标题: [紧急关注]学生网明天走向何方?(学生网整改意见征集) [打印本页]

作者: Doraemon    时间: 2006-6-4 15:03     标题: [紧急关注]学生网明天走向何方?(学生网整改意见征集)

本来这个帖子我一个月前就要写的了,但因为这个那个的原因一直往后拖,而社区会员对调查的关注情况也另我觉得有些沮丧,但是现在时间所迫,让我不得不敲起键盘来……

学生网三年以来的发展过程可以说有很多地方和我当初的想法是不一致的,从最开始我打算建一个完整的包含网站内容的学生站点,而不是单纯的论坛(因为我一个人精力有限,没法实现),到后来的打算将学生社区改为集学习交流为一体的论坛(但河源的网络普及实在是太慢了,上网的人也不习惯于在网上交流学习),都因为与实现情况存在差距而无法实现……而现在我可以比较清晰的明白到一点,河源学生网还是比较适合继续走单社区,且不要在纠缠于学习交流,而应该是更加适合学生、青少年玩的网站,我们将努力将学生网做的更加娱乐化,更加好玩,满足大家。

对于我们这次改版,首先是我们将放弃这个已经使用了三年多的ASP论坛系统,转为使用php+mysql的论坛系统,这也将是河源市几个较大的地域性论坛中第一个转向使用PHP论坛的,转换后我们将可以为大家提供速度更快、更稳定的社区服务。同时我们也将购买更大容量的网站空间,给大家提供更好的服务。
原本我打算为了能让大家更适应新的论坛系统,采用动网最新推出的PHP论坛,这样可以减少大家对新论坛的适应过程,功能使用也将和现在的论坛较为一致,且论坛数据的转换也将更加的完美。但由于原定四月份推出的动网PHP论坛一直在跳票,但现在还没有出来,所以不出意外的话,我们将采用PHPWIND论坛系统(欢迎大家到这里试用http://www.doraemon.cn/pw/),虽然动网ASP版本转PHPWIND还不太完美,有部分数据将丢失,但为了社区以后可以更好的运作,我们只能有所取舍。

而这次社区改版,最重要的一点是,论坛版面的设置问题。
一直以来“学生网”都是以中学生为主要访问对象的河源地区性论坛。但是随着时间的推移,在三年时间过去后,很多当年的会员都已经告别了中学时代,其中绝大部分都进去了大学校园。同时,曾经伴随着他们的学生网也似乎越来越不适合他们代下去了,这将对我们造成极其严重的会员流失,这是我不愿意看到的,我想这也是大家不愿意看到的。
原先我曾经想过将学生社区转向为河源论坛,但这显然不为会员所接受的;而维持现有的模式,那么随着时间的流逝,会员流失问题将越来越严重,这也是我们管理员不能接受的;我也曾计划将学生网一分为二,拆成两个网站,分别面向学生和一般网民,但这个想法我思考了很久,但还是被我否决了,因为这将要耗费我们更大的精力与时间去管理,而更加不好掌握,所以不太可行。
最终我们只能选择对学生网进行适当的调整,想法是调整为以学生为主体,但版面布局上避免过于突出中学生这个主体,使学生网真正成为“河源地区青少年网络交流平台”。

但这个版面的调整怎么样才能更为大家所喜欢呢?欢迎大家给我提出意见和看法,也可以推荐一些类似网站,你认为他们做的比较好的地方给我们参考。

所有提出好的意见与建议或积极参与的朋友在新社区完成后我们都会给以表彰奖励,谢谢大家积极参与!

参与方法:
你可以直接在下面回复本帖;或者通过以下方式直接与我联系:
email:doraemon#doraemon.cn(请将#换成@)
qq:84794112
msn:conan8848#msn.com(请将#换成@)

作者: Doraemon    时间: 2006-6-4 15:04

原计划是八月初行进社区转换工作,同时对版面调整的,但因为社区目前暴露出的问题越来越多,甚至部分人的正常使用都受到了影响,而碰巧我六月下旬有较为充裕的时间,所以如不发生意外情况的话,我们将会在六月下旬进行一部分的社区改版工作,这样子,大家也可以在暑假更好的使用新社区。

不过因为时间较赶,对于版面调整的工作并不一定能完成,我们会继续听取大家的意见,按原计划在八月初全面完成本次改版工作。

以下是我的时间安排(计划,如遇特殊情况将改变)
我将在6月19日(星期一)返回家,社区改版将在20日开始进行。
6月20日(星期二)社区关闭,对老社区进行数据修复整理工作,备份大家上传的附件等
6月21日(星期三)对数据库进行转换工作
6月22日(星期四)对转换好的数据行进检查,恢复大家上传的附件等
6月23日(星期五)对新的社区进行具体的权限设置等调整,论坛版块的调整
6月24日(星期六)对新社区进行测试,继续前面未完整的工作。
6月25日(星期日)社区重新开放,估计这天可以基本完成调整工作,学生网将基本恢复。
6月26-月底,我将持续观察社区的运作,对不合理的地方进行修改。
7月,我返校考试~~~~

另外新社区刚开通时功能将比较少,我将慢慢添加一些好玩的功能进去,不过这个估计要在八月份再进行

请大家谅解,这个工作速度比较慢,没办法赶工的。
回家期间我晚上要看世界杯,半天也要看书复习-_-|||

作者: Doraemon    时间: 2006-6-4 15:04

占位编辑!!
作者: 李坤文    时间: 2006-6-5 19:09

支持改革。。。。。。。。。。。。。。。。。沙发
作者: 花恋蝶    时间: 2006-6-5 19:34

哈哈。。严重支持啊。。

作者: liulian517000    时间: 2006-6-5 20:34

支持改革。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 龙天禅缘    时间: 2006-6-5 21:22

支持改革。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ewenmew    时间: 2006-6-6 13:52

支持改革..

作者: 乐の感覺    时间: 2006-6-6 17:34

支持
作者: 珍惜你的眼泪    时间: 2006-6-6 19:41

晕..以上全是废话啊

大家帮帮忙想想法子..口头上说支持有什么用啊..

给点意见吧...

我有点意见:怎么东铺中学没有板快的呀..也是在市区的啊..

下次记得设置多个呀!

作者: 阿丰仔    时间: 2006-6-7 00:06

辛苦doraemon拉>!>

大家都及时想方案拉...

大家一齐把学生网搞好.!,

作者: 籦薏細魚    时间: 2006-6-7 13:58

暈死..很多又復雜..我看不懂哦..

不過我覺得一個論壇也需要好貼..名氣..和人流的配閤吧..

上社區的人流河源真的有點低...

祗能靠名氣去補充..

我覺得社區在河源各學校各地方的宣傳還不夠咯..

我都不知道我說得對不對哦..我的意見而已..

總之我會為社區盡力的...

作者: 112233aa    时间: 2006-6-8 17:56

支持论坛改革..
作者: 接触    时间: 2006-6-9 17:50

叮当`

不要将`斟文酌学`删了....

这个版一定不要删.....

作者: BR    时间: 2006-6-9 20:28

要加多一个嘻哈版块``

作者: Doraemon    时间: 2006-6-10 16:09

以下是引用BR在2006-6-9 2041的发言:

要加多一个嘻哈版块``

这个可以规类到“街头时尚”这个版面

作者: 乐の感覺    时间: 2006-6-11 11:15

弄些歌在网页里,浏览网页时,可以边听边浏览
作者: 繁论    时间: 2006-6-12 20:40

$05!!!我也支持!
作者: BR    时间: 2006-6-14 16:06

以下是引用Doraemon在2006-6-10 16:09:50的发言:

这个可以规类到“街头时尚”这个版面

“街头时尚”这个词太含糊了~```很难定义```

街头~``时尚~``应该独成两个版面~``

作者: 接触    时间: 2006-6-15 18:48

以下是引用zhonglidan在2006-6-11 1151的发言:
弄些歌在网页里,浏览网页时,可以边听边浏览

这个以前有......

好像效果不好

作者: 乐の感覺    时间: 2006-6-19 11:06

依我的想法,我认为我们的学生网的内容有点贫乏,我觉得可以增加多一个版,是课外知识的版面,在这个版面可以有些关于世界奥妙的知识.......例如:每年初三考高中,有些同学没考上,我们的网站可以为没考上的学生提供些帮助.....

作者: 乐の感覺    时间: 2006-6-19 11:13

我觉得我们的学生网的版面有点死板,我们可以弄些其他的背景,例如:弄些动画片做我们学生网的背景,看起来就会有生气(不是说人情绪的那个生气),不会死气沉沉的,让我们看了,也会感到更舒服的
作者: 壹貮叁    时间: 2006-6-24 22:10

改革好!我上那么玖了都美看过一篇好帖....
                                 唉...........
作者: missyou    时间: 2006-6-25 13:24

支持——#21。。。!
作者: ‰痞子ぁあぃ    时间: 2006-6-25 22:08

很难接受啊`~改成这个样子~~
作者: ._巠力の    时间: 2006-6-26 21:42

改革之后..活动范围是增大了许多...
但是论坛里的内容好像还是有点缺乏的...

汗...讲到自己都乱了...还是人气少了点..论坛很大
作者: 兲蠍囝    时间: 2006-6-30 02:49

暑假到了..学生都有充足的时间来上网..
又要到招揽他们的时候了..
到时候就会多人.
作者: 籦薏細魚    时间: 2006-7-2 05:13     标题: ............

說真..改革後某方麵真的好勒很多..
可是操作和社區的吸引度減少勒..
而操作也更為復雜很多...
這樣對BBS新人來說確實很痛苦下...
作者: 乐の感覺    时间: 2006-7-2 09:31

现在在改版后的学生网里,比以前没改版前辛苦多了
作者: 蠢人    时间: 2006-7-2 14:02

新菂我現在還钚太習惯丫...
钚過還遈支持!!
河源學生網宣傳力度還钚够...
作者: 咔哇咿    时间: 2006-7-3 23:24

原帖由 籦薏細魚 于 2006-7-2 05:13 发表
說真..改革後某方麵真的好勒很多..
可是操作和社區的吸引度減少勒..
而操作也更為復雜很多...
這樣對BBS新人來說確實很痛苦下...

可能你习惯旧版的,其实只要注意点,是易于辨别的...
作者: 251936218    时间: 2006-7-4 18:19

支持.............................
作者: 乐の感覺    时间: 2006-7-5 16:29

原帖由 251936218 于 2006-7-4 18:19 发表
支持.............................

灌水帖,我~~~``晕~~~~
作者: 他説我難濄    时间: 2006-7-6 23:10

你还不是灌水``?

以后版主可以见到灌水倾向的就删么??

不然的话很多废话贴啊``
作者: 蠢人    时间: 2006-7-7 05:14

我覺菂狠少新人加入後屎持續支持菂.,,,
兜屎丄来發钌弌两張贴就赱菂囖..,,.
吸引力钚够..需要加强.,,
作者: 吖璐璐    时间: 2006-7-7 17:51

我好不容易學會發歌竟然一囬來就改版叻
然后我就不會發叻.夜

我覺得我兄弟當子是萬能的
那就交給妳叻
作者: 吖璐璐    时间: 2006-7-7 17:53

最髙干的是銀行不見叻
好髙干
作者: 咔哇咿    时间: 2006-7-7 20:07

原帖由 他説我難濄 于 2006-7-6 23:10 发表
你还不是灌水``?

以后版主可以见到灌水倾向的就删么??

不然的话很多废话贴啊``

每个版主定的尺度不同
作者: 点解点解    时间: 2006-7-7 20:08

呵呵``
我是头号“灌水人物了”```
亮红灯了``嘻!...危险````
作者: 明明    时间: 2006-7-9 20:20

说了一下子说一大段东东
佩服...你好长气
作者: 草叶之殇    时间: 2006-7-15 23:17

个人建议 
 把跳蚤市场 删除 既然是学生社区 又何必搞那么多商业、交易之类的内容
 把一些版面的名字改改 有些真的好难听
 让版主多做做功夫 每个版面都应该有该版面的版规 很多乱七八糟的帖子或者和版面主题不符的帖子希望版主先给警告再删帖子..
 每个版面都要有各自的版头 让论坛的朋友自己设计 这个不难的 用积分等等做奖励 
 论坛的主版头也应该改改拉...
  仅供参考.. .
作者: 乐の感覺    时间: 2006-7-16 11:05

图片太大,传不上来,大家看不到,可惜。
   社区可不可以放宽图片的限制大小啊?
作者: Doraemon    时间: 2006-7-19 14:12

原帖由 zhonglidan 于 2006-7-16 11:05 发表
图片太大,传不上来,大家看不到,可惜。
   社区可不可以放宽图片的限制大小啊?

不同等级的上传权限是不一样的,但都在100k以上,对一般图片都可以了(一般800*600的图片常见的为80k左右),过大的图片,你可以调整大小后上传
作者: 乐の感覺    时间: 2006-7-20 17:16

晕死`````图片要么是小的要命,要么就是大过头,传不上来
作者: 曾巧通    时间: 2006-7-20 21:52

支持``````````````
作者: 咔哇咿    时间: 2006-7-21 19:39

原帖由 草叶之殇 于 2006-7-15 23:17 发表
个人建议 
 把跳蚤市场 删除 既然是学生社区 又何必搞那么多商业、交易之类的内容
 把一些版面的名字改改 有些真的好难听
 让版主多做做功夫 每个版面都应该有该版面的版规 很多乱七八糟的帖子或者和 ...

学生也要消费吧...学生也有商业经济吧...其实还是一大主流
作者: 乐の感覺    时间: 2006-7-22 18:12

晕死``````为什么图片在24小时内发过多,就不能发了啊?
作者: ▕飛妹、    时间: 2006-7-23 14:27

要大力在QQ上宣传..
再开一个潮流特区.
让河源的学生也潮起来..

尽量弄多一些学生喜欢的东西来发布~~

*发言完毕*
作者: 乐の感覺    时间: 2006-7-23 17:18

对不起,您最近 24 小时上传的附件已超过 500000 字节的限制,无法继续上传,请返回或稍后再试。
-----这个限制能不能````
作者: 蛋壳    时间: 2006-7-27 13:14

支持~~~~!!!
作者: 乐の感覺    时间: 2006-8-13 11:30

一些传销的一帖多发,社区的系统是不是可以设置为自动删除一帖多发的,我发现传销的都是在版主不在线的情况下来发的,我们社区系统是不是可以对一帖多发的自动删贴啊?

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2