标题: 高考完.(该干嘛呢?)...建议... [打印本页]

作者: 丘翔    时间: 2008-6-13 22:41     标题: 高考完.(该干嘛呢?)...建议...

高考完应该做的事,作为同龄人和过来人,我想把我的经验和教训告诉才参加了高考的同学(其实教训比经验多得多),当然爱听就听,觉得我说的不对,就直接无视吧。不仅是关于高考以后这个假期,还有大一。
  其实高考完这个长假是很重要的。它对你进入大学以后的事情会有很多影响。
  所以请大家不要光是嘻嘻哈哈地玩过就完了。

----------------我是那传说中的分割线---------------

1、多陪陪你的父母。他们把我们养到这么大很不容易,大学了,他们一年有9个月不能看到我们,会很想我们的。

2、每天看一看英语。不一定要看书,只要接触英语就行,比如英文的网页,比如听英文的歌,比如看DVD开英语的字幕。。。等等等等,只是为了保持英语的语感。 (本人就经常看陈冠希的道歉视频 )
        据我所知几乎所有大学一进校就会有一个英语水平的测试,这个测试对你不会有太直接的影响,但是它会决定你刚一进大学的心态和自信程度。并且,很多学校会以这个成绩分级教学,想想你本来英语很强的但是就是因为这两个月没有解除英语,没考好,分进了一个差班,是什么后果吧,老师不如别人好,课堂上都是不爱学习的人,想靠在课堂上学好英语,做梦吧!……

3、接上一条,进校以后,能早报四级就赶紧报了。四六级这个东西,越早考越好过~(亲身经历)四六级一过,你大学的学习压力会少很多。
                   (我的英语就差的要命.只会说I  LOVE YOU .DO YOU LOVE ME ?多看看陈冠希的道歉视频学学口语其实也不错)...  
         4、学一样东西。培养一项特长。这个东西可以是弹吉他,可以是画画,可以是围棋,可以是唱歌,可以是足球,可以是书法,总之,你喜欢什么,想学什么,就让自己在这方面很牛B吧!为什么?自己想想吧。。。

5、去一个地方旅行。注意是旅行,不是旅游!!所以最好不要和父母一起(和第一条不矛盾的哈)

6、让自己更open,注意这个open不是性解放!呵呵。高三闷了很久了,让自己开朗一点。进了大学,进了社会,受欢迎的是opoen的人。

7、进了大学,参加一个社团。
  在社团里,大家为了一个共同目标努力,年轻人,需要这样。并且更重要的是,在社团里可以认识很多朋友。和你一个宿舍的,不一定是能和你志同道合的,记住这一点。             (最好就是青协吧`因为青年志愿者本身就是光荣的身份`又能做许多有意义的是.帮助别人又能使自己快乐)...

8、进了大学,就算很寂寞,也不要和并不喜欢的人谈恋爱。否则你会更寂寞的。
  (这点会有很多人反对的吧,说我out……我承认我比较保守啦~)

9、建议开始写blog,并且坚持更新,不要太频繁,但是要更新。

10、最后一条,上了一年大学以后,自己来写吧~

作者: [Super.猫]    时间: 2008-6-13 22:46

原帖由 丘翔 于 2008-6-13 22:41 发表
              3、接上一条,进校以后,能早报四级就赶紧报了。四六级这个东西,越早考越好过~(亲身经历)四六级一过,你大学的学习压力会少很多。
                   (我的英语就差的要命.只会说I  LOVE YOU .DO YOU LOVE ME ?多看看陈冠希的道歉视频学学口语其实也不错)...  

这两句..
作者: 丘翔    时间: 2008-6-13 22:48

原帖由 [Super.猫] 于 2008-6-13 22:46 发表

这两句..

二级水平`跑去考四级`可想而知结果`
作者: 丘翔    时间: 2008-6-13 22:49

现在不过整天就压着不舒服`还要报什么3A考试的`
作者: JAN仔    时间: 2008-6-13 22:52

那个英语考试是不是全部大学都要的吗?
作者: [Super.猫]    时间: 2008-6-13 22:53

原帖由 丘翔 于 2008-6-13 22:48 发表

二级水平`跑去考四级`可想而知结果`

那一级的是怎么样..
作者: lonelybaby    时间: 2008-6-13 22:53

我覺得去弱智是一個很好的選擇
作者: [Super.猫]    时间: 2008-6-13 22:54

LS有这种意向 . ?
作者: lonelybaby    时间: 2008-6-13 22:54

大家一起弱智,,就正常了
作者: [Super.猫]    时间: 2008-6-13 22:57

..照你这么说来..正常的反而不正常了对么..
作者: 丘翔    时间: 2008-6-13 22:57

原帖由 [Super.猫] 于 2008-6-13 22:53 发表

那一级的是怎么样..

小学毕业了就一级了`中学毕业二级`
作者: lonelybaby    时间: 2008-6-13 23:01     标题: 回复 10# [Super.猫] 的帖子

這些東西很虛幻...

正不正常看人的.
作者: [Super.猫]    时间: 2008-6-13 23:02

原帖由 丘翔 于 2008-6-13 22:57 发表

小学毕业了就一级了`中学毕业二级`

那意思是说我们高中学的是三级英语咯..强悍啊..
作者: [Super.猫]    时间: 2008-6-13 23:03

原帖由 lonelybaby 于 2008-6-13 23:01 发表
這些東西很虛幻...

正不正常看人的.

那说说你这类人..
作者: lonelybaby    时间: 2008-6-13 23:05     标题: 回复 13# [Super.猫] 的帖子

高考你考的到100分以上,估計是有三級的.
作者: 瓶子鱼    时间: 2008-6-13 23:06

我们英语老师说叫广东的读大一快去报四级考试..她说广东学生的英语水平和综合能力比较高..不知是不是..
我有天天看英语碟~虽然我不爱英语..
作者: lonelybaby    时间: 2008-6-13 23:08     标题: 回复 16# 瓶子鱼 的帖子

好多學校是不給大一報的,,就算報也要先通過資格試.

不然怕大一沒學好,什么人都報,影響及格率~~
作者: [Super.猫]    时间: 2008-6-13 23:10

我考英语从来不高过70分.从小学到现在..
作者: lonelybaby    时间: 2008-6-13 23:11

估計你是連1級都沒吧?~
作者: [Super.猫]    时间: 2008-6-13 23:12

我就会说哈喽和HI ..哈喽英文我都不会.
作者: 瓶子鱼    时间: 2008-6-13 23:12

原帖由 lonelybaby 于 2008-6-13 23:08 发表
好多學校是不給大一報的,,就算報也要先通過資格試.

不然怕大一沒學好,什么人都報,影響及格率~~

对的.我们老师也这样说.........
哎..
作者: lonelybaby    时间: 2008-6-13 23:14

四六級都不難.

難在,,大把人都有四六級證,必須要考更高的等級..
作者: 瓶子鱼    时间: 2008-6-13 23:16

原帖由 lonelybaby 于 2008-6-13 23:14 发表
四六級都不難.

難在,,大把人都有四六級證,必須要考更高的等級..
高考的英语考到我不想看到任何一个英文字母..!
作者: lonelybaby    时间: 2008-6-13 23:17     标题: 回复 23# 瓶子鱼 的帖子

接受現實吧,,一旦你的專業跟語言有那么一點的關系..
都必須要考四六級...
作者: 瓶子鱼    时间: 2008-6-13 23:21

原帖由 lonelybaby 于 2008-6-13 23:17 发表
接受現實吧,,一旦你的專業跟語言有那么一點的關系..
都必須要考四六級...

...我很早就说过上大学我不要和语言有什么关系..除了中文.......

我接受现实..不然我干嘛还天天看英文碟...一直在听"鸟语".我妈还以为我很爱~~靠..
作者: lonelybaby    时间: 2008-6-13 23:23     标题: 回复 25# 瓶子鱼 的帖子

我想想哈,,估計文科專業都要的咯.

你想學那些機車工程?哈,,這個可能不用
作者: 瓶子鱼    时间: 2008-6-13 23:24

原帖由 lonelybaby 于 2008-6-13 23:23 发表
我想想哈,,估計文科專業都要的咯.

你想學那些機車工程?哈,,這個可能不用

必须的还是要学.就是不可能去学那些英文系阿之类的东西~~..
作者: lonelybaby    时间: 2008-6-13 23:27

基本上現在本科畢業證都跟四級證書掛勾

意思就是四級不過,就不能畢業.

六級除非部分專業要求,當然可以自愿考試.
問題是,現在六級都大把的,給你考了四級,迫于某些壓力,你還是會考的
作者: 丘翔    时间: 2008-6-14 11:35

高考英语试题`你拿给纯正英国人美国人做都不一定能拿到100分`
作者: 当当    时间: 2008-6-14 11:39

我们考语文几时考过满分的
作者: 丘翔    时间: 2008-6-14 11:42

呵呵`我说的是120分制的那种`那些选择题那些都不能难做`
作者: ゞΗ^о^леч    时间: 2008-6-14 11:45

我想问一下....
旅游和旅行有什么不同哦
为什么旅行就不能和父母一起?
作者: 丘翔    时间: 2008-6-14 11:51

和同学们一起出去玩`或者和朋友`和家长的话很大程度上意义不同了`
作者: 点解点解    时间: 2008-6-14 15:37     标题: 考后 .

多陪陪父母? .
少不了 ,, 天天都在家呢, 安分. !! --- -- .
  明珠台和国际台我都有去看, 昨天看了爱情喜剧<情场算死草> ..
  我看我, 会持续一段时间看西片的  .
  吉他, 音乐也少不了 .. 还有组乐队的愿望 .
  至于旅游,  去笔架山就得了 .
  大学有"社团"吖 .  哈 , 我突然想演戏 (因为有些东西不能埋没啊 嘿!) .
        关于爱情吧, 首先把自己喂饱才谈 ...........
  但目前为止,
  围绕的是: 要不要维新变法? 要不要民主共和? 要不要打暑假工?等问题 ..
          有待进一步解决 ....
作者: 狠黑    时间: 2008-6-14 15:41

原帖由 丘翔 于 2008-6-14 11:51 发表
和同学们一起出去玩`或者和朋友`和家长的话很大程度上意义不同了`

赞成
作者: 开心旅行    时间: 2008-6-14 16:11

应该去旅游
作者: 丘翔    时间: 2008-6-14 17:43

原帖由 点解点解 于 2008-6-14 15:37 发表
多陪陪父母? .
少不了 ,, 天天都在家呢, 安分. !! --- -- .
  明珠台和国际台我都有去看, 昨天看了爱情喜剧 ..
  我看我, 会持续一段时间看西片的  .
  吉他, 音乐也少不了 .. 还有组乐队的愿望 .
  至于旅游, ...

现在很多妇女喜欢看CCTV-8的黄金时段那些韩剧的了`

多运动`踢球`哈哈`

旅游是要的`远近不是问题`

其实很多毕业生都觉得放假很空虚`很迷茫`但你可以找份工作`或者去学车什么的`呵呵`
作者: 奶茶    时间: 2008-6-14 22:16

旅遊是一定要有的~~
無論是現在剛考完還是以後在大學~~~
能去遠點就好就去遠點~~
有機會最好自己一個人出去旅旅遊~~
我這個學期就去了雲南跟桂林~
感覺超棒~~
作者: 瓶子鱼    时间: 2008-6-14 22:59     标题: 回复 38# 奶茶 的帖子

我觉得桂林好无聊...
我高三前那个暑假去了...
我后悔到死...简直浪费时间...
那水,还真不如河源...
作者: 漂 ̄移    时间: 2008-6-14 23:16

现在天天晚上都在看球,,!!!!
作者: 122499647    时间: 2008-6-15 06:07

高考之后的长假是一生人难得的假期,这不是因为假期长,而是因为刚从重压之中释放出来以后,每个人都想尽办法去轻松娱乐.

好好把握这3个月,别浪费了,陪陪家人,做做暑假工,或者去旅游体验下.
作者: 冰あ蓝色    时间: 2008-6-15 14:41

很好..精华
作者: 当当    时间: 2008-6-15 14:44

你怎么不加个精华给我
作者: 丘翔    时间: 2008-6-15 15:47

这界高考的考生真的很幸运`特别是文科生`

还有最大的好处是一放假就可以天天看“欧洲杯”`太羡慕了`
作者: 冰あ蓝色    时间: 2008-6-15 19:49

原帖由 当当 于 2008-6-15 14:44 发表
你怎么不加个精华给我

哈哈..等你发了一个好帖的时候....

...----------------------------------------

可惜我对欧洲杯不是很有兴趣
我喜欢世界杯
作者: edison_chen    时间: 2008-6-15 21:07

无聊
作者: lonelybaby    时间: 2008-6-15 21:12

看得出ls是比較無聊..

有新照片發布嗎?
作者: 当当    时间: 2008-6-16 19:18

我要。
我还没看齐。
作者: [bobo]    时间: 2008-6-16 19:19

我有陈的400+张照片
作者: 丘翔    时间: 2008-6-17 15:44

没意思`有什么好看的`无聊`

不如多看看人家COLT的时装吧`创作挺有新意`何必把心思放在那些垃圾上`
作者: !.尛滾    时间: 2008-6-18 18:04

我英语好烂的``
作者: 葉科8    时间: 2008-6-19 18:35

哇..你还会LOVE YOU .DO YOU LOVE ME ?
我连I LOVE YOU 都不会..
作者: 星夜    时间: 2008-6-20 23:14

支持...
  我的英語夜超爛...
作者: 丘翔    时间: 2008-6-21 21:17

英语`我心中的痛`
作者: 狠黑    时间: 2008-6-21 21:19     标题: 回复 52# 葉科8 的帖子

不可能。
作者: 蛋壳    时间: 2008-6-23 13:08

很想学英语

但是在书店看不到什么适合的书

或者说不知道哪些适合自己?
作者: 丘翔    时间: 2008-6-23 23:06

你请家教看看落`呵呵`
作者: 喵蕾    时间: 2008-6-26 00:55

真是好帖。

我真的不知道干嘛好。
作者: iCe    时间: 2008-6-26 01:49

我都快发霉了,这两天又下雨,想晒晒霉都不行
还真是可怜啊
我想我需要花上三个月时间来沉思。
作者: ._巠力の    时间: 2008-7-5 14:56

我打算大二的时候才把A级努力考过...哈
作者: hao527249702    时间: 2008-7-6 21:47

真是好啊,考完试放3个月的假。。。我们上课都快热死了
作者: 丘翔    时间: 2008-7-9 03:06

原帖由 ._巠力の 于 2008-7-5 14:56 发表

我打算大二的时候才把A级努力考过...哈

我们上个月考了`一到能交卷的时候我就马上交卷走人了`
作者: 丘翔    时间: 2008-7-9 03:06

原帖由 hao527249702 于 2008-7-6 21:47 发表
真是好啊,考完试放3个月的假。。。我们上课都快热死了

哈哈`想想也是噢`
作者: 蛋壳    时间: 2008-7-9 20:12

A級是多少級?

我也好想提高英語水平
作者: jun_we    时间: 2008-7-12 02:28

學一樣東西吧..
作者: JAN仔    时间: 2008-7-12 02:41

有很多事想做...
但是又做比齐!
哎..饿了..
睡觉算了!
作者: fairy    时间: 2008-7-13 08:57

我想去旅行,就算我能凑一点钱,同学没有钱,好郁闷。
作者: !.尛滾    时间: 2008-7-17 20:09

真的好难受哦``就这样3个月就剩下个半月了``
作者: 丘翔    时间: 2008-7-22 15:44

下个月去大亚湾旅游`谁有兴趣`
作者: 轩豫and祖    时间: 2008-7-25 22:13

去下《哈佛商业评论》
的 PDF  版本,看看绝对没坏,
对这方面感兴趣的更值得去看
作者: X-BOY    时间: 2008-7-30 00:10

暑期工暑期工``
作者: 。曉歆    时间: 2008-8-2 14:09

LZ...

中考完后该干嘛呢??

作者: 斌少    时间: 2008-8-15 23:25

放假最想去旅游
作者: 4ever    时间: 2008-8-21 02:45

1:大学是个大染缸。生活会很无聊,但是不萧条。如果有幸遇到一些“有趣”的人,你就会活得和我一样跌宕起伏、
2:不能出卖自己灵魂,无论何时都不可以。一旦有了第一次,就会有第二次,第三次,然后,变成没有人格的行尸走肉。
3:不要试图感化他人。你不是观音,也不是唐僧。在这个顽固的个人主义横行的时代,没有人能影响别人。遇到混帐的家伙,不要理他/她,让他自己坏死。如果实在看不爽,就玩阴的整整他/她。
4:防人之心不可无。不要太相信刚认识的人。友善么?哈哈,人一开始都是友善的。再说,真正精明的人会让你看出他很精明吗?一年来,我看到不少人的狐狸尾巴,内贼,泼妇,流氓,功利主义者……大概半年后才会露出来。注意!
5:不要用别人的东西,即使对方同意你使用,你也不要用。别人的永远是别人的,娇生惯养的独生子女们绝对不会是无私奉献的人。你得到好处,就得相应地付出什么,有时候是你的人格。
6:发生任何事情都不要找辅导员。对你而言,她是唯一的辅导员,对她而言,你只是几百人之一。他们并不会重视你的烦恼,只会用格式化的教育语言开导你,当然……一点作用也没有。公事直接找校领导,辅导员没有权力,他们只会把事情搞得越来越复杂。
7:基础课是枯燥无聊无用的。但是,你偶尔也要翻翻书,期末考的时候临时抱佛脚是痛苦的。
8:老师会犯错,但请用礼貌的方式指出。不要耍脾气耍个性,那只是幼稚而已。上课记得关手机,别在课堂上吃东西,睡觉的话,随便,如果你真的很累。
9:相信至死不渝的爱情,也要相信它绝对不会发生在大学里。现实是很残酷也很无奈的,你所喜欢的人是多变而多情的。我们都在自我完善修整的过程中,谁也不知道到底会变成哪种人,在这种情况下,没有人值得喜欢。就像发育不完全的小loli,没有什么意思。
10:交朋友请无视年龄,身高,长相,性别……这样可以得到珍贵的情谊
11:多上网。在二三流的大学里,生活是封闭的。不设法了解外界的消息,你会彻底变成市井小民,柴米油盐,东长西短。
12:放好自己的东西。小心内贼和外贼。
13:别互相攀比。那很无聊,永远只是别人背后的笑柄。
14:不要急于寻找爱情。美国谚语说,不要在饥饿的时候上街,那样会把乱七八糟的垃圾带回家。虚情假意只会玷污你自己的人格。
15:大学里能交到的好朋友是很少的。要看清这点。但不要对别人说谎,不要虚伪待人。
16:美女和帅哥是用来看的。是半夜的时候幻想的。
17:学会看相。比如眼珠转个不停的家伙很精明,牙齿白皮肤黑的家伙很聒噪,尖长下巴的人很刻薄……慢慢总结吧。
18:没有人是干净的。人始终是动物,加上高级俩字,还是动物。别把人想得太美好。
19:照一张集体照。
20:别为丑陋的事物呐喊,别作践自己。
21:别自杀。
22:你最惧怕的那个同学,会成为你的知交好友。
23:爱你的亲人。只有他们才是永远站在你这边,永远支持你,永远保护你的人。
24:一年后,写下20多条经验给新来的学弟学妹。

转自"唐朝少女"

作者: 4ever    时间: 2008-8-21 02:48

考完高考后..
把GF给 甩了.
作者: 陌上柔桑    时间: 2009-5-22 19:25

LS说的

[发帖际遇]: 陌上柔桑获得本周补贴宝石1粒.

作者: `|゛緋铯﹖    时间: 2009-5-22 21:12

先睡1.天(~﹃~)~zZ
然后想怎么挥霍怎么挥霍去呗。
找朋友玩,或者打工。
玩电脑,陪下爸妈。
作者: ‘景子.。    时间: 2009-5-22 21:13

夜夜笙歌。

作者: 122499647    时间: 2009-5-22 21:15

旅游!!!!!!
作者: 逍遥宝贝    时间: 2010-6-10 11:27

对 你说的我刚进高三时就想过了
暑假任务:把英文学烂 减肥 社会实践 旅行 改掉让人无奈的性格 学点交际舞的基础 找老同学玩 每天都要笑

[发帖际遇]: 逍遥宝贝送馒头获得小费宝石2粒

作者: !.尛滾    时间: 2010-6-10 12:30

这是我高考完之后的帖子咯
作者: fenny    时间: 2010-6-10 14:46

我提前两年看了这帖
作者: 丘翔    时间: 2010-6-11 15:48

现在该干嘛干嘛去 ·

[发帖际遇]: 丘翔在路边踩到粪便, 慌忙中不见了宝石2粒.

作者: 里钕    时间: 2010-6-14 00:01

我想知道为什么那么推崇陈冠希的道歉视频咧?
作者: 伽蓝    时间: 2010-6-15 14:28

赞成大家都去旅行,背包走天涯!话说我要考四级了!
作者: 丘翔    时间: 2010-6-19 18:36

我A级都不去考`

[发帖际遇]: 丘翔在路边摆摊子, 本日赚到宝石1粒.

作者: xiao壬孓    时间: 2010-7-21 13:13

找工作咯.
..

[发帖际遇]: xiao壬孓在新街口摔了一跤, 身上不见了宝石1粒.

作者: xiao壬孓    时间: 2010-7-21 13:14

或者挥霍吧...哈哈

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2