标题: 我们的故事~~~谨以此帖献给80年代出生的人!! [打印本页]

作者: 黑白灰    时间: 2007-10-15 19:06     标题: 我们的故事~~~谨以此帖献给80年代出生的人!!

90年后的朋友,或许你们无法理解

谨以献给80年代出生的朋友

景象模糊了,笑靥退色了,惟当年那颗没来得及打开的纸包糖,还躺在那里晶莹……

80后的童年

[attach]14243[/attach]

发条青蛙,开始记事时的标志,妈妈给我买的``呵

[attach]14255[/attach]

砸炮枪--还比较小的时候,是不敢碰的,后来捂着耳朵也能上手打两枪了……
再后来。。。。。就拿去欺负比我小的小朋友了,嘎嘎~~~

[attach]14228[/attach]

记忆的封装体……

[attach]14227[/attach]

鼎盛时期有两大袋。。。拿机关枪的德国军官最值钱了
小人应该是两毛钱一个,空心马3毛,实心马5毛……呵呵

[attach]14248[/attach]

酸梅粉,那个,现在还有买不……
  那时候我磕这个有瘾,磕了一包又一包,拉都拉不住,死去活来的。。。

[attach]14235[/attach]

果丹皮,都吃过吧……

[attach]14241[/attach]

酒心巧克力!

[attach]14251[/attach]

现在都不清楚,这果真是无花果????

[attach]14231[/attach]

那时候对这东西有种特别的亲近感,可老妈怕我得蛀牙老不给我吃,哭---

[attach]14246[/attach]

以前好像还没有这么复杂的图案……
  没转到过孙悟空是我那时的遗憾。。。。

[attach]14244[/attach]

擎天柱的时代。。。

[attach]14257[/attach]

玩得最多的貌似是这种
  好像葫芦娃,白娘子题材的也比较多。。。。
  我们那是不是圣斗士的不玩~

[attach]14253[/attach]

红白机,小霸王时代——魂斗罗,超级玛莉,双截龙,赤色要塞,冒险岛,俄罗斯……

[attach]14238[/attach]

第一关出来的时候,左边第二个问号是蘑菇,另外两个是金币,100金币奖一条命,再望前走点,有个隐藏的奖蘑菇……没记错吧。。。。

[attach]14230[/attach]

赤色要塞。。看地形应该是第二关,BOSS应该是4个石人头,会发跟踪导弹的……只要从左到右,斜45度扔雷,正北方向放子弹,轻松过关

[attach]14233[/attach]

80年代出生没玩过俄罗斯方块的是火星人。。。。
  也许火星人也玩过……

[attach]14242[/attach]

冒险岛第三关吧,图中这娃八成是碰到石头了……

[attach]14256[/attach]

应该是第一关吧,因为他的分数是0……
  我是不是过于敏感了。。。。。

[attach]14247[/attach]

双截龙2,我打赌1块牛皮糖这是第一关,坐电梯上去的卷闸门口。。。进去再清一堆怪因该就就BOSS了,BOSS很菜,完全给人找手感的……

[attach]14249[/attach]

有同学说我没贴出坦克,耿耿于怀,现在特补上……
  总共是50关吧,以前跟我表哥一合作就是一下午通关…他攻我守基地,好不默契,哈哈
  有五角星(加满3个可以消钢板),定时,轰炸,加固基地……好多道具…也记不全了。。。
  松鼠大战。。。是1还是2呢,貌似是1吧。。。哎,老了

[attach]14245[/attach]

沙罗曼蛇,是和赤色要塞一张卡的……
  加能量可以转化武器,报一个能量是子弹加速,两个是跟踪导弹,三个是圈圈子弹,四个激光,五个带宝宝,六个变防护罩,运气好的话可顶一条命……
  谁能一次通关赞死他。。。。。
  哪位牛人还记得怎么调30条命吗,指点下……

[attach]14240[/attach]

记得最喜欢当打手了……嘎嘎

[attach]14252[/attach]

你是否拥有过其中的一块呢。。。

[attach]14234[/attach]

当时最高级滴铅笔盒了,N多按钮,功能我都记不全了呢……哪个好心人来告诉我下咯。。。。
  我当时那圣斗士铁皮单层铅笔盒已经作古好多年了,好怀念啊。。。里面还印有乘法表的那种
  那时喜欢在文具盒上贴不干胶,流行机器猫的时候从里到外贴满机器猫,流行葫芦娃又改贴葫芦娃,然后又七龙珠,恩~再换。。。。以至于连花仙子和美少女战士我都贴过……(糗---)
  小学毕业后再也没用过铅笔盒。。。。
  先前的铁皮盒在我心中的形象实在太高以至无法逾越了……

[attach]14232[/attach]

还会折吧……

[attach]14250[/attach]

画片的升级版。。。。

[attach]14254[/attach]

小虎队,小浣熊,小当家。。。。。勒紧裤带吃到反胃,就为了这种东西……
  霹雳虎,机灵虎,乖巧虎,冲天虎,勇壮虎……
  水浒卡我就集到80+张,有的卡实在是太难搞到了,比如说扈三娘,黑市价卖10块钱----OMG
  三国卡,天龙八部卡。。。。。也收集不少,不过鲜有水浒的热情了

[attach]14236[/attach]

人间大炮一级准备……嘟。。。嘟。。。
  人间大炮二级准备……嘟。。。嘟。。。。。
  人间大炮。。。发射~~~~~~~
  那时候最流行的台词。。。。

[attach]14237[/attach]

可曾还记得那段日子呢……

[attach]14239[/attach]

最早的爱情故事……

http://www.i035.net/wow/0021.mp3

作者: 黑白灰    时间: 2007-10-15 19:07     标题: 回忆起我们小时候

作者: 咔哇咿    时间: 2007-10-15 19:14     标题: 上次去找小琳的时候,她拿几个白兔糖给我和DE...

部分玩具看过,但没玩过

小时候玩的是其它..
作者: 黑白灰    时间: 2007-10-15 19:18

呵呵~~

我全部的玩过吃过看过拥有过。。。

小时候我还是玩的挺男孩的~~跟表哥他们什么都玩。。。

大个女了还跟弟弟什么也玩。。

哈哈~~我就是喜欢玩
作者: BR    时间: 2007-10-15 19:24

哈哈 ``

酸酶粉没吃过窝``

小虎对那写圈圈``我还摆在房间列``
作者: 黑白灰    时间: 2007-10-15 19:31

原帖由 BR 于 2007-10-15 19:24 发表
哈哈 ``

酸酶粉没吃过窝``

小虎对那写圈圈``我还摆在房间列``

酸梅粉是特地发给你看的。。。

你没吃过酸梅粉。。吃过太阳神。。

还有东南西北

作者: BR    时间: 2007-10-15 19:38

东南西北
``

还有人记德蛙```
作者: 风中叶    时间: 2007-10-15 20:09

我全都有记忆...超怀久的...红白机玩的最疯狂咯...

还有一种玩具是上链条的坦克..好好看的..我小时总是玩烂一架又买一架....然后被人骂死.
作者: 点解点解    时间: 2007-10-16 12:29

哈哈.
超级怀念的!!
我全都玩过 .看过 .
  在感叹那个童年没有白过 ..

"虽然很多事情都值得珍惜,
但只有少数时光才是珍贵的.
比如我会多少次回想起 ....
记忆中童年的某个下午呢 ,
那个下午深深地印在你的生命中.
怎么也无法抹去
你可能会回想四, 五次 ..."
作者: 黑白灰    时间: 2007-10-16 12:36

原帖由 BR 于 2007-10-15 19:38 发表
东南西北
``

还有人记德蛙```

你自己都记得咧...
作者: 黑白灰    时间: 2007-10-16 12:41

原帖由 风中叶 于 2007-10-15 20:09 发表
我全都有记忆...超怀久的...红白机玩的最疯狂咯...

还有一种玩具是上链条的坦克..好好看的..我小时总是玩烂一架又买一架....然后被人骂死.

男孩子玩玩具就是这样....

一堆完好的玩具...一断时间过后....只能找到一堆零件....
作者: 黑白灰    时间: 2007-10-16 12:44

原帖由 点解点解 于 2007-10-16 12:29 发表
哈哈.
超级怀念的!!
我全都玩过 .看过 .
  在感叹那个童年没有白过 ..

"虽然很多事情都值得珍惜,
但只有少数时光才是珍贵的.
比如我会多少次回想起 ....
记忆中童年的某个下午呢 ,
那个下午 ...

嗯嗯~~

童年真的好玩...

知道现在那么大了...还常常和朋友聊童年....
作者: 嘻嘻哈哈    时间: 2007-10-16 15:41

第三张图的小人现在还拥有.<不过是不同版本的>

还有玻璃珠,,,记得用火考热,,然后放进水去.

会变的很漂亮..,,
作者: missyou    时间: 2007-10-17 13:44

哇哇哇哇哇................
呼呼~好怀念啊~~~~~
不过有些我还真的是没玩齐过啊...
不过看见"东南西北"真的给我好大的惊喜.....
哈哈...楼主好可爱....
作者: rainprincess    时间: 2007-10-17 18:39

还有很多东西咧..

奇多

还有一种糖,好象口红样的
作者: 黑白灰    时间: 2007-10-17 20:16

原帖由 missyou 于 2007-10-17 13:44 发表
哇哇哇哇哇................
呼呼~好怀念啊~~~~~
不过有些我还真的是没玩齐过啊...
不过看见"东南西北"真的给我好大的惊喜.....
哈哈...楼主好可爱....

知道楼主是谁吗??

当然可爱啦~~哈~
作者: 黑白灰    时间: 2007-10-17 20:16

原帖由 rainprincess 于 2007-10-17 18:39 发表
还有很多东西咧..

奇多

还有一种糖,好象口红样的

口红糖。。。5毛钱一条~

以前豪起来的时候就爱买它吃。。。

哈~
作者: 黑白灰    时间: 2007-10-17 20:18

原帖由 嘻嘻哈哈 于 2007-10-16 15:41 发表
第三张图的小人现在还拥有.

还有玻璃珠,,,记得用火考热,,然后放进水去.

会变的很漂亮..,,

呵呵~~我也记得~~

以前最爱做这些“新发明”的咯~
作者: 咔哇咿    时间: 2007-10-17 21:03

原帖由 黑白灰 于 2007-10-17 20:16 发表

口红糖。。。5毛钱一条~

以前豪起来的时候就爱买它吃。。。

哈~

我不知道

是不是河源独有的吖?
作者: 黑白灰    时间: 2007-10-17 21:14

原帖由 咔哇咿 于 2007-10-17 21:03 发表

我不知道

是不是河源独有的吖?

我开始怀疑你的童年生活。。。。
作者: 咔哇咿    时间: 2007-10-17 21:23

原帖由 黑白灰 于 2007-10-17 21:14 发表

我开始怀疑你的童年生活。。。。

童年我玩迪士尼全套

芭比娃娃,还有色彩拼图换装

印象最久是北京带回来的会动的熊猫

都没有提到,不过纸牌和弹珠的确玩过
作者: 黑白灰    时间: 2007-10-17 21:37

原帖由 咔哇咿 于 2007-10-17 21:23 发表

童年我玩迪士尼全套

芭比娃娃,还有色彩拼图换装

印象最久是北京带回来的会动的熊猫

都没有提到,不过纸牌和弹珠的确玩过

哈~

你玩那些我也有玩过。。。会动的熊猫就没咯~

会动的飞机就玩过。。。

你的童年不够地道~

哈哈~

作者: 咔哇咿    时间: 2007-10-17 21:51

原帖由 黑白灰 于 2007-10-17 21:37 发表

哈~

你玩那些我也有玩过。。。会动的熊猫就没咯~

会动的飞机就玩过。。。

你的童年不够地道~

哈哈~

童年一大桶玩具(妈妈防止我玩过乱放,全部要我玩过放进去)

实在记不起有什么...

像皮泥这里也没有提哈,还有吹泡泡

相信大家也玩

去年在楼底找到搬家过来的童话书,益智书,倒是好好回味一番...

不过这不是玩具啦,是陪伴的读物

在小小的世界形成价值观和人生观
作者: 黑白灰    时间: 2007-10-17 21:57

妈妈不让我把书买掉。。

直到现在。。我还能看到我小学一年级写的字。。

做的作业。。。

呵呵~~好可爱的说~~
作者: 咔哇咿    时间: 2007-10-17 22:07

12345到20,越写大那种?

哈哈....

常常写自己的名字,越写越小,妈妈说母鸡带小鸡,大在前小在后

还有本幼稚园绘画...呵

里面表达的是所有孩子有的阳光和童趣

我有小学教材从一年级第二学期到六年级,试卷本都有,扔了

咔~某人说有次烧烤,他邻居拿出全部珍藏的不及格试卷
作者: 点解点解    时间: 2007-10-17 22:13

呵, 这个游戏,
前些日子还和表弟玩过呢.
   不过在电脑上玩 .感觉还是挺怀旧,怀念的...
记得以前家里没有"游戏机"只能去别人家看人家玩 或别人玩累的. 让你玩会 ...
    现在的孩子幸福的 .家里都有电脑..
作者: 黑白灰    时间: 2007-10-17 22:15

哈哈~~笑倒..

珍藏的不及格试卷...

我发现我小时候写的字好漂亮...

比现在漂亮多了...

越写越丑了...

哈哈~母鸡带小鸡的...

还有把自己的名字写成5,6个字...左右结构的都分开了..
作者: 黑白灰    时间: 2007-10-17 22:17

原帖由 点解点解 于 2007-10-17 22:13 发表
呵, 这个游戏,
前些日子还和表弟玩过呢.
   不过在电脑上玩 .感觉还是挺怀旧,怀念的...
记得以前家里没有"游戏机"只能去别人家看人家玩 或别人玩累的. 让你 ...

呵呵~~~

这个游戏记得最清楚...

因为小时候最常跟妈妈联手...妈咪也很喜欢玩这个游戏的~~

妈咪常常还跟弟弟抢着来玩~

作者: 咔哇咿    时间: 2007-10-17 22:27

原帖由 黑白灰 于 2007-10-17 22:15 发表

哈哈~~笑倒..

珍藏的不及格试卷...

我发现我小时候写的字好漂亮...

比现在漂亮多了...

越写越丑了...

哈哈~母鸡带小鸡的...

还有把自己的名字写成5,6个字...左右结构 ...

告诉你件事,我小妹的名中间的字和你一样嘞

我的天,她前前后后改了三次名

都是爸爸妈妈要求的,每次改名还会问我改不改

我的天,我跟着动摇
作者: 奔跑    时间: 2007-10-18 03:59

那首歌好听。是死亡笔记的吧。高考的那段时间经常听着那些听不懂的歌通宵混日子。
作者: 黑白灰    时间: 2007-10-19 00:10

原帖由 奔跑 于 2007-10-18 03:59 发表
那首歌好听。是死亡笔记的吧。高考的那段时间经常听着那些听不懂的歌通宵混日子。

噢~~~

死亡笔记的吗?我不知道哦~

就觉得很舒服~
作者: 小坠    时间: 2007-12-29 16:39

这些图片通通让我的回忆又翻新了一次。
楼主你的图片我小时候都玩过,通通都玩过。
好怀念,好想我妈妈
作者: 小坠    时间: 2007-12-29 16:40

歌呀,dying in the sun。
作者: 乐の感覺    时间: 2007-12-29 16:43

全部都很有记忆
全都玩过!!!很怀念那种感觉
作者: 鮶    时间: 2007-12-29 17:03

音乐配得那么好,,看完就停
作者: 黑白灰    时间: 2007-12-29 19:03

原帖由 于 2007-12-29 17:03 发表
音乐配得那么好,,看完就停

我比较神咩~~

呵呵~
作者: Ez2DanCer-Uk    时间: 2008-1-2 15:44

...红白机的游戏..

郁闷....好怀恋啊...

那个..那个东南西北...我还会折..... ..

小学那时折的..全写上很衰的给人家选..

比如打***一下..做***老公..哈哈...

....
作者: 185910908    时间: 2008-1-2 16:19

黑白灰提供的那些.小时候全都玩的,

真怀念小时候啊,
作者: YJ    时间: 2008-1-2 17:39

....我也全玩过..哪个糖的图案,貌似以前很多种的吧,我哪时没钱经常站哪摊看的.....看着他弄图案..哪时崇拜死..
作者: 黑白灰    时间: 2008-1-4 10:22

原帖由 YJ 于 2008-1-2 17:39 发表
....我也全玩过..哪个糖的图案,貌似以前很多种的吧,我哪时没钱经常站哪摊看的.....看着他弄图案..哪时崇拜死..

好可爱哦你~~

那身影我能想象...哈哈~~

小时候舅舅叫人定做了一条半米长的龙给我跟弟弟....

拿着的时候很开心...

吃到我想吐....腻死~~
作者: 黑白灰    时间: 2008-1-4 10:27

原帖由 185910908 于 2008-1-2 16:19 发表
黑白灰提供的那些.小时候全都玩的,

真怀念小时候啊,

儿时万岁咩~!!
作者: 黑白灰    时间: 2008-1-4 10:29

原帖由 Ez2DanCer-Uk 于 2008-1-2 15:44 发表
...红白机的游戏..

郁闷....好怀恋啊...

那个..那个东南西北...我还会折..... ..

小学那时折的..全写上很衰的给人家选..

比如打***一下..做***老公..哈哈...

....

以前总是很想做人老公咯....

或者总是推人进火坑...选个不知道什么人要人做他老婆.....
作者: xjune    时间: 2008-1-4 13:40

85%.都知道..70%经历过..`
.`...现在存留的儿时照片还有厚厚的好多好多...`
我要时光机...`
作者: 心雨    时间: 2008-1-5 11:55

额```50%看过吧...有一种让人回味的感觉
作者: 蛋壳    时间: 2008-1-5 22:09

还有七宝一丁没有贴上来咧!
作者: 心雨    时间: 2008-1-6 09:33

7.宝1.丁在90年代也很红好不好
作者: 乐の感覺    时间: 2008-1-6 10:16

似乎還有一種餅

1角前一個的
小小的
是個鷄的形狀的
作者: 心雨    时间: 2008-1-6 14:12

没吃过
作者: 黑白灰    时间: 2008-1-6 15:17

原帖由 乐の感覺 于 2008-1-6 10:16 发表
似乎還有一種餅

1角前一個的
小小的
是個鷄的形狀的

我没听过....
作者: 黑白灰    时间: 2008-1-6 15:18

原帖由 蛋壳 于 2008-1-5 22:09 发表
还有七宝一丁没有贴上来咧!

我现在还吃7宝一丁咧....
作者: 185910908    时间: 2008-1-6 15:26

原帖由 乐の感覺 于 2008-1-6 10:16 发表
似乎還有一種餅

1角前一個的
小小的
是個鷄的形狀的

我应该知道你说的是什么,我想我应该吃过。
作者: 185910908    时间: 2008-1-6 15:26

原帖由 黑白灰 于 2008-1-6 15:18 发表

我现在还吃7宝一丁咧....

小孩子一个。

不过我也是。哈哈。
作者: 乐の感覺    时间: 2008-1-6 15:31

原帖由 185910908 于 2008-1-6 15:26 发表

小孩子一个。

不过我也是。哈哈。

小當傢
作者: 黑白灰    时间: 2008-1-6 15:32

我最爱吃爽爽面~~
作者: 乐の感覺    时间: 2008-1-6 15:32

原帖由 185910908 于 2008-1-6 15:26 发表

我应该知道你说的是什么,我想我应该吃过。

狠懷唸那種味道

很想再吃一遍

2008的第3個願望

希望能再喫一次
作者: 蠢人    时间: 2008-1-10 19:37

90年后的我.

其实大部分玩具我都玩过.

文具,  橡皮擦我都拥有过噢.

很小的时候了,

第一个那个青蛙.  拧两下会走的,

小时候我最喜欢玩了, 不过是公鸡来的.

还有一种玩具,   剑来的,不像现在的那么先进,

塑料作的,剑的部分是白色的, 不知道大家可否有印象.?
作者: 心雨    时间: 2008-1-12 12:11

我有..好象5快钱一把
作者: 接触    时间: 2008-1-12 18:02

全都玩过....
怀念啊.......
爽爽面是我现在最想吃到的...
作者: miss_    时间: 2008-1-12 20:20

还有四驱车呐..字母饼.......
   不一定80后才玩过啊..
  以前小时候就经常腻着我哥玩这些..
    很怀念啊....
作者: 蛋壳    时间: 2008-1-12 23:13

怀念的,总是过去的东西

却不会再从来
作者: Alvin.    时间: 2008-1-13 09:06

我是90後得.
這些玩具真得勾起了我童年得無囬憶呢.~
我現在超想玩小霸王的! 超級瑪麗 冒險島 忍者神龜~~!   

唉...高考過後的那個長假一定要和我錶弟爽爽地玩幾天小霸王~!

囬憶我們的小時候.....

(唉.誰說80後的都叛逆? 其實我們也曾簡單過)
作者: 小瞬    时间: 2008-1-18 23:24

555555555555555555555弄的我回忆起来都想哭了```55
作者: 黑白灰    时间: 2008-1-18 23:26

原帖由 小瞬 于 2008-1-18 23:24 发表
555555555555555555555弄的我回忆起来都想哭了```55

不是应该很兴咩?
作者: 阿碧    时间: 2008-1-19 00:02

阿。酸梅粉!哈哈哈!我想吃噢。记得小学天天上学就买着那去班上吃!到了放学我喜欢吃学校旁边的麻辣挡买两串菜花。一手拿着口盅袋。一手拿着菜花走回家!哈。还带着红领巾呢!还背上多拉a梦应该是叮当的书包。哈哈。怀念噢。小时候一点烦恼都没。

作者: 阿碧    时间: 2008-1-19 00:12

难道你们小时候没有吃过唐憎肉吗?还有萝卜丝?都是一角钱的。小时候还吃过和香烟那样的糖。我好喜欢拿着那和同学玩的。哈哈。还有一块钱一盒的有机器人的。又有糖吃的那种。以前妈妈带我去湖宾路那边买玩具买五星战队噢。一套有五个那种。还有我妈看我考试拿100就买个出奇蛋给我的咯。里面的玩具好喜欢的呢!哈哈哈。

作者: 黑白灰    时间: 2008-1-23 00:15

原帖由 阿碧 于 2008-1-19 00:12 发表
难道你们小时候没有吃过唐憎肉吗?还有萝卜丝?都是一角钱的。小时候还吃过和香烟那样的糖。我好喜欢拿着那和同学玩的。哈哈。还有一块钱一盒的有机器人的。又有糖吃的那种。以前妈妈带我去湖宾路那边买玩具买五星战 ...

哈哈~~

有啊有啊~~说的那些都有吃过~~萝卜丝贵点的...好像是2角钱还是5角了.....唐僧肉也有吃过...现在还经常拿出来说....

五星战队就没玩过咯~~没兴趣哦~~我玩芭芘娃娃..做衣服给她穿...一块布剪两个洞..就说新衣服咯....

还有那种八宝盒..一打开里面有齐人物家具环境的那种~~还记得那时候好多男孩子也玩的!
作者: 乐乐乐    时间: 2008-1-23 23:17

十分感动
作者: 蛋壳    时间: 2008-2-4 21:12

o(∩_∩)o...哈哈

唐僧肉,我也吃过,酸酸的,才一角钱

还有四驱车我也玩过
作者: 啊靓妹    时间: 2008-2-5 16:33

超级无敌怀念...!!!!!!!
作者: ×璇璇)〃    时间: 2008-2-5 16:50

我全部都有接觸過也.
還狠熱衷於那些玩具.影視.
特別是葫蘆娃.
無聊時,我還可以看...

有點感覺我也時80悳樣子.
作者: ɑ.尕ω葰o    时间: 2008-2-11 18:20

那部红白机印象最深刻的说。。。

LZ贴出来的东东我全都玩过。。 好怀念丫
作者: ▕編號⒌    时间: 2008-2-20 16:45

很怀念我的童年吖....
                      别走吖....发泄一下
作者: ._巠力の    时间: 2008-2-20 17:26

很有意思..
回想以前...
那套水浒我还集齐了呢...
作者: 736442    时间: 2010-1-15 03:13

很多没见过............

[发帖际遇]: 736442在五星级酒店和MM HAPPY一晚, 花费宝石2粒.

作者: `難嘚餬塗`ベ    时间: 2010-1-25 18:58

呵呵  我好怀念
作者: ing老安    时间: 2010-4-22 19:50

唉!好怀念童年的时光,是多么的憧憬...

[发帖际遇]: ing老安玩宠物乐园, 获得宝石1粒.

作者: 斌斌    时间: 2010-5-19 00:45

我全玩过~~~~

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2