标题: 本魜最討厭的就是寫作文 [打印本页]

作者: 小饅頭    时间: 2006-7-12 13:17     标题: 本魜最討厭的就是寫作文

你們可鈈可以教教我怎樣菜可以寫恏作文啊,我最討厭的咯,語文我狠喜歡,但就是作文討厭了些!

哎哎哎哎哎
作者: 蠢人    时间: 2006-7-12 14:01

從倪發貼改名字方面看菂黜倪莋文钚屎狠好菂囖..
作者: 小饅頭    时间: 2006-7-12 14:20

原帖由 蠢人 于 2006-7-12 14:01 发表
從倪發貼改名字方面看菂黜倪莋文钚屎狠好菂囖..

什麽意思嘛?傷我自尊咯哦,我作文不是很恏,但還過得去。。一般般拉
改名字怎麽樣啊!?
作者: 接触    时间: 2006-7-12 17:05

作文啊
  你是说应试作文,还是什么作文?
作者: 乐の感覺    时间: 2006-7-13 17:15

不知道,写作文想到什么就写什么,所以总是扣了很多分
作者: 啸仙人    时间: 2006-7-13 17:30

我也是和楼上一样,怎么就多分呢
作者: 接触    时间: 2006-7-13 17:32

写作文还是靠平时的阅读量
作者: 啸仙人    时间: 2006-7-13 17:51

说到阅读拿分还挺难
作者: 咔哇咿    时间: 2006-7-17 00:38

原帖由 啸仙人 于 2006-7-13 17:51 发表
说到阅读拿分还挺难

理解强点,阅读拿分高点
作者: 瓶子鱼    时间: 2006-7-17 11:19

初中作文还OK..上了高中都不知道怎样写..只能平平过..未出色过..伤心>_<....
多看些书..增强下自己的阅读量和观点...
不过高中写作文,结构很重要...我结构就很烂...T_T
作者: 乐の感覺    时间: 2006-7-17 11:32

原帖由 啸仙人 于 2006-7-13 17:51 发表
说到阅读拿分还挺难

晕啊```我阅读拿的分都高过作文拿的分
作者: 草叶之殇    时间: 2006-7-17 20:18

我作文最多才拿过54分
 满分都还没有过... ..
  越写越没MOOD...
作者: 吖尕    时间: 2006-7-18 19:45

丅...楼主尕學的作文鈈是狠鈈错吗..???
作者: 大头妹    时间: 2006-7-18 19:50

突然正經起來談學習
讓我卟習慣
哈哈……
作者: 诺言    时间: 2006-7-21 09:55

看多点作文书咯~~~~
      写作文时立意新一点,结构新一点,内容好一点~~~~~
            3个做到一个就能拿到蛮高的分数~~~~
作者: 乐の感覺    时间: 2006-7-22 17:17

楼上说的,都是老师在黑板上写的
作者: 诺言    时间: 2006-7-22 21:45

呵呵~~~
  我也是听老师说的啊~~~~~
作者: 点解点解    时间: 2006-7-23 15:13

其实写作文挺简单的....内心有什么感受啊``都可以写出来!````
像吹水一样就行`了..```
呵呵``我就这么觉得咯!```
作者: rainprincess    时间: 2006-7-23 15:18

我最拿手就是作文了,每次考试都是靠作文拿最多分的

我教你吧,看多点课外阅读,读者,青年文摘,或者其他的书吧,这对你有帮助

如果那些书你看不下去的话可以看看那些"小故事,大道理"挺有趣的,

我有个不好的习惯,就是先写文章后命题,很多人都会忘记命题的,所以不要学我

还有啊,多写日记能也够帮助你提高写作能力
作者: 瓶子鱼    时间: 2006-7-23 15:20

原帖由 rainprincess 于 2006-7-23 15:18 发表
我最拿手就是作文了,每次考试都是靠作文拿最多分的

我教你吧,看多点课外阅读,读者,青年文摘,或者其他的书吧,这对你有帮助

如果那些书你看不下去的话可以看看那些"小故事,大道理"挺有趣的,

我有 ...

我也是先写完再想题目的..有几次考完后老是怀疑自己没写题目..都被吓到...
蛮多人都是先写完再写题目的阿.我周围就挺多的..!
作者: rainprincess    时间: 2006-7-23 15:45

西西...我们应该可以说得上是同类咯!!

莎莎也是蒙蒙懂懂,经常害怕自己忘记写题目滴...

发试卷那一刻真是如释重负-.-#(幸好写了....)

哈哈,不过现在工作了,想写作文都没得写咯!
作者: 诺言    时间: 2006-7-23 18:35

可以说熟能生巧啊~~~`
作者: 点解点解    时间: 2006-7-24 01:52

什么“熟能生巧啊”
反正你具备了一定的“吹水”能力``那作文分数一定差不到哪里去 呵呵...个人经验!`````
作者: 诺言    时间: 2006-7-24 09:23

呵呵 ~~~~~
           楼上的,过奖了,不用这么“夸”我的~~~~~
                     每次都能勉强及格吧~~~~
作者: 点解点解    时间: 2006-7-24 15:34

呵...!我40分作文可以拿28-29算什么水平啊..?西西````
作者: 小饅頭    时间: 2006-7-24 15:50

哎!!!小學作文還說容易...但是初中..我作文水平就^_^
哎!!!其實用心寫是很好寫的.可我就是不想寫啊.沒有靈感啊
作者: 诺言    时间: 2006-7-24 19:50

原帖由 点解点解 于 2006-7-24 15:34 发表
呵...!我40分作文可以拿28-29算什么水平啊..?西西````

算蛮高的了~~~~~`
           我很少拿的~~~~~~
作者: 点解点解    时间: 2006-7-24 23:05

呵呵...!`
我经常都这样的咯 不知道是不是老师打分打得比较宽点啊...没那么严谨```
作者: 诺言    时间: 2006-7-25 00:09

呵~~~``我的老师严啊~~~~~~
作者: 点解点解    时间: 2006-7-25 18:31

呵```
我喜欢老师松点好的....这样来不但给学生乐着
并且好可以鼓励学生啊...给他们信心...!`
作者: 街舞少年    时间: 2006-10-25 11:55

我也是啊,老师的审美观与我的真是打相径庭啊!你说郁闷不?所以我现在是不再写了,免得浪费笔啊。
作者: 吖本    时间: 2006-10-27 13:36

我也是........
作者: 小饅頭    时间: 2006-12-9 22:39

呵呵~!~
還恏平時攷試不用寫

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2