标题: 河源书吧 [打印本页]

作者: COMI    时间: 2009-4-10 13:59     标题: 河源书吧

如果河源有环境优美的书吧,里面既可以安静地看书,看潮流杂志,还有下午茶。你会考虑去吗?
你会乐意前去书吧的条件是?
作者: COMI    时间: 2009-4-10 14:00

请大家帮帮忙~~~~~说下意见~~~~~~~有帮助者将可能会被聘为首席兼职噢~~呵呵
作者: !.尛滾    时间: 2009-4-10 14:10

首席兼职有什么着数??
作者: COMI    时间: 2009-4-10 14:22

兼职就是可以随便在书吧呆着,有工资拿。虽然不高。但学生还是需要兼职的不是么?

对了,提醒一下,是要最少选两个,即你会不会考虑去,还是你会去的前提是?
作者: 喵蕾    时间: 2009-4-10 15:28

河源
终于要有书吧了吗?
天 真好

最重要是环境舒服
像图书馆那样安静
当然
书一定要齐全啦
如果去到没有自己想看的书
好扫兴窝

有没看过学警狙击
里面有个书吧就很不错
我喜欢
作者: 咔哇咿    时间: 2009-4-10 15:40

我是个懒人,越近家的地方越常去.

有个选项说地方安静,我不知道你说外部条件还是内部条件,

闹市客源充足,孰优孰劣,生意人很清楚噜

主要看你面向哪类群体,帖子描述的还只是初步概念.

[发帖际遇]: 咔哇咿买了一辆小破车, 花了宝石2粒.

作者: [bobo]    时间: 2009-4-10 15:43

请问LZ打算开吗?

条件就是周围不能太吵。环境好

[发帖际遇]: [bobo]在新街口摔了一跤, 身上不见了宝石1粒.

作者: 185910908    时间: 2009-4-10 15:55

我喜欢。

不过开的话。环境要好哦。位置的交通要方便。但也要静。

要让人有一种舒服的感觉在。

哈。我去兼职好了。

我最喜欢看书的了。
作者: COMI    时间: 2009-4-10 16:35

想开~~~  不知道选在哪里好~~~
作者: COMI    时间: 2009-4-10 16:38

要人流多的地方,又要交通好,又要够安静,要有你先想看的书。。。。  
地点怎么选。。。

不过我初步想先弄书吧,逐步加入台湾八+八奶茶,西雅图咖啡,花茶,如果生意好,就会考虑和附近的蛋糕店合作。就怕一下弄得太杂~~~~
作者: 枫扬    时间: 2009-4-10 17:53

其实现在的看书只要用手机,或者电脑就能看了。虽然没有那迷人的书卷味,但是很方便快捷适合现代人的生活节奏。如果能开的话也很好啊,给人多一种选择。
作者: [bobo]    时间: 2009-4-10 18:40

其实文化广场对面那里怎么样哦

我记得2楼有个书店。但是好象都没怎么开。
作者: COMI    时间: 2009-4-10 19:29

店租如何。。我的书吧准备要两层。和人合资。
作者: [bobo]    时间: 2009-4-10 20:01

长鸿应该不贵.自己去看吧

[发帖际遇]: [bobo]开车的时候, 一张纸条飞进驾驶舱, 才发现原来是支票宝石2粒.

作者: COMI    时间: 2009-4-10 22:05

改天LOOK一下~~~~~~

[发帖际遇]: COMI获得本周补贴宝石1粒.

作者: 里钕    时间: 2009-4-10 22:39

我觉得是不是应该先把顾客的类型定下来呢?
要是面对青少年的话..大可以弄成像香港那些漫画店一样..
可以收会费..然后借书就多少钱一本..最好是开在商场里面...那客源就会多啊...
还可以兼卖漫画..有新的可以拿出来卖 旧的也可以便宜卖
还有..可是时不时进些类似高达这样的模型...最好呢是面向那些高消费者...所以模型最好是正货
虽然我说得这些大家都可能想得到...我也只是说出我的想法罢了...
作者: 忘了    时间: 2009-4-11 00:41

壹個舒適的環境.

I like it.
作者: 185910908    时间: 2009-4-11 01:29

开在长鸿那边不错一个选择哦。

就像里钕妹妹说的那样。

开书吧。要面向所有适合的人群。

这样才可以成功的。
作者: COMI    时间: 2009-4-11 14:02

我不打算外借书收费~~这样的话就会搞得很复杂。
我只打算让人在里面看书,按一定时间收费。可以买书。

我想弄成跟香港那种小型的,休闲一点的。
漫画的话,我在想着可行不可行,如果进漫画,再弄什么高达,就只能做学生生意勒。那就跟学校旁边那些小书店没区别勒。
我主要是弄个面对年轻人,还有那些上班人士看书的场所。

当然也会提供周卡,月卡的服务。
作者: `|゛緋铯﹖    时间: 2009-4-11 14:08

要开书吧?太好勒...
作者: [bobo]    时间: 2009-4-11 14:09

什么类型放一边。然后说不定可以找到知音
作者: `|゛緋铯﹖    时间: 2009-4-11 14:09

楼上的思想不纯正哦~
LZ打算在哪开

[发帖际遇]: `|゛緋铯﹖买水果,老板多找了宝石2粒.

作者: COMI    时间: 2009-4-11 14:47

就是还不知道咯。因为书吧的话首先店面就要大,其次要舒适,书的品种要够多,如果开在闹市成本就很大。还在选着地址,估计不是在大同路就会在文化广场~~~有这个投资意向,但是还做下市场调查才决定开不开。
作者: COMI    时间: 2009-4-11 15:01

参考了下香港的,他们的收费是按小时算费的,但是饮料任喝。大概20-25元/小时。

而我开始的想法,
针对会员:每人入会费15元,以后来不限时间,20元/人(可乐类,果汁,茶无限续杯)。但购书,咖啡,北海道奶茶另计,会员八折。

非会员: 15/3小时(送可乐或果汁一杯),购书和其他饮料另计。

推出周卡,不限时间,价格在50元以内。

价钱方面怎么样?能接受么?
作者: 里钕    时间: 2009-4-11 22:22

恩..听完你的大纲..我就觉得很吸引耶....
价格嘛...上斑族还可以接受啦...但是相对于学生会不会有点贵??
要不要针对学生开办学生卡??
作者: COMI    时间: 2009-4-12 11:10

保证生意额的情况下会推出学生卡的。也有可能把书吧定位为只对会员开放。
作者: 咔哇咿    时间: 2009-4-14 04:29

这样比较详细了...........

下来就是营.销策略嘞..........

这个你心里有底就好....................................
作者: 兲蠍囝    时间: 2009-5-24 14:56

价格能接受.
文化广场比大同路好.
作者: !.尛滾    时间: 2009-5-24 18:53

这样对象还是不那么明确哦.
作者: ireneirene    时间: 2009-6-13 23:15     标题: 給comi

你想找人合股啊??
我有個位置也是2層的。
加我詳談啊
幹嘛不加我哦~
作者: [绿。]    时间: 2009-6-25 17:06

首先,
书的分类要很明确
要让人一目了然
想要什么书一下子就能找到
第二
书的种类要多
这是必须的
第三
书免费看
然后以其他副业赚钱
比如茶呀点心呀这些。
第四
请我做兼职吧!!!!!!
我需要工作。。。。。
作者: 时之彼处    时间: 2009-6-25 17:15

书的种类,数量和更新程度快慢都很重要。
作者: ABC噶噶    时间: 2009-6-26 23:55

HOHO。太愛樓主了。若河源有的話我一定一定會經常光顧的

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2