标题: [讨论]学校收补课费,是否应该给个收据呢? [打印本页]

作者: 我是帅哥    时间: 2006-5-10 15:24     标题: [讨论]学校收补课费,是否应该给个收据呢?

我觉得收费拿回一张收据是应该的,起码可以给家长一个交代哦。不然家长又以为我们作为子女的拿钱到哪里去了!
作者: a妙妙    时间: 2006-5-11 16:06

我也赞同要拿张收据
作者: 小瀦精    时间: 2006-5-13 22:09

赞同

[em01]
作者: 咔哇咿    时间: 2006-5-13 22:25

现在的学生也很精明了..好主意

作者: ゾ傻妹う    时间: 2006-5-13 23:45

问题是学校给不给收据才是啊...
作者: 接触    时间: 2006-5-14 12:37

现在我们初2也收补课费``

一个学期最少上交2000给学校``

作者: Юo颠囡い    时间: 2006-5-14 12:47

就是咯

我们初三还不是一样

狂交钱!!

作者: 玩玩吓    时间: 2006-5-14 13:27

就是囖

最近又要交什么考试费,一共都用了125元囖

还有很多列~~

哎~~~

一听到交钱就讨厌~~

作者: 吖本    时间: 2006-5-14 17:10

全是乱收费~~~~哎

作者: 我是帅哥    时间: 2006-5-15 14:04

学校就是不给收据!我晕
作者: 玩玩吓    时间: 2006-5-16 18:40

乱收费乃款晓有收据?

作者: 269333209    时间: 2006-5-20 12:37

~~~~~~~~~~~~~~~``

我觉得学校就是乱收费~~

还跟我们说交补课费是应该的~~~~

这简直是歪理!!!!!!!!

所以~~~~~~~~~~~~`

我们应该坚决反对交补课费~~~~

对于学校逼我们交补课费的做法~~~应该举报!!!!

本来交补课费就是不合法的~~~~~

[em07]
作者: 叁鈫菭﹏    时间: 2006-5-22 19:09

学校根本就不是在教我们怎样的学知识,而是在教我们怎样的想办法收钱而不给票据....

作者: 佫點    时间: 2006-5-26 13:44

是应该给的,可是他们都乱学的.

像我们初2每学期交的1000元,收据上写自愿捐款咧!

作者: ono    时间: 2006-5-30 23:18

学校收费肯定要给收据的,啸中乱收费好严重!!!
作者: ono    时间: 2006-5-30 23:20

学校收费肯定要给收据,啸中乱收费好严重!!!
作者: ono    时间: 2006-5-31 00:03

[此贴子已经被接触于2006-6-1 1455编辑过]

作者: shidk179    时间: 2006-6-1 16:13

我觉得老师补课辛苦,收点补课费可以理解。大家要有良心
作者: hyychyq    时间: 2006-6-1 18:15

从我个人的观点,作为学生我们应该从老师的角度来看待这个问题,老师有谁不想清闲,下了课好好休息.可是想到自己教的学生,为了我们在学习上能取得好的成绩,就是辛苦也是值得的.我原来请过家教,每个学期的费用很多.我想老师在学校为我们补课每个月也拿不到多少钱,和他的劳动报酬不相符.可他们为了什么?还不是为了我们.作为一个上进的同学应该明白这些.
作者: milky    时间: 2006-6-3 19:31

我觉得收补课费是应该的!

因为毕竟老师也辛苦的为我们补了课啊,

不过补课费不要收得太贵,合理就行!!

作者: ′尜琪.    时间: 2006-6-3 19:49

莪覺得補課收補課費褆應該.

可是莪們哆教的1000就恏象不太值得嘞.

雖然..哆教嘞1000莪們可以在比較恏的環境下學習..

可是恏象太哆嘞吧.3年就6000嘞.電腦都可以買箌1部菈. 

作者: z2    时间: 2006-7-25 09:31

初三的时候,交了不少钱啊!............心疼!!!!!!!
作者: 诺言    时间: 2006-7-25 12:12

原帖由 接触 于 2006-5-14 12:37 发表
<p>现在我们初2也收补课费``</p><p>&nbsp; 一个学期最少上交2000给学校``</p>

你应该是远程班的吧~~~~~
    好象要多叫1000~~~~``
作者: 嚤兲輪    时间: 2006-7-25 15:15

学校那么奸诈
才不肯开收据给我们哩
学校害怕我们我们有证据
拿着收据去告他
作者: 嚤兲輪    时间: 2006-7-25 15:16

而且啸仙的补课费是全河源市最贵的
作者: 点解点解    时间: 2006-7-25 18:22

对啊...!
有很多收费都没单据的``叫人摸不着头脑..?``
作者: 乐の感覺    时间: 2006-7-25 18:26

是应该给张收据,现在我初三了,资料的,没150都不行啊,到时家长又问钱哪去了```
作者: 点解点解    时间: 2006-7-25 19:31

呵``!读书我从来不订资料的....
觉得没什么意思啊 如果真订了那也是照后面的答案啦```
作者: kuangqichao    时间: 2006-7-26 21:06

是啊....讨厌死了
作者: 蛋壳    时间: 2006-7-27 14:08

我赞同~~!!!!!可是学校一张也不给
作者: 乐の感覺    时间: 2006-7-27 17:23

是啊,楼上的楼上,你怎么知道的?我们一听老师要收,就通宵的,我们也不想定,可不定不行啊!
作者: 蛋壳    时间: 2006-7-29 15:08

...............................     
                通宵干什么?
作者: 乐の感覺    时间: 2006-8-3 18:02

当然是通宵写资料,要交的东西拉
  老师要收作业啊!
       这个暑假的作业有到了是要通宵的时候了``````
作者: 蛋壳    时间: 2006-8-6 17:06

哦~~~~~~~~~

原来如此
作者: 乐の感覺    时间: 2006-8-6 17:11

晕死,刚叫了280的补课费,19天啊,晕``````还不包括资料费啊`````
作者: 蛋壳    时间: 2006-8-6 17:14

哎~~~!!我们就是饱受受剥削的人啦!!~~~

我们暂时没有说交不可费,开学之后再交的
作者: 乐の感覺    时间: 2006-8-6 17:17

我们惨滴,要交那么多钱,又不一次性交齐,今天交了22的语文报的钱,明天有交280,后天又交13,```害我都不好意思和父母伸手拿钱了
作者: 点解点解    时间: 2006-8-6 17:19

唉...!
我最讨厌交钱的咯....````....
作者: 蛋壳    时间: 2006-8-6 17:19

哎~~!我也觉得老向父母要钱不好意思,不过也是逼于无奈啊~

觉得我们的父母挺辛苦的
作者: 点解点解    时间: 2006-8-6 17:21

恩恩 我绝对同意楼上的....``
呵呵...一般我有钱自己出 确实没钱就向他们拿....``
啊?..多么孝顺的一个孩子啊 哈哈哈....
作者: 乐の感覺    时间: 2006-8-6 17:22

楼上的,孝顺啊,我可是没钱啊,要有钱,我都不必和他们拿了````
作者: 点解点解    时间: 2006-8-6 17:26

哈哈...
如果确实没办法咯!那拿也没什么的...``
但要记得日后一定要报答双亲咯 呵....
作者: 乐の感覺    时间: 2006-8-6 17:27

知道滴,楼上的在交我做人道理```
作者: 点解点解    时间: 2006-8-6 17:30

呵呵...!
虽然我不是老师 但我自己觉得知道和懂得的事情应该很多的....```
因为我有感慨.有感触..有感觉.....
作者: 乐の感覺    时间: 2006-8-6 17:32

好像我的老师喔
  去他空间看看他的文章,原创滴122636511
作者: 点解点解    时间: 2006-8-6 17:37

呵....!``
生命不在乎得到什么,
而是在乎做过...
总算没有辜负“他”对我的影响啊...```
作者: 乐の感覺    时间: 2006-8-6 17:40

哎,看来你的偶像对你的影响很大喔
作者: 小瞬    时间: 2006-8-6 22:08

简直就是乱来```国家在3会上都提到``不可以补课和收补课费的了``
作者: 拉拉    时间: 2006-8-19 14:04

哎``
学生就是惨的啊``
没办法``认命吧~~
作者: q361013877    时间: 2006-8-19 14:46

可以理解你呢既心情`因为我成日把我妈冤枉`
作者: 点解点解    时间: 2006-8-19 21:15

原帖由 q361013877 于 2006-8-19 14:46 发表
可以理解你呢既心情`因为我成日把我妈冤枉`

啊...?!~```同情....``
作者: 乐の感覺    时间: 2006-8-20 17:06

理解楼楼上的,我的体验也非常多
作者: pk007you    时间: 2006-8-23 17:53

无言!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 乐の感覺    时间: 2006-8-25 17:08

楼上的无言`````````````
是因为楼上的没体会
作者: pk007you    时间: 2006-8-26 18:28

你真聪明!

因为我的有收据
作者: 乐の感覺    时间: 2006-8-27 17:44

楼上的被人用假收据骗了,还在得意
作者: YJ    时间: 2006-9-5 00:26

.........同情,我还试给我妈冤枉我拿了200元..
作者: 忘了    时间: 2006-9-6 20:55

赞同!!他不给我们,怕啊。。凭什么不给我们收据啊,外面买本簿都可以拿咯。。不懂。。???

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2