔了一跤, 身上不见了宝石1粒.

作者: ‘景子.。    时间: 2010-1-4 17:01

挖.............快發我們陰暗的那一面.....嚇嚇他們先..

[发帖际遇]: ‘景子.。参加论坛辩论大赛, 获得宝石2粒.

作者: 蓝。    时间: 2010-1-6 19:59

很喜欢那种感觉.很安静

[发帖际遇]: 蓝。买了一双NIKE鞋, 花了宝石2粒.

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2