标题: 争议:女大学生该不该全裸“捐躯” [打印本页]

作者: 眼№泪    时间: 2009-4-20 19:29     标题: 争议:女大学生该不该全裸“捐躯”

2009年4月17日,导演陆川亲自对影片《南京!南京!》的幕后故事进行了揭秘,称拍慰安妇死亡被扔上车那场戏的群众演员,大多是来自高校的女学生,需全裸出镜,但她们都毫不犹豫走到了镜头前。(华龙网—重庆晨报报道)
[attach]25500[/attach]
片中的女大学生群众演员

[attach]25501[/attach]

女大学生演难民

让高校女学生出演慰安妇这恐怕是头一遭。更离奇的是这些尚未涉足社会的“大孩子”们还要全裸出镜。虽说拍一部纪念南京大屠杀的影片让国人铭记历史固然不错,可是让高校女生全裸出镜“为国捐躯”我却不敢苟同。

为纪念南京大屠杀,让国人铭记历史,这部影片可真是把功夫“做到家了”。让这些花季少女一丝不挂出现在荧幕上,并且是以慰安妇的角色,其中有的还要出演“被强奸”的戏份。导演有没有想过以这种形式出演该片对这些孩子们今后生活和学习的影响?这些孩子们的家长会怎么想?为了“爱国”把自己女儿的清白豁出去?毕竟我们不开放,在一直以来传统文化道德熏陶下的中国家长不愿更不可能接受这样的事实。

[attach]25502[/attach]

大学生群众演员合影

[attach]25503[/attach]

对于这段历史,已经让一代又一代的国人饱尝痛苦。我们需要铭记历史,但并不是一定想让历史重现。在报纸或者书籍上看到有关南京大屠杀的记载都会让我们揪心,我想谁也不愿意再看一遍这血腥的历史。这是在揭咱们的伤疤,让高校女生全裸出演更是在揭开的伤疤上面撒盐。该片还特地聘请曰本演员演曰本帝国主义侵略者。这岂不是再一次让曰本人将历史重演?我倒想问一下看这些镜头的人们会有何反应?是不是一定要让孩子们裸体,一定要让她们被“强奸”才会反映历史并让人们铭记,并且达到爱国教育!这不是艺术,更不是爱国。

多为孩子们想想,不要为这所谓的“爱国”让孩子们“为国捐躯”。

[attach]25504[/attach]  

[attach]25505[/attach]

[attach]25506[/attach]

《南京!南京!》剧照

[attach]25507[/attach]

[发帖际遇]: 眼№泪英雄救美, 获得宝石1粒.

作者: 尕P./    时间: 2009-4-20 19:34

为啥看不到图片滴?
作者: 黑白灰    时间: 2009-4-20 19:50

1、干嘛要选高校学生饰演慰安妇??

2、学生本身为什么会答应全裸上镜?这个不能逼....

其实问题是双方造成的....
作者: XI^PA    时间: 2009-4-20 19:51

图片怎么看不到的啊

[发帖际遇]: XI^PA玩宠物的时候不幸损失宝石3粒.

作者: 黑白灰    时间: 2009-4-20 19:52

看来个个为图片而来

[发帖际遇]: 黑白灰英雄救美, 获得宝石2粒.

作者: ︷o李璐oo    时间: 2009-4-20 20:15

看不到看不到...图拉..
作者: 185910908    时间: 2009-4-20 20:56

为什么要全裸。

我想不明白。

不过。这个还是需要双方的沟通的。
作者: 岸之末央    时间: 2009-4-20 21:13

干嘛要裸~都是色.戒开的坏头...唉..赤壁就拍的好啊...为什么文艺片就兴这个..因为观众爱看?畸形发展~
作者: 眼№泪    时间: 2009-4-20 21:59

编辑了下 ``图应该可以看了`
这些孩子们今后生活和学习的影响?这些孩子们的家长会怎么想?为了“爱国”把自己女儿的清白豁出去.

这些问题才值得我们思考的`

[发帖际遇]: 眼№泪在大街上捡到宝石1粒, 飞快的跑回家躲着.

作者: !.尛滾    时间: 2009-4-20 23:19

一個巴掌拍不響喔孩子`~~~

而且``再編輯下吧`還是看不見喔.

[发帖际遇]: !.尛滾人品爆发带来收益宝石1粒.

作者: 黑白灰    时间: 2009-4-20 23:28

干嘛不上传上来呢
作者: 里钕    时间: 2009-4-21 13:24

我觉得是不是有点过了???
为国捐躯???  说得比唱的好听
作者: 眼№泪    时间: 2009-4-21 13:37

上传好了 `费了不少劲
作者: 尕P./    时间: 2009-4-21 14:04

唉。无语呢、
是我就不肯咯、
作者: 122499647    时间: 2009-4-21 14:22

几漂亮一下喔,为艺术献身而已,个人愿意还有什么好说呢
作者: 尛華    时间: 2009-4-21 14:54

没有必要的东西吧..

[发帖际遇]: 尛華玩宠物乐园, 获得宝石2粒.

作者: !.尛滾    时间: 2009-4-21 16:04

对于这样的东西``总是会有一些赞成和反对的声音。

平常心就好了`
作者: [bobo]    时间: 2009-4-21 16:08

个人觉得不好吧。- -#

[发帖际遇]: [bobo]发帖积极努力, 获得本论坛奖金宝石2粒.

作者: nnyy9988    时间: 2009-4-21 18:23

我还是支持他们,~~好样的`~~!
作者: 黑白灰    时间: 2009-4-21 18:27

哎呀.....

我看到这些总觉得好委......
作者: DonDon    时间: 2009-4-23 19:18

那里那个攻陷南京,庆功那个.奠曰本佬那个,我不喜欢
作者: 跳跳虎    时间: 2009-4-23 23:49

拍电影就怕电影,为什么还要出现全裸的画面?这样能诠释什么?还不是让我们再次看到当时的难堪与屈辱!!!

[发帖际遇]: 跳跳虎英雄救美, 获得宝石2粒.

作者: 蓝小白    时间: 2009-4-24 09:59

其实是现在的社会风气的问题~~
作者: 眼№泪    时间: 2009-4-24 12:12

上手机网看到``  众网友希望不要带有色眼睛去看` 思想不要胡乱了`
这样更突出真实性

[发帖际遇]: 眼№泪贩卖军*, 不小心赚到佣金宝石2粒.

作者: 狠黑    时间: 2009-4-26 18:31

但她们還是学生
作者: pinezi    时间: 2009-5-30 13:46

现在才看到。。。。

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2