标题: 英语考试哪部分最难? [打印本页]

作者: 薇拉    时间: 2007-12-12 11:32     标题: 英语考试哪部分最难?

英语考试分为听力,完形,阅读,写作. 平时考试有课文内容填空,大家觉得哪部分最难?

如果课文部分得分都能拿到,大概可以得多少分?
作者: xjune    时间: 2007-12-12 13:21

我讨厌阅读选择题..`
我不喜欢听力的填空部分.
我unlike完形填空..`
我厌倦写作文...`!`
作者: 185910908    时间: 2007-12-12 14:57

我不知道你指的是高中的英语还是初中的英语
高中的英语考试,我觉得最难的是听力的听取信息。(我个人是这么认为。)
因为听取信息最重要考的是语法和单词的训练。
因为一般听力都是读得很快的,所以平时练习时都要注重一下。那个听取信息都有10分在那。
如果基本上熟了课文的话,考试最基本都可以拿到及格分90分以上(这是高三的时候英语老师跟我们说的。)
作者: 薇拉    时间: 2007-12-13 08:40

那大家上课时候,老师都在讲些什么内容呢?是分析课文和语法吗?

个人觉得学校的教学方法和内容于提高考试成绩收效甚微,不知道大家是否有同感?
作者: 122499647    时间: 2007-12-13 11:45

个人认为,是写作最难,因为要寫一篇通顺的文章容易,但是要寫的出彩得高分那就很難......
其实那篇填空不難的,除了写作可能就是完形填空吧.  听取信息的話,老师会發一张常考单词的,记熟了也不是什么问题.......阅读和完形填空就要靠你每天都做一两篇来锻炼啦
作者: 薇拉    时间: 2007-12-13 12:56

恩,多读多练是必要的~~
作者: 122499647    时间: 2007-12-13 12:59

我高考估计就是倒在了写作上.........
作者: 薇拉    时间: 2007-12-13 16:33

不是吧,楼上的高考英语多少分哦?
作者: 点解点解    时间: 2007-12-15 12:55

个人认为 .
写作 .  讲求的是, 表达能力 综合能力和平时训练 积累~`
         个别地方比较难的 就是"听力部分 -- 填写单词" .
作者: Shine    时间: 2007-12-16 15:36

如果就高考来说,我认为是语法填空最难,首先我们要在懂整篇文章的意思之后,才可以比较有把握地下手填,随后还要顾及语法,事态等等,老师说,以前是句子改错分数最低,课改之后就变成了语法填空了,呵呵,我以前每次考试,几乎都是在7.5分左右而已.

至于作文嘛,我觉得对于基础不好的人来说,真的难,因为句子都难以通顺,对于基础比较好的人,其实分数都差不多,再多也就是多几分,拉不开多大距离。
作者: 薇拉    时间: 2007-12-17 08:28

英语学习真的是要求整个系统知识的把握,我觉得写作要求还是比较低的, 只要句子通顺,基本没有语法错误,信息点都有提到就可以拿及格以上分数.
但是听力,语法,词汇,以及阅读能力,就不是朝夕之功了. 但是短期内也可以提高吧.
最主要的,最关键的,在于转换英文思维....
作者: xjune    时间: 2007-12-17 13:51

这次的考试又败北了..`
作者: 185910908    时间: 2007-12-17 13:57

其实说来说去,英语最重要的还是靠积累和训练。
多读多练多看。
作者: 122499647    时间: 2007-12-17 14:23

原帖由 薇拉 于 2007-12-13 16:33 发表
不是吧,楼上的高考英语多少分哦?

不到120........失水准了.
作者: 薇拉    时间: 2007-12-18 08:52

呵呵,也不错了啊~下次加油~~~
作者: 点解点解    时间: 2007-12-19 21:15     标题: 回复 11# 的帖子

何解 ?
愿闻其详 .
作者: 薇拉    时间: 2007-12-20 11:36

原帖由 点解点解 于 2007-12-19 21:15 发表
  何解 ?
愿闻其详 .

个人认为, 语言是思维的载体.简单地对比一下,就中文而言,有其特定的句型,语序,还有表达习惯,英文也一样.如果硬生把中文按字面意思一一对应地翻译成英文,就失去了英文原有韵味.

举个例子吧:
中文说: 你吃了没?
众所周知,这只是个打招呼的方式. 但是在强势的中文习惯思维下,相信很多人会脱口而出:Have you eaten? or have you had your dinner?

而这种情况下,英文相应的表达应该是"Hello".

上面是个浅白的例子.再举个文艺点的:

Today is your first day to work, and you should put your best foot forward.

今天是你第一天上班, 把你最好的脚放在前面??

呵呵,应该是,今天是你第一天上班,要给人留个好印象哦~

那如果我不会这个短语 put one's best foot forward, 我查了字典,印象对应的单词是impression, 上面中文这个句子怎么翻回英文?

Make sure that you give a good impression to your colleages, since it is your first day to work.
请注意要给你的同事留个好印象哦,因为今天是你第一天上班.

相比而言,后面这个句子就没有前面那个那么生动有趣了.

如果我们学会了以英文的思维方式表达情感和想说的话, 你脱口而出的英文就会自然流畅很多了.
作者: 点解点解    时间: 2007-12-20 17:10

噢.
说得很详细呀 .
恩 我觉得就犯的就是“英语中文式”的毛病了 。。
  今听君一席话 ,受益非浅 。
作者: 薇拉    时间: 2007-12-21 08:06

原帖由 点解点解 于 2007-12-20 17:10 发表
噢.
说得很详细呀 .
恩 我觉得就犯的就是“英语中文式”的毛病了 。。
  今听君一席话 ,受益非浅 。

恩,概括得很好。

所以,为了避免我们犯这样的错误,我建议就是要多看英文原版的读物和材料,尽量少看中国人写的文章.

当然,不是说所有的中国人都写不好英文,只是初学者辨别能力比较弱, 可能会误把冯京当马凉, 吸收不到精华,反学了糟粕,就得不偿失了. 等积累了一定的知识,自己自然有了鉴别的能力,也能一眼看出某些人的翻译哪些不好,自己心里马上有了更好的版本,功夫就算学到家了.

作者: 瓶子鱼    时间: 2007-12-27 21:45

对高考来说,语法填空很难..我试过15分只拿过1.5分的.当然,那是很难的..简单的话,就是文章我能懂,然后出的空都很容易想到,我也能做个12分以上.总之,这就是语法知识很薄弱的体现了.

不过我看一些语感非常好的人,基本每次都做得很好,也没有想太多的语法..

作文,我们老师说,只要你把句子给写对了,分数就还不错的了..主要就是要多练...上了高三,,每个星期的作文我基本没写过..哎..所以每次考试,40分的作文,只能拿到28分-30分左右..

我现在非常头疼的就是语法填空..作文除非你写的特别好,不然也没有什么特别多的分给你拉开距离..

要好好学语法,读课文!!...读多了做题会顺畅很多...
作者: 薇拉    时间: 2007-12-28 08:16

语法填空是有诀窍的:

英文的一个句子里,只有一个核心的谓语动词(所谓核心,就是最主要的那个动词,当然是废话,我的意思是,如果出现两个谓语或者以上的谓语,那么只有一个是主句谓语,其他的就是从句谓语,就是复合句), 如果要填的空是谓语,那么要注意时态(现在,过去,将来;一般,进行和完成),语态(主动,被动), 和单复数. 如果要填的空不是谓语,但是是个动词,那么就要从V-ING, V-ED,(TO) V原形,三种形式中选一个(那就看是主动或者被动拉).

动词是主要考核的,因为变形比较多.但是其他词性也会考一些,那么就需要自己去判断是填形容词(是否需要比较级),名词(单复数),或者其他词性了.

如果把握好了以上几点,语法填空的分数就是囊中之物,怎么也跑不掉了.
作者: 瓶子鱼    时间: 2007-12-31 23:53

嗯..说得是这样..
题目做多了,语法填空考来考去,无非考的也只有那几种东西,,
所以有时不判断语法之类的,都能做出来..

5555555说到语法填空还是想哭..
作者: 点解点解    时间: 2008-1-1 12:00

是吧 .
我想也是 .......
曾几何时, 想问老师?
什么情况下+ing ,+ed ,+tion,+ly
还有什么完成式have been之类 .反正此类问题复杂 .
作者: §Angel§    时间: 2008-1-1 12:10

作文吧。

常常都要被扣兩分。
作者: lonelybaby    时间: 2008-1-1 13:06

完型天空吧。
作者: 薇拉    时间: 2008-1-3 08:28

完形填空难在辨析词义. 出题人会把他认为近似的词组合在一起以混淆.如果选项里的答案单词都不认识的话,就只能瞎蒙了
作者: 点解点解    时间: 2008-1-6 16:13     标题: 我想问个问题....关于英语.

此法可行 ??
   给不熟悉 或者不识读的英文单词旁边注上中文 (同音读法) .
   如 : America 美国
      (饿咩利克) .
         pencil      铅笔
      (骗手)
      不知大伙有没这种习惯 ?? .
       望大虾指点迷津 .... 学好英语
作者: ?恩寵,    时间: 2008-1-6 16:17

可以这样啊

America     A -ME-RI-CA 不就读出来了吗?

我记得我初三苦补了一个学期的英语
   从不及格到及格了
    当时超高兴的
作者: 点解点解    时间: 2008-1-6 16:20     标题: 回复 28# 的帖子

是不是请家教啊 ??
     唉 . 可我只想自学  .
   路是自己走滴.

噢 . 你说的是拼读法啊 .
   我说如果每个单词都注上一个中文音.
  死记硬背下来 此法可通 ??

作者: 薇拉    时间: 2008-1-7 08:25

原帖由 点解点解 于 2008-1-6 16:20 发表

是不是请家教啊 ??
     唉 . 可我只想自学  .
   路是自己走滴.

噢 . 你说的是拼读法啊 .
   我说如果每个单词都注上一个中文音.
  死记硬背下来 此法可通 ??

我是严重反对此法学英语滴~~

对于初学者来说,这种方法是比较容易入门,毕竟让陌生的英语跟我们熟悉的中文搭上了关系,就好象搭便车一样, 让自己可以顺利进入英语的大门.但是一旦你学了音标,这种方法是必须马上抛弃的,不然你到后面学英语就无以为继了, 就算你坚持要这样做,学的英语也是带严重的中文口音, 和鬼老交流也是很困难的....

所以, 点解 一定要学音标哦~ 而且音标的口型比读音更重要~~
作者: 点解点解    时间: 2008-1-10 12:42

噢 那我要从低学起咯 ..
   那你有没好的介绍啊 ??
   学好音标 . 或者如何学习音标
网站啊 教材什么都可以推荐推荐下.
  谢了 .
作者: 薇拉    时间: 2008-1-23 14:09

原帖由 点解点解 于 2008-1-10 12:42 发表

噢 那我要从低学起咯 ..
   那你有没好的介绍啊 ??
   学好音标 . 或者如何学习音标
网站啊 教材什么都可以推荐推荐下.
  谢了 .

这个偶没有什么好网站介绍挖~

最好的方法是跟鬼佬学拉

可以拿个听力带子, 把听力文稿的单词注上音标, 仔细听和跟读就可以了挖~~

要是偶来教的话, 20分钟就都可以过关并且记住...偶十岁的弟弟都是这么学的...
作者: 点解点解    时间: 2008-1-25 11:59

好 .

惟有这样啦 ..
试试 !!
作者: kami.`    时间: 2008-2-3 17:21

都讨厌拉.
作者: 瓶子鱼    时间: 2008-2-3 18:47

原帖由 点解点解 于 2008-1-1 12:00 发表
是吧 .
我想也是 .......
曾几何时, 想问老师?
什么情况下+ing ,+ed ,+tion,+ly
还有什么完成式have been之类 .反正此类问题复杂 .

這些問題老師上課不講的嗎?
我們老師節節課擴展單詞時都會講的阿``做多了題看多了文章都會做的!!
像用名詞副詞形容詞的很好判斷的..
呃,,例如介詞后加名詞,如果那個空不在句子中做任何成分,用副詞.形容詞用來修飾嘛``ect..
呃呃呃...英語這些問題,還是及時問老師嘍!!
最近被完形填空玩死了..錯好多的說..難過..
作者: 点解点解    时间: 2008-2-3 19:19

你们有比较强的功底啊 .
  老师是讲,, 可她只是穿插的讲.
  重要还是靠学习自己练习积累吧 ..
  压根儿我学习英语都没踏实过.
唉 ` 日时也无多了 . 离高考越近了 ..
  不知所措  ...
  现在真有点悔了 .高一, 二学习没用功 .
那你一般都拿多少分啊 ?
  英语 .
   我的, 英语成绩非常不稳定!! .
作者: 瓶子鱼    时间: 2008-2-3 19:32

原帖由 点解点解 于 2008-2-3 19:19 发表
你们有比较强的功底啊 .
  老师是讲,, 可她只是穿插的讲.
  重要还是靠学习自己练习积累吧 ..
  压根儿我学习英语都没踏实过.
唉 ` 日时也无多了 . 离高考越近了 ..
  不知所措  ...
  现在真有点悔了 .高一, ...

我們老師也是穿插講,平時講練習你也要注意聽啊!
英語這塊,我覺得比數學還難補..
因為覺得英語是非智力因素..語感很重要的.
.但是只要努力,一樣能行啦~~像我數學很差的,現在都趕上了..

我英語..不怎么樣的..考得好,,110+..一般都是100+這樣..
平時做練習會比較厲害點``哎~~
作者: 点解点解    时间: 2008-2-4 13:47

哦哦 .
看来你, 还是挺有希望的.
我,, 唉 听天由人了 .
  也尽其努力 做到最好了!!
你觉得高考英语??
跟初中所学的英语, 联系大不 ?
    .. 我家里还有一打初中的[英语周报]搁在那...
         不知做不做好啊 ??.  
        高考,是考核的都是高中知识 而跟初中不沾边 ./?
作者: 瓶子鱼    时间: 2008-2-5 00:10

原帖由 点解点解 于 2008-2-4 13:47 发表
哦哦 .
看来你, 还是挺有希望的.
我,, 唉 听天由人了 .
  也尽其努力 做到最好了!!
你觉得高考英语??
跟初中所学的英语, 联系大不 ?
    .. 我家里还有一打初中的[英语周报]搁在那...
         不知做 ...

那個什麽..;老師是說高中和初中不一樣~~
不過我覺得英語和語文差不多..
呵呵```高中不過多了些詞彙而已..
我可以說高一高二兩年基本沒學過英語..課都沒怎么聽過..
都靠初中老本吃飯的...呃...不過還是腳踏實地的好...
加油啦~~英語選擇題拿個70+...作文隨便寫一下就可以及格的了!..
你得即~~

BTW,你們沒訂student times?..
那還不錯的~~特別是作文...(老師說``)

作者: 点解点解    时间: 2008-2-5 14:59

oh ~`
没有啊 .
他们个个都有<维克多英语听力>, <双语报> .
    .. 我打算下个学期弄份<双语报>来~~`(是老师强烈要求的.)
    看来,, 还得翻以前的初中的书看看噢 .!!
    我作文差? 相当差.
  每次只能拿几分 .. 有时, 那些选择题幸运的话 能拿上50多+
     有没建议啊? 关于作文的 ...

作者: 瓶子鱼    时间: 2008-2-5 18:17

原帖由 点解点解 于 2008-2-5 14:59 发表
oh ~`
没有啊 .
他们个个都有,  .
    .. 我打算下个学期弄份来~~`(是老师强烈要求的.)
    看来,, 还得翻以前的初中的书看看噢 .!!
    我作文差? 相当差.
  每次只能拿几分 .. 有时, 那些选择题幸运 ...

老師說,背範文..
我也不知作文咋提高..
每次只能及格多點..
主要是我平時不肯寫..
多背背多讀讀..
呃..時日無多..你要趕快行動.
作者: Crystal    时间: 2008-2-6 16:55

原来你用的签名是我们班主任说的话哦..
   看来你挺喜欢他的吧
  其实我们班的同学也很喜欢他  超可爱的,呵呵
作者: 瓶子鱼    时间: 2008-2-6 20:55

原帖由 Crystal 于 2008-2-6 16:55 发表
原来你用的签名是我们班主任说的话哦..
   看来你挺喜欢他的吧
  其实我们班的同学也很喜欢他  超可爱的,呵呵

我还好啦.他高一就教过我的咯!..感觉他现在跟高一那时性格不一样很多.活泼多了.//
那时我们班主任写了一句话给我们嘛,他来上课看到了就即兴写了另外一段咯!//
作者: Crystal    时间: 2008-2-6 22:22

他高一也教过我哦
  我也觉得那个时候的他很严肃,都很少笑的
   现在才发现他也可以那么活泼的^^
作者: 蛋壳    时间: 2008-2-6 22:34

原帖由 Shine 于 2007-12-16 15:36 发表
如果就高考来说,我认为是语法填空最难,首先我们要在懂整篇文章的意思之后,才可以比较有把握地下手填,随后还要顾及语法,事态等等,老师说,以前是句子改错分数最低,课改之后就变成了语法填空了,呵呵,我以前每次考试,几乎 ...

7.5分??好好哦!

我的语法填空,没超过4.5分的
作者: 欧对天空说    时间: 2008-2-6 22:41

我的语法填空也很差的
还有作文。。。
作者: 心雨    时间: 2008-2-6 22:44

嗯........对!

作文,第一篇,我最高纪录好像是拿到12分

第二篇最高纪录是16分

但从来没有两篇一起完成好的
作者: 瓶子鱼    时间: 2008-2-6 23:15

原来语法填空都是大家的痛.....
哎.......最多我拿过满分...差的只拿过1.5咧..冤枉的咯..
一般都是7.5-10.5........心酸..

作文第二篇从来没有拿过18分之上...第一篇最高只拿过一次12分..其他的一般都是9.10分..
哎~~
作者: 蛋壳    时间: 2008-2-6 23:39

嗯..对!语法填空真的很难

作文都没时间写两篇
作者: lonelybaby    时间: 2008-2-10 17:32

我比較討厭閱讀理解.

沒辦法,沒那么多耐心.

越簡單越錯.

嘿嘿///

語法填空其實還好啊,有名字給你叫咯,語法咩.
作者: pk007you    时间: 2008-2-12 23:24     标题: 回复 49# 的帖子

晕!、
要自己写
当然难拉
作者: 蛋壳    时间: 2008-2-13 22:56

难道你平时是抄的?
作者: pk007you    时间: 2008-2-15 02:03

错!
不是抄

是撞列
作者: 蛋壳    时间: 2008-2-17 00:58

o(∩_∩)o...哈哈

我也是
作者: pk007you    时间: 2008-2-17 01:48

这种态度是不行的
作者: 蛋壳    时间: 2008-2-17 02:15

你不是也一样?
作者: pk007you    时间: 2008-2-28 22:51

我有D不会撞吖
作者: 蛋壳    时间: 2008-3-2 14:17

我也是吖

至少作文是自己想的
作者: pk007you    时间: 2008-3-8 13:21

你会写 作文架5??
作者: 蛋壳    时间: 2008-3-8 23:35

我通常写一篇的

有时间就写两篇咯~~加起来30分都不到

你不会啊?
作者: pk007you    时间: 2008-3-9 15:29

我一般都是写2篇的

不过加起来的分数都只有总份的1\3
作者: 蛋壳    时间: 2008-3-15 23:17

3分之一也不错,就是15分咯!

比我厉害

我通常只写一篇的,第一篇一般12分左右

第二篇有时间就写咯~~
作者: pk007you    时间: 2008-3-16 12:38

晕·  
  人家个个拿很高分的   我只是牛毛一条吖·
失败吖
作者: 蛋壳    时间: 2008-3-16 16:54

至少你会去写啊

不写的话,什么都不会

作者: pk007you    时间: 2008-3-16 18:07

难道你不会写吖·
作者: Alvin.    时间: 2008-3-20 08:25

我覺得哪部分都難!!  我是英語白癡.
作者: 瓶子鱼    时间: 2008-3-20 10:57

英语考试一定要写作文. .
高考改英语作文很松的..
我们老师很常跟我们强调.
第一篇全省的平均分才6分多一点.
第二篇好像是8分.还不到九分~~..
作者: 蛋壳    时间: 2008-3-22 23:34

我做题速度太慢了,没时间去写

对呀!!

老师说很多人不写作文的
作者: pk007you    时间: 2008-3-23 02:06

所以平时要锻炼速度

规定多少分钟一篇文章

应该不会很多人不写吧
作者: 蛋壳    时间: 2008-4-19 11:01

恩....对!

不过做得太多也不好

规定一篇文章多少分钟?好像从来没有试过,因为都是靠感觉写英语作文的

我也不知道啊,老师说的
作者: pk007you    时间: 2008-4-19 14:57

晕  不做就更不好拉·

晕·不规定时间 那怎么考试吖
作者: 当当    时间: 2008-4-19 15:19

作文很难
作者: 蛋壳    时间: 2008-4-19 16:39

在平时考试的时候自觉会形成自己的做题方法和时间

不必刻意去可以规定多少时间
作者: 当当    时间: 2008-4-19 17:20

要我学单词的都很难
作者: 蛋壳    时间: 2008-4-19 18:02

会吗?
                    我觉得背了之后很多都会忘记
作者: pk007you    时间: 2008-4-20 05:15

晕·
起码有个影象嘛
作者: 蛋壳    时间: 2008-4-20 12:51

恩!!!对!!

背了总比没背好!!

小朋友不能老是找奇怪的时间来上网
作者: pk007you    时间: 2008-4-24 17:21

什么是奇怪的时间吖?氲·
作者: 蛋壳    时间: 2008-4-26 22:37

半夜,上网,还不是奇怪的时间吗
作者: pk007you    时间: 2008-5-17 13:43

那半夜的人就不用工作咯
作者: 草日耳    时间: 2008-5-22 22:37     标题: 英语靠的是速度!!!!

英语应该掌握好做题速度啊.......
技巧问题..相信老师都讲烂了.....
我只想说..做英语时各位把握好时间....宁愿把不会做的落下....也不要没有时间观念...
最后的作文很重要..没有时间...简直不敢想象啊 加油哦

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2