标题: 第一次带爷爷吃麦当劳 !真正感动我们的只须一张图片(转) [打印本页]

作者: §Angel§    时间: 2006-10-9 18:35     标题: 第一次带爷爷吃麦当劳 !真正感动我们的只须一张图片(转)

我从小和爷爷长大的,今年毕业参加工作了,把爷爷接来和我一起生活,在这两个月中,他第一次坐了飞机,第一次住了宾馆,第一次吃了麦当劳......他捧着巨无霸汉堡的时候,像个孩子一样,我当时忽然想哭,他吃了一口和我说了一句话——恩,好吃!比飞机上的飞机餐还好吃!看着爷爷一脸的幸福,我当时心里只有一个愿望:亲爱的爷爷,你一定要长命百岁,让我好好的孝敬您!我所给您的可能不是最好的,但是绝对是我所能给的最好的!!!看着照片我忽然发觉,爷爷头发全白了,连眉毛也白了,多希望他晚年能够开开心心地度过,每一天!!!

我们坐飞机的时候是早上8点,之前还没有吃过早饭,空姐发早餐的时候,我问爷爷:“要不要吃早餐?”爷爷说:“不用了,飞机上的东西肯定很贵!”我说:“是免费的!”他有些不好意思的笑着说:“那就来一份吧!”忽然觉得爷爷这么可爱!

到了麦当劳门口,我拉他进去,他就是不肯,说:“我不饿!咱回去吃吧!”我说:“不贵不贵,花不了10块钱!”他才肯进去。我在重庆读了7年的书,花掉了爷爷辛辛苦苦攒下的几万的积蓄,他从来没有心疼过,自己却连在外面吃顿饭都舍不得!!

记得最初我和爷爷说等我工作后叫他和我一起生活的时候,他先是很高兴,后来又不同意了,我问他为什么,他忧心忡忡地说:“闺女,你还没有嫁人啊!谁知道以后人家会不会嫌弃我,影响了你啊!”我听了,心里非常不是滋味:爷爷啊,你有没有什么事情是先考虑自己,后考虑孙女儿的呢??

天下间的父母长辈啊!真正的是可敬又可爱,叫做子女的如何不敬爱你们呢!!
      不知道大家有没有看过一个公益广告,内容比较长我记不清楚了,但是有两句话我很让人感动:
            永远不要嫌弃你的父母行动迟缓,因为你永远想象不出你小的时候他们是如何耐心地教你走路;
            永远不要嫌弃你的父母学不会电脑,因为你永远不会知道在你小的时候他们是如何不厌其烦地教你认字;

..........
谢谢大家的支持和祝福!

我祝福所有回贴的人家庭幸福!

作者: §Angel§    时间: 2006-10-9 18:35

畱位。

...0.0
作者: rainprincess    时间: 2006-10-9 18:38

恩...眼泪不自觉出来了

看到她的爷爷,我想起了我的爷爷奶奶..
作者: 咔哇咿    时间: 2006-10-9 18:46

谢谢大家的支持和祝福! 我祝福所有回贴的人家庭幸福

---

谢谢!!

还记得小时候,每次有人拿礼品给姑婆的时候,她都把糖留起来

因为知道我最喜欢,很多次,糖都粘着糖纸,妈妈说不用留了,家里有

姑婆说你有是你的,我的是留给琴儿,而我常常把这些糖纸收藏起来,呵呵

开心中有点酸楚...
作者: rainprincess    时间: 2006-10-9 21:08

楼上的小祭MM,你是写这篇文章的人吗?

怎么你会谢谢我们的?
作者: cissy    时间: 2006-10-9 21:20

狠感動.看到這篇文章.我也想起了.我得爺爺奶奶..小時候是怎樣吧我蹛大得.
作者: 籦薏細魚    时间: 2006-10-9 22:46

哎..偶爺爺奶奶早逝...可是盡不到一份綿孝...
作者: 叁鈫菭﹏    时间: 2006-10-9 22:48

永远不要嫌弃你的父母行动迟缓,因为你永远想象不出你小的时候他们是如何耐心地教你走路;
永远不要嫌弃你的父母学不会电脑,因为你永远不会知道在你小的时候他们是如何不厌其烦地教你认字;

感动。。。

我也会记住这个。。
作者: 咔哇咿    时间: 2006-10-10 18:32

原帖由 rainprincess 于 2006-10-9 21:08 发表
楼上的小祭MM,你是写这篇文章的人吗?

怎么你会谢谢我们的?

谢谢写这篇文章的作者,谢谢她的祝福,感动于她的孝心

也谢谢回帖的人,带着一颗温暖的心

不是我写的 ;)
作者: 鬼爆    时间: 2006-10-10 20:17

为什么我看到这个好伤心的感觉...!!
        看到那张照片...好想好想哭...
作者: 让美媚挖鼻屎    时间: 2006-10-10 20:20

我老了也叫我孙子带我来吃这些垃圾食品........
作者: 鬼爆    时间: 2006-10-10 20:25

晕..不是垃圾不垃圾的问提!...
     是那份心意的关系!...
作者: 啊欣    时间: 2006-10-10 21:29

我爷爷奶奶好象也没吃过几次
他们次次见我吃东西就骂我说浪费钱
不过他们见我没钱时会塞钱到我口袋里``
好希望他们可以平平安安的,快快乐乐的``
作者: 点解点解    时间: 2006-10-10 22:03

真的感动了!
爷爷、奶奶也活了大半辈子了...
是让他们享福了..不再让他们担心,操劳了......
作者: 喵蕾    时间: 2006-10-10 22:08

永远不要嫌弃你的父母学不会电脑,因为你永远不会知道在你小的时候他们是如何不厌其烦地教你认字..

很感動.
對我們最真最實在的就是親情嘞..
作者: 点解点解    时间: 2006-10-10 23:34

我爷爷天天都是那句
“好快点冲凉啦,等下你要上晚修“
”好快点吃饭了,....“

呵..尽管有时候有点烦
....习惯了就不会..! .....
作者: §Angel§    时间: 2006-10-12 13:59

永遠不要嫌棄傢人哇..0.0
作者: enerinahc    时间: 2006-10-12 14:47

gd~~~
作者: Ez2DanCer-Uk    时间: 2006-10-13 12:20

呃....看了这帖子..
脑海渐渐记起1年多没见的爷爷奶奶了...
作者: 接触    时间: 2006-10-14 19:20

好想哭

想起已经离开我的外婆
作者: 308189612    时间: 2006-10-15 14:12

`````````````````````````
作者: 蛋壳    时间: 2006-10-15 14:31

我想我应该是一个幸福的人吧~

虽然我爷爷奶奶和外公外婆最疼的人不是我

但我还是默默地祝福他们,希望他们开心一点,长寿一点
作者: 死妹叮    时间: 2006-10-15 14:41

忽然很想爷爷奶奶,今年过年一定要回老家去看看他们,看看亲手把我带大的爷爷奶奶..!!很想念你们!``
作者: ╲\尕蠢徤    时间: 2006-10-16 00:48

看了着帖..

想起离开我的爷爷了....:    哭了..
作者: §Angel§    时间: 2006-10-21 17:11

其实你们都很好啊.
我,....
作者: 默劇    时间: 2006-10-21 23:01

恩`感动`....
作者: wonderful    时间: 2006-10-23 19:10

真实最感动人.....
我顶你....不能让这个帖沉....
作者: DeDe    时间: 2006-10-27 13:54

置顶置顶啊...

那么好得帖子...
作者: strawberry    时间: 2006-10-28 00:14

嗯嗯..很動魜嘛...
        硪從來沒有感受到爺爺de愛..畢竟爺爺早逝..
或許在兲國的爺爺襘笑著看硪呢...
                   爺爺...
作者: §Angel§    时间: 2006-10-28 11:48

对啊,天国,应该还满近的吧.
作者: 263470249    时间: 2006-10-29 22:43

...。看到心有点酸!!
作者: 小瞬    时间: 2006-11-4 18:56

不要说了``
作者: 勁無Feel    时间: 2006-11-16 17:03

你是一个好孩子
作者: §Angel§    时间: 2006-11-25 10:47

..........
作者: 东东    时间: 2006-11-25 16:00

感动我们的不是照片, 而是爷爷慈祥的笑容..
作者: 诺言    时间: 2006-12-3 15:05

恩,眼睛湿了~~~`
上礼拜,最疼我的曾祖母(有什么东西吃都会预一份给我,她自己却不吃,放学晚了一点回家,她都会坐在门前等我),不小心摔到了~,把腿摔断了~看到她痛苦的表情,心里很不是滋味~~~~`~很想哭,但是不能让她看到我哭~``~~~~只能晚上默默的流泪,默默地祈祷~~~`
还有2个月就是她的90大寿了~~```一定要坚持啊!!
作者: 点解点解    时间: 2006-12-3 15:41

恩恩 ..
祝福她 会好起来的 ..!
       呵呵呵
好人一生平安 ..!
作者: hide    时间: 2006-12-3 15:42

把这贴子顶到天上去吧
作者: 诺言    时间: 2006-12-3 15:49

恩恩~~~顶啊~~`

今天又回去看了一下,瘦了很多~~`不过总算有点血色了~~~她看到我笑了~~~瞬间,早上的愤怒一下子就没了~``心情一下子平和了~~~`
作者: hide    时间: 2006-12-3 15:53

我的爷爷,

很多年前就已经不认识我了,连我妈的名字他都说不出来了

差不多90了,今天突然病倒了
作者: 诺言    时间: 2006-12-3 16:05

老年痴呆么??这种病好象没得治的啊!!很多老人都会患这种病!!
希望他快点好起来!!

也希望我的曾祖母快点好起来~~~~~`她重新站起来的那天就是我最开心的一天~~~~`那天要早点到啊!!
作者: à吖珊姍à    时间: 2006-12-3 16:22

前几天 我给了几个糖糖我爷爷吃。。。。。。。搞到我爷爷病了。。。糖热气。。
爷爷SORRY!!!!!
作者: §Angel§    时间: 2006-12-3 16:28

唐熱氣?
=.=
作者: à吖珊姍à    时间: 2006-12-3 16:30

恩。。我老妈说的。。。叫我别吃糖咯。。。。长痘
                       》.《
作者: hide    时间: 2006-12-3 16:30

原帖由 à吖珊姍à 于 2006-12-3 16:22 发表
前几天 我给了几个糖糖我爷爷吃。。。。。。。搞到我爷爷病了。。。糖热气。。
爷爷SORRY!!!!!

这样都行??
作者: à吖珊姍à    时间: 2006-12-3 16:37

作者: 点解点解    时间: 2006-12-3 17:11

呵呵 ...
XX闯的祸! ...
作者: §Angel§    时间: 2006-12-9 10:07

糖是热气的东西,..?
头1次听说`
作者: 蠢人    时间: 2006-12-9 11:40

眞菂好感动..好感动.>!!!!!!!!!
作者: 吖曉曉    时间: 2006-12-9 12:04

我看了.
在其他地方看了.
很感動..

..........

這篇文章也看過.
依然是超級感動.
作者: 扬枫    时间: 2006-12-10 11:50

可以啊....惹公悟腾闹你乜.....
一把年纪去啃M记..毛D营养的既惹!!!!
    不过你行系一摘乖孙....
作者: 忘了    时间: 2006-12-10 15:28

好想爷爷奶奶他们哦!
作者: §Angel§    时间: 2006-12-15 18:20

原帖由 扬枫 于 2006-12-10 11:50 发表
可以啊....惹公悟腾闹你乜.....
一把年纪去啃M记..毛D营养的既惹!!!!
    不过你行系一摘乖孙....

```
我不是这篇文章的作者,
我只是转载他的文章而已.
作者: ﹫r_Βlué    时间: 2007-2-13 15:25

好感人....
作者: 点解点解    时间: 2007-2-13 17:04

呵呵 ..
  不知道他/她能否<感动忠国>呀?? ..
       第一次看真的被感动咯      ...
作者: 鮶    时间: 2007-2-13 17:18

我所给您的可能不是最好的,但是绝对是我所能给的最好的!!!

以前小不懂事經常要爺爺奶奶操心.現在長大了,爺爺奶奶卻...永遠离開我們了

想盡點孝都不可以了...希望你們在那邊過的好
作者: 心淡    时间: 2007-7-6 00:14

眼泪不自觉的流了下来,想起了去世的爷爷.
真的好想念他...
作者: OY7    时间: 2007-7-7 21:52

看的真的很感动.
作者: 122499647    时间: 2007-7-7 23:55

去世了的爺爺,曾祖母...........好想念你們.

他們那輩人只有吃苦,沒有享受. 美好生活都留給了兒孫,能不偉大嘛?

無論以後是穹是富都不能忘記我們的親人啊!

很感人的文章......
作者: ゛.討厭.ヽ    时间: 2007-7-8 17:07

555```

爺爺啊```
作者: inG    时间: 2007-7-10 14:14

很感動...
作者: 可乐2号    时间: 2007-7-14 13:41

看到我,,也很感动。。
  我想我也是时候给钱他用了。。我怕,,,
我爷爷一定长命百岁的~
作者: 狠黑    时间: 2007-7-14 13:53

```恩恩``想起我的爷爷奶奶也狠疼我滴```
作者: xjune    时间: 2007-7-17 13:01

爷爷很疼我..`
...`
我爷爷很喜欢吃M记的鸡翅的`.
现在不是时候吃。.`
讨厌。.`
作者: 阿碧    时间: 2007-7-18 19:50

動人的心的帖子..

頂.
作者: §Angel§    时间: 2007-7-18 19:54

看到帖子有點亂.

今天重新編輯了。

很感動。

那麽久的帖子你們居然還能繙出來頂。
作者: rabbit    时间: 2007-7-19 00:47

我今天特地跑去医院买回了药膏给我奶奶,孝顺了一回.
作者: xjune    时间: 2007-7-19 03:02

Love U & Love mE..
从不曾忘记。.`
啊哈~
爷爷.~~
作者: 忘了    时间: 2007-7-19 10:11

.

爺爺奶奶。爸爸媽媽。

辛苦的他們。

永遠愛著妳們。

爺爺病暸。要保重身體。

雖然我和爺爺您很少聯絡。沒什麽交流。也沒怎麽和妳相處過。

但。知道妳病的那刻。我哭泣暸很多天。抱著隔壁的老奶奶哭泣。

身體健康。

我很愛我的家。

幸福的一家。
作者: malihua    时间: 2007-7-22 11:28

LZ 我 愛 妳 的 那 份 心 '

沒 錯 老 人 傢  就 像 小 孩 子 一 樣 '

可 愛 ' 需 要 別 人 陪  ' 需 要 別 人 關 心 '
作者: ._巠力の    时间: 2007-7-23 19:21

.....

我要带我外婆去吃...
作者: 741    时间: 2007-7-27 21:47

好幸福哦!!
作者: ﹎АМЧ﹡    时间: 2007-7-27 22:08

我看到那張照片也好想哭,.
      啓發很大!,.
作者: miss_    时间: 2007-7-30 21:42

大大噠感動..,
  看得鼻子酸酸的..
作者: §Angel§    时间: 2007-8-1 20:30

老萜全部被頂上來了?
作者: 卡卡dee    时间: 2007-8-5 18:06

有種觸動內心的感覺..

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2