标题: 高中生偷尝禁果后的独白 [打印本页]

作者: 小女孩    时间: 2007-6-27 01:10     标题: 高中生偷尝禁果后的独白

这是一个真实的故事,发生在北京两个16岁的高中生身上。由于缺乏性知识,他们偷尝禁果,并致使女生宫外孕。此后,两个人精神、心理和身体上承受了巨大的痛苦与压力。

日前记者在医院与这两个孩子倾心交谈时,他们流露出的是后悔之情,同时也希望学校、老师、家长重视对处于青春期的孩子进行性教育,使所有处在花季时代的少男少女们健康成长。

婷婷的独白

后天我就要出院了,这几天我一个人在病床上想了好多事情。

我想,我这一辈子最惊心动魄的事情莫过于生离死别了。我妈说,那天我临手术前,她哭着签了字,手术一个多小时,她一直是抹着眼泪过来的。她想,要是手术中我大出血,万一发生意外,那她将来可怎么活啊。我当时心里真不是滋味。通过这几天可以看出来,妈妈是多么爱我,我暗暗立下志一定要好好学习,将来让她为我感到骄傲。

我在学校原本是个挺听话的孩子。随着年龄的增长,我渐渐喜欢和班里的男孩子在一起,后来和康康特别好。回想那天我们发生的事,我感到自己太缺乏性知识,好多事情我都不懂,没想到会有这么严重的后果。

现在我基本康复了,只是伤口还有些疼。通过这件事我懂得了不少,一下子成熟了。这段经历让我难忘,一辈子都会铭记在心。

康康的自述

我和高一(2)班的婷婷是在学校上大课时认识的。在我的眼里,婷婷是一个既可爱又招人喜欢的女生。只要她有任何要求,我都二话不说主动帮忙。直到有一天,我觉得自己对婷婷不是一种对普通女生的关心,而是一种自主的关爱、又有点心动的感觉,我觉得自己真的喜欢上了婷婷。

在我们学校,虽然对学生进行青春期教育,但在许多时候大家还是谈性色变,家长也一直小心翼翼对孩子回避“性”这个字眼。在不良思想的诱导下,加上自己这方面的知识贫乏,我与婷婷做了不该做的事。直到有一天,婷婷十分惊慌地告诉我说,她怀孕了,而且是宫外孕,我的脑子顿时一片空白……

我不知道该怎么办,毕竟我才16岁,我该怎么做?我想:“怎么会这样,这对她会造成怎样的后果?”我很怕,真的很怕。

我和婷婷在不安与苦恼的心情下度过了一天又一天,或许也就是在这一天又一天中,我真的明白了很多。要是以前我们就懂得我们的行为会有什么后果,我们绝对不该这样的。我很后悔,我知道我负不起责任的,因为我还太小。我也知道对一个女孩来说,这是多么痛苦的事情。在这些复杂情绪中,我只能用一句话来概括我的感受:“我真的很后悔……”
作者: 122499647    时间: 2007-6-27 01:14

对于女孩子来说这种事是一辈子的痛苦
男孩子还好些。。。。
作者: 小女孩    时间: 2007-6-27 14:57

YES!!
所以說!!
無論男女,做那事之前要想想后果!!
作者: 122499647    时间: 2007-6-27 16:53

哈哈,我不会想的。。。。。。。。。  
作者: niwota    时间: 2007-6-27 17:43

什麽是宮外孕..??
宮外孕有什麽害處..??
作者: YJ    时间: 2007-6-27 18:35

LS的,我也想问呢
作者: 小女孩    时间: 2007-6-27 18:56

我好像知道喲!!
很嚴重的!!
好像一定要手術拿掉的!!
不然會死人!!

本來那些寶寶是在裏麵的!!
現在是在外麵!!
所以就是宮外孕暸!!
作者: 黑白灰    时间: 2007-6-27 19:00

宫外孕就是受精卵在子宫以外部位.卵子只能成活40多天,受精卵不断地发育生长,而狭长的输卵管根本不能提供足够的空间,于是发育到一定程度的受精卵就会撑爆输卵管,输卵管就会破裂,造成大出血,如果不及时就医,孕妇就会造成流血过多而死亡。
作者: 自選集    时间: 2007-6-27 19:39

女性有两条输卵管..而受精卵就在其中一条输卵管发育了..这就叫宫外孕
这样的话..就像楼上所说的..很危险..
并且要做手术
而做手术..一般就是要切掉一条输卵管..
女性只有两条..切掉了一条输卵管..
也就意味着她的怀孕机会减少了..
而且宫外孕的女的..还会有更大的机会再次宫外孕
所以,,,,,我想大家应该我想说什么了吧!!
作者: 躲猫猫    时间: 2007-6-27 19:42

好恐怖哦...那为什么会宫外孕啊??
我觉得女生就是特别惨啊...做了什么事都是在女生身上得到伤害..
为什么你们男生就不控制一下自己呢??
老是做出让女生伤心的事...
什么强奸啊,什么花心啊,什么包2奶啊,什么都有...真是让人反感!
作者: 122499647    时间: 2007-6-27 19:46

男生真是惨
作者: 自選集    时间: 2007-6-27 20:00

原帖由 躲猫猫 于 2007-6-27 19:42 发表
好恐怖哦...那为什么会宫外孕啊??
我觉得女生就是特别惨啊...做了什么事都是在女生身上得到伤害..
为什么你们男生就不控制一下自己呢??
老是做出让女生伤心的事...
什么强奸啊,什么花心啊,什么包2奶啊,什么 ...

建议你去google搜索下..很难表达...
男的..有好也有坏
不要太片面了..
作者: niwota    时间: 2007-6-27 22:26

原帖由 自選集 于 2007-6-27 19:39 发表
女性有两条输卵管..而受精卵就在其中一条输卵管发育了..这就叫宫外孕
这样的话..就像楼上所说的..很危险..
并且要做手术
而做手术..一般就是要切掉一条输卵管..
女性只有两条..切掉了一条输卵管..
也就意味 ...

啊哈....
瞭解勒~~~
謝謝..謝謝大家....
再次謝謝大家多年來對我的支持~~!!

作者: 小女孩    时间: 2007-6-27 23:15

哇!!
講的好有道理喲!!
術語也好象很專業喲!!!
作者: 尕笨    时间: 2007-6-30 14:39

唉..
      做女生就是慘..
作者: |*.婉婉.    时间: 2007-6-30 14:44

那么恐怖的啊
作者: 点解点解    时间: 2007-6-30 15:36

禁果=欲望 . 冲动=罪恶 .
  ...
  长大了就会明白了 .
  现在可能还小,难负起责任 ...!!
作者: 小女孩    时间: 2007-6-30 16:05

會這樣想就好暸!!
好男人喲!@!
作者: 点解点解    时间: 2007-6-30 16:54

想 ,是这么想 ??
不知能否做到呀  ..
  唉 ..我怕嘴巴会跟心肝闹矛盾呀 ..(表里不一)
        ...但"搞惹"之前一定要三思而后行了 ..
作者: 小女孩    时间: 2007-6-30 17:39

那是肯定啦!!
愛她就別傷害她!!
Do you understand???
作者: 自選集    时间: 2007-7-1 13:34

那么深奥..
伤害..不是相互的么?
作者: |*.婉婉.    时间: 2007-7-1 15:13

控制的了才好說
作者: 点解点解    时间: 2007-7-1 21:38

原帖由 小女孩 于 2007-6-30 17:39 发表
那是肯定啦!!
愛她就別傷害她!!
Do you understand???

OH !
YES  .
如果想更爱她那也是种表示方法吧
              只看她接受不接受而已  .
作者: 点解点解    时间: 2007-7-1 21:42

原帖由 |*.婉婉. 于 2007-7-1 15:13 发表
控制的了才好說

你控制不了自己呀 ??
     不会吧 ..
作者: |*.婉婉.    时间: 2007-7-2 01:24

我怎么会列
我是说你们啊
作者: 小女孩    时间: 2007-7-2 14:29

哈哈!!!
點解又誤會人暸!!
作者: |*.婉婉.    时间: 2007-7-2 18:05

就是啊
喜欢误会我
作者: 尕笨    时间: 2007-7-18 14:47

做什么事前還是要想清楚先
不要後悔勒
呵呵
作者: 小女孩    时间: 2007-7-18 22:20

特別是女生
作者: 尕笨    时间: 2007-7-19 13:39

是呀
狠多事到頭來
喫虧旳還是女生丫
作者: 程7    时间: 2007-7-19 21:11

其实男生也会吃亏吖,,
作者: 尕笨    时间: 2007-7-19 21:25

袮那么激動幹嗎丫
還要發兩帖
怕人傢看不到丫'
明明就昰女生比較喫虧丫
還說什么丫
作者: 小女孩    时间: 2007-7-19 23:55

就是!!
女生最慘暸!!
第一次沒暸的話就.........
所以1!女同胞們要潔身自好喲!
作者: 尕笨    时间: 2007-7-20 12:42

昰丫昰丫
潔身自愛丫
作者: 虛僞    时间: 2007-8-2 02:54

對性方面朦朧
不懂得性知識  
男方無損害  只是心理有壓抑感
而女方就算宮外孕沒有導致死亡
祂以後面對啲人生將會痛苦  
例如結婚後自己啲婆婆公公覺得會介意啲
開始自己啲老公是卜介意  可是一吵架
自己覺得沒戲   因爲自己啲老公一說就會誰:唉  伱不是處女 還做過人流 硪兜娶妳列 伱還嫌七嫌八啲
這樣女方面對婚姻生活會很失敗
作者: ?らChris    时间: 2007-8-4 16:14

原帖由 niwota 于 2007-6-27 17:43 发表
什麽是宮外孕..??
宮外孕有什麽害處..??

宫外孕又称异位妊娠```也就是在子宫以外的其他位置妊娠````正常的妊娠```应该是精子和卵子在输卵管相遇而结合形成受精卵```然后游向子宫`在子宫着床发育成胎儿。

如果由于某种原因```受精卵在子宫腔以外的其他地方“安营扎寨”`````便是异位妊娠。

最常见的异位妊娠是输卵管妊娠````受精卵在输卵管妊娠是难以持久的```在停经后1~2月内```逐渐长大的受精卵就会撑破输卵管```造成大出血````引起休克````甚至危及生命```可能在手术台上去见马克思了````

在做AI时候一定要算好安全期```或带TAO````不然```请看↑↑
作者: 补考感情    时间: 2007-8-4 16:47

爱她就给她做无痛人流.
作者: 122499647    时间: 2007-8-4 22:39

原帖由 补考感情 于 2007-8-4 16:47 发表
爱她就给她做无痛人流.

你你......  應該是,愛她就不要讓她懷孕!
作者: 咸蛋妹妹.    时间: 2007-8-8 19:04

汗..........
作者: 咸蛋妹妹.    时间: 2007-8-8 19:05

男生好象对这个很感兴趣..........
作者: 乐の感覺    时间: 2007-8-9 09:21

爱她

就别伤害她
作者: 涯    时间: 2007-8-9 14:59

强烈推荐使用安全套!!!~~
作者: 2005    时间: 2007-8-14 20:23

安全第一!!
作者: ɑ.尕ω葰o    时间: 2007-8-14 22:41

这些小孩.~

做事之前要先了解清楚.

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2