标题: 公车让位事件!!!反思!!! [打印本页]

作者: xiao_niu    时间: 2007-1-20 11:07     标题: 公车让位事件!!!反思!!!

今天,我搭公车,由于是早上老人特别多,位置上大部分是老人,有一个老人上车我就让位,想不到另一个和我同龄的却坐了上去,我本来要开口叫老人家过来,我那时也只有哑口无言!!! 眼盯盯的看着他,我脸红他还脸色红润! 哎!现在的年轻人!!!!
作者: 维维猪    时间: 2007-1-20 11:09     标题: ...

现在的学生很多都不回尊老爱幼了...气愤!悲哀!!
作者: rainprincess    时间: 2007-1-20 11:10

哎,我觉得我们河源的比广州的好多了

我男朋友告诉我,他们一坐公交车就坐很久

所以谁都不肯让位..听了真心寒,连大肚婆都没人让给她

没想到我们河源那么近,搭公交车的时间不久,也有这样不要脸的人=.=#!!!
作者: 叁鈫菭﹏    时间: 2007-1-20 11:26

倖虧我身邊嘚人不會這樣....包括我..
作者: 接触    时间: 2007-1-20 11:43

我每次都回让位得。。
作者: xiao_niu    时间: 2007-1-20 11:50

中华秧秧大国,就是多了那么些人,搞的社会不和蔼!太火了!
作者: BR    时间: 2007-1-20 11:58

原帖由 rainprincess 于 2007-1-20 11:10 发表
哎,我觉得我们河源的比广州的好多了

我男朋友告诉我,他们一坐公交车就坐很久

所以谁都不肯让位..听了真心寒,连大肚婆都没人让给她

没想到我们河源那么近,搭公交车的时间不久,也有这样不要脸的人=.=#!!!

恩恩``
是啊``在广州坐公车从一个站到另一个站一般都要一个小时以上滴````
不过一般的人都会让座的```因为广州人比河源人有素质多了``
作者: ˇ我愛袮¨ぅ    时间: 2007-1-20 12:18

我是在河職院讀得..隔壁是技工學校得..我們出市區都是在同一個站上車,
當我們學校得人看到老師或者老人,孕婦都會讓位,很少會看到技工(男生居多)得讓位..
他們都是看一眼老師或者老人,然後就囀過頭去,當作沒看見..
這种行爲我們學校還公開批評了他們..不知道他們現在有沒有改好咧?
作者: xiao_niu    时间: 2007-1-20 17:20

江山易改本性难移!
作者: 親嘴    时间: 2007-1-20 18:06     标题: 傷 "叻祢伈

幸好我次次都让老人
作者: 珍惜你的眼泪    时间: 2007-1-20 18:15

人口老龄化严重!!!!
作者: 蛋壳    时间: 2007-1-20 20:36

原帖由 BR 于 2007-1-20 11:58 发表

恩恩``
是啊``在广州坐公车从一个站到另一个站一般都要一个小时以上滴````
不过一般的人都会让座的```因为广州人比河源人有素质多了``

我不认为广州人比河源人素质高很多
作者: 蛋壳    时间: 2007-1-20 20:37

让座是有什么难啊~站一下还可以锻炼身体呢
作者: 点解点解    时间: 2007-1-20 21:07

那人真"人ZHA"呀 ...!
   如果是我,我想不起来先 ..
等他们(老人)走过来了才起来 ...!
  让位也挺讲究技术的呀..呵呵! ...不要让别人发现"特意"让的 ..
  不然现在的人就会对你给予特殊的眼光 ...
作者: nobody    时间: 2007-1-21 22:39

这些人只能说是没家教, 以后他的老婆怀小孩子时,当他老了时,才会有感触的了.....
作者: 忘了    时间: 2007-2-1 21:51

我也是做车去学校的。。

感觉气氛很好哦!!都很会做,做的都很好!1

继续发扬!!加油加油 .......
作者: 心雨    时间: 2007-2-2 15:33

原帖由 親嘴 于 2007-1-20 18:06 发表
幸好我次次都让老人

有老人来了

当然要让座啦
                            良好市民的表现
作者: 点解点解    时间: 2007-2-2 18:27

呵呵
但现实终究是残酷的!?
你能保证遇到这种情况 一定会这样做么??? ...
作者: B家→坚B    时间: 2007-2-4 00:48

呵呵,楼主,如果我是你,我就把抢你位子的那人楸起来。
作者: 忘了    时间: 2007-2-5 10:26

现在做车很旺哦!!

老人,中年特别多!!

不过,还是一样,那样友善!!
作者: xiao_niu    时间: 2007-2-5 14:16

原帖由 B家→坚B 于 2007-2-4 00:48 发表
呵呵,楼主,如果我是你,我就把抢你位子的那人楸起来。

这建议好!下次我一定这样做!
作者: xiao_niu    时间: 2007-2-5 14:22

原帖由 箹錠 于 2007-2-5 10:26 发表
现在做车很旺哦!!

老人,中年特别多!!

不过,还是一样,那样友善!!

看来不让座位的人只是少数人!至少兄弟姐妹们都不会,这个美德一定要发扬!
作者: 珍惜你的眼泪    时间: 2007-2-5 16:00

现在才发现这个拼音原来是大名顶顶的小牛 !

作者: 注册会员    时间: 2007-2-6 21:35

``如果公车让位 就对不起自己  对的起道德```

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2