标题: [志愿填报指导]应届师弟师妹有任何关于志愿填报、高校信息方面的疑问,敬请提出. [打印本页]

作者: 122499647    时间: 2009-6-11 21:07     标题: [志愿填报指导]应届师弟师妹有任何关于志愿填报、高校信息方面的疑问,敬请提出.

磨剑十二年,只为出鞘时.  随着最后一科科目考试的结束,高考结束了. 但广义上的高考还没结束,后面接着就是志愿的填报.考到理想分数也只是踏入理想学府的第一步,接下来合理理性的填报志愿才能真的实现你的目标.

过往不少历届考生,有的考取了不错的成绩,却因为志愿填报不理性不合理,导致没能读上较好的大学,甚至落榜.也有的考生,成绩不太理想,但通过合理的志愿填报还是一圆大学梦.

由于本届考生填报志愿时间在6月30日至7月8日,本帖将截止至7月7日,期间任何有关志愿填报以及高校信息的疑问都可以跟帖发表,学生网的师兄师姐都会尽己所能为你们解答.
作者: 岸之末央    时间: 2009-6-11 21:09

抢了沙发  再看   
作者: ‘景子.。    时间: 2009-6-11 21:15

一年一度的填報志願指導來嚕。

我有需要 哈哈哈哈。
作者: 忘了    时间: 2009-6-11 21:16

选择自己所爱的学校

并且又是较好的学校..

龙少还得多多帮忙耶

作者: ‘景子.。    时间: 2009-6-11 21:16

分數還沒有出 不過自我感覺不良好。

我想知道華師大的 呼呼 聽說今年有新的專業。
作者: ‘景子.。    时间: 2009-6-11 21:17

龍少在廣工的 是麼。
作者: 122499647    时间: 2009-6-11 21:24

re 范特西......考虑学校名气之余,还要考虑学校专业. 考虑完专业之后,还要考虑该所大学生活如何. 说是学习,但是总不能把大学3、4年时间浪费了.总要体验一下所谓的大学生活的.像我现在就真的活在地狱中.

re 景子......最近好多高校有新增专业,就前阵子和网友聊天时就听说过,貌似是华师还是大学城哪件学校有新增专业.这个我去关注关注看看.不过一般某高校新增专业要历经长时间才能在社会有一定名气,这个问题必须考虑进去.所以一般新增专业在该高校的报考热度不会太高.
作者: 122499647    时间: 2009-6-11 21:26

对哦. 我在广工.   我那年是报考华工,2A随便填的广工,然后07年高考华工录取分数高得离谱,就掉到广工了,在广工所谓最好 分数最高的学院.  可是.........这哪是大学啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!   除了体育设施,没什么搞作.最重要的是,这里男女比例13:1...... 我......
作者: ‘景子.。    时间: 2009-6-11 21:28

我家人想我走教育路線的。

所以我想瞭解下華師大的 嗯嗯 新的專業是不是會比較少人報的。
作者: ‘景子.。    时间: 2009-6-11 21:29     标题: 回复 8# 122499647 的帖子

哈哈哈 你介意的是男女失調。
作者: 122499647    时间: 2009-6-11 21:35

原帖由 ‘景子.。 于 2009-6-11 21:28 发表

所以我想瞭解下華師大的 嗯嗯 新的專業是不是會比較少人報的。

这个说不准......

如果新增的专业在全国高校而言都算新专业的话,报考的人数会相对较少.比如想当年国内还没有"心理学"专业的时候,新增的心理学专业就较少人了解.

如果只是增加本校没有,而国内不算新的专业,那么这个情况就难说了,有的人会冲着新专业分数低的心理填报,有的人会觉得新专业没看头. 所以主要还是看自己的分数,如果能比华师最低录取分数线高些的话,还是挺有机会的. 记住不是华师投档线哦. 一般热门学校最低录取分数线都比投档线高.

[发帖际遇]: 122499647人品爆发带来收益宝石1粒.

作者: 岸之末央    时间: 2009-6-11 21:38

比例失调的话   很金很大锅的   
作者: 122499647    时间: 2009-6-11 21:39     标题: 回复 12# 岸之末央 的帖子

所以,宅男大军中新增了我这个新丁.

[发帖际遇]: 122499647赠送给朋友宝石2粒.

作者: 岸之末央    时间: 2009-6-11 21:45     标题: 回复 13# 122499647 的帖子

来   宅男肯定有好电影介绍     

[发帖际遇]: 岸之末央在路边踩到粪便, 慌忙中不见了宝石1粒.

作者: 122499647    时间: 2009-6-11 21:57     标题: 回复 14# 岸之末央 的帖子

我这个宅男只玩游戏的.
作者: 岸之末央    时间: 2009-6-11 22:05     标题: 回复 15# 122499647 的帖子

这是我梦寐以求的宅男生活啊      玩游戏多好

我一放假  魔兽世界就停服   我很不爽

龙少玩什么的?

离题了         好像太不适合讨论这个??   

[发帖际遇]: 岸之末央钱包不见了, 丢失了宝石2粒.

作者: 里钕    时间: 2009-6-11 22:41

既然离题了  我帮你们转回来  

我是下一年考的  我想知道是不是每一年都是出了分数之后才填志愿的?
作者: ‘景子.。    时间: 2009-6-11 22:43     标题: 回复 17# 里钕 的帖子

好像我們是最後一年了 你們都改革了 應該填報志願會不一樣的吧。

[发帖际遇]: ‘景子.。在馒头店卖馒头赚到宝石1粒.

作者: 122499647    时间: 2009-6-11 22:47     标题: 回复 17# 里钕 的帖子

09届,就是这一届是既07届(就是我这届白老鼠- -)之后改革最后批. 你那届学生将实施新政策,具体还没了解清楚.  不过个人感觉考前填与考后填都痛苦 - -. 等你高三开学之后老师必定会给你们讲解新政策的,这点放心.
作者: 185910908    时间: 2009-6-11 22:57

想到我们这届白老鼠。想起来就不甘心。
作者: sevenfly1988    时间: 2009-6-11 23:07

原帖由 ‘景子.。 于 2009-6-11 21:28 发表

如果是想报华师的话。
最好就报师范类的。
因为这类专业性强的学校的话还是报它主攻的专业会更好。
像我现在就读的华农,当然是农业、林业这些专业比较吃香,一毕业在广州很多就业机会。
像华师,学校的师资力量、就业关注都会倾向于师范。

对于一些新增专业。
其实不要报太大希望。
就像龙少说的。
它毕竟还需要时间来验证是否有前景。

女孩子的家人一般都会建议女生报考教育类的学校。
在华师考一张教育资格证,然后顺利拿到毕业证书或者更多的其它的有关的教育学的内容的证。
我相信就会在河源有很好的发展,前提是如果你的志向是回来河源工作的话,大概河源人民会无限欢迎。

但现在的素质及教育程度都提高了。
拿河职院来说。
以前它只需要本科毕业的学生就能去学校试讲,通过了就能在那里当老师。
但从08年开始,就必须是研究生以上的学历才有资格去应聘。
当然这也要跟学校本身的发展速度有关。

景子到时候出了成绩可以衡量看看。
成绩有重本的话。
那就好好考虑专业。
作者: Crystal    时间: 2009-6-12 00:39

一定一定要选自己喜欢的专业咯
  我想说的是
  男女失调的确是件很大的事
  广外女生啊~~~默哀
作者: 122499647    时间: 2009-6-12 01:05

原帖由 Crystal 于 2009-6-12 00:39 发表
一定一定要选自己喜欢的专业咯
  我想说的是
  男女失调的确是件很大的事
  广外女生啊~~~默哀

..............

广外是女比男多 - -. 男的就爽歪歪了.
作者: 122499647    时间: 2009-6-12 01:09

原帖由 sevenfly1988 于 2009-6-11 23:07 发表

如果是想报华师的话。
最好就报师范类的。
像我现在就读的华农,当然是农业、林业这些专业比较吃香,一毕业在广州很多就业机会。
像华师,学校 ...

嗯.正解. 另外对于现在的师范类专业毕业生而言压力较以前大了不少. 假如是华师毕业,去中学当教师应该不是难事. 但是去年民办教师转公办热潮,导致现在公办教师职位饱满. 对于毕业生而言是个不小的障碍.
其实选专业吸取家长意见可以,但是还是以个人兴趣结合社会供需为好.
作者: ‘景子.。    时间: 2009-6-12 01:12

好好好 謝謝七七和龍少的建議 我會好好考慮的。
作者: 忘了    时间: 2009-6-12 02:36

不管选到哪间学校..

自己最重要的是要把握...把握在大学里所有的东西..

因为这些都是来之不易的..

作者: lonelybaby    时间: 2009-6-12 08:22

這個帖子不錯,龍少好好做..
作者: 尕P./    时间: 2009-6-12 09:24

原帖由 sevenfly1988 于 2009-6-11 23:07 发表

如果是想报华师的话。
最好就报师范类的。
像华师,学校 ...

我们班新来的语文老师就是华师来的。
作者: 122499647    时间: 2009-6-12 11:24

昨晚上床睡觉时,和室友激烈讨论了下,关于文科生该选什么学校,填什么专业,以及未来就业前景.
像我这样的理工科生,就业倒不难,只是都要面对现在大学生起薪降低的现实. 然而文科生在专业方面的选择余地很囧. 有不少的专业都是名字好听,却前景渺茫.所以一定要慎重考虑. 网上不少转载文章提到十大高薪专业这样类似的话题,诸如金融专业.经济学专业之类的也榜上有名,但事实是就读这些专业的大学生毕业后真正能获得优薪的少之又少. 其他一些专业大多也需要对口径就业,就业范围自然就缩小了.
会计类专业无比热,身边好多朋友都是读会计的. 将来会不会供过于求就不得而知了.读会计类专业学校名气倒是降低要求了,主要是看会计师证.
现在我更觉得读外语会不错.尤其是小语种.去年广交会我本想去参加志愿者(最后没去 - -).据悉小语种翻译时薪比英语翻译高50%以上.

总而言之,我和我室友都一致觉得文科高考生都要尽量选择实用性专业,不要被专业名称迷惑.
作者: 兲蠍囝    时间: 2009-6-12 11:30

专科的.我可以帮帮.
作者: 吖璐璐    时间: 2009-6-13 15:02

你好professional

为什么以前个个对我乱哈拉
作者: 122499647    时间: 2009-6-13 15:32     标题: 回复 31# 吖璐璐 的帖子

谁叫你没遇上我咧....

[发帖际遇]: 122499647酒后驾驶, 被警察逮住罚款宝石1粒.

作者: [绿。]    时间: 2009-6-14 17:31

呀!~
450到500分可以上本么?
去年可能不行,但今年情况非常好,对文科生来说。
很紧张,
如果这样的成绩都被我上了本,那不是很爽!~
作者: 122499647    时间: 2009-6-15 02:14     标题: 回复 33# [绿。] 的帖子

这个不用急,先等高考成绩出来了,然后分数线出来后大概就知道有无机会读上了. 不少本B线学校的录取分数比本B分数线低.
作者: Edwinzhong    时间: 2009-6-16 09:39

我估计了下分数
大概有480  如果能上本我想读市场营销(汽车营销方面)
不知道哪个学校的这个专业较好点
还有就是这个专业现在社会需求怎样??
谢啦
作者: Edwinzhong    时间: 2009-6-16 09:41

补充一句
我读历史的
作者: lonelybaby    时间: 2009-6-16 23:07

華工還是華師在增城有個汽車學院,,忘記了全稱了...
作者: 122499647    时间: 2009-6-16 23:43

今天身体很不舒服,在床上躺了大半天,现在才看到,见谅见谅.

话说市场营销这个专业我身边好像没哪个朋友是读这个专业哦. 这个专业是在国内是1993年开始创设的,不算老牌专业也不算新兴专业. 百度了一下,主干学科是工商管理和经济学.其他的学科包括管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、消费者行为学、国际市场营销、市场调查、基础会计、金融概论、企业销售策划、商业银行实务、人力资源管理学、市场调查与预测、分销渠道管理、银行营销、现代推销技术、营销创新、广告理论与实务、财务管理、财政与税收.

说到社会需求的话,任何企业都需要营销策划人才.不过说实话,现在这一类专业毕业后就业好多人都从事文笔类工作 - -. 高级营销策划职位的招聘对经验上要求较高,而且普遍要求本科或以上学历.

但就如我前面所说的,文科高考生能选择的较理想的专业较有限.如果你真的挺喜欢这个专业的话,我倒觉得你考虑下以下两点.由于你说的市场营销是汽车营销方向的,如果你的高考分数能让你读上本科的话,选择市场营销,不分方向,专业名字就叫市场营销.如果是读专科的话,可以选择汽车营销方向.  一个求广,一个求专.  读本科专业求广,可以扩大将来就业范围. 读专科专业求专,可以在这一个方向上更具竞争力.
作者: Edwinzhong    时间: 2009-6-17 09:41

谢谢啦
我会好好考虑的了

[发帖际遇]: Edwinzhong出国留学,花去宝石1粒.

作者: 自選集    时间: 2009-6-24 23:23

帮我看下学校。三百分左右的,环境好的,特别是宿舍,要下面放电脑上面住人的。有教育之类的专业的。麻烦麻烦..

=======================================
一个朋友要求我发帖到这里问问大家意见喔..
大家就给点意见...谢了
作者: 122499647    时间: 2009-6-27 13:03     标题: 回复 40# 自選集 的帖子

今年专B文360,理365. 三百分左右的成绩很难随自己所愿选学校了,专科学校我不太熟悉. 我有个朋友在华商学院,那里环境还不错的.不过这个分数很悬.
作者: 岸之末央    时间: 2009-6-27 13:05

这帖子应该浮上来咯   

问:第一志愿 和第二志愿有什么不同?

[发帖际遇]: 岸之末央被小贼们打劫宝石99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999粒.

作者: tanzongjun    时间: 2009-6-28 21:33

我想问~
  我今年考差了,只有493分
   但是不想这样就读专A
  想搏一下2B补录..

我本B的志愿如下:1 吉林大学珠海学院
                  2广东技术师范学院

那这样上2B有机会吗?我读文科的

作者: 时之彼处    时间: 2009-6-28 22:33

我想知道华师和广外哪里的分数比较高。还有他们的硬件设施怎样?
作者: lonelybaby    时间: 2009-6-28 22:47     标题: 回复 40# 自選集 的帖子

珠海城市职业学院
作者: lonelybaby    时间: 2009-6-28 22:48     标题: 回复 44# 时之彼处 的帖子

按往年,华师在重本线上能录取,广外稍稍热门..
作者: lonelybaby    时间: 2009-6-28 22:50     标题: 回复 43# tanzongjun 的帖子

有机会补录本b,,,建议不要报太热门的学校.

[发帖际遇]: lonelybaby在路边摆摊子, 本日赚到宝石1粒.

作者: 122499647    时间: 2009-6-28 23:39

原帖由 岸之末央 于 2009-6-27 13:05 发表
这帖子应该浮上来咯   

问:第一志愿 和第二志愿有什么不同?

[发帖际遇]: 岸之末央被小贼们打劫宝石9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999 ...

对自己而言,第一志愿就是在自己分数能力范围内最想入读的学校,第二志愿是在第一志愿录取失败时候的候补选择,所以自然要服从志愿梯度原则.

对于高校而言,考生的第一志愿表示该考生极愿意就读该所高校,第二志愿对于高校而言只是候补,那么高校自然是优先录取第一志愿填报的考生,不少高校对于第二志愿填报的考生设有分数限制.所以第二志愿录取难度要大.

[发帖际遇]: 122499647请朋友们吃饭, 花费宝石1粒.

作者: 122499647    时间: 2009-6-28 23:44

原帖由 tanzongjun 于 2009-6-28 21:33 发表
我想问~
  我今年考差了,只有493分
   但是不想这样就读专A
  想搏一下2B补录..

我本B的志愿如下:1 吉林大学珠海学院
                  2广东技术师范学院

那这样上2B有机会吗?我读文科的

今年2B线507分,你的分数比这个分数线少14分,补录上2B的机会很大. 但是你所给出的本B志愿有2个错误地方.

第一是,这2所大学都不冷,补录可能性不算高,即使补录,肯定也是热门.
第二是,这2所大学投档线相差不远,这样填的话,第二志愿的广技师相当于废了.

说到本B学校,珠海那边挺多,这个你可以私人问下lonelybaby,她在珠海读书.

[发帖际遇]: 122499647在路边摆摊子, 本日赚到宝石1粒.

作者: ‘景子.。    时间: 2009-6-29 00:01

我想问下广东教育学院怎样 上线的分数是多少。
作者: 122499647    时间: 2009-6-29 00:01

原帖由 时之彼处 于 2009-6-28 22:33 发表
我想知道华师和广外哪里的分数比较高。还有他们的硬件设施怎样?

按往年规律广外录取分数要高于华师些许,不过我觉得这2所学校没有比较的必要性,毕竟一个是教育类学校,一个是外语类学校,至于其他2所学校都有的专业都不是这2个学校的强项.

华师有天河校区,大学城校区....广外有白云校区,大学城校区.这2所学校还有没有其他校区(本科而言),就不清楚了,毕竟我不是这2所学校的.

设施方面,先说广外吧,广外的白云校区和大学城校区我都去过,大学城校区很棒,至少我个人认为环境是大学城10所高校里面数一数二的好. 我进去逛了逛才知道所谓的大学的人文气质.
每天都有广播,尤其是外语栏,让人就算第一次来都会知道这是一所外语学校. 教学设施齐全,该有的有,当然理工科专业跟华工,广工这种理工科学校来比当然要逊色一些.宿舍环境很好,
和我学校一样的住宿费,人家广外有冷气,阳台还有超大的镜子,宿舍区绿化也很好,住着也舒服,要说唯一的缺点,那就是不够我的宿舍宽敞.(- -! 我宁愿窄一点).

白云校区建筑较陈旧,毕竟是老校区,该有的基础设施,投影仪,计算机那些肯定是有的,再怎么说广外也是重本学校,设施方面不会让学生失望的.白云校区就是建筑比较陈旧一点,其他都OK.

华师大学城校区,自然我也去过. 和大学城里面其他高校一样,建筑新,环境好,绿化好,设施好.教学设备当然也齐全. 宿舍环境的话,给我感觉像小区,挺不错的.宿舍内里就比较窄,其他还不错.

华师天河校区我还没去过 - -.不过听同学说那边宿舍很残....(也对,毕竟是老校区). 硬件设备的话,肯定该有的都有,毕竟是一本名校.国家教育部财政支持的.- -
作者: 122499647    时间: 2009-6-29 00:17

原帖由 ‘景子.。 于 2009-6-29 00:01 发表
我想问下广东教育学院怎样 上线的分数是多少。

广东教育学院,略有听闻. 我那年高考(07年),身边没听说过谁填这个学校,第一次听这个学校名字是来到广州坐公车路过附近,记得应该是在客村那边吧.我上网找往年的录取分数,找不到,找到的都是可信度低的. 这个学校有专科,03年开始有本科. 在百度上看到,这个学校的信息都是成人高考 - -.

这样的话,再考虑看看要不要填这所学校咯,至于上线分数,今年的肯定没那么快知道的.

另外告诉你,你的老师有没有叫你们订一本叫<高考志愿填报指南>(好像是这个名字,不记得了 - -)的书,有的话上面应该有全国高校的往年录取信息的,如果没有订,跟上一届师兄师姐(08高考生)借看看有没有. 然后能有这本书的话就很有参考意义了.

[发帖际遇]: 122499647在赌场爽了一把, 赢得宝石1粒.

作者: ‘景子.。    时间: 2009-6-29 00:23

我去查看下 我们有09年新版的填报志愿书。
作者: 自選集    时间: 2009-6-29 00:33

我想问下广州科技职业学院情况..
回答的好加威望1...
作者: 自選集    时间: 2009-6-29 00:34

华师还有一间在南海...叫南海校区..
过来啊,我们做邻居...在狮山大学城
作者: 122499647    时间: 2009-6-29 00:56

原帖由 自選集 于 2009-6-29 00:33 发表
我想问下广州科技职业学院情况..
回答的好加威望1...

全名是叫广州科技职业技术学院吧?普通专科的全日制民办高等职业技术学院.

历年最高低分
年份最高份最低分平均分
年份文科最高分文科最低分理科最高分理科最低分平均分

作者: 122499647    时间: 2009-6-29 01:36

给个主页你咯,http://gzstcollege.gd.edu.cn

这所学校在网上的信息量少,而且我没认识的人在这所学校读书.
不过这学校坐落于白云区的话,交通是个问题.要出市区会比较麻烦,专B线民办学校,有钱子弟不少. 读这类学校的话,学校牛不牛X已经不是最重要的了. 上那个主页看一下校园照片,如果环境不错的话,应该值得考虑的,毕竟读B线学费那么贵,环境不好那就浪费了.
作者: ‘景子.。    时间: 2009-6-29 09:59

请问下北京师范大学珠海分校的情况。
是不是只招珠海市生源。
作者: 122499647    时间: 2009-6-29 10:17

原帖由 ‘景子.。 于 2009-6-29 09:59 发表
请问下北京师范大学珠海分校的情况。
是不是只招珠海市生源。

如果没记错,不是的. 貌似这类学校对生源没限制,广东省考生平等,不像深大 广大这种高校. 我帮你问问我在珠海的朋友,问到再回你吧.
作者: ‘景子.。    时间: 2009-6-29 10:21

好的 谢谢你 龙少。
作者: 122499647    时间: 2009-6-29 12:04

专业

广东(合计)

外市

珠海

房地产经营管理

资源环境与城乡规划管理

法学

社会工作

行政管理

工业设计

教育技术学

生物技术

公共事业管理

人力资源管理

信息管理与信息系统(商业信息分析方向)

家政学

教育学

学前教育

应用心理学

金融学(英文教学)

传播学(英文教学)

广告学(英文教学)

国际经济与贸易(英文教学)

电子商务

工商管理(企业管理、会计学)

金融学(货币银行、证券投资与保险)

特许经营管理

英语

编辑出版学

对外汉语

汉语言文学

物流工程

物流管理

电子信息科学与技术

计算机科学与技术

软件工程

传播学

1,

广告学

数学与应用数学

信息与计算科学

合计

影视学(艺术类)

表演(艺术类)

文化产业管理(艺术类)

艺术设计(艺术类)

合计

返回】【】【关闭

作者: 122499647    时间: 2009-6-29 12:05

广东(外市)

返回】【】【关闭

作者: 122499647    时间: 2009-6-29 12:06

景子....我去逛了下这所大学主页,第一个表是09年招生计划,第二个表是08年各专业录取分数统计. 你看看吧....
作者: 122499647    时间: 2009-6-29 12:18

景子啊....北京师范大学珠海分校,真漂亮....有西餐厅又有沙滩泳池..............

每年录取分数都比本B线高几十分,甚至部分专业超本A分数线.....果然好热
作者: 122499647    时间: 2009-6-29 12:18

奶奶的,看到我心痛.......这是学校还是度假村.......

[发帖际遇]: 122499647去见网友,花去宝石1粒.

作者: tanzongjun    时间: 2009-6-29 12:34

珠海有什么文科493分搏2B补录学校?
作者: ‘景子.。    时间: 2009-6-29 12:41

龍少 那個珠海的 環境真的好好的 呼呼 好愛。

但是突然他們說來自考 我鬱悶 會不會好難的。

我思考不了難的事情。

現在我的想法就是讀教育類的 要麼法學也行。

有個哥哥叫我去華中師範大學讀 因為廣東師範類學校少 分數高。

我不想離鄉背井的 淒涼啊。

看來還是要好好想 頭都要爆炸了。

[发帖际遇]: ‘景子.。请朋友们吃饭, 花费宝石1粒.

作者: 122499647    时间: 2009-6-29 12:46     标题: 回复 67# ‘景子.。 的帖子

法学悲剧啊....全国就业率第二低....大陆法学普遍悲剧.

看你成绩多少咯,按往年参考,有能力上北师大珠海分校的话,不妨去试试.
作者: 时之彼处    时间: 2009-6-30 13:13

填了提前批志愿的。还要不要填第一批志愿?

[发帖际遇]: 时之彼处买乐透幸运中得三等奖, 获得奖金宝石2粒.

作者: 122499647    时间: 2009-6-30 14:25

原帖由 tanzongjun 于 2009-6-29 12:34 发表
珠海有什么文科493分搏2B补录学校?

珠海2B学校很多,我知道的只有那几间很热门的. 可以去看看志愿填报指南里往届的录取分数,再作权衡.

[发帖际遇]: 122499647去见网友,花去宝石1粒.

作者: 122499647    时间: 2009-6-30 14:28

原帖由 时之彼处 于 2009-6-30 13:13 发表
填了提前批志愿的。还要不要填第一批志愿?

[发帖际遇]: 时之彼处买乐透幸运中得三等奖, 获得奖金宝石2粒.

提前批,第一批重本,第二批本A 本B,第三批专A 专B.这几者之间互不影响.而且按这个顺序依次录取,先投档提前批,提前批志愿录取落空,在第一批重本录取开始的时候再投.如此下去.

所以填了提前批不影响第一批,第一批还是要填比较好.
作者: ‘景子.。    时间: 2009-6-30 14:39

我想请问啊 现在分数不够本科的人 是不是登陆不到填报志愿系统去的。

我登陆不到 可是我密码没有错的啊。

[发帖际遇]: ‘景子.。获得医疗补助宝石1粒.

作者: 122499647    时间: 2009-6-30 18:36

原帖由 ‘景子.。 于 2009-6-30 14:39 发表
我想请问啊 现在分数不够本科的人 是不是登陆不到填报志愿系统去的。

我登陆不到 可是我密码没有错的啊。

[发帖际遇]: ‘景子.。获得医疗补助宝石1粒.

景子,这个问题我回答不了. 我是07届的,我那年高考是考前填报,所以和你们不一样. 你马上问一下你班主任吧,或者打电话到招生办那边问一下,不要错过了.
作者: 时之彼处    时间: 2009-6-30 19:00     标题: 回复 71# 122499647 的帖子

谢谢捏。
作者: ‘景子.。    时间: 2009-6-30 19:18

我问过了 是这样的 分数不够 分批填报的。

[发帖际遇]: ‘景子.。人品爆发带来收益宝石1粒.

作者: 122499647    时间: 2009-6-30 19:44

原帖由 ‘景子.。 于 2009-6-30 19:18 发表
我问过了 是这样的 分数不够 分批填报的。

[发帖际遇]: ‘景子.。人品爆发带来收益宝石1粒.

如果是老师或者招生办那边回答的话,就OK了.
作者: lonelybaby    时间: 2009-6-30 22:36     标题: 回复 58# ‘景子.。 的帖子

全國招生的.

只不過珠海生源比較多..

[发帖际遇]: lonelybaby贩卖军*, 不小心赚到佣金宝石3粒.

作者: lonelybaby    时间: 2009-6-30 22:38     标题: 回复 75# ‘景子.。 的帖子

490分以上第一批填報的...
作者: lonelybaby    时间: 2009-6-30 22:38     标题: 回复 66# tanzongjun 的帖子

吉林大學珠海分校和北理工珠海學院都可以博一搏..
但是他們不可以同時填,因為沒有梯度...
作者: lonelybaby    时间: 2009-6-30 22:51

上一年這兩個學校都算是大年,,就說是熱門的學校,
今年應該會有所降溫..
作者: ‘景子.。    时间: 2009-6-30 22:54

那个北京师范大学珠海分校多少分可以进。
作者: lonelybaby    时间: 2009-6-30 23:03     标题: 回复 81# ‘景子.。 的帖子

高2b線20分都不一定必進...
真的..

而且上一年北師大是小年,所以今年應該會更槍手
作者: 122499647    时间: 2009-6-30 23:06

做好心理准备,虽说有大小年,但是在广东大小年没多差别.热的还是热.有信心上才去冒下险.

[发帖际遇]: 122499647买乐透幸运中得三等奖, 获得奖金宝石1粒.

作者: ‘景子.。    时间: 2009-6-30 23:57

今年个个都说读教师 我郁闷。

那麽热门 我都没地方站了。
作者: 122499647    时间: 2009-7-1 00:00

原帖由 ‘景子.。 于 2009-6-30 23:57 发表
今年个个都说读教师 我郁闷。

那麽热门 我都没地方站了。

正常,别人会这么想是因为前年还是去年(忘记了),全国好多民办教师转公办.收入待遇福利各方面更稳定了,堪比公务员.
但是现在这么想又不太对了.现在公办教师接近饱和,想当公办教师还是有点困难吧.
作者: 自選集    时间: 2009-7-1 00:51

音乐类257  术科53 . 专科有什么学校比较好?
比较适合填?

------------------------------
回答好,加威望1..

作者: Edwinzhong    时间: 2009-7-7 12:59

我发现好少人读警校啊
不知道龙少对广东司法警官志愿学院了不了解
我填了这里,读法律系

[发帖际遇]: Edwinzhong参加论坛辩论大赛, 获得宝石1粒.

作者: Edwinzhong    时间: 2009-7-7 13:00

打错了2个字
是“职业”
作者: ‘景子.。    时间: 2009-7-7 13:14

原帖由 122499647 于 2009-6-29 12:46 发表
法学悲剧啊....全国就业率第二低....大陆法学普遍悲剧.

看你成绩多少咯,按往年参考,有能力上北师大珠海分校的话,不妨去试试.

回覆樓上的 龍少說的 法學普遍悲劇。
作者: mchen    时间: 2009-7-10 00:09

WOW...好专业的解答

[发帖际遇]: mchen参加论坛辩论大赛, 获得宝石1粒.

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2