标题: 的 Sodagreen. [打印本页]

作者: xjune    时间: 2007-10-27 14:28     标题: 的 Sodagreen.

蘇打綠.

作者: xjune    时间: 2007-10-27 14:41

誰說 學不了微風
過眼從山前飛過`
作者: niwota    时间: 2007-10-27 17:26

我第一个....
作者: 忘了    时间: 2007-10-27 21:59

我踩你一脚..

要好好照顾身体...以后不要再空肚喝牛奶了...

作者: 藸皮    时间: 2007-10-27 23:44

狠喜歡蘇打綠.
可是好像要退出2年.啊龏要去當兵.
作者: xjune    时间: 2007-11-1 13:31     标题: 玫瑰剧场:

没想到你如此得狠毒。..

啊哈哈~~
笑到~~~

期待《无与伦比的美丽》...`
作者: 咔哇咿    时间: 2007-11-1 13:33

君君最近学习忙不
作者: xjune    时间: 2007-11-1 13:38

在别人看来我是个懒惰的人。,....` 其实我.~
感冒了。..
下星期去离学校近的亲戚家住。.`
准备发奋..` ..!`

卡挖姐这排好吗?`

作者: 咔哇咿    时间: 2007-11-1 13:45

还是那么激情开朗啊~

哈哈~

天凉呢,加多件外衣~

加油啊加油,为目标奋发,共同努力~

最近不错,也不怎么忙
作者: xjune    时间: 2007-11-1 13:51

呼~
假象假象..
呵呵哈`~
我发觉我很年轻..某些方面..
这不是我一个人说的~
呵~年轻总比老成好..~我也这么认为..~
~~~~~~~~~~
卡挖姐也要激情开朗身心焕发吖..`
我一直都希望着你会快乐&幸福的。.`
笑一笑..~~笑两笑~~再笑~~
~~
好了...又到时间上学了。.`
good bye..~~
大家都没压力=v=
为这个目标前进+u奋进。..` `
作者: xjune    时间: 2007-11-11 20:58     标题: 無與倫比的美麗.

青峰为张悬写的歌.

[很妒忌.

天上風箏在天上飛
地上人兒在地上追
妳若擔心你不能飛
你有我的蝴蝶

天上風箏在天上飛
地上人兒在地上追
妳若擔心你不能飛
你有我的草原

.....
我知道妳是世界世界上無與倫比的美麗
....
當妳說我是這個世界上無與倫比的美麗

天上風箏在天上飛
地上人兒在地上追
妳若擔心你不能飛
你有我的草原

天上風箏在天上飛
地上人兒在地上追
妳若擔心你不能飛
你有我的蝴蝶

天上風箏在天上飛
地上人兒在地上追
妳若擔心你不能飛
你有我的草原

.......
妳說我是這個世界上無與倫比的美麗
...
我知道妳才是這世界上無與倫比的美麗
...
我知道當妳需要的夏天我會拼了命努力

天上風箏在天上飛
地上人兒在地上追
妳若擔心你不能飛
你有我的一切
作者: 185910908    时间: 2007-11-15 19:06

《无与伦比的美丽》

這歌,我聽了,一般般。
作者: xjune    时间: 2007-11-17 13:51     标题: 城市

---------------------
對照著時間表的沉默機器
人像稀釋一樣.
==================================
詞:青峰 曲:青峰
-------------------

這座城市一般 讓你在夢中不停地衰老
人像落葉一般 冬天的空中冰冷的容貌

城市面目猙獰 駕著光速奔跑
我們是沉默機器 對照著時間表

我們就像溫室的花朵
麻木的心 刷白的瞳孔
彩色的臉 混亂的慾望顫抖
現在是謠言侵略事實的時代
必須偷看哪個誰是不是在偷看

(現在是現在侵略過去的時代
必須悲哀快樂所帶來的更悲哀)

這座城市一般 享受著奢侈卻莫名失落
人像稀釋一般 在鬧區列車上逐漸沉默(沒)

我們囚禁在格林威治的規則裡
在數位的銀色浪花中喘不過氣

這座城市裡面 試著讓自己沒有那麼糟
人像落葉迎面 在一座孤獨島中間 我微笑
作者: 亲了就跑    时间: 2007-11-17 15:20

我们已经不在是温室里的花了

已经被人抛出去社会了
作者: xjune    时间: 2007-11-24 13:48     标题: 昨天的"相对论IV

昨天经过红绿灯的时候。那手机店放着sodAgreen的歌.
心情一下子明朗了。`
忘了哪一首歌了。抱歉.`
好像是:

---
相对论IV

词曲:青峰

演唱:苏打绿

清醒前的一秒钟那窗前人影

匆匆欣赏谁眉宇追逐的游戏

我角膜快速移动不着边际

瞬间一身染色体蠢动得可以

梦想没有刻度他忽焉在前忽焉在后

让人踌躇不知该往前还是往后

谁的酣声让我影子烤焦

我却清醒谁面容冰冻飘摇

谁长出翅膀谁发现天堂

我头中充满云朵飞翔的梦

发现美洲后长存妖魔

记忆持续身体的日与夜

因谁轻快我才蹒跚旷野

谁摘下王冠 谁发现宝藏

能唱出柔软清晨天使歌声

在着火的战场北讨南征

谁的酣声让我影子烤焦

我却清醒谁面容冰冻飘摇

谁长出翅膀谁发现天堂

我头中充满云朵飞翔的梦

发现美洲后长存妖魔

记忆持续身体的日与夜

因谁轻快我才蹒跚旷野

谁摘下王冠 谁发现宝藏

能唱出柔软清晨天使歌声

在着火的战场北讨南征

华丽舞台在上演惊涛和骇浪

静静稀释了惆怅歌舞在飞扬

就算痴人唱梦那又怎样

最终不会是白忙来疯狂疯狂
作者: xjune    时间: 2007-12-2 20:29     标题: 这些只是我的心情。对它们的心情。

这些日子过来
突然间变成一片空白
这段日子是否
沉睡中忽然哭醒过来
太多意外
没想要勉强我感慨
太多困难
会让人害怕看未来
你知道我不想离开
你知道我有多无奈
如果时间一直走得那么快
我怎么对你依赖
是我的海
阳光的下午慢慢感染
当海不蓝
飞起的梦想都变尘埃

你知道我不想离开
你知道我有多无奈
如果时间一直走得那么快
我怎么对你依赖
你知道我不想离开
你知道我有多无奈
如果时间一直走得那么快
我怎么对你依赖
泪流出来该怎么办
是我的海
寂静的下午默默离开
海也不蓝
转过身不能再宠爱
我多想大声喊
我多不想明白
我只想唱来一些温暖
在我们心里不会腐坏

---是我的海"
刚在听.听得眼泪快涌出来了..
作者: xjune    时间: 2007-12-7 21:12

中午的脑子里出现的全是有关这歌的..
总觉得它很伤感
出现的.浮现的.全是这歌.
感受到的也都是属于它的伤感.可能最近的心情跟它表达出来的差不多吧..

"是我的海"..`

这些日子过来
突然间变成一片空白
这段日子是否
沉睡中忽然哭醒过来
太多意外
没想要勉强我感慨
太多困难
会让人害怕看未来
你知道我不想离开
你知道我有多无奈
如果时间一直走得那么快
我怎么对你依赖
是我的海
阳光的下午慢慢感染
当海不蓝
飞起的梦想都变尘埃

你知道我不想离开
你知道我有多无奈
如果时间一直走得那么快
我怎么对你依赖
你知道我不想离开
你知道我有多无奈
如果时间一直走得那么快
我怎么对你依赖
泪流出来该怎么办
是我的海
寂静的下午默默离开
海也不蓝
转过身不能再宠爱
我多想大声喊
我多不想明白
我只想唱来一些温暖
在我们心里不会腐坏

-----------Deeply feeling..欣赏的青峰.
作者: xjune    时间: 2007-12-9 14:52     标题: 吴 吴吴青峰

吴青峰

苏打绿乐队主唱

生日:1982/8/30  

星座:处女座  

血型 B型

身高:167  

体重:50  

兴趣或娱乐:耍嘴皮、植栽、对自己的猫性骚扰  

专长:睡死叫不醒、偏执、熬夜  

个性:多愁善感、钻牛角尖、被讨厌妄想、杞人忧天、悲观但开朗、直接但优柔、固执但心软、 易怒但不记仇、多虑但善良、啰唆又琐碎繁复、矛盾又矛盾  

最怕的事:互相猜忌、对付蜘蛛、主动跟陌生人沟通、改变、睡不饱  

喜欢的食物:常变,现在只想到玉米,讨厌吃鳖

喜欢的动物:猫、迷你猪变大之前、牛头梗  

喜欢的运动:唱歌(喉咙运动)

喜欢的艺人:王菲、张悬、杨乃文、陈珊妮、何欣穗、艾敬、陈绮贞、齐豫、 椎名林檎、宇多田、矢井田瞳、矢野真纪、advantage lucy、 bjork、jeff buckley、rufus wainwright、tori amos、+/-、 radiohead、anja darbreak、ryan adams、charlotte martin、 maxmilian hecker、the dalays、feist、jason mraz、jewel、 imogen heap、ivy、janove ottesen、leona naess、over the rhine、 写不完啦!  

其他偶像:debussy,claude、satie  

喜爱音乐类型:Sodagreen,country,rock,folk,alternative,dassical,electronica

喜欢的颜色 特爱绿

最喜欢最想去的国家or城市 英国、荷兰、冰岛、西藏

学历:政治大学中文系双修广告辅修企管

啊哈哈.我今天又去找青峰的资料了`..
看来真是迷上了.郁郁郁郁郁闷啊哈哈~~
发现青峰的个性跟我有些像..`?
嗯。
应该是我像他`?
噢.像什么像有什么好像.
巧的.~~.啊哈。`跟青峰巧我也很乐意..
我不喜欢动物`..(  -__-`这个使我的生活变得更加郁闷.~被那些比我小很多倍的小动物吓着`这样不值啊.`
..........
由于时间空间与思想限制..剩余的对青峰的..`?嗯?那词叫什么来着`.
啊哈哈..`忘记了叫什么了.那就算了吧..`
那就"略"过了吧=v=..`
青峰`..=v=..`!`
啊哈哈..~~
作者: xjune    时间: 2007-12-13 22:25     标题: 还是...青峰.

青峰`.不帅..`嗯.不帅..`
做人应该坦白点`
"青峰长得不好看`.但可爱`"...`嗯。是真的了`.是可爱`.感觉亲切.不做作.我就喜欢这样.
第一次看到青峰的时候是那次在电视上看"小情歌"的MV..`
看的那时真是看呆了`.MV和他的声音的交接.`那种感觉`..嗯`.?很难诠释.`
随后就开始留意"苏打绿"...`
找他们的歌..资料`..把他们推荐给我觉得会接受他们的人`.
我以为他们会跟我一样.也会喜欢上他们`.
很多的人会说青峰"男女声"这个词..`我不喜欢`..甚至有些生气.有些后悔.后悔把我欣赏的苏打绿推荐给不欣赏他们的人`..因为这样青峰又被披上这个不好听的"代名词"..
刚刚我又像个傻子那样地看那个不知是不是青峰的日记..但直觉告诉那:是'.
写了很多.03年到现在的`...
03年.到现在`..我有些疑问,,疑问的来源在于我怀疑是否有人会从03年到07年这几年时间都用同一个介体去抒发自己的感受.但我还是认为那个就是他`.
每一段的日志.都容易让人想像他当时的心情`..那时的模样?我应该不好猜出.毕竟我接触较多的还是他的声音.
他化妆的模样跟没化妆的样子.`噢.差别真的很大`.
化妆好看.不清楚他的人根本会想不到他是那个搞怪的青峰.(这个方面我也可以确定君化了妆也会十分好看的-.-~(噢.臭屁了~).
没化妆的样子`..[不大好看`.啊哈`但喜欢..`很清新.~看上去是那样舒服.~像个孩子`.虽然他不小了.
作者: xjune    时间: 2008-1-19 23:15     标题: you are,you will

小心提煉 綻放在心中點
覺得很炫 覺得很玄
不想再添 感情偶發事件
I want, I want to go to where you are,
you are waiting for
I want, I want to go to where you are
coming telling me you will,
you will always right here stay with me

覺得暈眩 覺得厭倦
小心提煉 綻放在心中點
覺得很炫 覺得很玄
不想再添 感情偶發事件
I want, I want to go to where you are,
I want, I want to go to where you are
you will always right here stay with me
HU^^^^^
DADADA……

啊哈~系你啦-。-`
作者: §Angel§    时间: 2008-1-20 12:47

君君,
我很喜歡Sodagreen的《無與倫比的美麗》

主唱特別的聲音。

只是還有很多比較白喫的問題沒弄清楚。
作者: xjune    时间: 2008-1-22 20:03

sodagreen确实什么都是好的。
什么什么什么什么都是好。
-

濒临破晓空气寂寥
放下寻找等一个拥抱
诺言烦恼错过就好
你了不了没那么重要
反覆搁浅等一片味道
这场戏演得无聊
清晨三点不许你吵
你还在胡闹新鲜早已退潮
停止不了拖延不如趁早
放肆情绪发烧
濒临破晓空气寂寥
放下寻找等一个拥抱
诺言烦恼错过就好
你了不了没那么重要
反覆搁浅等一片味道
这场戏演得无聊
清晨三点不许你吵
你还在胡闹新鲜早已退潮
停止不了拖延不如趁早
放肆情绪发烧
你想找我想逃
倒不如分道扬镳
相思潮啃咬我挥不掉
你打扰我祈祷
过眼就变成飞鸟
你的手抚不了我羽毛

你想找我想逃
倒不如分道扬镳
相思潮啃咬我挥不掉
你打扰我祈祷
过眼就变成飞鸟
你的手抚不了我羽毛
你想找我想逃
倒不如分道扬镳
相思潮啃咬我挥不掉
你打扰我祈祷
过眼就变成飞鸟
你的手抚不了我羽毛
濒临破晓空气寂寥
放下寻找等他的拥抱
诺言烦恼错过就好
你了不了我不想知道
反覆搁浅等一片味道
这场戏太过无聊
清晨三点也不许你吵
你还在胡闹新鲜早已退潮
停止不了拖延不如趁早
呼吸停不了
你别吵……
你别吵……
你别吵

-
我不想的那个抑郁.

作者: xjune    时间: 2008-2-12 22:47

[一]  

台北的秋天很湿,今天还下雨,天气像流泪的面孔,痕迹斑斑。  

经过回家的道路,突然想停下来看看远边,不说话,走一走,也觉得不错。  

[二]  

你唱歌的地点还在春天,我这里已经变季。  

[三]  

靠窗边等日过的时间突然想起你握我左手的那个下午。夏天,微弱,呼吸,手圈,扭转,玫瑰结。还有已经不敢再穿的背带裤。  

没有风,却觉得冷,也许这就是秋天的厌处。  

[四]  

走很远的路,穿过寂静陌生的巷道,吃街边白胖的面包,和流浪狗分食。它黑黑的毛发和你有一样的柔软。不只毛发还有唇畔,和心。  

淡淡的亲吻是爱情的真实回忆。却让如今的我泪流不止。  

水划过脸边的声音是稀释记忆的试剂。  

[五]  

我在秋天叶满的过道奔跑,希望可以丢掉你在时的气息,和画面。  

那时候的我很愚蠢,以为只要奔跑就可以忘记时间过往留下的印记。  

现在的我不会了。真的不会了……  

[六]  

一年后,秋。  

台北的秋天很湿,今天还起雾,天空像阴影下的面孔,模糊不清。  

那时候爱把头发披下当围巾用的我,现在学会用简单精致的发卡盘成利落的髻,学会在脸上画淡淡的妆色。  

浅色的大衣,喧闹的菜市,挑拣的选择,右手边的宝贝,雾气横生的街道,孤寂无眠的早晨。  

都是我现在的生活。  

[七]  

无意的走过刻着某人们名字的枝树,无意的抚过那些痕迹,无意的抬头想念。  

真的只是无意。  

日光的流转,留在那里关于爱情的真实回忆也只剩下淡淡的亲吻,和那个下午的左手边温度,夏天,微弱,呼吸,手圈,扭转,玫瑰结。还有已经不敢再穿的背带裤。  

离开的温度,永远的离开.

你的如此会让我感到伤感.
一直一个人不要伤害好不好.
作者: xjune    时间: 2008-3-1 21:27

现在应该在演了吧..
很想看..只看你们.
今天下午的那个什么我错过.呼. 也真是的很想看..妈的..只看了那些聊的那些记录.
那个死主持人好若..怎么说..呼..`
我很想看。.我不服气..我要看...我要奔跑......奔跑.. !!!!
昨天开始郁闷着怎么会是swj的嘉宾...真的郁闷...`为什么呢`?~.~唉..`
期待..期待往后你们的个唱..在中国.内地.是你们的国家..
啊哈~在自己的国家里演出是不是很亲切的感觉呢~
很庆幸.距离不很远.心也在瞬间.就是永远.
一直在期待..
夏天也都会很绿=v=.
心情也是绿~.~
一直也绿~.~长长绿=.=~
作者: xjune    时间: 2008-3-6 20:12

航行太空 心太空 是你的怂恿
我又一次 又一次 在深夜发疯
有人挥手 有行踪 是你在舞动
我又一次 又一次 溺在洪水中

我的窗口 潮汐随风翻涌
你的举动 都是水中黑洞
现实的梦 你总不痒不痛
不见我困窘 我失重漂流

航行太空.心太空.,是你的怂恿.
我又一次.又一次.在深夜发疯.
有人挥手.有行踪.是你在舞动.
我又一次.又一次.溺在洪水中.

我的窗口.潮汐随风翻涌.
你的举动.都是水中黑洞.
现实的梦.你总不痒不痛.
不见我困窘.我失重 漂流.
作者: xjune    时间: 2008-5-11 23:50

May 11, 2008
感動
今天在台中
一位男孩握著我的手
用虛弱細微接近寂靜的聲音告訴我

「希望我的一點點力量可以給你加油」

當下我真他媽的感動到死

謝謝你們每一個人的加油
為了信仰,為了你們

那些殺小魯小的雞八毛通通去死
幹,衝啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-
-____-
你狠..
你很狠.
你比我更狠..
你好.
你很好.
你没我好.~
啊哈哈哈哈~~
微微信仰得救
作者: [绿。]    时间: 2008-5-15 21:34

哦也哦也~~
原来北京演唱会是假的呀。还没确定呢!~
可是6月他们铁定在香港开SHOW啊!~
作者: xjune    时间: 2008-5-15 21:39

6月15号.
没钱.去不了.
很郁闷.别提了.
我泪奔,我伤心.我失望.
我还是爱苏打绿.我还是很爱吴青峰.
以后有机会的.不要伤心.不要失望.振作.君!

这些天很喜欢听"纪念",,,听得想哭那样.靠.!
作者: [绿。]    时间: 2008-5-15 21:44

"记念"
很巧,我现在是第几百遍听这首歌了.原唱蔡健雅
作者: [绿。]    时间: 2008-5-15 21:45

即使去不到现场也没关系啦.
默默地为他们加油呐喊!一定也感受得到那分喜悦的.
作者: xjune    时间: 2008-5-17 13:30

奇怪的新聞

最近難得有一些時間
待在家裡看了很多新聞

看到金美齡說他不當台灣人了
回來台灣不好玩了

我覺得很莫名其妙
只因為總統,你就放棄你的國家
這樣的人到底憑什麼可以當國策顧問
幸好那樣愚昧的決策者即將離去

而且對於生在台灣長在台灣的我來說
台灣人不是只要好玩就可以當的
竟然回到台灣只是要好玩
什麼不好玩了就不當台灣人了
神經病
我希望你一輩子都不要再用你的雙腳踏上這片土地
講著如此污穢的話語

另外則是新任總統夫人要不要坐公車的問題
我看著新聞
記者說,總統夫人搭公車,和隨扈都造成了很多人的困擾和不方便
我想說的是
搞清楚,造成大家困擾的不是新任的總統夫人耶
造成困擾的是你們這些在別人都還沒上任就死追猛打問一些白癡沒營養沒意義又多到爆無聊問題的爛記者耶
他一個人跟幾個隨扈搭公車,如果沒有你們這些鎂光燈,時不時閃一下
然後十幾個記者加上十幾個攝影師把公車擠到爆
會造成這樣的困擾嗎?
自己造成的困擾,最後歸咎於別人
這就是現在的新聞記者
展現出人性最可怕的嫁禍面,活生生地

-
國家?
甚么?
作者: [绿。]    时间: 2008-5-18 14:08

你是台湾人?
作者: §Angel§    时间: 2008-5-18 14:10

君君?
作者: [绿。]    时间: 2008-5-18 14:12

啥???
作者: xjune    时间: 2008-5-18 15:57

小青青..`小峰峰...`
我误会你了`..
彻底误会了..
我那么爱你..我竟然会误会你..
都是那天杀的白毛恶心巫婆老怪兽的错...`

...................................
忽略,,,

上帝.我知道你会原谅我.

青峰.我还是那般爱你.

-
这篇日志我只为青峰写.
能不干涉者尽量不要干涉进来吧.`
作者: [绿。]    时间: 2008-5-18 16:02

哦!了解。

青峰万岁!~
作者: xjune    时间: 2008-5-25 19:57     标题: 又一篇.

關於樂團,最淺的二分法是,唱片賣得好的叫主流樂團;唱片賣不好的就叫獨立樂團!

如果周杰倫是個指標,蘇打綠的專輯在發行首週只賣輸周董名列第二名;去年底小巨蛋演唱會門票極速賣光,蘇打綠從獨立跨進了主流,成功出頭。與五月天當年動輒20幾萬張的銷售量相比,蘇打綠的成功門檻極低,在專輯只要賣過5萬張就能稱王的今日,難怪坊間的歐巴桑、歐吉桑也只把辨識度不高的蘇打綠當作路人甲乙丙。出頭對他們來說總是不痛不癢,蘇打綠一樣得沿路摸索,還是要好好適應跟學校不同的職場生態,以及解決各自不同的人生課題。

青峰 嗆聲
主唱青峰老被誤認為女聲的嗓音,是「蘇打綠」獨樹一格的特色,他在大學二年級時曾經患上了嚴重的憂鬱症。
「那時候媽媽跟爸爸感情不好,突然離家到中壢開早餐店,然後系上辦活動出了些小衝突,身邊的朋友開始互相憎恨,本來我的世界就只有家人跟朋友,當我相信的東西瞬間瓦解,也讓我開始思考存在的意義到底為什麼?」
他的憂鬱症後來不藥而癒,我懷疑憂鬱症怎能一夕之間消失?「不會不可能耶!我一直追求的一個答案是,我人生活著的目的到底是什麼?之後我就真的是因為看了一個畫面,突然領悟我要追求的答案根本不存在,那活在今天就活在今天。只要活得快樂就夠了。」
青峰站上舞台面對萬人演唱前,電視臺偷偷訪問他媽媽,「我媽說:『他其實很怕看到陌生人,我想他一定很辛苦。』看到這段,我在螢幕前哭了一個小時,跟我再熟的同學都不會察覺,原來我是那麼怕生。我心裡想說,還是只有媽媽會瞭解你,我不覺得我很辛苦!但媽媽把別人沒發覺的這部分講出來 ,所以我很SHOCK。」
出道初期常有人誤會擁有特殊嗓音的青峰是女主唱,外界也因此認定他娘娘腔,或直接冠上同志身分。「像女生不是一個侮辱,為什麼像男生才是好的?像女生也有很多優點!很多人愛罵別人,卻沒發覺自己才是這樣的人,有人覺得娘娘腔就等於同志?我直接告訴大家,不必這樣聯想!娘娘腔等於懦弱?等於沒用?但事實上證明那些只會躲在電腦前面罵人的人,找不到自己人生的方向,不是更沒用!
我問他戀愛對象的性別重要嗎?
「在那件事情上會有障礙吧?在褪去衣物的時候!我曾經跟家凱(團員)很認真討論過這個問題,那你能接受脫掉衣服看到小雞雞嗎?他說『啊,那我應該不行!』那就對啦,我也不行,妳要逼我講得這麼白?
「我很不熱衷戀愛。我一直沒有可以出雙入對的朋友或戀人,對自己,我情緒不是大起就是大落。寫詞就是我生命需要找到的出口,不然自己會像氣球一樣的爆炸,但我不在意它是不是可以被大家傳唱,如果我有天不寫或死了,再也沒人管我的東西也無所謂。」
意外的是,念中文系的青峰並不熱衷閱讀。「我很沒有耐性,只有字典會把每個字的解釋看完,小時候夢想編一本自己手寫的字典。」我笑他,既然對字如此著迷,該不會在歌詞當中藏著像達文西密碼般的謎題吧?他突然神秘地說:「我會,只是目前沒人發現。」
青峰讓我想到奈良美智筆下那個看似可愛的斜眼大頭娃娃,眼神帶著與童真外表不符的憤怒,孤獨的站在寂寥的世界當中,懂他的人會想擁抱他,但他卻無法長久擁抱別人的愛!

像女生 不是一個侮辱,為什麼像男生才是好的?像女生也有很多優點 !
主唱青峰
本名:吳青峰
生日:1982╱08╱30 
學歷:政治大學中文系雙修廣告輔修企管畢業

小威 極端
小威與青峰看似對比,但他說:「我跟青峰非常像,都是處女座,性格極端,心都很軟。」為了成就青峰,他退到第二的位置。
「做老大要扛起很多責任,但這些責任對我來說是不是必要?我從小扛了很多東西,爸爸是靈糧堂的牧師,生在一個五千人起跳的教會,走在和平東路上八成的人都認識你。
「如果平淡過一生,不如不要活了,我寧願是大波浪起伏。把自己逼在懸崖邊的位置,很謹慎去決定下一步,快樂很快樂、生氣很生氣,我是極端性格的人。」
有人說,蘇打綠成也青峰、敗也青峰,小威說:「重點是我們怎麼看,我們一定會面臨別人對我們大小眼,譬如說跑通告一定會遇到人家顧著青峰,我們卻落在後面的情形,我很清楚知道我不是可以獨立成就事業的人,我需要一群伙伴有共同目標,我會在過程中去解決所有的問題,讓六個人一起去達成目標。
「我打鼓的樣子據說還不錯,至少可以吸引目光,而不是配角。那我的目的已經達到了,打鼓不能跑去跳舞。還能怎樣?所以就是把這件事情做到會發光,如果當鼓手還想去搶別人的光彩,那就不是好鼓手!」狂放不羈的小威,其實是個深藏理性的團員。

鼓手小威
本名:史俊威
生日:1979╱8╱26
學歷:政治大學社會系畢業

阿福 圓融
阿福說話不慍不火,聲調像同一直線沒有起伏,他認為自己很理性,提到哥哥的死,臉上不興一絲波濤,他很理性;也很壓抑。
「我小學四年級的時候,哥哥得了肝癌,有一天我媽問我要不要去看哥哥,我知道哥哥要走就變得很乖,幫他按摩、一直站在他旁邊,晚上他就過世了。演唱會上我好好地沒事,隔天早上爸爸說整場演唱會最感動的,是看到我媽帶著我哥和我的照片,那是我唯一想哭的時候。」
溫和的阿福也沒有團長的氣勢,「馨儀執行力很強、小威像大哥般照顧大家、青峰比較像領導,團長的責任是要退到後面激勵大家。
「我後來想,很多同輩吉他手實力比我還厲害,幸運的是我有吳青峰這個主唱,只要不想太多,做好自己的角色,提供必備的元素,沒有吉他手能像我有這麼好的機會。可能跟學的東西有關,我在公共行政學到的不是表現能力,而是讓整個組織運行得更融洽。」
如此的思考邏輯,難怪阿福擔任的是小品抒情的木吉他位置,而不是狂放的電吉他。

木吉他 阿福
本名:何景揚
生日:1982╱4╱4
學歷:政治大學公共行政研究所碩二

家凱跟阿龔都有悶騷性格,但阿龔說怎麼樣家凱都是團員悶騷第一名。
家凱 悶騷
作為電吉他手,家凱在舞台上令人印象深刻的表現,不是連續飆音的狂野演奏,而是老被主唱青峰拱脫衣。承認自己悶騷的他,正苦於體內火山般的熱情,該放手噴向音樂這條路?還是流向心理諮商的領域?
「我爸在我考上心理系時說覺得我很適合,這句話影響很大,他前年六月出車禍變成植物人後,我可能一輩子都沒辦法放棄心理諮商這條路。我是獨子,爸爸五十歲才生我,國小時我不希望爸來接我,因為跟別人爸爸不一樣,高中才發現,我很怕不一樣,卻又希望跟人家不一樣。
「我這麼ㄍㄧㄥ都是遺傳我媽。小巨蛋演唱會,我在台上沒辦法放鬆哭,到台下抱著她哭時,她把我推開,說這樣很難看,然後問我是不是可以不玩樂團了?這是她這輩子第一次看我表演,她擔心我沒辦法靠這個維生。
「我遺憾沒辦法大聲跟我媽說,現在這樣是我的成就,在團裡的角色也是這樣,電吉他的位置不前不後,像別人期待我做什麼,我才去做什麼。最近遇到一個學長,他以前是張雨生的吉他手,張雨生過世後,他賣掉所有的吉他,我沒辦法想像變成這樣。」
拍照前,家凱請髮型師弭平他頭上的分線,那是家凱媽媽從小幫他梳西裝頭而根深蒂固存在的,爸媽對家凱的期望就像這條線,當他每天照鏡子時都會出現。

電吉他 家凱
本名:劉家凱
生日:1982╱2╱5
學歷:陽明醫學院腦神經科學研究所碩一

阿龔 舞趣
被團員稱為隱士的阿龔,像音樂宅男般住在離市區遙遠的八里,每天除了遛狗就是彈琴,完成藝術大學研究所的課業後,他的下一個目標,就是把古典樂跟流行音樂結合。
「我蠻喜歡跨界的東西,大學時常嘗試舞蹈跟音樂的跨界,畢竟當不成演奏家,也願意都試看看。我不喜歡去人多的地方,其實舞台上是個滿空洞的地方,脫離了演奏後我就會沒有自信,除了音樂以外也沒什麼好做,我只聽瑪丹娜跟古典樂,其他音樂對我來說有著遙遠的距離,讓古典樂跟流行音樂並行,將是我人生最大的課題。」
除了弦樂跟鍵盤,阿龔有時也會出來秀舞,他的舞蹈有種自成一格的趣味,我跟他說,有人覺得他的打扮跟舞蹈很中性,他驚呼:「真的嗎?從來沒人跟我說過中性這件事,音樂系的打扮幾乎都是宅男,這圈子老實說我適應得不太好,沒有樂器的狀態下,我不喜歡把自己暴露在外面,看我住八里就表示我沒有改正的意願。」
我看古典要融入流行,可能都沒有比要阿龔走入花花世界難!

鋼琴弦樂 阿龔
本名:龔鈺祺
生日:1980╱12╱16
學歷:台北藝術大學音樂研究所畢業

馨儀 MAN味
訪問馨儀時,青峰在旁吐槽第一次看見馨儀,心想這個女生怎麼這麼MAN?還說她超粗魯的!馨儀在團中擔任貝斯手還身兼樂團與經紀人行政助理,鼓手小威說,如果馨儀可以一個人同時演奏樂團所有樂器,她一定不需要現在的團員。
「小學一年級暑假開始,媽媽叫我們自己排暑期計畫表,我就真的會每天照著計畫表把功課做完,很多人說我個性很強悍,我覺得跟自己相關的事情才會,我媽的個性也是要做就一定要做到好。
「其實樂團裡樂器的位置跟個性有關係,很多貝斯手個性都比較沒有那麼外放,我看起來考上研究所好像有一些表現,但其實跟同學在一起,我不是那個最領導的人。
「有一次媽媽跟我說,她不是不讓我玩樂團,而是要給我一些阻力,好讓我珍惜努力得來的結果,有人覺得我媽是很強悍的女強人、很嚴格的主管,可是在我眼裡,所有的嚴格跟強悍都是有理由的。」當初彈吉他的馨儀選擇改彈貝斯,是認為貝斯比較不會影響功課,她應該想也沒想過貝斯原本是比較適合男人彈的樂器。

貝斯 馨儀
本名:謝馨儀
生日:1982╱4╱16 
學歷:政治大學科技管理研究所碩二

能吃會睡
作為新世代前途看好的樂團,蘇打綠卻似是活得一點壓力都沒有,團員個個能吃會睡,採訪當天原本想因為腸胃炎告假的小威,點了漢堡套餐還不夠,硬是多加了20塊雞塊。青峰則說如果沒人叫他,他可以連續睡上3、40個鐘頭,而我一個人對付6個團員,盯拍照要採訪從中午12點弄到晚上11點半不說,多達2萬3千字長達27頁的錄音整理稿足足打了2天刷新紀錄,看著團員們隨處倒的睡相,睡眠不足的我眼睛又黑了2圈。

跨主流 蘇打綠
專輯:《蘇打綠同名專輯》《小宇宙》《無與倫比的美麗》
獎項:第18屆金曲獎最佳作曲人〈小情歌〉、最佳樂團獎
經歷:2005年推出首張專輯當週即進入唱片行排行榜前10名,2006年在THE WALL舉辦連續8週演唱,創下6,000人次觀賞紀錄。2007年11月舉辦小巨蛋演唱會,讓樂團正式登上主流,同時連唱5小時也寫下國內演唱會紀錄。
團名由來:期待音樂風格像蘇打水清淡入口,卻有回韻的泡泡,綠色是青峰喜歡的顏色。

-

後感:
很朴素地,只能說"很Moved.
作者: [绿。]    时间: 2008-5-26 13:53

苏打绿。

要我怎么定义你们呢。

我真的真的窒息于你们的音乐。
作者: [绿。]    时间: 2008-5-26 13:56

君。。

请允许我转摘这个贴子!!
谢谢你。
作者: xjune    时间: 2008-6-9 15:03

苏打绿全体团员希望把“不忘了纪念,不停止向前”这句话献给所有经受四川大地震灾害的朋友们。

本报讯 (记者贾维)苏打绿近日正式将他们亚洲巡回演唱会内地的首场演唱会选定在北京。6月15日,苏

打绿将在北展剧场举行“陪我歌唱”2008北京演唱会。主办方和团员们决定将此次演唱会的一部分收入捐赠给灾区,帮助他们重建家园。  据主办方称,在演唱会尚未开票之前,280元以下的门票就预订出去很多。苏打绿的受众主要是学生以及年轻人,所以特别采取了低票价策略,最高票价仅为680元。“不忘了纪念,不停止向前。”这是苏打绿的经典口号。现在苏打绿全体团员希望把这句话献给所有经受四川大地震灾害的朋友们,鼓励这些受到重创的人们重拾信心、不断向前。贝斯手谢馨仪表示,他们虽然身在台北,却一直没有停止对此次四川大地震的关注。主办方和团员们决定将北京演唱会票款的10%捐赠给灾区人民。

【声明:本站内容未经许可,不得转载! 版权所有:XX报社】

作者: [绿。]    时间: 2008-6-9 15:43

你那句特别强调的声明是在跟我说么》??

哦哦!~我就知道苏打绿不会没有行动的啦!!~

不忘了纪念 不停止向前!~哦也~
作者: 蛋壳    时间: 2008-6-9 22:48

好喜欢绿色

考完了,打算去哪里玩?
作者: 忘了    时间: 2008-6-11 21:46

回来了。

瞬间又种世界末日的感觉。

我不甘心。

如果..如果..如果真的有如果....

我不会甘心的。

作者: xjune    时间: 2008-6-16 15:38

看了BBS里发的演唱会照片...............`
好伤心..好妒忌..好羡慕..好郁闷...`
为什么..
为什么我没得去看..`
Greeny...`
青青..峰峰..` `.......
新Look很好看..
变发型头发染颜色的青峰..红裤子的闷骚男.~搞怪的阿福~G~的[壮士]和我觉得几好的阿龚~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~很鬼型..`很可爱..很Rock.........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!`
有机会的有机会的..`
青峰加油.苏打绿加油!`
作者: 咔哇咿    时间: 2008-6-16 15:48

亲爱的君君可以玩足一个夏天了.
作者: xjune    时间: 2008-6-17 23:22     标题: How I want Copy sth here all about ur wrote`

毕竟世界自明白[化学]这一东西后环境开始变坏`
第2次工业革命后就更加变本加厉`
我们需呵护`保护和爱护我们所珍惜和珍爱的东西`
不让它受污染与杂质的损害`
所以`我决定把我觉得需要保护的东西想像成原始社会那样纯粹``那样我就会以为它不会再受到瑕疵的攻害,至少是我想`
你们不知道 蒸馏水成了矿泉水也是所我不期待的。
我带着它出走。即使是角落,只要它不被混浊`

作者: xjune    时间: 2008-8-17 21:23

妈的。
啊哈哈~~
以后我也弄间来`~~
作者: [绿。]    时间: 2008-8-18 11:57     标题: 回复 47# xjune 的帖子

在哪里的?
那么强?
犯法的吧。。
侵害苏打绿权利哦!!!
作者: ×璇璇)〃    时间: 2008-8-18 21:01     标题: 回复 47# xjune 的帖子

是咯。
那里的?
作者: xjune    时间: 2008-8-31 16:28     标题: 昨天是我爱人生日

惹~~~
昨天是我爱人吴青峰的生日....
恰巧地~~我上网的时候学生网上不了...
现在补上.
Happy birthday  Dear
Everyday is simple day
作者: 点解点解    时间: 2008-8-31 16:32

最近我听苏打绿的歌哈 .
不错啊 音乐类型很新    .
作者: xjune    时间: 2008-9-14 00:39

%……%—¥%#·¥……%(*—)(*—¥#··#!!~~
我讨厌9月19号。。。`

[发帖际遇]: xjune在大街上捡到宝石2粒, 飞快的跑回家躲着.

作者: 忘了    时间: 2008-9-14 01:50

好累...可是睡不着....
作者: xjune    时间: 2008-9-17 22:39

为什么!!!
为什么是杨丞琳那8婆!!!!!!!!!!!!!!!!11
#¥#……%—……*(—)(*——^&%……*—……(……#¥%·`

-
我讨厌9月19。。
我讨厌10月**
我讨厌10月((。。。。

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
¥#……%*%*(*¥·#%¥
为什么!!!
为什么是这个时候!!!!!!!~~~
为什么这样。。
你们是我的小众啊。。。。。。。。。~!!!!!!!!!

-
带我走。。。带走我`

[发帖际遇]: xjune在馒头店卖馒头赚到宝石1粒.

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2