标题: 高考成绩已出,为应届考生解忧解难,有问题的来这里发问.师兄师姐们为你们解答. [打印本页]

作者: 122499647    时间: 2008-6-27 17:41     标题: 高考成绩已出,为应届考生解忧解难,有问题的来这里发问.师兄师姐们为你们解答.

高考成绩已于27日早上开始公布,有人欢喜自然有人忧愁.

不管过去我们过得怎么样,重要的是现在还有未来,既然高考已成定居,剩下的志愿填报才是最重要的.成绩已经是改变不了的事实,拿起自己的心,清醒自己的头脑,来面对志愿的填报.

社区里有不少07 06届毕业生,包括我,都可以给大家提意见和解答问题,大家尽情的问.能帮到你们的我们都会尽力的.

PS:  琳子给我加精置顶哇~   另外,告诉大家,以前我高考的时候就专门研究过高考以及志愿填报,对它们还是有深入了解的(不是自恋哇)... ...大家就多提问.不过由于我在准备大学期末考试,所以不一定可以马上回答,请见谅.
作者: 122499647    时间: 2008-6-27 17:43

社友们就别另外发帖问问题了,太多了看不及.统一到这里问吧.此贴禁水.
作者: !.尛滾    时间: 2008-6-27 23:15

真的`?那第一志愿真的很重要么`?

看今年的情况``补录会不会降到40多分去啊`?
作者: iCe    时间: 2008-6-27 23:16

如果,我放弃填报志愿,决定复读,可以么?
作者: !.尛滾    时间: 2008-6-27 23:20

这么快就决定要复读啊`?
作者: lonelybaby    时间: 2008-6-27 23:28     标题: 回复 4# iCe 的帖子

复读不是好出路.

你可以把你情况详细说一下吗?

这样我们更好帮你分析
作者: 122499647    时间: 2008-6-28 00:16

原帖由 !.尛滾 于 2008-6-27 23:15 发表
真的`?那第一志愿真的很重要么`?

看今年的情况``补录会不会降到40多分去啊`?

第一志愿很重要,但不是决定一切的,有一些比较好的学校也会适当招收第二志愿考生,但是会有一定的障碍。
举个例子,我高考那年,华南理工大学第一志愿投档线是582,而如果是第二志愿填华工的话,要减去30分再和第一志愿考生竞争,所以说有难度。

补录的话,不同批次的录取补录分数会不一样,重本补录降分会比较少,通常在10分以内。 本A稍多。专科降分最多,降40分的话是有可能的。
作者: 蛋壳    时间: 2008-6-28 00:18

专科降分?是不是所有学校都会降
作者: 122499647    时间: 2008-6-28 00:20

原帖由 iCe 于 2008-6-27 23:16 发表
如果,我放弃填报志愿,决定复读,可以么?

完全可以,但是要经过深思熟虑。复读不是适合每个人的,首先复读带来的压力不是一般人都够完全承受的,试想一下,带着比应届生更焦急的心情去复读,心里承受得了吗?
其次,复读真的能考得更好吗? 我就有个认识的人是复读的,他应届考的时候上了专A,复读却上了专B。还有个我妈妈同事的儿子,第一年考复旦失败去了中山,复读还是考到中山。悲剧不? 所以复读不一定能更好,如果你心理承受得住,而且有一定的学习功底,只是因为发挥不好而考砸了,可以考虑下复读。比如有重本掉入普通本科的考生。
作者: 122499647    时间: 2008-6-28 00:21

原帖由 蛋壳 于 2008-6-28 00:18 发表
专科降分?是不是所有学校都会降

不是的,只有招不满人的学校会以降分的形式招多点人来填补。
作者: 蛋壳    时间: 2008-6-28 00:24

那就是说在考差了的情况下复读才好?
作者: 122499647    时间: 2008-6-28 00:32

原帖由 蛋壳 于 2008-6-28 00:24 发表
那就是说在考差了的情况下复读才好?

也不是这么说,有信心和心理准备的可以考虑下
作者: 啊靓妹    时间: 2008-6-28 00:55

其实复读不是适合每一个人.

如果是发挥失常,与自身的能力相差太远,那么选择复读是理智的.

但是如果是其它因素,就应该好好考虑.

复读的心理压力很大.而且最近几年的高考政策都在改革.

没有人知道,下一年会出什么样的政策.

是好..?  是坏..?

所以...要选择复读的同学,应该好好考虑清楚了.
作者: 漂 ̄移    时间: 2008-6-28 01:02

请问下。
没有达到分数线的怎样去选学校好噢?
本人想去读金融或者电子商务的,又去那里读好?
作者: 122499647    时间: 2008-6-28 01:10

原帖由 漂 ̄移 于 2008-6-28 01:02 发表
请问下。
没有达到分数线的怎样去选学校好噢?
本人想去读金融或者电子商务的,又去那里读好?

等待补录,多留意各条线的补录信息
作者: 漂 ̄移    时间: 2008-6-28 01:15

QQ和你说!!!
作者: 瓶子鱼    时间: 2008-6-28 10:49

原帖由 122499647 于 2008-6-28 00:16 发表

第一志愿很重要,但不是决定一切的,有一些比较好的学校也会适当招收第二志愿考生,但是会有一定的障碍。
举个例子,我高考那年,华南理工大学第一志愿投档线是582,而如果是第二志愿填华工的话,要减去30分再和 ...
本B大概会降多少?
作者: 上善若水··    时间: 2008-6-28 11:41

龙少大爷
作者: 上善若水··    时间: 2008-6-28 11:41

我们能私聊不?
作者: 葉科8    时间: 2008-6-28 13:49

文化超2A,,术科少6分..有机会么?

作者: lonelybaby    时间: 2008-6-28 16:07

不要私聊.
盡量在這里來拉.
資源共享
作者: 122499647    时间: 2008-6-28 16:17

原帖由 瓶子鱼 于 2008-6-28 10:49 发表
本B大概会降多少?

我是07届考生,我们这届我记忆中本B大概是降了至少十几分,而且本B降分相对本A来说更多,录取机会也更大
作者: 122499647    时间: 2008-6-28 16:18

原帖由 上善若水·· 于 2008-6-28 11:41 发表
龙少大爷

别叫我大爷嘛~。。。  有问题就在这里问吧,我们都会尽量回答你们,这样也方便其他会员看见,以便资源共享
作者: !.尛滾    时间: 2008-6-28 16:18     标题: 回复 7# 122499647 的帖子

真的`?那要等到什么时候才可以拿到通知书啊`?

不会是8月28吧?
作者: 122499647    时间: 2008-6-28 16:19

原帖由 葉科8 于 2008-6-28 13:49 发表
文化超2A,,术科少6分..有机会么?

我对美术 音乐的录取不是很了解,不过我有认识人是学美术的,我帮你问问看
作者: 122499647    时间: 2008-6-28 16:20

原帖由 !.尛滾 于 2008-6-28 16:18 发表
真的`?那要等到什么时候才可以拿到通知书啊`?

不会是8月28吧?

拿通知书时间是和同等批次一样的,也就是说补录拿的通知书时间和非补录是一样的
作者: 奶茶    时间: 2008-6-28 18:11     标题: 回复 20# 葉科8 的帖子

我有個同學去年術科差一份。。結果還是沒上到。
所以要有心裡準備。
作者: 喵蕾    时间: 2008-6-28 18:46

为什么。
为什么音乐生的本A这么少学校可以选阿。
作者: !.尛滾    时间: 2008-6-28 19:14

那就是也要等到8月初咯```?
作者: lonelybaby    时间: 2008-6-28 19:15     标题: 回复 29# !.尛滾 的帖子

一般都那個時候,具體是要看各個高校操作的.

其實如果錄取了.通知書什么時候到都無所謂啦.
作者: Crystal    时间: 2008-6-29 01:29

我是文科602
报什么学校和专业比较好?
麻烦大家回答下
谢谢啦^^
作者: 上善若水··    时间: 2008-6-29 09:03

我的成绩险。。
刚超文科重点线·····所以我想报重点大学太冒险了,看看有什么好的本A。。。。
作者: JAN仔    时间: 2008-6-29 09:45

366..理.
有什么选择?
都不知道选什么专业..哎.!
作者: lonelybaby    时间: 2008-6-29 13:17     标题: 回复 31# Crystal 的帖子

你的成績很好,基本可以填報所有重點院校.
主要是根據你興趣去填報吧.
各個學校各個專業都是各有千秋.
作者: lonelybaby    时间: 2008-6-29 13:19     标题: 回复 32# 上善若水·· 的帖子

剛剛過終點線的話,其實只要選擇適當的學校.
重點還是沒問題的.

廣東省內的華師汕大你都可以填報,.
作者: lonelybaby    时间: 2008-6-29 13:22     标题: 回复 33# JAN仔 的帖子

選擇還是很多的.

培正東軟華軟,都可以考慮一下.

詳細的由于你提供的信息不過,.
例如我不知道你感興趣的是什么,很難提供一個好的專業選擇
作者: iCe    时间: 2008-6-29 13:53

我真的想不清楚啊,可是妈妈决定了要我去龙一复读
要是照现在的分数想报个好点的学校是不可能了
我的内心已经挣扎地扭曲了
作者: lonelybaby    时间: 2008-6-29 14:02     标题: 回复 37# iCe 的帖子

如果復讀只是因為分數低而去的話,下一年你依然那個分數
如果你是考差了,而且跟平時差了100分以上,那你可以考慮一下咯
作者: 上善若水··    时间: 2008-6-29 14:27

原帖由 lonelybaby 于 2008-6-29 13:19 发表
剛剛過終點線的話,其實只要選擇適當的學校.
重點還是沒問題的.

廣東省內的華師汕大你都可以填報,.

汕大哦?。。。。我还是觉得好危险。。应该很高分的吧。而我想进好的专业。

其实我还不清楚志愿表是怎么回事。。那里有什么第一批本科院校第二批第三批·············每一批都有好多个空填的。。是不是都要填啊??
我觉得似乎填了第一批也没什么用。。。
作者: lonelybaby    时间: 2008-6-29 14:32     标题: 回复 39# 上善若水·· 的帖子

汕大的分數線一般都是在重點線

志愿表的事我在另一個帖有說,那個"大蝦提醒----關于2008高考填報志愿的幾點說明"
作者: 蛋壳    时间: 2008-6-29 15:11

专B得文秘,电算化会计.物流怎么样?

我家里的人是不支持我复读的
作者: lonelybaby    时间: 2008-6-29 15:17     标题: 回复 41# 蛋壳 的帖子

你家里人的選擇是很明智的,

除了物流,其他都可以去讀..
作者: 蛋壳    时间: 2008-6-29 16:03     标题: 回复 42# lonelybaby 的帖子

物流很不行吗?

baby可不可以教下我们怎么选专B院校?
作者: JAN仔    时间: 2008-6-29 17:36     标题: 回复 42# lonelybaby 的帖子

为什么物流不好??

你说的那几间都是贵族学校吧?
作者: lonelybaby    时间: 2008-6-29 19:54     标题: 回复 44# JAN仔 的帖子

不要聽什么貴族不貴族~
貴族學校怎么定義?
本來專B的學校收費就貴.

不是說物流不好,而是在專科學校,你應該學一樣技能.
不要學得太空泛.要專門一點.
作者: lessless    时间: 2008-6-29 21:51

如果只考了300分呢?该怎么选择?
作者: lessless    时间: 2008-6-29 21:51

而又想继续读书,有希望吗?
作者: 122499647    时间: 2008-6-29 21:55

原帖由 Crystal 于 2008-6-29 01:29 发表
我是文科602
报什么学校和专业比较好?
麻烦大家回答下
谢谢啦^^

如果你敢冒险就尝试下中大,但是由于你们这届是考后填分数,和你差不多分的同学也会有一样的想法,所以中大这类学校肯定会扎堆。。。。或者暨南大学,或者广外都可以,出省的话更多选择。

至于专业,先别考虑能不能选上,要自己有兴趣
作者: 122499647    时间: 2008-6-29 21:56

原帖由 上善若水·· 于 2008-6-29 09:03 发表
我的成绩险。。
刚超文科重点线·····所以我想报重点大学太冒险了,看看有什么好的本A。。。。

也不一定,反正重本和本A分开录取,重本就算录取失败也不影响本A的录取,所以重本可以添一个录取分数在重点线附近的学校,例如华师。。。

鉴于你的成绩已经超过重点线,本A是没有问题的,关键是自己想读什么专业了
作者: 122499647    时间: 2008-6-29 22:01

原帖由 lonelybaby 于 2008-6-29 13:17 发表
你的成績很好,基本可以填報所有重點院校.
主要是根據你興趣去填報吧.
各個學校各個專業都是各有千秋.

琳妹,错了。。。。

按上年的录取情况,中大最低录取分数比重本线高约30分左右。。。现在她是602,其实很危险,而且今年是考后填志愿,扎堆现象是必然的。
可以考虑暨南大学。。。。或者广外,报这些学校可以读相对好些的专业,而如果报中大的话,就算进了也很难是好专业。
作者: 122499647    时间: 2008-6-29 22:03

原帖由 上善若水·· 于 2008-6-29 14:27 发表

汕大哦?。。。。我还是觉得好危险。。应该很高分的吧。而我想进好的专业。

其实我还不清楚志愿表是怎么回事。。那里有什么第一批本科院校第二批第三批·············每一批都有好多个空填的。 ...

汕头大学不高分的,我考的时候它还招不满人呢。。。。可以考虑下。至于志愿表的事情要说的话太多了,我也很难一一讲清楚。。。。如果不懂加我Q问我,号码就是我论坛ID
作者: 122499647    时间: 2008-6-29 22:04

原帖由 lessless 于 2008-6-29 21:51 发表
而又想继续读书,有希望吗?

前路满希望,机会由你创。。。。 希望总是有的。。。。等待专B补录看看吧
作者: lessless    时间: 2008-6-29 22:08

老师说补录更高分
作者: 122499647    时间: 2008-6-29 22:11

原帖由 lessless 于 2008-6-29 22:08 发表
老师说补录更高分

你老师胡扯。。。。专B补录怎么可能更高分呢? 本来就招不满人了
作者: 蛋壳    时间: 2008-6-29 22:12

哎.....河职院都很高分
作者: 122499647    时间: 2008-6-29 22:13

原帖由 蛋壳 于 2008-6-29 22:12 发表
哎.....河职院都很高分

有关系的话就。。。。。
作者: lessless    时间: 2008-6-29 22:14

什么时候补录的?
作者: 122499647    时间: 2008-6-29 22:16

原帖由 lessless 于 2008-6-29 22:14 发表
什么时候补录的?

专B录取完后会公布录取情况,然后没录满人的就会开始补录
作者: lessless    时间: 2008-6-29 22:23

要等到8月20几号?
作者: 蛋壳    时间: 2008-6-29 22:38

原帖由 122499647 于 2008-6-29 22:13 发表

有关系的话就。。。。。

你有吗
就是没有

只能去广州工商
                或者惠州经济技术学院了
作者: .繒筱靜'    时间: 2008-6-29 23:23

文科四百分```就广州而言,有什么合适的学校呢?还有珠海?
作者: DonDon    时间: 2008-6-29 23:26

够专A的。

就填广东科技技术学院咯。

珠海就这间咯
作者: 瓶子鱼    时间: 2008-6-29 23:51

河职院...有关系...不够分..都入不了了..如果你要读的是专A的话...
作者: ╅鱻だ魦ξ    时间: 2008-6-30 00:51

生物专业491能不能搏一下本A啊???
      另外我这个分数填什么学校比较好啊????(不想读专科)
作者: lonelybaby    时间: 2008-6-30 00:58     标题: 回复 64# ╅鱻だ魦ξ 的帖子

降分是有可能的.
但是剩下的學校都不好了.
嘉應,惠大那些咯.
491,差19分
總得來說,讀2A機會不大

本B有好多選擇啊,北師大珠海,9

作者: ╅鱻だ魦ξ    时间: 2008-6-30 01:04

不错不错...很有速度啊楼主...GCGC
作者: ╅鱻だ魦ξ    时间: 2008-6-30 01:07

楼主.....我这个分数报北师大珠海会不会也冒险了点啊???
        这个学校好热门的啊~~~~
作者: lonelybaby    时间: 2008-6-30 01:11     标题: 回复 67# ╅鱻だ魦ξ 的帖子

LZ不在,
只有baby在.
你那個分數是很危險.
所以你還要把第二志愿填好.
你想要讀一個好一點的本B,就必然需要承受更大的危險的啦.
作者: 点解点解    时间: 2008-6-30 13:07     标题: 哪位大虾看看, 广东大概就有这些高校是吗?

1 中山大学 教育部 广州市 本科
2 华南理工大学 教育部 广州市 本科
3 暨南大学 国务院侨办 广州市 本科
4 汕头大学 广东省 汕头市 本科
5 深圳大学 广东省 深圳市 本科
6 五邑大学 广东省 江门市 本科
7 广东工业大学 广东省 广州市 本科
8 华南农业大学 广东省 广州市 本科
9 湛江海洋大学 广东省 湛江市 本科
10 广州中医药大学 广东省 广州市 本科
11 南方医科大学 广东省 本科
12 华南师范大学 广东省 广州市 本科
13 广东外语外贸大学 广东省 广州市 本科
14 广州大学 广东省 广州市 本科
15 茂名学院 广东省 茂名市 本科
16 东莞理工学院 广东省 东莞市 本科
17 肇庆学院 广东省 肇庆市 本科
18 仲恺农业技术学院 广东省 广州市 本科
19 广东医学院 广东省 湛江市 本科
20 广州医学院 广东省 广州市 本科
21 广东药学院 广东省 广州市 本科
22 韶关学院 广东省 韶关市 本科
23 韩山师范学院 广东省 潮州市 本科
24 湛江师范学院 广东省 湛江市 本科
25 惠州学院 广东省 惠州市 本科
26 嘉应学院 广东省 梅州市 本科
27 广东金融学院 广东省 广州市 本科
28 广东商学院 广东省 广州市 本科
29 广东警官学院 广东省 广州市 本科
30 广州体育学院 广东省 广州市 本科
31 广州美术学院 广东省 广州市 本科
32 星海音乐学院 广东省 广州市 本科
33 广东技术师范学院 广东省 广州市 本科
34 广东培正学院 广东省教育厅 广州市 本科
35 广东白云学院 广东省教育厅 广州市 本科
36 佛山科学技术学院 广东省 佛山市 本科
37 广州航海高等专科学校 广东省 广州市 专科
38 肇庆医学高等专科学校 广东省 肇庆市 专科
39 私立华联学院 广东省教育厅 广州市 专科
40 民办南华工商学院 广东省教育厅 广州市 专科
41 广州民航职业技术学院 民用航空总局 广州市 专科
42 广东化工制药职业技术学院 广东省 专科
43 广东农工商职业技术学院 广东省 广州市 专科
44 广东轻工职业技术学院 广东省 广州市 专科
45 广东水利电力职业技术学院 广东省 广州市 专科
46 佛山职业技术学院 广东省 佛山市 专科
47 番禺职业技术学院 广东省 番禺市 专科
48 广东交通职业技术学院 广东省 广州市 专科
49 广东松山职业技术学院 广东省 韶关市 专科
50 广东新安职业技术学院 广东省教育厅 深圳市 专科
51 顺德职业技术学院 广东省 佛山市 专科
52 潮汕职业技术学院 广东省教育厅 揭阳市 专科
53 深圳职业技术学院 广东省 深圳市 专科
54 肇庆工商职业技术学院 广东省教育厅 肇庆市 专科
55 肇庆科技职业技术学院 广东省教育厅 肇庆市 专科
56 东莞南博职业技术学院 广东省教育厅 东莞市 专科
57 广州华南商贸职业学院 广东省教育厅 广州市 专科
58 广州体育职业技术学院 广东省 广州市 专科
59 广东省外语艺术职业学院 广东省 广州市 专科
60 广东司法警官职业学院 广东省 广州市 专科
61 广州城市职业学院 广东省 专科
62 茂名职业技术学院 广东省 茂名市 专科
63 揭阳职业技术学院 广东省 揭阳市 专科
64 广东邮电职业技术学院 广东省 广州市 专科
65 汕头职业技术学院 广东省 汕头市 专科
66 清远职业技术学院 广东省 清远市 专科
67 中山火炬职业技术学院 广东省 中山市 专科
68 深圳信息职业技术学院 广东省 深圳市 专科
69 广州铁路职业技术学院 广东省 专科
70 广东建华职业学院 广东省教育厅 深圳市 专科
71 广东工贸职业技术学院 广东省 广州市 专科
72 珠海城市职业技术学院 广东省 珠海市 专科
73 江门职业技术学院 广东省 江门市 专科
74 惠州经济职业技术学院 广东省教育厅 惠州市 专科
75 广州华立科技职业学院 广东省教育厅 广州市 专科
76 广东工程职业技术学院 广东省 专科
77 广东亚视演艺职业学院 广东省教育厅 东莞市 专科
78 广东理工职业学院 广东省 专科
79 河源职业技术学院 广东省 河源市 专科
80 阳江职业技术学院 广东省 阳江市 专科
81 罗定职业技术学院 广东省 罗定市 专科
82 广东纺织职业技术学院 广东省 佛山市 专科
83 广东岭南职业技术学院 广东省教育厅 广州市 专科
84 广东财经职业学院 广东省 广州市 专科
85 广州工程技术职业学院 广东省 广州市 专科
86 广东女子职业技术学院 广东省 广州市 专科
87 广东文艺职业学院 广东省 专科
88 汕尾职业技术学院 广东省 汕尾市 专科
89 广东机电职业技术学院 广东省 广州市 专科
90 广州现代信息工程职业技术学院 广东省教育厅 专科
91 广州科技职业技术学院 广东省教育厅 广州市 专科
92 广州南洋理工职业学院 广东省教育厅 广州市 专科
93 广州涉外经济职业技术学院 广东省教育厅 广州市 专科
94 广州工商职业技术学院 广东省教育厅 广州市 专科
95 广东科学技术职业学院 广东省 专科
96 广东体育职业技术学院 广东省 专科
97 广东行政职业学院 广东省 专科
98 广东建设职业技术学院 广东省 广州市 专科
99 广州康大职业技术学院 广东省教育厅 广州市 专科
100 南海东软信息技术职业学院 广东省教育厅 南海市 专科
101 珠海艺术职业学院 广东省教育厅 珠海市 专科
作者: 122499647    时间: 2008-6-30 13:59

原帖由 点解点解 于 2008-6-30 13:07 发表
1 中山大学 教育部 广州市 本科
2 华南理工大学 教育部 广州市 本科
3 暨南大学 国务院侨办 广州市 本科
4 汕头大学 广东省 汕头市 本科
5 深圳大学 广东省 深圳市 本科
6 五邑大学 广东省 江门市 本科
...

已经很齐全了
作者: DonDon    时间: 2008-6-30 14:03

来这里。除了工商管理。其他专业很好
作者: 蛋壳    时间: 2008-6-30 14:28

原来东软在南海市
作者: lessless    时间: 2008-6-30 16:49

原帖由 DonDon 于 2008-6-30 14:03 发表

来这里。除了工商管理。其他专业很好

这个学校分数怎样?
高吗?
作者: 当当    时间: 2008-6-30 16:52

比较热门。
作者: 蛋壳    时间: 2008-6-30 17:13

很高分的
作者: 咚咚嚓    时间: 2008-6-30 17:30

那学院没有录取就是没书读啊
复读是最好的了....

现在哪里还可以复读呀!!!
作者: !.尛滾    时间: 2008-6-30 17:55

原帖由 lonelybaby 于 2008-6-28 19:15 发表
一般都那個時候,具體是要看各個高校操作的.

其實如果錄取了.通知書什么時候到都無所謂啦.

要给自己心理准备嘛``万一没录取到的话`

就要准备后路啊``
作者: 爱菜东源    时间: 2008-6-30 23:13

本B的就来广东培正学院吧.
 不错的学校.
 环境和师资方面一流.

作者: !.尛滾    时间: 2008-7-1 01:36

还是要考虑经济问题的``

培正学院多少一年啊`?
作者: wonderful    时间: 2008-7-1 11:34

原帖由 !.尛滾 于 2008-7-1 01:36 发表
还是要考虑经济问题的``

培正学院多少一年啊`?

本B的话,我们学校算是不错的,在全国排名前10,不过对于广东的学生来说,住宿条件比较差。老师的话很多都是华中科技大学本部的老师,学费的话我们学校是1W到1W5不等。

PS。。我们学校叫华中科技大学文华学院。

想来的可以加群39542167或者47260103,有具体的可以在群里问我。

一般来说我们学校招生分数都比较高一点就是了。。
作者: 点解点解    时间: 2008-7-1 13:20

建议不要复读 .
   难度只会一年比一年增加 .
   学生会有更大的压力与很强的抵触心理 .
      课改第一年3B: 430
      课改第二年3B: 382
                                   ↑ 或许这个能说明什么的 ..
作者: .繒筱靜'    时间: 2008-7-1 16:50

培正也招专B的吧?
作者: 自選集    时间: 2008-7-1 17:44

原帖由 wonderful 于 2008-7-1 11:34 发表

本B的话,我们学校算是不错的,在全国排名前10,不过对于广东的学生来说,住宿条件比较差。老师的话很多都是华中科技大学本部的老师,学费的话我们学校是1W到1W5不等。

PS。。我们学校叫华中科技大学文华 ...

你想害人....
自己都后悔跑去那里咯..
还术人去..
作者: 葉科8    时间: 2008-7-1 17:50

哈哈..真厉害
作者: !.尛滾    时间: 2008-7-1 22:28

原帖由 自選集 于 2008-7-1 17:44 发表

你想害人....
还术人去..

我们班主任说不怎么样``
作者: 爱菜东源    时间: 2008-7-1 22:49     标题: 回复 79# !.尛滾 的帖子

培正学费本B要一万8.
 环境没得比.
作者: 爱菜东源    时间: 2008-7-1 22:50

招啊.
 这里依山伴水绝对是你们想要来的.
作者: 爱菜东源    时间: 2008-7-1 22:52

有想要来培正的可以加我q查询相关资料.

作者: JAN仔    时间: 2008-7-2 00:21

你在培正读么??
那里超贵..全部公寓!
作者: mido    时间: 2008-7-2 00:37

培正学费12500(专B)
住宿:1200-2000不等。
一般的专B都上万~谁叫我们高中不好好读呢~
作者: iCe    时间: 2008-7-2 01:04

由于女生复读后中举的概率较低,
所以本人放弃这个念头了。
其实专科以后也是有机会升本的,
以后的路怎样,要靠自己努力了。
作者: wonderful    时间: 2008-7-2 11:03

原帖由 自選集 于 2008-7-1 17:44 发表

你想害人....
还术人去..

条件是不怎么样。但老师真的很好~~
作者: wonderful    时间: 2008-7-2 11:05

原帖由 !.尛滾 于 2008-7-1 22:28 发表

我们班主任说不怎么样``

你们老师说什么不怎么样?如果你们老师说我们学校老师不怎么样的话,那估计你们老师就觉得清华好了。我们学校的老师大部分都是华科本部的老师,没的说的,还有如果是男生的话,可以读热动,很不错的专业,全国本B当中只有我们学校有这个专业。
作者: Crystal    时间: 2008-7-2 14:01

谢谢lonelybaby 和龙少啦
  虽然在填了志愿后才看到你们的回答= =
    不过和你们建议的差不多 填了广外
  希望它能收我
作者: 吖崖    时间: 2008-7-2 14:46

在哪可以查到升东中的录取分数线
作者: !.尛滾    时间: 2008-7-2 16:23

文科403分可以在广州的什么学校啊`?

好点的吧``
'
作者: 123不好    时间: 2008-7-2 21:44

280     300    330   350    师兄师姐建议我们报考那里?
2百多3百多是不是就没啥希望进河职院了呢??
我看去年低线好象300~~那要是299不就泡汤了吗?
作者: 123不好    时间: 2008-7-2 21:57

要是没有被录取见不建议打工!!
    因为家里可没有"金山"
        大专也蛮贵的!!

贫困的孩子......哎 ...................
作者: 当当    时间: 2008-7-2 22:12     标题: 回复 96# !.尛滾 的帖子

培正
作者: 蛋壳    时间: 2008-7-2 23:15

到底听谁的好?

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2