标题: 礼仪廉耻 忍耐克己 百折不屈!!!! [打印本页]

作者: yongsheng    时间: 2006-4-27 13:31     标题: 礼仪廉耻 忍耐克己 百折不屈!!!!

悟道馆

得道者多助 失道者寡助

道场1 礼仪 廉耻 忍耐

道场2 克己 不折不屈

ME! 跆拳道

作者: ≮弦望≯佰棼佰    时间: 2006-4-27 14:54

这道馆在那的??
作者: yongsheng    时间: 2006-4-27 17:54

在宝源威尼斯那边

东宝大厦四楼南粤艺术学校

作者: 咔哇咿    时间: 2006-4-27 18:19

本来想去学的

环境似乎不错

作者: 蘋蘋    时间: 2006-4-27 20:35

离我家那里近..我也要考虑去不去学..
作者: 吖噯    时间: 2006-4-27 22:29

哇...好象很过瘾咧...

什么时候开课的?

作者: 想唱就唱    时间: 2006-4-27 22:38

生哥我来了..顶顶..帅哦...我也想去...
作者: 兲蠍囝    时间: 2006-4-28 06:33

总觉得楼主眼熟....

作者: 专一    时间: 2006-4-28 10:05

个人不喜欢学这些东西,比较喜欢健身和骑单车或者开摩托出去看风景。

。 哈哈,不过帮你顶顶。

作者: ≮弦望≯佰棼佰    时间: 2006-4-28 13:09

以下是引用吖噯在2006-4-27 2216的发言:

什么时候开课的?

是啊?是啊?

还有~!报名贵不??

作者: ɡ高﹏妹    时间: 2006-4-28 18:41

河源最近变态佬多了,建议女同胞们去学学防身``

有联系电话吗?

作者: yongsheng    时间: 2006-4-28 18:42

以下是引用≮弦望≯佰棼佰在2006-4-28 13:09:46的发言:

什么时候开课的?

是啊?是啊?

还有~!报名贵不??

什么时候报名就什么时候可以开课咯!

报名很便宜的.90元/月.每个星期逢一、三、五、六晚上七点半至九点钟上课

作者: yongsheng    时间: 2006-4-28 18:44

以下是引用ɡ高﹏妹在2006-4-28 1847的发言:

河源最近变态佬多了,建议女同胞们去学学防身``

有联系电话吗?

联系电话是:3309306
作者: yongsheng    时间: 2006-4-28 18:46

以下是引用兲蠍囝在2006-4-28 618的发言:

总觉得楼主眼熟....

你认识我吗?

报上名来。。。

呵呵!!

作者: 吖毭侸    时间: 2006-4-28 19:55

请问..那里报名~~

立刻 "PO"过去`~

作者: 演演    时间: 2006-4-29 07:49

以前很想学的..

但是现在在校住宿没办法哦..

作者: 尋找咣朙    时间: 2006-4-29 09:05

我也是练跆拳道的,你觉得你们张斐然和单将怎么样?教学水平怎么样啊?到时候我会带几个学生去你们道馆观摩一下啊,我是东汉道馆的!
作者: 咔哇咿    时间: 2006-4-29 18:30

请问东汉道馆在哪?

作者: 奔跑    时间: 2006-4-30 01:15

楼主你玩这些多久了

有机会找一下在河中读书的郑宇航比比谁厉害``

作者: 柒柒    时间: 2006-4-30 09:33

跆拳道?

我有兴趣..

但没时间去学..

作者: hw123166541    时间: 2006-4-30 09:49

嘿嘿!

莪吔想學噢!`

現在可以報名嘚嘛?

辛卟辛苦嘚?

作者: 兲蠍囝    时间: 2006-4-30 14:52

楼主系的是白带..

练了多久..?

才初级.?

作者: 籦薏細魚    时间: 2006-4-30 18:32

女仔都去學神少以后怎么混勒``
作者: 吖噯    时间: 2006-4-30 19:49

哈哈..楼上很为神少着想嘛....

很想去耶...但是上课的时间我都要去学校...

没瘾哦

作者: yongsheng    时间: 2006-4-30 22:40

以下是引用hw123166541在2006-4-30 915的发言:

嘿嘿!

莪吔想學噢!`

現在可以報名嘚嘛?

辛卟辛苦嘚?

什么时候报名都可以

刚开始练基本功的时候就比较辛苦咯

作者: yongsheng    时间: 2006-4-30 22:42

以下是引用尋找咣朙在2006-4-29 9:05:53的发言:
我也是练跆拳道的,你觉得你们张斐然和单将怎么样?教学水平怎么样啊?到时候我会带几个学生去你们道馆观摩一下啊,我是东汉道馆的!

我觉得张教练和单教练教学水平挺好的

请问你是什么色带的呢?

张教练是二段黑带

作者: 山楂饼    时间: 2006-4-30 22:45

GC

啊生好棒哦!

[em02][em02]
作者: 詤訁    时间: 2006-5-1 00:03

好想学,,我以前健身房的旁边就是学跆拳的,那时就看得好过瘾..

作者: 肥妹仔    时间: 2006-5-1 15:20

我也很想学,好像很好玩

作者: 吖璐璐    时间: 2006-5-1 17:35

过两招来...                                       
作者: ≮弦望≯佰棼佰    时间: 2006-5-1 18:39

以下是引用yongsheng在2006-4-28 1836的发言:
以下是引用≮弦望≯佰棼佰在2006-4-28 13:09:46的发言:

什么时候开课的?

是啊?是啊?

还有~!报名贵不??

报名很便宜的.90元/月.每个星期逢一、三、五、六晚上七点半至九点钟上课

要不要买袍服的啊>>>?[em07][em07]
作者: rabbit    时间: 2006-5-1 22:24

昂贵的运动。。
作者: 263470249    时间: 2006-5-2 14:34

...噢噢!

去过!!

跟龙包他们一齐的!!

...环境很不错!!可以...

作者: yongsheng    时间: 2006-5-2 15:37

以下是引用≮弦望≯佰棼佰在2006-5-1 1857的发言:
以下是引用yongsheng在2006-4-28 1836的发言:

什么时候开课的?

是啊?是啊?

还有~!报名贵不??

要不要买袍服的啊>>>?[em07][em07]

肯定要买衣服啦,不然的话是不可以上课的.150元/套

黄聪,跟我一起去吧!

作者: ɡ高﹏妹    时间: 2006-5-2 15:52

以下是引用"籦薏細魚、在2006-4-30 1816的发言:
女仔都去學神少以后怎么混勒``

怎么你想得跟我想得都一样?〉

[em03]
作者: loveBiBi    时间: 2006-5-3 13:58

生哥,等我放假回来也和你一起去学跆拳

好型哦!

[em02][em02]
作者: 好莱屋制片家    时间: 2006-5-3 18:27

GC!不错!!

顶顶!!!

作者: 山楂饼    时间: 2006-5-3 20:43

阿生,如果我没有记错的话,你19岁就进了现在工作的公司,20岁就被公司选中为培养的对象

21岁成为公司第一任培训讲师,开始带领一个团队,而你部门的部属全部人的年龄都比你大

但在你的领导下,每个人都很尊重你,因为他们都很佩服你,所以虽然他们年纪比你大但很多人都叫你生哥

在你还不到22岁的时候就成了公司最年轻的部门主管,因为你们公司对主管级以上人员的要求很高

你们老板还跟你说你“少年得志”!

你从19岁到22岁都在商场从事销售一线的工作!在你20岁那年一边工作还一边读书,在深圳大学管理学院

就读工商企业管理系,但是因为你工作忙的原因,你就开始很少去学校,后来还用了远程教学通过互联网自学

因为你学分不够,所以到现在你还毕不了业,你说毕业不了没有关系,最重要的是你在学校所学到的理论已经在

你自己的工作实践当中发挥出来了!你是为了事业而放弃学业的!

在你22岁的时候,老总向老板推荐你,将你从商场调回公司总部任市场助理。

在今年你23岁的时候正式任命总经理助理!还记得每次中小企业局和工商联的会议中年龄最小的那个是你吗?

还有很多很多......

但是现在你却觉得对自己的事业感到渺茫,我想是你对自己的要求太高了吧!

你要知道,你现在才23岁哎!在你事业的路上才刚开始,希望你能坚持!坚强的走下去,我相信你一定能够成就大事业的!

还记得你说过:“只有像初恋般的热情和宗教般的意志,才能成就某项事业”!这句话吗?

这是LG(中国)有限公司广州分公司的部长送给你的一句话!

我知道在这几年的工作中你所承受的挫折如此之多,可能是因为连一路上培养你成长的也是你最敬佩的人都变了!

他让你自己感到很失望,虽然身为总助,但在公司监事会,那帮老大都认为你年纪比较小,很多事情都不能重任

所以你觉得很压抑!你不要怕英雄无用武之地,总有一天当你通过老大们对你的考验,你一定能够接受重任的!

我想你去学跆拳道也是因为想重找你自己的那种忍耐、克己、不折不屈的感觉吧!

阿生,记住你自己说的一句话:“心有多大,舞台就有多大”!

坚持不懈 直到成功!加油!!!

作者: yongsheng    时间: 2006-5-3 21:08

敏,谢谢你!

谢谢你对我的支持!

我知道:“ 前途很远,也很暗,然而不要怕,不怕的人面前才有路”。

那么多事情都经历过咯!我会很快很积极地调整自己的心态的!

没错,我学跆拳道是想重找自己那种感觉!

我对事业的精神也会像跆拳道精神一样:礼仪 廉耻 忍耐 克己 不折不屈!

作者: 咔哇咿    时间: 2006-5-3 21:10

这叫没有记错,不用用那么长的话来绕

我很想说一句,你说给其人听是真心,写成这样就是表演了。

作者: 东东    时间: 2006-5-3 21:17

我看是记得不错嘛..  
作者: yongsheng    时间: 2006-5-3 21:18

以下是引用rabbit在2006-5-1 2257的发言:
昂贵的运动。。

哎!那么便宜也是昂贵的运动啊??

晕[em06]

作者: 酸酸菓    时间: 2006-5-4 12:42

跆拳道精神:礼仪 廉耻 忍耐 克己 不折不屈!!!!

这段话酷毙了``````

作者: 公仔面    时间: 2006-5-4 14:48

请问楼主在那间公司高就
作者: yongsheng    时间: 2006-5-4 18:41

以下是引用公仔面在2006-5-4 1437的发言:
请问楼主在那间公司高就

HOT MARKET
作者: 好莱屋制片家    时间: 2006-5-5 14:16

以下是引用yongsheng在2006-5-3 21:08:08的发言:

敏,谢谢你!

谢谢你对我的支持!

我知道:“ 前途很远,也很暗,然而不要怕,不怕的人面前才有路”。

那么多事情都经历过咯!我会很快很积极地调整自己的心态的!

没错,我学跆拳道是想重找自己那种感觉!

我对事业的精神也会像跆拳道精神一样:礼仪 廉耻 忍耐 克己 不折不屈!

兄弟,希望你能接受考验!

我相信你,你会很快调整心态挺过这一关的!

作者: 勁無Feel    时间: 2006-5-5 20:14

对女孩子来说不错 可以晚上防狼
作者: 泡泡糖    时间: 2006-5-5 23:26

好想学啊.长大可以防色狼啊..哈哈...很有用..又酷.[em04][em01]
作者: 嘢蠻    时间: 2006-5-6 12:09

哈哈,,,

作者: yongsheng    时间: 2006-5-6 12:43

能否以跆拳道树立武道世家,在于所有专心致志于此项事业的学员们能否实践我们的座右铭,即能否实践跆拳道精神。
跆拳道精神包括 -- 礼仪 廉耻 忍耐 克己 百折不屈:

礼仪:
这是人类要遵守的最高规范,是教化人类的手段。而且,又是很多圣人君子为了搞好集体生活而定下的不成文的法规。因此,所有学员至少要为遵守以下礼仪范畴中几项最低限度的要求,尽自己最大的努力。
1. 高昂相互谅解的精神。
2. 对于诽谤或侮辱他人的恶习应感到羞耻。
3. 谦虚、互相尊重人格。
4. 提倡人道主义和正义感。
5. 师范与学员、前辈与晚辈的关系应明确。
6. 处事要符合礼仪。
7. 尊重他人的所有物。
8. 不论问题的大小,坚持公平原则,慎重处理。
9. 不送不收心中含糊的礼物。

廉耻:
要学会分辨是非。如果做错了事,在良心上不管是对三岁孩童还是任何平凡之人都应自觉惭愧,无地自容。例如:

一、不顾没有传授实力,俨然像有权威的师范诱导善良学员走向歧途,却不觉羞耻。
二、示范时为了炫耀威力,把裂开的松板粘合,或预制有裂纹的砖头将其击破,还厚颜无耻地面向观众或学员。
三、过分奢侈装饰道场或以假奖状、假奖杯装饰办公室,用过分虚伪的热情获取学员们的欢心,来隐瞒自己的无能。
四、真正的武道之人即使提升它的段或级也会谦让。相反,要求超过实力以上的段或级,或用钱买也不觉羞耻的似是而非的武道人。
五、任何以私利或炫耀假武力为目的而需要段或级的人。
六、不是为了培养优秀的弟子而是以盈利为目的运营道场、向学员无理要求钱物或出卖证明书的行为。
七、言行不一致,不守信用的师范或学员。
八、向晚辈询问有关技术意见而感到羞愧的前辈。
九、为了私利奉承于权利,作为武道人忘记应遵守的基本姿态却摆出武道人的样子耍威风。

忍耐:
忍即是德。有句古语里说忍一百遍能使家庭和睦,即能忍的人可得到幸福与繁荣。无论是持有高段的人还是技术完美无缺的人,想做成任何一件事,首先要设一目标,再以持久的忍耐力不断地向那一目标迈进,才能如愿以偿。
在14世纪罗伯特·布鲁斯由于屡次战败自暴自弃时,看到了一只小小的蜘蛛在树枝上织网,不顾失败七次,还继续努力编织,第八次终于成功的情景,重新得到了勇气,终于解放了苏格兰。这一事实想必就是忍的成就。因此,作为跆拳道人,不管遇到什么困难,忍耐并克服它,才是有效的方法之一。
克己:
不论道场内外,克制自己着实是重要的问题。假如在自由对打时,因某些失误,被下级或同僚挨打时,若不能克制自己,感情用事加以攻击,将会造成事故。而且,不谦虚不节制,没有分寸地生活,盲目羡慕他人,爱慕虚荣也将会失去作为武道人的资格。老子曰:强者不是战胜对方的人,而是战胜自己的人。即自胜自强。

百折不屈:
有个记载广泛流传于世的最伟大、最勇敢战斗的简朴碑石,此碑文上写道:"这里安息着尽全部义务的三百名勇士。"这是说LEONIDAS和他的最勇敢的三百名部下在THEMOPHYLAE与强大的XERXES对敌时,向全世界显示了什么叫百折不屈的气魄。即以他的勇敢和坚强意志对占有绝对优势的敌人,丝毫不屈服,不畏惧,坚持奋战到最后,体现了百折不屈的气魄。
一个真正的跆拳道人是谦虚、正直的。若是一个有正义感的人,不论对方是谁或其人数有多少都会应丝毫不畏惧,不犹豫,果断的向前迈进。孔子说过这样一句话:明知是正义的也不敢大声高喊,更不敢站出来的人,是没用的胆小鬼;向着既定目标,以百折不屈的精神,正直的倾注一切精力,就没有失败的人

作者: yongsheng    时间: 2006-5-6 12:44

跆拳道同中国武术一样都是东方传统文化的重要组成部分, 具有浓厚的民族特色和传统精神。跆拳道是人们把人类生存的本能意识通过肢体有力的动作表现出来,其所有动作都是以自身的防卫本能作为基础,然后逐渐变为一种主观信念,从防御动作发展到进攻形态,最终达到自动化的行为阶段。道的本身蕴藏着一种精神追求和信念,最重要的一点是强烈的爱国热情和为正义献身的崇高精神。道,作为一种民族精神的体现,要求练习者须具备勇猛 、善战、敢打敢拼的素质,培养坚韧不拔的作风,讲究礼仪修养以及完善的人格。因此练习跆拳道可内修精神、性情,外修技术、身体,培养出常人难以达到的意志品质和忍让谦恭的美德,是培养人们优秀品格的有效方法,并增强民族凝聚力和激发爱国精神。而这一切,都是在人的心理适应能力的基础上引导进行的。

1."以礼始,以礼终"的心理学基础  

跆拳道运动的鲜明特色之一就是始终倡导"以礼始,以礼终"的崇礼尚武精神。每次练习前要先向国旗致礼,然后向教练敬礼。练习中只要有与教练及同伴接触的时候都要先敬礼,然后进行练习。练习结束时要向教练敬礼,向国旗致礼。在跆拳道练习的整个过程始终充满着仁义尚礼的气氛和精神,这种精神逐渐转化成人的情感基础,培养出人的尚礼情感和对跆拳道运动发自内心的热爱和崇尚。

由尚礼形成的人的情感,是跆拳道爱好者对跆拳道精神的需要和追求的心理基础。需要是产生情感的内部动力,情感是人对客观事物与人的需要之间的关系的反映。人的认识过程是反映客观事物本身的特性或规律,而情感反映的是客观事物与人的需要之间的关系。当事物符合或违背人的某种需要时,人们便表现出这样或那样的态度,这种态度总是以一种特殊的主观体验的形式表现出来,这种由事物是否符合人的需要所产生的态度的体验就是情感。情感是在认识的基础上产生、发展和变化的主观体验。没有对于事物的意义和作用的认识,就不可能产生这样或那样的态度。认识深化了,情感也随之变化、加深。跆拳道倡导和强调 "以礼始,以礼终",就使参与者在反复、长期的练习过程中对跆拳道的精神认识愈加深刻,对为正义而献身的情感和愿望也愈加深厚、强烈;反过来,深厚、强烈的情感,又能成为加深人的认识、推动人的行动的力量,二者相互联系、相互促进,从而使道的精神深深印入人的思想深处,激发人顽强拼搏、热爱祖国和为正义而敢于献身的崇高精神。这就是跆拳道"以礼始,以礼终" 的最根本的心理基础。 

2.自信心是贯穿跆拳道全过程的心理支柱  

在跆拳道的修炼中,不论是初练,还是高水平修炼,都十分强调对自己的充分信任,即要有充足的自信心。修炼过程中一旦遇上困难,挫折或受到打击,都要有自信,自信自己一定能克服困难,战胜挫折,一定能战胜对手,比别人做得更好。这种心境,是一种强烈而持久的情感体验,激励人经历千辛万苦去追求和争取达到最终目的。在跆拳道的修炼过程中,强调练习者要有自信心,这种自信心激励练习者作为一个强而有力的人,培养人勇往直前的精神,使修炼者成为具有管理能力的领导者。反过来,修炼中形成的统率力和胆识,又能使人充满自信心,进而产生心理上的安全感,使人无论面对任何困难,也不易动摇其信念。这种贯穿跆拳道修炼过程之中的自信心,是激励修炼者勇往直前、支持修炼者达到最高目标的心理支柱。  

3.跆拳道练习对人的意志品质的培养 

意志品质是意志的具体表现。如果一个人的意志品质经常稳定地表现在他的各种行动中,这种品质就成了他的性格特点。人的意志品质是多种多样的,意志品质也是互相联系的,而跆拳道修炼是对修炼者意志品质的全面锻炼和培养。跆拳道推崇"以礼始,以礼终"的尚武精神,贯穿"礼义廉耻,忍耐克己,百折不屈"的根本宗旨,所以练习跆拳道,可以培养人顽强、果断、自信、坚毅以及吃苦耐劳的精神和坚韧不拔、积极向上的意志品质,练就人克己礼让、宽厚待人和见义勇为的道德品质,并有助于增强民族凝聚力和激发爱国主义的精神。

4.跆拳道练习和比赛中发声的心理特征

在跆拳道的练习和比赛中,运动员每完成一个动作,都伴随着大声的叫喊,发出"呀!"、"哇!"、"噻!"等等声音,这种发声叫喊具有十分重要的作用。其心理特征主要表现为下面几个方面:首先,大喊能使自己兴奋起来,使自己的大脑运动中枢振奋起来,刺激自己的肌体迅速进人兴奋状态,稳定自己的情绪;其次,大喊能分散对方的注意力,提高自己的注意力,增加自己的自信心,起到凝神壮胆的作用;第三,大喊能起到干扰对方情绪、刺激对方心理、降低对方自信的作用,使对方的心理不稳定,特别是给实力比自己较差或第一次与自己对抗的对手造成心理压力,使之技战术不能正常发挥,为自己创造战胜对手的条件。

作者: yongsheng    时间: 2006-5-8 13:03

今天是8号,好开心哦!晚上又要以去悟道馆上课了

学校五一放假7天,感觉好像很久没有上课啦,脚好痒哦!

呵呵!超开心的!

作者: yongsheng    时间: 2006-5-10 23:08

今天上课用脚背踢沙包,踢得我的脚背拼命流血

痛苦哦!练体能的时候用了吃奶的力气做完了最后的动作

下课的时候悟道馆地上很滑,因为全都是我们的汗水

加油!坚持!坚持!再坚持!

作者: 想唱就唱    时间: 2006-5-14 14:40

原来那么辛苦....又不太想去了...
作者: yongsheng    时间: 2006-5-14 17:55

以下是引用想唱就唱在2006-5-14 1401的发言:
原来那么辛苦....又不太想去了...

其实也不会很辛苦的啦!

只不过那天我工作到通宵没有睡觉所以上课的时候才会累啦

作者: 酸酸菓    时间: 2006-5-15 23:26

你好强啊````你身体素质一定很不错的啦```
作者: yongsheng    时间: 2006-5-17 01:13

教练说今天晚上上课让我试考咯

好开心哦!很快就可以升黄带啦!

我要坚持坚持再坚持......

作者: yongsheng    时间: 2006-5-17 23:40

这个星期六上午八点多我们悟道馆要去老城公园表演跆拳道

我负责拿木板,师兄们负责把木板踢断

到时肯定很精彩吧!

还有其他的节目

呵呵!

作者: 让美媚挖鼻屎    时间: 2006-5-18 13:51

[em05]“耕田道”用锄头百毫米杀一人[em20]
作者: yongsheng    时间: 2006-5-19 19:14

以下是引用让美媚挖鼻屎在2006-5-18 1318的发言:
[em05]“耕田道”用锄头百毫米杀一人[em20]

哗!比喻得好哦!

在跆拳道比赛当中就只是用跆(脚)踢的,拳(手)只可以用来防守

作者: yongsheng    时间: 2006-5-19 19:15

以下是引用酸酸菓在2006-5-15 2343的发言:
你好强啊````你身体素质一定很不错的啦```

其实我身体素质很差的啦

不过现在体能明显强了,身体素质也慢慢不错起来了

呵呵

作者: yongsheng    时间: 2006-5-22 22:57

今天晚上真痛苦哦!

我们全班人都累得连走路都走不动了

这几天天气潮湿,道馆的地板都湿的很滑

上课的时候真的是很认真,怕一不小心打滑摔倒在地

好累哦!感觉我的腿都不是我自己的啦!

坚持不懈,直到成功!

作者: yongsheng    时间: 2006-5-29 21:47

2006年5月29日

今天晋级考试,成绩很不错考了88分!

晋级黄带咯!呵呵!开心、、、、、、

作者: yongsheng    时间: 2006-6-9 22:41

二个月了,我觉得学跆拳道可以学到很多东西

不止只是强身健体和自我保护

我联想到了很多很多,跆拳道是韩国的国技

这对于韩国在这个世纪飞跃性的发展是有关的......

因为...

这是一种生活方式!

作者: 丫甘    时间: 2006-6-12 09:46

以下是引用吖毭侸在2006-4-28 1926的发言:

请问..那里报名~~

立刻 "PO"过去`~

妳很安全.. 放心!!

[em01]..     開玩笑嘀..   哈!!! 
作者: yongsheng    时间: 2006-6-12 21:51

今天晚上练反应,又捱了几脚.

教练说要先学会捱打才可以开始打实战

做完体能之后就被两位教练强制压腿(拉韧带)

躺下来一只腿被按倒在地,然后另一只腿被教练拼命地往我头顶上按

那种感觉真的好痛苦(眼泪都差不多要流出来了)但还要坚持!

我觉悟了:我要学会承受别人不能够所承受的痛苦,这样可以锻炼我的毅力

这也是我学跆拳道的真正目的......

作者: 千舆千寻    时间: 2006-6-18 15:24

生哥~~~为了你要寄托的那种胎拳道精神前进~~(FINGHTING)~嘿~还要拿黑带呢~~
作者: yongsheng    时间: 2006-6-19 18:53

刚刚接到我弟弟的电话,知道了我想知道的消息

好开心哦!等待已久的机会终于来临了

我要努力!以剩下几个月的时间里要下苦功

实现自己的理想

作者: 千舆千寻    时间: 2006-6-20 14:59

恩~~有梦想就有可能!~~生哥,永远支持你~加油~!
作者: 勁無Feel    时间: 2006-6-23 20:55

他好像好猛啊
作者: yongsheng    时间: 2006-6-25 12:58

拿到会员证和级位证了
今天教练教了一个旋转360度后腿横踢
看来很快就可以考黄绿带的啦
为自己加油!
为我喜欢的颜色(蓝带)而努力!
作者: wonderful    时间: 2006-6-25 17:25

好久去过了....
最近没空去上课...
呵呵///
新来的吧?
没见过你的.....
作者: wonderful    时间: 2006-6-25 17:29

原帖由 yongsheng 于 2006-5-10 23:08 发表
<p>今天上课用脚背踢沙包,踢得我的脚背拼命流血</p><p>痛苦哦!练体能的时候用了吃奶的力气做完了最后的动作</p><p>下课的时候悟道馆地上很滑,因为全都是我们的汗水</p>&l ...

恩...
以前下午去上课...
一进去就有股很强烈的.....汗酸味(顺便还有脚臭喂).......
觉得有点恶心......

楼主是白带啊///
我也是....
我没考试...
考试好贵///
穷了...
呵呵

作者: yongsheng    时间: 2006-6-26 13:06

原帖由 wonderful 于 2006-6-25 17:29 发表

恩...
以前下午去上课...
一进去就有股很强烈的.....汗酸味(顺便还有脚臭喂).......
觉得有点恶心......

楼主是白带啊///
我也是....
我没考试...
考试好贵///
穷了...
呵呵

我早就不是白带啦,都差不多考黄绿带啦
我是成人班的,请问你是不是下午和那些小孩子一起上课的啊?
作者: wonderful    时间: 2006-6-26 19:23

原帖由 yongsheng 于 2006-6-26 13:06 发表

以前是。。。
不过也在成人班上过课.........
作者: yongsheng    时间: 2006-6-27 12:40

原帖由 wonderful 于 2006-6-26 19:23 发表

以前是。。。
不过也在成人班上过课.........

你暑假会回来上课吗?
我想暑假班一定会很热闹吧
很多师兄师姐们都回来了
呵呵
作者: lispringlin    时间: 2006-6-29 21:50

地址在那里的哦,,按不按年龄收的,,
作者: yongsheng    时间: 2006-7-1 16:49

原帖由 lispringlin 于 2006-6-29 21:50 发表
地址在那里的哦,,按不按年龄收的,,

地址在宝源东宝在厦,不按年龄收的
作者: 孤儿‖    时间: 2006-7-2 23:18

哇..那个练武场好大哦。..给我们练舞还差不多..可以么
作者: yongsheng    时间: 2006-7-3 14:00

原帖由 孤儿‖ 于 2006-7-2 23:18 发表
哇..那个练武场好大哦。..给我们练舞还差不多..可以么

在道馆的隔壁有一个一样大的舞蹈室
你可以在舞蹈室练舞
环境相当不错
作者: 兲蠍囝    时间: 2006-7-8 04:01

..我爸逼我去学跆拳道...
作者: 东东    时间: 2006-7-8 11:20

好啊, 我也想学列. !
作者: ゛錒靜^﹎    时间: 2006-7-8 12:57

女生學到可以用來防身丫~~

莪也恏想噢``
作者: yongsheng    时间: 2006-7-8 23:16

我今天晚上考试
晋升黄绿带啦
好开心哦!
作者: ?]oヤ糰ζā    时间: 2006-7-10 09:05

靠....楼主你什么带了..
白带.?
呵呵...晚入门的小师第..
狂笑.......
作者: ?]oヤ糰ζā    时间: 2006-7-10 09:09

原帖由 yongsheng 于 2006-6-26 13:06 发表

呵呵...楼主是成人班的.....也没看过....
我差不多靠绿带了...
目前是黄绿带...
你加道馆群了吗?
作者: 风幽然    时间: 2006-7-10 09:37

我以前也学过的!很惨的啊 !!
作者: yongsheng    时间: 2006-7-10 23:03

原帖由 ?]oヤ糰ζā 于 2006-7-10 09:05 发表
靠....楼主你什么带了..
白带.?
呵呵...晚入门的小师第..
狂笑.......

请问你练跆拳道多久啦?
是不是少儿班的吖?
我现在也是黄绿带啦
才练了不到三个月
早就加入道馆的QQ群了
作者: ?]oヤ糰ζā    时间: 2006-7-10 23:15

原帖由 yongsheng 于 2006-7-10 23:03 发表

请问你练跆拳道多久啦?
是不是少儿班的吖?
我现在也是黄绿带啦
才练了不到三个月
早就加入道馆的QQ群了

切.......我在高段位班...
我是老学员了.....
去年就学了.....
你很拽吗?...我一年多没练了...
要不然早就不是黄绿带了...
你太极三张记熟了吗?......
作者: 兲蠍囝    时间: 2006-7-11 13:52

.....

有什么好炫耀的...
像个小孩子似的...
作者: ?]oヤ糰ζā    时间: 2006-7-11 13:59

原帖由 兲蠍囝 于 2006-7-11 13:52 发表
.....

有什么好炫耀的...
像个小孩子似的...

秋秋....
你很老了吗...哈哈..好笑
是不是皮肤很皱的那种老....
作者: 兲蠍囝    时间: 2006-7-11 19:00

噢.被你知道了..
去厕所..拿督屎吃可以不.?
别在这里吠..
真是狗改不了吃屎,
吵死人...
作者: ?]oヤ糰ζā    时间: 2006-7-12 09:14

切~~影响...
你以为是你是斑竹...很拽吗?!
秋......
作者: 兲蠍囝    时间: 2006-7-12 15:48

.....

不是这样说...
昨晚心情不好..
算了~~
作者: ?]oヤ糰ζā    时间: 2006-7-12 21:37

................-_-#
作者: xjune    时间: 2006-7-13 18:38

晕..
师弟...
我去年在那学的#99
什么带了...
还是张教练HO#55
作者: yongsheng    时间: 2006-7-13 21:46

原帖由 xjune 于 2006-7-13 18:38 发表
晕..
师弟...
我去年在那学的#99
什么带了...
还是张教练HO#55

是张教练教我们啊,还有陈教练
我升到黄绿带啦
作者: 拉拉    时间: 2006-7-14 01:03

哇``
  抬拳道啊`
  好LIKE啊`~~
作者: yongsheng    时间: 2006-7-16 19:29

昨天晚上打实战脚背受伤了
这次伤得真得很重
连走路都痛得要命
不过我要快点让它好起来
下个星期六继续打实战
呵呵
作者: 尋找咣朙    时间: 2006-7-20 15:01

我是世界跆拳道联盟黑带二段,张斐然是中国跆拳道协会的吧,我是东汉的,问下你教练吧,她一定知道,还有悟道那里也太小了吧,什么叫专业道馆,以后让你见识一下!

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2