标题: 分手后还能做朋友吗? [打印本页]

作者: 斌斌    时间: 2008-11-9 16:55     标题: 分手后还能做朋友吗?

上个星期我和我的女友分手了,可是还舍不得曾经的感情,毕竟4年多了。
不知道以后还可不可能成为朋友。
作者: -韩尛雨    时间: 2008-11-9 17:03

那要看你們兩個人咯.....
作者: §Angel§    时间: 2008-11-9 17:33

你和她分。
要看你是什麽理由。

除非她不愛你了。不然你就別再招惹她了。
作者: 亚特兰帝斯    时间: 2008-11-9 18:04

和平分手的就有可能做朋友,,
其它的不太可能了,
作者: 为SA娇穷光光    时间: 2008-11-9 18:48

没翻脸的话,可以商量的,只有还留恋着
作者: Jay-Tse    时间: 2008-11-9 19:06

分手要狠  比相恋勇敢
作者: 185910908    时间: 2008-11-9 19:14

做朋友。我看很难吧.

不过最后还要你们自己的态度咯......
作者: ╱↘蒾夨ˊ↘    时间: 2008-11-9 20:04

我觉的应该有可能吧!
   所谓"一切皆有可能".
作者: 林夕    时间: 2008-11-10 09:25

我就做不到了
作者: 简单爱♂    时间: 2008-12-22 13:23

会吗???  我觉得可以啊,,,
       也没什么...我试过多了..
作者: 点解点解    时间: 2008-12-24 16:31

http://www.hyxs.net/bbs/thread-34476-1-1.html
作者: 蛋壳    时间: 2008-12-30 23:59

表白后还能成为朋友吗?
作者: 斌斌    时间: 2008-12-31 19:47

男女之间最容易产生的是什么?爱情!最容易破碎的呢?也是爱情!特别是在充满纷繁复杂的诱惑和层出不穷的困难今天,稍不注意爱情之花就会凋谢。童话中那种初恋走向婚姻然后携手到老的情况更是少之又少。不要否认、不要刻意隐瞒,只要你是成年人都会有过分手的经历,彼此的痛苦暂且不说,还要面临一个令人尴尬无比的问题:还能做朋友吗?

不要相信小说或影视剧里的男人、女人们很潇洒地说:“分手后,我们还可以做朋友”,装出“生意不成仁义在”的丑恶嘴脸,那都是扯淡。不要嫌我说的难听,现实的你我试着说一次看看,我看大家都却无法发自内心。不可否认也出现过朋友的情况,但更多的“朋友”不在是纯粹的朋友,双方的心里都打着自己的小九九。还不如趁早断了,做最熟悉的陌生人。

毕竟,恋人分手,都有着不同的原因。或志趣不同,或移情别恋,或性格差异……不论双方当年是多么的如胶似漆,一朝分手当年的甜蜜都会烟消云散,不做仇人就烧高香了,做朋友门都没有。肯定有看官说我扯淡,我说说几点原因大家就知道我说的有没有道理了。

移情别恋是当今最常见的分手原因。不论哪方提出的分手,总归是有一个人对不起对方,欠对方的感情。有句俗话说“欠情如同欠命”,你都欠我命了,还能成为和心静气的朋友?姑且被伤害的一方既往不咎,欠情的你心安的了吗?时刻一副还债的心态,又能舒服的了?

迫于压力分手的双方,如果还做朋友,寻找下一段感情时难免以对方做为模版,新人处处顺心还好,稍有不如意思念对方是难免的了,双方旧情重燃是正常的,毕竟熟悉的不容易受伤害啊,不少的“小三”就是旧情人蜕变来的啊!但想过没有,另外2个人就因为你们受到了伤害,他们找谁哭诉去?

性格不和分手的,在一起的时候肯定会纷争不断,要不然断断不至于分手。两个人性格都不合,做得了朋友?不是有古语言到:道不同,不相为谋吗?不信,性格不合分手的,如果还做朋友,迟早会因为一些小事情争吵起来,搞的最后是不欢而散,何必呢?

还有一种不论分手原因如何,彼此也相安无事,但有可能因为新欢的原因搞得自己一身不痛快。人都是有嫉妒心理的,看着你和旧爱有说有笑,平时吃醋是小事情,搞不好哪天因为别的事情两人开战,一上火,口不择言的说你不舍旧人,还想留条后路,你冤不冤啊?

人是感情的动物,难免会经历各种各样的感情问题,分手后做朋友还要需要双方的宽容和家庭社会的理解,可不是想做就能做到的,那是很高的境界。咱们普通老百姓分手后还是别给双方留有余地,免得给以后的生活带来不必要的麻烦,做最熟悉的陌生人挺好。
作者: 小瞬    时间: 2008-12-31 22:11

其实可以的``斌`````

[发帖际遇]: 小瞬购买了一张同一首歌的门票,花去宝石1粒.

作者: 葉子·!    时间: 2009-1-1 20:51

可以··
作者: 葉子·!    时间: 2009-1-1 20:53

可以的  斌  
真的可以   因為我有經曆··
我愛的人和愛我的人 分了之後 一樣可以是好好的朋友!!
作者: 紫未央    时间: 2009-1-1 21:01

好像从来没想过那样的问题。

[发帖际遇]: 紫未央酒后驾驶, 被警察逮住罚款宝石1粒.

作者: 孩子、    时间: 2009-1-2 14:44

我覺得很難囖,

我怕伱們以後見到叻,

都可能會覺得尷尬哦
作者: 尕P./    时间: 2009-1-2 14:50

说不定会旧情复发、
作者: 孩子、    时间: 2009-1-2 15:02

伱有沒見過舊情復發的.!
還有夠夸張的
想下就好叻.!
作者: 尕P./    时间: 2009-1-2 15:04

我见过,就我身边的人。复发了好多次。
作者: 孩子、    时间: 2009-1-2 15:15

哇.!
他們真厲害.!
他們難道是情場老手.!
作者: 尕P./    时间: 2009-1-2 15:26

一个是花花公子、一个是痴情女子。
作者: 孩子、    时间: 2009-1-2 15:36

唉,
替女的先默哀
作者: 陌上柔桑    时间: 2009-3-14 17:58

看造化哈

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2