标题: 自學考。 [打印本页]

作者: ‘景子.。    时间: 2009-7-8 21:05     标题: 自學考。

我想請問下 各大高校的自學考 如果是全日制。

上課地點在哪裡的 是本校還是其他的地方呢。

我想瞭解廣東比較有名的學校的自學考 例如中大 華師這些。

還有自學考的畢業證書是怎樣的。

如果我沒有考過捏 是不是讀大專然後自己複習本科的方式 然後參加考試。

自學考的題目是統考的還是就讀學校出題呢。

我今年考試考得不好 我想參加自學考哦 全日制的。

希望大家多給我建議 謝謝。
作者: ‘景子.。    时间: 2009-7-8 21:07

瞭解這方面訊息的人 麻煩解答下。

我迫切的想要知道。

對了 聽說自學考狠難 就是難到什麽程度哇。

我不喜歡被恐嚇 我會退縮的。
作者: 185910908    时间: 2009-7-8 21:29

我记得自学考是没有全日制的。

都是函授课程来的。

毕业证书都是函授证书来的。想弄跟大学那样的毕业证书好难拿到的。

成绩要优秀的才可以申请国家学位。我记得是这样子的。
作者: ‘景子.。    时间: 2009-7-8 21:35

有啊 有全日制的 我同學已經在華農報名了。

但是沒有我喜歡的課程 就沒去。
作者: !.尛滾    时间: 2009-7-8 21:38

据了解,不少自考生没有报考经验。我是过来人,有许多遗憾的回忆,当年参加自考没有人点拨,走了不少弯路。下面一些看法,供自考生借鉴。

选择具有“挑战性”的专业

当今社会,要想立足,必须会学别人所不会的知识。因此,选报专业应选择难度大一些的专业,如计算机信息管理、电子商务、律师、英语、会计等。这些专业的确能学点东西。虽然自考文凭与普遍文凭有差别,但这些专业比那些可有可无的专业要强得多。

要有“打恶仗”的准备

选择自考专业往往与自己的兴趣爱好和工作性质并不一致。不过,欲想取得文凭,只有认了吧。有一点可以肯定,“临阵磨枪,不快也光”。如果感到某些学科枯燥乏味的话,只要抓紧最后关头,突击一个月,往往会奏效。不过,话得说回来,如果碰上非常时期,复习与工作发生冲突,那就惨了。总之,参加自考,必须有“打恶仗”的准备,必须做好与枯燥无味的高深理论长期打交道的准备。

一次报考课程不宜过少

不少考生一次报两门,有的干脆只报一门。其实这种报考方法是不可取的。我的方法是一次报考四门。虽然压力比较大,但这种报考方式有极大的优点,最显著的就是能够以最快的速度取得毕业证书。一次报考一门或两门,如果不努力或不得法,考试还是难以通过。如果一次报考四门,平时抓紧,在考前的两个星期,每天晚上搞突击,四门课 程全部通过也是可能的。就拿我来说,白天工作缠身,根本没有空闲时间,但我还是有两次考试取得四门课程同时合格的“大满

贯”。试想,用这种速度,顺利的话,一年半、两年的时间就可以拿到本科文凭。如果一次报考门数过少,学习的周期就会很长,往往会失去耐心,感到自考毕业遥遥无期。眼看通过的几门课程所花时间不少实在令人感到心酸。

不要急于报考公共课

因为公共课一年可考两次,即四月份和十月份都考。所以应把机会留给那些专业课程,一旦专业课不及格,而下次考试计划该课程又没有,就可以报考公共课补上,既不会出现尴尬局面,又加快了课程的学习进程。当然,专业基础课不在此列,而应及时报考,因为它是学习专业课的基础。

尽早办理免考手续

大学英语四级或六级考试通过的话,可以申请英语考试的免试;计算机等级考试一级或二级通过了,可以中请相应计算机公共课程的免试。但没办理手续,即使课程考完了,毕业证书也到不了手。因此建议,尽早办理免考手续。要知道,免考手续一年办两次,搞不好,就可能推迟一年毕业。对于能不能免试还吃不准的课程,建议作两手准备,既办免考手续,同时也报名参加此课程的考试。

尽量不要“二进宫”

这句话的意思就是,凡是报考的课程,都要力争通过。一门课程费了九牛二虎之力,到头来考试不及格,下次还要考,心中的滋味难以言表。故请考生尽量不要“二进宫”。其实,“二进宫”的课程相对于重考生来讲,是比较困难的课程,往往心里没底,压力可想而知。再说,多次“进宫”后会导致报考这门课程时的“轮空”,也就是报考的课程,上半年考试没有,下半年才有,这就直接影响毕业的进度。一般地说、卜半年考的课程与下半年完全不一样(公共课除外),所以,报一门就要确保一门的通过,千万不要

多次“进宫”。

考试答题不留空位

有些题目死活就没见过,或压根就做不到位。在这种情况下,建议不要留空位置。现在,是流水阅卷,一位老师负责一道或两道题的打分。如果遇上“难题”留空白,那么他会毫不留情地打个大鹅蛋。试想,你写了几行字,他即使象征性地也会给个一二分。关键时刻,这一二分可能会“扭转乾坤”。

不要放弃考试机会

即使没复习好,也不要放弃自考机会。其实道理很简单,到了考场,就可以了解题型及考试范围、难易程度等,下次学习就有针对性,不会过于盲目,对于复习是极有帮助的。

报考本科别忘相关手续

如果你的专科与所报本科专业不同或相近的话,那就要加试所报专业的专科课程。千万不要以为报名都通过了,到时侯本科课程过关,毕业论文一写,便可拿毕业证书了。要知道,等到最后办理手续,本科、专科毕业证的原件不够条件再退回就晚了。当然,如果你不是专科毕业或专科毕业证书有问题,就更惨了。此外,要提醒的是加试课程与本科课程的考试有先后的问题,也不用再办理专科准考证,用本科准考证直接报考加试课程就可以了。

奠错过学士学位的申请

申请学士学位其实只需满足三个条件,即专业考试计划规定的全部课程(笔试及上机)及格;毕业考核合格;思想品德符合要求。不过,要注意的是学位的授予并不表明你已经同“统招统分”的普通高校毕业生一样了,自学考试的学位证书还注明有“成人高等教育学士学位”字样。此外,学士学位一律不补授。可能有些自考生认为,毕业论文没有通过,还能再考一次,再申请学士学位,这个想法很好,可惜走不通。

专科不宜直接报研究生

虽然现在专科生可以报考研究生,但真正能够允许报考的院校很少。姑且不说专科生必须工作两年以上这个条件,仅有的这些院校自己又出台了不少限制,如英语要求通过国家四级考试、加试所报专业几门本科课程,并且各门课程分数不能低于多少分,在省部级发表了几篇论文等等。对专科生的要求,比“正规”院校的本科生要多得多。当然,也有些大学条件可能比较宽松些。

妹子我在百度找的...http://zhidao.baidu.com/question/227595.html
作者: sweetgirls-k    时间: 2009-7-8 21:41

那个龙洞那边的林业学校怎样?
要资料不?

[发帖际遇]: sweetgirls-k去做家教,得到宝石1粒.

作者: ‘景子.。    时间: 2009-7-8 21:44

原帖由 sweetgirls-k 于 2009-7-8 21:41 发表
那个龙洞那边的林业学校怎样?
要资料不?

[发帖际遇]: sweetgirls-k去做家教,得到宝石1粒.

龍洞在哪裡的 林業學校 有什麽專業啊。

是大專啊 還是本科。
作者: 眼№泪    时间: 2009-7-8 23:20

在我看来 这不是什么好东西
作者: ‘景子.。    时间: 2009-7-8 23:22

原帖由 眼№泪 于 2009-7-8 23:20 发表
在我看来 这不是什么好东西

难道我不知道嘛 有头发谁想做秃子。
作者: COMI    时间: 2009-7-10 13:08

不是函授!自考就是自学考试,每年新生两次报名,老生四次报名,你只要通过你所学专业全部课程即可拿到毕业证书。无需上课,只要自己买书自学,考试去考就可以了。难度很大。没有恒心和毅力千万不要报。

认可程度比一般的函授含量要高。如果是要考公务员和事业单位的话,自考文凭垃圾一张,没什么用。除非你靠关系已经进去了单位,这样你的自考只要是本科就被承认,工资待遇和正规本科大学生同等。
作者: COMI    时间: 2009-7-10 13:11

至于那些华师宣传的那些,是属于自考培训班,可去可不去。在我看来没什么多大作用,只有一两科是它学校命题,其他绝大部分全国统一命题,通过率一样。
所谓的老师指导就跟你去补习差不多,有些人以为老师有料给,那是点你们的。

[发帖际遇]: COMI请朋友们喝酒, 用了宝石1粒.

作者: 吖wen    时间: 2009-7-21 17:48

和大专一样的!!!
证件也是..不过..傍边会多出一个印是...广东省自学考试办公室的印!!!
作者: 吖wen    时间: 2009-7-21 17:49

原帖由 ‘景子.。 于 2009-7-8 21:35 发表
有啊 有全日制的 我同學已經在華農報名了。

但是沒有我喜歡的課程 就沒去。
在华农哪所学院啊??
作者: ‘景子.。    时间: 2009-7-21 17:55     标题: 回复 13# 吖wen 的帖子

他們自學考 在華農本校讀的。

[发帖际遇]: ‘景子.。收取租客本月房租宝石1粒.

作者: 吖wen    时间: 2009-7-21 18:07

原帖由 ‘景子.。 于 2009-7-21 17:55 发表
他們自學考 在華農本校讀的。

[发帖际遇]: ‘景子.。收取租客本月房租宝石1粒.
我也知道啊!!问题华农本身有本科学校,,,专科学院..!!十几二十间????间都读啊!
作者: ‘景子.。    时间: 2009-7-21 18:08     标题: 回复 15# 吖wen 的帖子

貌似在天河區的吧。我也不多清楚了。

我報了華師大的自學考 在大學城教學。
作者: 吖wen    时间: 2009-7-21 19:38

你还不懂我的意思哦!!

华农没有分部..只有本部..因为它实在是太大了..河源市区那么大!!!

所以华农有和多学院..有法学院..商学院之类的!!!

你朋友在什么学院啊???

[发帖际遇]: 吖wen玩宠物乐园, 获得宝石2粒.

作者: ‘景子.。    时间: 2009-7-21 20:42     标题: 回复 17# 吖wen 的帖子

貌似什麽理工的、
作者: 吖wen    时间: 2009-7-22 13:10

问清楚点啊..!!
我有人也在那里读啊
作者: ‘景子.。    时间: 2009-7-22 13:23     标题: 回复 19# 吖wen 的帖子

你那麼緊張。好 是不是某個重要的人也在那裡讀啊。

我打電話幫你問。嘿嘿~

[发帖际遇]: ‘景子.。请朋友们喝酒, 用了宝石1粒.

作者: 吖wen    时间: 2009-7-22 13:32

也是蛮重要的!!

[发帖际遇]: 吖wen发帖积极努力, 获得本论坛奖金宝石2粒.

作者: ‘景子.。    时间: 2009-7-22 13:34

問到了。

他們自學考是在華農理學院讀的。華農理學院是在華農校本部的裏面的。

是天河區的。

夠不夠詳細 還有什麽要問的。
作者: 吖wen    时间: 2009-7-22 13:42

这个我知道了..

我只想知道他们是不是同家学院!!!

华农有好多学院的哦
作者: ‘景子.。    时间: 2009-7-22 13:44     标题: 回复 23# 吖wen 的帖子

嗯嗯 好多分校的。
作者: 吖wen    时间: 2009-7-22 13:45

华农也超级大的!!

[发帖际遇]: 吖wen在新街口摔了一跤, 身上不见了宝石1粒.

作者: ‘景子.。    时间: 2009-7-22 13:47     标题: 回复 25# 吖wen 的帖子

我沒有去過 你捏。

你讀什麽學校啊。

[发帖际遇]: ‘景子.。参加慈善晚会, 捐款宝石1粒.

作者: 吖wen    时间: 2009-7-22 13:47

不能说的故事
作者: ‘景子.。    时间: 2009-7-22 13:50     标题: 回复 27# 吖wen 的帖子

來 告訴我嚕咩。

偷偷的說給我聽。
作者: 吖wen    时间: 2009-7-22 13:55

我在@!$&^%^*&^*&^*%^&%$#$
@!$&^%^*&^*&^*%^&%$#$@!$&^%^*&^*&^*%^&%$#$@!$&^%^*&^*&^*%^&%$#$@!$&^%^*&^*&^*%^&%$#$@!$&^%^*&^*&^*%^&%$#$@!$&^%^*&^*&^*%^&%$#$@!$&^%^*&^*&^*%^&%$#$@!$&^%^*&^*&^*%^&%$#$@!$&^%^*&^*&^*%^&%$#$@!$&^%^*&^*&^*%^&%$#$@!$&^%^*&^*&^*%^&%$#$@!$&^%^*&^*&^*%^&%$#$@!$&^%^*&^*&^*%^&%$#$@!$&^%^*&^*&^*%^&%$#$@!$&^%^*&^*&^*%^&%$#$@!$&^%^*&^*&^*%^&%$#$@!$&^%^*&^*&^*%^&%$#$@!$&^%^*&^*&^*%^&%$#$@!$&^%^*&^*&^*%^&%$#$@!$&^%^*&^*&^*%^&%$#$@!$&^%^*&^*&^*%^&%$#$

读书
作者: ‘景子.。    时间: 2009-7-22 13:56     标题: 回复 29# 吖wen 的帖子

讀書 狠好 不說就算了。

[发帖际遇]: ‘景子.。在馒头店卖馒头赚到宝石1粒.

作者: 吖wen    时间: 2009-7-22 13:58

看看,,给你赚到啦
作者: 忘了    时间: 2009-7-27 20:03

自学考.考得是耐力.重在坚持..

两年要考十多科..

一年考四次...两次在惠州两次在河源..

加油.
作者: ‘景子.。    时间: 2009-7-28 13:29

自學考試是不是好難。
作者: 忘了    时间: 2009-7-28 16:24

原帖由 ‘景子.。 于 2009-7-28 13:29 发表
自學考試是不是好難。

非一般的难...

当我下定决定是那么的艰辛..

我知道那条路更是艰巨..

比高考还要难..

自学呀..
作者: ‘景子.。    时间: 2009-7-28 16:36     标题: 回复 34# FantasY。 的帖子

你也是自學考麼。
作者: 忘了    时间: 2009-7-28 16:39

原帖由 ‘景子.。 于 2009-7-28 16:36 发表
你也是自學考麼。

中山大学的行政管理。

景子也想麽?
作者: ‘景子.。    时间: 2009-7-28 16:40

原帖由 FantasY。 于 2009-7-28 16:39 发表

中山大学的行政管理。

景子也想麽?

我已經報了 華師大的漢語言文學。
作者: 忘了    时间: 2009-7-28 16:42

原帖由 ‘景子.。 于 2009-7-28 16:40 发表

我已經報了 華師大的漢語言文學。

我有一个舍友也报了该专业...

我看了你们的书..

文言文..
作者: ‘景子.。    时间: 2009-7-28 16:47

原帖由 FantasY。 于 2009-7-28 16:42 发表

我有一个舍友也报了该专业...

我看了你们的书..

文言文..

我已經狠怕了。
作者: 忘了    时间: 2009-7-28 16:50

原帖由 ‘景子.。 于 2009-7-28 16:47 发表

我已經狠怕了。

哈哈..不怕.有我在..

幸好行政管理和我以前学的政治有点相近..

有点兴趣...
作者: ‘景子.。    时间: 2009-7-28 16:53

原帖由 FantasY。 于 2009-7-28 16:50 发表

哈哈..不怕.有我在..

幸好行政管理和我以前学的政治有点相近..

有点兴趣...

其實難在什麽地方捏 不是開班教學的麼。我報的全日制的。
作者: 忘了    时间: 2009-7-28 17:00     标题: 回复 41# ‘景子.。 的帖子

怎么会是全日制呢???
作者: ‘景子.。    时间: 2009-7-28 17:01

原帖由 FantasY。 于 2009-7-28 17:00 发表
怎么会是全日制呢???

我報的是全日制 是開辦教學的。

[发帖际遇]: ‘景子.。被小贼们打劫宝石1粒.

作者: 忘了    时间: 2009-7-28 17:17

原帖由 ‘景子.。 于 2009-7-28 17:01 发表

我報的是全日制 是開辦教學的。

[发帖际遇]: ‘景子.。被小贼们打劫宝石1粒.

我们是远程的..

作者: ‘景子.。    时间: 2009-7-28 17:21

原帖由 FantasY。 于 2009-7-28 17:17 发表

我们是远程的..

嗯嗯 這樣子捏。
作者: Emily-91    时间: 2009-8-8 08:50

慎重考虑。。
  我本来是报中大的计算机,过去看了下,,
   情况不怎么如意,,独立开班。。原来是培训机构。

[发帖际遇]: Emily-91在新街口摔了一跤, 身上不见了宝石1粒.

作者: ‘景子.。    时间: 2009-8-8 11:18

原帖由 Emily-91 于 2009-8-8 08:50 发表
慎重考虑。。
  我本来是报中大的计算机,过去看了下,,
   情况不怎么如意,,独立开班。。原来是培训机构。

[发帖际遇]: Emily-91在新街口摔了一跤, 身上不见了宝石1粒.

嗯嗯 沒關係 我已經考慮好了。

[发帖际遇]: ‘景子.。在五星级酒店和MM HAPPY一晚, 花费宝石2粒.

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2