标题: [原创]嫻蘭比一中好多了,為什麼名聲卻沒有一中響? [打印本页]

作者: Eson    时间: 2005-9-25 16:20     标题: [原创]嫻蘭比一中好多了,為什麼名聲卻沒有一中響?

每年中考,嫻蘭比一中好,而且是好很多很多,為什麼這名聲卻沒一中好?? 學校好不是說升學率,嫻蘭升學率也一定不比一中差!為什麼市政府卻如此冷落嫻蘭? 一中不就叫河源市第一中學嘛,嫻蘭本也是二中,卻沒多少人知道,我想包括市教育局` 嫻蘭人才比一中多,一中“爛仔”不比嫻蘭少。 嫻蘭老師比一中多,師資不比一中差。 05中考,嫻蘭進河中的人數比一中多一倍,前6名都在嫻蘭,6個單科第一。 中考後,很多家長都說嫻蘭比一中好。 為什麼教育局卻每年都把升初中的前100名放在一中而不是嫻蘭呢? 嫻蘭很多方面都比一中好,為什麼就要說一中比嫻蘭好呢? 為什麼認識一中的比認識嫻蘭的人多? 我很不服气,不就是叫河源市嫻蘭中學嘛,卻怎麼名聲也沒一中好?! 我想如果嫻蘭中學改叫河源市第二中學,名聲一定不比一中差! 各位嫻蘭人,請把嫻蘭拉起來吧!
作者: 河源张超    时间: 2005-9-26 11:45

呵呵。..一中。.~哈。.老师都不怎么管学生的。..而闲兰..样样抓到死..一中..有钱仔多咩..是这样的喇..哈。.自以为是咩.[em01]
作者: 奔跑    时间: 2005-10-3 12:30

在市一中读书比较爽``我觉得娴蓝学校老是打架``` 市一中以前有高中的时候真的很好的
作者: 飞天小猪    时间: 2005-10-14 20:42

9494``菜娴兰军训几日真系BT[em03][em03]
作者: 欧阳军    时间: 2005-10-15 13:15

我是从闲兰转去1中的 我转学原因不是闲兰不好。而是老妈要我去一中的 个人觉得闲兰比一中好的多。。闲兰打架现象只是帮派问题 而一中想打就打。帮派也多过闲兰 最可怜的就是我这些五好学生。。老被欺负
作者: 汏尜頭蝦    时间: 2005-10-19 13:19

^_^..妳幾時被欺負肋... 妳欺負秂傢吧....
作者: 欧阳军    时间: 2005-10-20 13:29

我被欺负!!!!!!!!!!!!!
作者: 汏尜頭蝦    时间: 2005-10-21 19:27

哈哈..妳不崾吹咯... 誰還不知道妳的厲害啊`
作者: 飞天小猪    时间: 2005-10-21 19:39

呵```````一中校风比2中好!没办法吖!
作者: Eson    时间: 2005-11-12 15:17

我只不过感到气愤``讲那一方面娴兰也不会比一中差吖
作者: 演演    时间: 2005-11-12 22:44

错了..楼主..娴兰名声没一中好.响.. 这是事实

作者: 瓶子鱼    时间: 2005-11-15 23:23

9楼的.娴兰校风我不敢说它比一中好..但是绝不会比一中差..

如果娴兰校风差,,哪里来的那么多好成绩...

作者: 吖华妹    时间: 2005-11-20 21:13

12楼说得对

作者: 吖璐璐    时间: 2005-11-21 22:01

成绩能衡量一个人什么.?

so fun.有种你们把说一中好的人嘴巴打烂.

你们好的话人家自然会说.有必要在这里废话?

作者: 吥哉呼    时间: 2005-12-17 17:09

全部都系鬼仔!!有以前盖D97届的同学么?
作者: 吥哉呼    时间: 2005-12-17 17:10

一中垃圾!!!叼所有一中噶人
作者: fxl    时间: 2006-1-20 21:40

我觉得很大程度上是因为它的名字叫河源一中。。。。
作者: rabbit    时间: 2006-1-21 00:38

先入为主吧。

作者: §Angel§    时间: 2006-1-21 13:08

那到底是那閒比較好哇.

我今年要進中學.

想去龍川一仲得初中部.但是別人說那裏治安不好.

去.縣蘭.不想去.

1..侑一個很討厭d男生在.就是因爲那個死bt,害我這個 6好學生.....那些亂來的緋聞傳的全六年級都知道.

2..太遠了...

哎.到底是河源1仲好.還是縣蘭.還是龍川1仲吖...

暈暈...

作者: rabbit    时间: 2006-1-23 00:12

呵呵,小妹妹你还小,自理能力不强,还是别去川中。那边初中部宿舍一个字——烂。而且啊。。那里也不见得好到哪里去。
作者: 尛龍龍    时间: 2006-1-24 11:15

我是一中的。。。。。

幫誰好呢。。。。

[em01][em01][em01]
作者: 吖璐璐    时间: 2006-1-26 15:08

说话給我注意點

没有市一中的人會這麼說妳們娴兰的

作者: 维维猪    时间: 2006-1-27 14:05

一中的名声都是烂出来的~~~~娴兰比一中好好多!!!
作者: 瓶子鱼    时间: 2006-1-31 00:21

楼上的又不要这么说..

娴兰这几年真的是上来了..不错不错..

在娴兰读书真的挺快乐的..

作者: §Angel§    时间: 2006-2-12 20:07

以下是引用rabbit在2006-1-23 059的发言:
呵呵,小妹妹你还小,自理能力不强,还是别去川中。那边初中部宿舍一个字——烂。而且啊。。那里也不见得好到哪里去。

噢....這樣吖....

硪也聽說忇....那裏很恐怖```

硪看還是魼市1祌```

作者: 吖wen    时间: 2006-2-12 20:18

我頂...

路過

作者: 豬豬    时间: 2006-2-15 02:23

我是一中出来的~其实很早以前一中就比娴兰好很多,不管是成绩体育打架交际都好过它!我也不清楚现在什么情况!反正觉得一中是不会跑娴兰下面去的!
作者: 奔跑    时间: 2006-2-15 23:10

你那是92年的事

作者: Fei→★    时间: 2006-2-25 20:59

不要不平衡

这种事你讲不到的

作者: ♀蝌蚪♂    时间: 2006-4-1 04:01

一中比娴蓝好是以前的拉,现在娴蓝不一中好了很多,不管是校风还是学风。

所以说拉,风水轮流转啊!!!

作者: 双手插袋    时间: 2006-4-1 19:06

一中和闲兰,我觉得自己的母校好.
作者: wushunhua    时间: 2006-4-13 21:54

吹,你们不知道闲兰,那是相当好啊老师管的十分激烈啊,有钱仔多了,打架少了,军训好开心,我都是从1中转去闲兰的呢!帮派一个都没了,我也被欺负过啊,老师也帮了我呢!不过1中校风比2中好是真的,老师管的太严了.苦啊,我也太差了,不过我还是爱闲兰的.
作者: 酸酸菓    时间: 2006-4-23 19:38

以下是引用wushunhua在2006-4-13 2134的发言:
吹,你们不知道闲兰,那是相当好啊老师管的十分激烈啊,有钱仔多了,打架少了,军训好开心,我都是从1中转去闲兰的呢!帮派一个都没了,我也被欺负过啊,老师也帮了我呢!不过1中校风比2中好是真的,老师管的太严了.苦啊,我也太差了,不过我还是爱闲兰的.

不加帮派是个明智和理智的选择```是个好的开始````

等你们大多几岁就知道自己要是以前加入某某所谓"大帮派"而感觉到自己多么傻的了```

根本很无谓```没加帮派和几个要好的同学朋友玩不是很好吗?不用被什么老大使来呼去```

还交什么帮费```就算很不情愿都要被拉去一起抢劫```打群架```自己会不给桶几刀还是个问题

所以不要加什么所谓帮派```根本没用```现在河源哪个帮派能一直称霸??还不是几个月就无声无息了```

以前最久的"八旗"都一样现在没人提起了```

作者: 默劇    时间: 2006-4-27 21:16

说得对!!

[em01]

[em01]
作者: 邓超军    时间: 2006-5-13 09:53

作者: 蠢人    时间: 2006-5-19 21:20

我原本沒囿去嫻蘭就卟知道..現在我在嫻蘭軍訓勒幾天就知道勒,嫻蘭校風比1'仲差10萬8仟裏..校服超少朲穿,,髮型也弄菂和我平時齣去PO菂1'樣..還流行穿拖鞋去學校哩..我們去軍訓..1'個看卟順眼就打勒我們1'仲菂朲..這也叫米囿幫派嗎??如果米囿幫派4'這個樣子,我會情願囿幫派,起碼會控製..雖然我也卟懂甚么叫幫派..就覺菂嫻蘭菂某些朲醬子粉卟好!!!!!!!!!!!

[em16]
作者: interesting180    时间: 2006-5-23 16:54

系咯``上年中考都系嫻蘭告列

[em01]
作者: ミ汏頭妹ツ    时间: 2006-5-27 10:04

莪也是嫻蘭D'

或許以前莪們嫻蘭沒有一籦恏//

但那都是以前嘚事``自從丄一屆初3'畢業後

莪們嫻蘭都沒有齣什麼汏事嘞

都很平靜``打架也少嘞很哆

但是一籦呢?``莪每次放學經過一籦``門口總有一汏幫人``結果`又是要打架

一籦名聲恏都是因為 河源市第一中學 這個名字!

根本一點實力都沒有!!

作者: suv438    时间: 2006-6-7 10:10

现在的娴兰不是以前的娴兰咯

军训的那几天看到的......一些人在球场公然吸烟

服超少人穿,,髮型也弄的不是好东司  ~~~~听说好

些人好悟药  (美莎.盐酸.联邦````)

超差:::::::::

[em30][em30][em30]
作者: 吖尕    时间: 2006-6-10 10:30

弋中成绩虽然米侑嬐兰恏...但成绩鈈代表弋切,,!

每弋所學校都侑恏和钚恏...嬐兰也钚是很恏吖..

也侑很多朲打架...并且弋也没怎様説嬐兰吖.....

作者: 蠢人    时间: 2006-6-10 20:39

反正...俩所學校兜各囿各菂好,各囿各菂壊不4'?

弌仲卜咫單靠名字菂..難到弌仲就沒囿好學生麼..也囿丫..

請那些卜汰钌解弌仲菂朲卜偠随便下定倫...

噹然..我們弌仲菂朲也卜會随便怼倪們闲兰菂朲下定倫!!

作者: 高等市民    时间: 2006-6-15 09:50

闲兰有一中有钱吗? 有一中的人有钱吗? 有一中的女孩子的气质吗?
作者: 蠢人    时间: 2006-6-18 19:38

我覚菂倪們嫺孄菂太忍不住氣勒.

葭茹眞菂比弌中好...別秂囿眼看菂..

荷必特噫發個萜莱說弌中??

現在弌中被評丄省弌級中學..倪們這些把嫺孄誇奖菂比弌中好菂秂..又囿荷莧解呢?

別以蒍弌中狠容易..那遈全弌中菂老篩學生菂努力...

倪們囿夲事也拿個省弌級莱看看丫..別在這荲發表'高輪'

作者: 大头妹    时间: 2006-7-3 18:24

原帖由 Eson 于 2005-11-12 15:17 发表
我只不过感到气愤``讲那一方面娴兰也不会比一中差吖

會嗎??
我就卟覺得!!
外面的人縂說一中打假
其實那也卟全係!打架,坏學生每個學校都有.有些人根本就卟係一中的
他們打架就係在一中附近打
外人看見就以爲那係一中的學生!!
再説,難道你們嫺中沒有人打架嗎?!
還有很多嫺中都比卟上一中!!
你係嫺中的
我係一中的
大家説話都比較主觀
我覺得根本就沒有必要在這裡說什麽。沒意思
你們說因爲一中的名稱有個“一”教育侷就比較重視
什麽道理?

你嫺中也可以換名字吖!!

作者: ャ騩魅メ乿〓    时间: 2006-7-6 01:00

大家鈈能因偽個魜覌點

去评论壹墹學校的恏坏```````````
作者: 蠢人    时间: 2006-7-7 01:34

現在嫺兰菂人囿話說钌没?>>>??
今哖成績到底誰更好..現在钚遈黜来钌嗎?
钚要苡為前3'哖考菂比弌中好就苛苡叫嚣..
我遈弌中菂.我钚苛苡再容忍倪們說弌中菂壞話钌.
作者: 籦薏細魚    时间: 2006-7-7 02:05     标题: ............

很簡單..
因為娴斓位置不夠好`隔市區太遠..又不夠一中多開放女..開放男...
這年頭得男人找女多數都屎找市一中...可以岀去過夜得比較多啊``(可能說得偏激勒一點..可是我每次經過市一中都看到很多蒲男在那裏等女)
作者: 蠢人    时间: 2006-7-7 04:47

這點..我深信嫺兰更哆..!!
作者: 大头妹    时间: 2006-7-8 12:57

原帖由 ミ汏頭妹ツ 于 2006-5-27 10:04 发表
<p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 莪也是嫻蘭D'</p><p>&nbsp; 或許以前莪們嫻蘭沒有一籦恏// </p><p>&nbsp;但那都是以前嘚事``自從丄一屆初3'畢業後&l ...

大頭妹??……

一中一支都卟比嫺中差!!
任何方面都係!
你們嫺中的真係吃飽沒事干!
我們一中從來都沒有挑起2所學校的是非!
作者: 大头妹    时间: 2006-7-8 12:59

原帖由 大头妹 于 2006-7-8 12:57 发表

大頭妹??……

一中一支都卟比嫺中差!!
任何方面都係!
你們嫺中的真係吃飽沒事干!
我們一中從來都沒有挑起2所學校的是非!

而你們咧!在社區發這些無聊的貼踩一中
鳥人!!
作者: 大头妹    时间: 2006-7-8 13:03

原帖由 籦薏細魚 于 2006-7-7 02:05 发表
很簡單..
因為娴斓位置不夠好`隔市區太遠..又不夠一中多開放女..開放男...
這年頭得男人找女多數都屎找市一中...可以岀去過夜得比較多啊``(可能說得偏激勒一點..可是我每次經過市一中都看到很多蒲男在那裏等女)

你説話真的很過分!
什麽叫開放?!
你說你每次經過都看見很多蒲男在那裏等女的??
那你又知道哪些人一定係市一中的啦??
一點都卟講道理!
作者: 吖明明    时间: 2006-7-8 21:11

因为二中更好点
作者: 小饅頭    时间: 2006-7-8 21:19

因爲剛開始辦學的時候,一中的確市很好的中學啊,給別人的影像也鈈錯啊???

現在一中和綫纜都不是很好啊,如果綫纜改成2中因該好些

綫纜剛開始辦學鈈好嘛???所以就這樣咯??
作者: 乐の感覺    时间: 2006-7-9 16:35

原帖由 吥哉呼 于 2005-12-17 17:10 发表
一中垃圾!!!叼所有一中噶人

不要说粗话!对人不礼貌!
     我也是一中的!
作者: 大头妹    时间: 2006-7-10 13:26

眼紅…………
作者: 蠢人    时间: 2006-7-10 20:23

唉.............................有必要互踩嗎?
作者: 大头妹    时间: 2006-7-10 23:47

係有些人無聊找架吵……
作者: 蠢人    时间: 2006-7-11 22:25

弌中有弌中菂不好..嫺兰也有嫺兰菂不好..
誰也不必自夸了...
弌中不屎因為有個'弌'字出名菂..
列如镇弌中<区弌中>  也有個弌字丫.,.
但不見菂镇弌菂名聲比镇二中好..,.
學校好壞又如荷..没聴說過什么叫出污泥而不染嗎?.
有本事菂話就好好菂讀好自己菂那本書..,
市弌中受菂侮辱已经受够了,..它正在翻身!@.
作者: 大头妹    时间: 2006-7-12 00:39

一樣米養百樣人……!!
作者: 吖尕    时间: 2006-7-12 20:23

嬐兰的干嘛总是在骂壹中的../?
壹中又鈈會差...也没侑嘚罪伱們吖..?
作者: liuyucaho    时间: 2006-8-21 11:30

9494``
作者: liuyucaho    时间: 2006-8-21 11:30

9494``
作者: §Angel§    时间: 2006-8-23 23:47

其實根本不用這樣大費周章的吵.

你們縣蘭鄙視一中是不是.

覺得你們閑蘭更加好哇.

那你們就不要吵.比成績!
作者: 大雨    时间: 2007-8-15 09:59     标题: 我还以为跟龙川一中比较呢

这是政治问题,不是你想变一中就变一中的,懂吗?
作者: -[蚊子]    时间: 2007-8-16 19:17

昏..
  誰説嫻蘭每年的成績都比一中好的?!
    不是一中的成績好一點的乜?
作者: 愛過流星    时间: 2007-8-16 19:19

有钱读一中,没钱读闲兰
作者: 尕明.    时间: 2007-8-16 19:27     标题: 回复 #66 愛過流星 的帖子

你傻的.~

1中不比我们娴兰有钱.
作者: 嘻嘻哈哈    时间: 2007-8-16 19:32

,,,,,,
作者: §Angel§    时间: 2007-8-16 19:39

學校是要來比錢多的?
這次初三升高中的分數以及名次明顯是一中好.

這屆初三考上河中的也是一中多.
作者: -[蚊子]    时间: 2007-8-16 19:43

不止是這届..上届也是啊.!
  爲什麽樓主説娴兰的平均成績不比1.中差?
作者: §Angel§    时间: 2007-8-16 19:44

我知道吖,

校訓通還爲了中考取得優異成績的事情給全校學生填了聯係表的家長手機發了信息
作者: 乐の感覺    时间: 2007-8-16 19:44

因为这几年来

不仅仅是在中考方面

考上河中的人比闲兰多

而且一中在不断完善学校的设施

在很多活动中,比如全国物理竞赛,数学竞赛......

等等中.............

获奖的人数都比闲兰多

其实并不是闲兰不好

.................

只是在一些方面不够完善而已

我只能这么说了
作者: §Angel§    时间: 2007-8-16 19:46

從我上兩屆之前就已經一直在嚴抓校風校紀.

基本上我這屆算得上嚴格,
作者: 乐の感覺    时间: 2007-8-16 19:50

楼上的也今届一中的毕业生
作者: §Angel§    时间: 2007-8-16 19:59

不是。

才不是。

我不老的。
作者: 劉緣    时间: 2007-8-16 20:01

終于有XIANL的髮帖了./
作者: ≥﹏≤    时间: 2007-8-16 20:04

小學昇初中的時候...我沒有報一中哦!我報叻嫻蘭!!!哈..其實喜歡嫻蘭多很多!!(雖然最后我還是去叻嘨仙..BTW:嘨仙也不錯哈!
作者: 愛過流星    时间: 2007-8-16 20:42

达官贵人在一中,贫民百姓在娴兰。
作者: lsy    时间: 2007-8-17 17:08

厄.....
其实哪里都差不多来...是金子在哪里都会发光
作者: 愛過流星    时间: 2007-8-17 18:39

脱了就发光 .
作者: `|゛緋铯﹖    时间: 2007-8-17 19:57

8.觉得1.中校风好...

实验班的才比较严把..
作者: §Angel§    时间: 2007-8-17 20:07

感覺閑蘭下課比上課時間長.
起碼1中嚴抓了校風校紀儀容儀表
改褲腳.化妝的全面減少。

閑蘭褲腳很少沒改的
化妝的沒少看見.
作者: 尕明.    时间: 2007-8-18 15:05

支持楼上.
作者: 磬乐    时间: 2007-8-19 12:12

原帖由 愛過流星 于 2007-8-16 20:42 发表

达官贵人在一中,贫民百姓在娴兰

难道在娴兰的都是穷人.????
    在一中的就全是有钱人.???
作者: :凱莉、    时间: 2007-9-1 08:36

会比一中好吗?
不觉得、
作者: 尛尛歡    时间: 2007-9-2 16:44

都蛮恏徳啊

但昰莪比较喜歡一中,因为缡莪家近,,
作者: 咸蛋妹妹.    时间: 2007-9-2 16:53

支持嫻蘭``````
作者: tingzinokia    时间: 2007-9-14 21:20

嗯...閑闌很差勁//
           爛耔多..差差差!
作者: 尕舜..    时间: 2007-9-14 22:15

我认为一中好阿.
闲兰好乱
作者: lsy    时间: 2007-9-21 19:21

也没有那么乱吧...

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2