标题: 很怀疑国家的教育哦 [打印本页]

作者: 小饅頭    时间: 2006-10-2 11:22     标题: 很怀疑国家的教育哦

说句实在话..我不知道别的城市是怎样的..
可是我看到我们河源真的很不好哦...那个人不是靠关系的..

教育教育..老师都没有素质的..看叻那么多贴..我也觉得很不好哦.

什么什么以自愿为原则..说是怎么说.做就不是怎么做的咯.

而且做的都是表面的功夫...有谁莱叻就做的好一点哦..

我觉得国家实行外国的教育比较好哦(个人觉得)
他们18岁就打工挣钱自己读书..
我们捏..唉!!
我们自理很有问题.(我自己就是咯)
作者: rainprincess    时间: 2006-10-2 11:38

沙发!!嘿嘿...让我坐到了

你不要以篇盖全啊...我是个好老师,实质工夫我做到位,
表面工夫必要时也会做做,还有,我经常培养孩子独立,让他们帮我搞卫生呢!

实行外国的教育,不是你想就行的,还要考虑很多外在因素的,
例如,两个国家的人素质的不同
作者: 瓶子鱼    时间: 2006-10-2 12:22

有什么办法..外国教育一样有弊端...
我记得在英语报上就看过一个外国学生写他们读书一样很辛苦..
只是外国的教育没那么死板吧...
算喇.既然长在中国,是要接受这些东西的咯.除非你出国喇..
自理能力这些,是靠自己锻炼出来的,你一味的要求学校什么都教你..那是没用的...
作者: 接触    时间: 2006-10-2 12:28

我的老师曾经说过:
大学前最好接受中国式教育,大学时就接受外国式教育,这是最好的搭配

中国注重分数,而外国注重实践

不要只看到别人的好,也要看看别人的缺点
最主要的要看到自己的好
作者: 叁鈫菭﹏    时间: 2006-10-2 14:12

同意樓上的..

我的老師也是這樣說的...
        唉....恏的大學對我來說有點奢侈....有點遙遠...
作者: 咔哇咿    时间: 2006-10-2 20:48

觉得理解有点片面噜

如果像外国什么年纪去挣钱,国内社会机制乱得根本不能保障安全

自理能力真的是靠自己的。
作者: 吖毭侸    时间: 2006-10-3 21:15

暈!!

你喜歡也可以出來打工噠~~~
  出來打工你就知道了...

中國人從小就跟外國的不一樣

小時候總是給家長愛護有加,一回家就是..今天在學校有沒吃飯啊,有沒人欺負你啊
  外國的..今天在學校有幫老師同學幹活馬?結果怎樣?

不要以爲事小小的一件事,影響很大
             小孩不吃飯]還要喂,外國人從來不會..你餓了自然自己會找東西吃,中國人?
             小孩不吃,打者吃`餓了就一聲媽,沒錢就一聲爸

結果`?

做老闆的是外國人,做出色的員工的就是中國人``

別人那麽有出息...你做得到再説````

放你在另一個環境,每人支柱,不餓死才怪``
作者: 吖毭侸    时间: 2006-10-3 21:22

不要什麽都憧憬國外....
雖然我也很喜歡外國
但是不至於說自己國家得不是....
...................................
我們那麽喜歡外國得東西~~~
那你又知道不知道
再美國,有一款娃娃...全國熱銷..
窩姐朋友說最低价..都1000美元..

結果生産地是中國```

有些東西不能比的.
不是國家教育不好
      只是以我們的家庭教育作爲基礎才這樣的``
作者: CoolBoy    时间: 2006-10-3 22:32

我門中國人``十歲還在玩玩具
    人家外國人``十歲可以教人玩街球了

我們中國人```大學要考試```還弄得有些壓力太大的自殺```
   人家外國```大學直接上去```畢業靠自己```世界前3名的大學都在外國```

差距相當大啊`````
作者: 小饅頭    时间: 2006-10-3 22:36

唉!!!硪只是说说国家的教育不对....
就被你们说的没泡起

对啊对啊..中国注重分数.外国注重实践
作者: CoolBoy    时间: 2006-10-3 22:37

那就懟啦```
                    說實話```哦覺得還是外國的教育好```
作者: 小饅頭    时间: 2006-10-3 22:39

總于有个人跟硪一样咯....
作者: CoolBoy    时间: 2006-10-3 22:40

原帖由 小饅頭 于 2006-10-3 22:39 发表
總于有个人跟硪一样咯....

榮幸啊```
作者: 小饅頭    时间: 2006-10-3 22:42

废话...........好像最近一中的贴很淡哦.
硪也是随便发发的哦
作者: CoolBoy    时间: 2006-10-3 22:42

初三的補課```

你們又不常說話```

所以咯```
作者: 小饅頭    时间: 2006-10-3 22:43

嗯嗯....
很久都没有见过zhonglidan咯.
不知道她有没有上
作者: CoolBoy    时间: 2006-10-3 22:44

她```我今天還看到她````
作者: 小饅頭    时间: 2006-10-3 22:45

哈哈....他知不知道你啊
作者: CoolBoy    时间: 2006-10-3 23:14

呵呵`对啊```

她还不认识我呢```
作者: 蓝色咖啡    时间: 2006-10-5 13:52

中国、应试教育的悲哀..
总说素质教育,又有几间学校真正去实践了呢?
几乎年年都课改,当我们是白老鼠一样..
说白了,我们就是分数的奴隶,读再多年就为了搏一次高考和那张文凭...
可是如果我们不服从这样的教育,也许别无他法在社会上立足
SO,再不服也要服,只要你还在中国!
作者: CoolBoy    时间: 2006-10-5 16:30

長大出囯``````
作者: 乐の感覺    时间: 2006-10-5 16:40

我的英语不好啊,我要是现在就去国外生活一段时间,说不定我的英语水平会有提高
在国外,天天在生活中都接触英语,英语水平一定提高,而我们现在,只有在英语课时,才有机会接触英语这方面的
作者: CoolBoy    时间: 2006-10-5 23:03

要學好英語```就一定要去完全是英語的地方```這樣沒有英語功底的人也很快學好```
作者: 小饅頭    时间: 2006-10-5 23:07

廢話...要我去那裏得話...一個月就恏....我英語肯定也很恏.(隻是語言)
作者: CoolBoy    时间: 2006-10-5 23:13

你們玩 " MSN "么?

我有玩```我的好友名單裏面加了兩個美國的```

可是我沒有聊過天```

我現在也沒有玩了```我的姐姐``哥哥都是玩這個的`````

國外的人都是完這個的````

大家有興趣可以去玩玩````
作者: 小饅頭    时间: 2006-10-5 23:30

噢....本來我囿得..不過現在沒有叻..
我知道啊...跟QQ上差不多得..
電視劇上得就是這個啊
作者: 奔跑    时间: 2006-10-5 23:31

国情不同...没的说...
作者: 飞天小猪    时间: 2006-10-6 08:14

原帖由 zhonglidan 于 2006-10-5 16:40 发表
我的英语不好啊,我要是现在就去国外生活一段时间,说不定我的英语水平会有提高
在国外,天天在生活中都接触英语,英语水平一定提高,而我们现在,只有在英语课时,才有机会接触英语这方面的

我觉得很好笑,如果你真的想学好英语.为什么不化被动为主动?
你可以用英语思维来思考问题,多阅读英语文章,或和同学用英语交谈(我们这经常这样)等等...
作者: CoolBoy    时间: 2006-10-6 09:31

這樣比較慢```
作者: 乐の感覺    时间: 2006-10-6 09:52

ICQ也是哦
作者: 小饅頭    时间: 2006-10-6 13:33

icq就是QQ咯
作者: 瓶子鱼    时间: 2006-10-6 13:39

原帖由 小饅頭 于 2006-10-6 13:33 发表
icq就是QQ咯

不太一样。...
我们平时说的QQ是QICQ..
ICQ也是国际的聊天工具啦..
以前玩过一下..跟别人讲英语..讲到我崩溃..
作者: 瓶子鱼    时间: 2006-10-6 13:40

原帖由 zhonglidan 于 2006-10-5 16:40 发表

即使在中国也可以阿..
同学之间就可以..
我们在班上有时都会这样的..
即使只有一两句也无所谓..
只要你肯讲..环境应该不是问题.
作者: CoolBoy    时间: 2006-10-6 14:56

可是我覺得還是國外好```
作者: 娜娜﹏﹖    时间: 2006-10-7 13:03

現在才知道中國啲教育制度哊問題啊!?!.,.,,<
我們生中國就要學會適應屬于我們啲教育制度..,.,<<
社會主義制度都要慢慢啲試驗,慢慢啲改善!!.,.,,<
何况是教育制度?!!..,.,,.,<<
作者: CoolBoy    时间: 2006-10-7 14:56

我們學生其實就是國家得試驗品````

考上名校得就是成功品```````````哎```
作者: 乐の感覺    时间: 2006-10-7 15:03

原帖由 瓶子鱼 于 2006-10-6 13:39 发表

不太一样。...
我们平时说的QQ是QICQ..
ICQ也是国际的聊天工具啦..
以前玩过一下..跟别人讲英语..讲到我崩溃..

解释得完全正确
ICQ是国际聊天的,QQ是我们国内聊天的
作者: CoolBoy    时间: 2006-10-7 20:12

MSN

都是國際聊天工具```
作者: 娜娜﹏﹖    时间: 2006-10-14 18:08

中國啲教育制度培育出很多高分白癡.,.,.,.,,<<
作者: CoolBoy    时间: 2006-10-15 21:46

原帖由 娜娜﹏﹖ 于 2006-10-14 18:08 发表
中國啲教育制度培育出很多高分白癡.,.,.,.,,<<

呵呵````支持你的說法`````

他們除了學業好之外```````

其他的技能都很差````````

比如生存```````

如果給他們去野外生存````

死的最快就是他們`````
作者: 拉拉    时间: 2006-10-19 18:42

哈哈
  只会读书的啊``当然啊`~那么死板不死得快还怎么`~~
作者: CoolBoy    时间: 2006-10-19 22:12

原帖由 拉拉 于 2006-10-19 18:42 发表
哈哈
  只会读书的啊``当然啊`~那么死板不死得快还怎么`~~

哈哈```伱也同意我的觀點````
作者: 冰あ蓝色    时间: 2006-10-20 20:50

ICQ..MSN都是國際聊天工具..
其實..可以通過這些跟外國人聊天..暸解他們的國傢的..
我都不太喜歡QQ..大概我Q上人太多啦..很吵..哈哈..
其實妳們根本不用怕去跟他們聊天..他們都很友好的..就算妳說錯他們也不會嘲笑妳之類的..
..呵呵..我總是跟他們談自己國傢的教育製度之類的..
十分有趣..而且我也暸解勒很多國外的東西..何樂而不為..?
不過他們都覺得中國教育製度十分的變態..
其實我也很嚮往國外的教育啊..但是我認為沒有什么是完全美好的..
其實國外的素質教育也有它的缺陷..
我的一個朋友..他是美國的..他就覺得美國的教育是shit..他也15歲就退學..
不過..總的來說..國外的大學的確很好..
^^..所以我們可以努力啊..
我就打算研究生的時候..到美國去髮展.

至于在中國這個事實..就讓我們套用一位著名學者的話吧..
"誰讓妳不倖生在中國啦..!"
僅博君一笑..^^..
不過反正事實如此..不能改變環境那就努力改變自己咯..
我也有2年迷惘過..憤怒過..叛逆過..
結果我髮現最后受罪的反而是自己..
所以我現在比較能看開..而且..也開始努力改變自己的處境勒..!!

PS:各位想學好英語的同學..其實英語很簡單..
     反正我是這樣學的..
     我在早上起來就開始讀英語..課間也讀..晚上睡覺前也讀..
     在學校要排隊什么的我也是讀英語..隻要我有一點空閑我就會讀英語..
     當然不侷限于課本..我一般讀些英語原版報刊或者小短文之類的..十分有趣..
     有時候也讀些比較深沉的關于人生的..HOHO..反正材料不限..我是十分享受這個的..
     但是..我覺得我這個方法基本沒有人可以堅持..
     我同學也覺得我是變態..不過..我覺得這樣很好玩..也不會理他們怎么說..
       ...嗯..這就是我的建議啦.^^..
作者: 娜娜﹏﹖    时间: 2006-10-21 13:12

樓上啲.,,.,,<
如果按照你教啲方法學,肯定很快就瘋勒!!!.,.,.,<<
作者: 冰あ蓝色    时间: 2006-10-21 13:18

我就沒有瘋..呵呵..
不過我是真心喜歡英語..^^
所以我說沒什么人可以做到這樣的啊..
不過我們學校有個英國籍的女孩更加恐怖..
她材叫瘋狂..我不管什么時候看到她..她都是在揹英語!!!!!!!!!
她連吹頭髮的時候都是一手英語一手吹風機..
作者: CoolBoy    时间: 2006-10-21 22:27

記性不好能學好英語嗎?!
作者: 小饅頭    时间: 2006-10-22 13:50

不學好英語怎么能夠打開市場啊...以后學更難,.,...現在我要努力.
不過我真的很討厭上英語課啊
作者: CoolBoy    时间: 2006-10-22 16:30

我一時討厭一時喜歡````我真是的````````

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2