标题: -->忠国教育怎么回事? [打印本页]

作者: 蠢人    时间: 2007-1-31 23:24     标题: -->忠国教育怎么回事?

为什么每个地方的東西不同的呢?

深圳跟河源学的東西就不同

布吉中学初3'才学5'门课程

语文数学英语科学还有一课忘了啥

我们初二就要学八科

语文数学英语地理政治物理历史生物

相对起來 深圳的比较轻松些吧?

我想知道

到底什么意思

如果考大学怎么考

连分数线都不同

800 跟 500

作者: 接触    时间: 2007-2-1 09:51

到最后考试还不是考9科。。。
作者: ?﹏Fêī﹖    时间: 2007-2-1 14:52

.............
作者: hello_ac    时间: 2007-2-1 15:04

没法比 不是同一条线上
作者: §Angel§    时间: 2007-2-1 19:55

深圳那邊初一-初三,
据我了解都是只有5門科目.

中文、英語、數學、科學、歷史(歷史當中其實是包括地理的)

我覺得河源這裡學多了很多科目也不算是什麽坏事啊.

-.-
我關于歷史,生物,地理,政治的内容,
問在深圳讀初中的朋友會不會.

他們都說聼不懂我在說些什麽.
只能證明.我們比他們學多了很多有用的東西.

雖然很辛苦
作者: *.丫芬~    时间: 2007-2-1 21:04

每個地方每種教育方式都不同.
                     那才是教育的差別
                他們少學了畿科..但不比我們笨牙!~
                每個人的成就只能靠自己丫
作者: 忘了    时间: 2007-2-1 21:53

原帖由 蠢人 于 2007-1-31 23:24 发表
为什么每个地方的東西不同的呢?

深圳跟河源学的東西就不同

布吉中学初3'才学5'门课程

语文数学英语科学还有一课忘了啥

我们初二就要学八科

语文数学英语地理政治物 ...

就是就是!像我们今年统考的一样,我们的进度和河中,光明的都不相同,怎么统考吖????
作者: 吖曉曉    时间: 2007-2-2 13:07

以後中攷怎麽考伢!!!
作者: ~无与健比    时间: 2007-2-2 17:07

呵呵~科学就包括了地理,物理之类的!
作者: 点解点解    时间: 2007-2-2 18:23

教育也分地域性哒 ..
因材施教,因地制宜同样的道理 ...!!!
作者: 小饅頭    时间: 2007-2-2 20:07

不要说其他城市的...就说我们河源的...
我觉得这些所谓的教育真的很有问题哦.....

看看...........
说什么源城的考高中的分数线就比较低的.市区的就比较高的..
什么对什么嘛?
怎么可以怎么说呢?当我们市区的是什么啊.........

忠国的教育制度真的很不同.....根本就不统一..

虽然城市与城市之间是有间隔...是有不同...但是在一个城市内....怎么可以不同呢?
哎呀```真想不明白他们怎么弄的....怎么搞的....
跟科举制度没差别....我想.........
胡锦陶他怎么做的....
作者: 忘了    时间: 2007-2-2 20:28

嘎嘎!!

说上中央去了...

嘎嘎!能有什么办法呢?
作者: *.丫芬~    时间: 2007-2-3 20:27

..~!!!!!!
每個魜的進修只能靠自己牙!~~
作者: 忘了    时间: 2007-2-3 20:29

不过,环境也固然重要的哦!!
作者: 蠢人    时间: 2007-2-4 13:05

.

不同的是

在深圳沒有那么辛苦

他们的教材灵活运用

学起來沒有那么吃力

什么时候才能统一一样呢?

深圳学的英语课本 主角是KOKO

火可爱的

唉 也不是说河源的不好

但  为什么教育上不向深圳那些地方学习一下呢

老是搞开发丫 什么雑七雑八的

学校教育的目的也不明确
作者: *.丫芬~    时间: 2007-2-4 17:15

不過.河源現在也開發勒新課程辣!~`
         學得現代文較少勒.課本知識也差不多走入社會勒
         !~~~每個地方得教學方式都靠研究.開發得!``
                都會定期更換教學課程牙.
作者: 小饅頭    时间: 2007-2-11 14:39

很反對..............

啥時候去搞個遊行隊...去反對現在得應試教育.
作者: CoolBoy    时间: 2007-2-17 22:57

原帖由 小饅頭 于 2007-2-11 14:39 发表
很反對..............

啥時候去搞個遊行隊...去反對現在得應試教育.

開學就去```組織全河源的中學生````嘻嘻
作者: 蠢人    时间: 2007-2-23 14:37

.

偶現在对學習真得很恐惧

但是右无法不面對

事實就这样   

但事實一定要这样么?

為甚么沒有人去改变呢?

太累了  或许我这个阶段还太嫩

喊累太早    但是 現在已經学的那么累  萬一到了以后

高中  岂不是要命   很害怕很害怕
作者: CoolBoy    时间: 2007-2-24 00:27

現在的壓力可以至人于死地````恐怖`
作者: 蠢人    时间: 2007-2-26 18:33

.

新学年度

大家要继续为成绩而努力'拼命'

加油
作者: Οo深じ白sè    时间: 2007-2-26 18:43

....而且,還有一點不同,深圳和河源一中的學費是一個527,一個796
作者: 蠢人    时间: 2007-2-27 14:20

深圳得書费材是那个數..

那时候偶讀小学..書费800'多..雑费弄出2'千多來.

偶表哥他们到了中学4'千多有时比较好讲就3'千多.

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2