标题: [求助]来之一位田中学深的真实怒言! [打印本页]

作者: 田中学生    时间: 2005-8-18 14:25     标题: [求助]来之一位田中学深的真实怒言!

现在的学生究竟在社会中处于一种怎样的地位???自从来到田中以后,感觉还可以,但经过这件事让我彻底对田中失望了! 事情是这样的:补课期间,由于书没到,也不知是哪个同学最先开始买第二教材来,接着各班都跟着热起来。由于人多一起到书店买会便宜很多(我那个班是6点多折),于是就有同学做起免费“代理”来,几乎大部分同学都买了。 但是不久前学校似乎也看上了这块“大肥肉”就也做起了代理来,并且明确表示以自愿为原则!(呵呵,好笑!)但是此时同学们都有一部分书了,就没向学校买,而且学校的比同学集体去书店买的要贵1元左右,可能就是这样没人买吧,学校的书买不出去了。到了前天学校找人叫那几个“代理”同学去办公室喝茶,骂得很厉害,说他们在推销,说他们从中获利!说他们没资格做学生,(呵呵,学校的书还贵过书店的,要是说他们从中获利的话学校岂不是获利更多??就算是他们从中获利也没什么大不了,学生做点小生意也很正常,而且这个价钱已经是很低很低的了!跟何况他们没有!!!)到了昨天又找去问话,终于狐狸露出了尾巴!学校要那些同学用学校的新书退回给书店!这分明就是说是自己的书卖不出去!而且说“严重的话要劝退,”“不满意的话可以转学或不读。”我那个班的两个同学受了很大的委屈,也哭了很多,没想到做好人还要这样被对待。。。。。。学校有学校的经济难处,但这样子做未必也太过分了吧??在这里,我真的很想问下,现在的学生究竟在社会中处于一种怎样的地位??? 呵呵,今天下午,由于书店不愿退书,学校竟然要我班的那个同学不管如何一定要赔回人民币给学校...........呵呵,我们学生自己买书还要看学校脸色?我们是学生,但同时我们也是一名消费者啊!我们有消费者权利!!!以上说的绝对千真万确!绝无半点虚言或乱篇!

作者: 神少    时间: 2005-8-18 17:25

好东西.!不过你发错地方了.! 学生社区一定帮您关注这事.! 给你固顶一周.!
作者: 咔哇咿    时间: 2005-8-18 18:24

从来不相信学生的力量大于学校 别烦了噢,学生做代理是个争议的问题,弄得不高兴,就别做了
作者: 田中学生    时间: 2005-8-18 18:28

[B]以下是引用[I]咔哇咿[/I]在2005-8-18 1806的发言:[/B][BR] 从来不相信学生的力量大于学校 别烦了噢,学生做代理是个争议的问题,弄得不高兴,就别做了
难道我们学生就是这么渺小?难道我们学生就没有作为一个中国公民应有的权利??难道我们学生就是..........不想说了!
作者: 接触    时间: 2005-8-18 19:00

现在发现那些老师真是越来越变态了``
作者: 黑白灰    时间: 2005-8-18 20:25

什么世道..竟然这样都行.. 现在的老师,主任什么的,眼中就只看到钱,什么都不关了.
作者: zengfei    时间: 2005-8-18 20:48

TMD,这是什么学校,建议你们有胆的话组织同学签名抗议也许有用,在我们学校--和平中学,本来高一上高2的学生要补课30天的,但我们有人组织签名抗议,有10个班签名抗议 最后补20天
作者: 深藏BLue    时间: 2005-8-18 21:13

河中。。。。。稳!!
作者: 吖璐璐    时间: 2005-8-18 21:58

................................
作者: 吖噯    时间: 2005-8-18 22:33

变态哦~`` 那些学校就是这样~`要钱到死~` 我们学校也是吖~``订那些书~`又贵咯窝~ 还翻版的~`有的还脱页~``超级要钱~` [em03][em03][em03][em03]
作者: 李航洲    时间: 2005-8-19 19:12

愤怒.[em03]
作者: 籦薏細魚    时间: 2005-8-19 22:20

就是..学校就是这样满面什么培育良好下一代.. 其实就是暗里就是抽我们的油..
作者: 轩豫and祖    时间: 2005-8-20 10:29

靠......... 什么学校来的.....那两个同学转学好了, 老师领导都已经这样对他们了,读下去也没意思
作者: 吖噯    时间: 2005-8-20 12:32

是咯~` 我觉得换我也会转学~`` 因为在那读下去也没意思~`那些所谓领导 肯定没好事~``
作者: 乳酸菌    时间: 2005-8-20 20:02

最近管得特严哦! 和老师讲道理,就会落到顶嘴的罪名. 所以,当老师训你的时候,只要听他自己讲就好了,反正你永远不会是对的.
作者: missyou    时间: 2005-8-20 21:33

这样的学校~~~~~ [em22]晕~~~~~没话讲!!! [em06][em06][em06]变态!!!
作者: DeDe    时间: 2005-8-20 23:28

好在转走了```` `````````
作者: 你给的翅膀    时间: 2005-8-21 08:00

...............................
作者: DonDon    时间: 2005-8-21 15:16

本来就很讨厌那间学校的了。。 现在很鄙视``
作者: 奔跑    时间: 2005-8-21 18:32

我在`7班 理解你`` 但是不知道怎样可以帮助你 学校是有点变态的````希望欧阳**早点死``
作者: cat    时间: 2005-8-21 18:44

河中也是```一和老師頂嘴就要被開除```悲哀``
作者: 深藏BLue    时间: 2005-8-21 19:34

河中那么严重?
作者: SUNQ    时间: 2005-8-21 20:49

都说学校超无良的啦~~~ 问天下哪所学校不是榨我们学生钱的~~~~ 整天都用退学处罚来欺压我们这群善良的学生~~~~~~~ 应该集体抗议以示我们不是那么好欺负的~~~~~~~~ [em03]
作者: 9798    时间: 2005-8-22 12:29

现在中小学的学校大部分都是饥渴型!能抢多少钱就抢多少。 那些贪污犯就要拖去打靶!
作者: 爱琴者    时间: 2005-8-22 19:18

观望中~.........
作者: ┱咔娃咿┲    时间: 2005-8-22 21:31

无语``` 只能默忍```不然也奈他不呵`~
作者: SUNQ    时间: 2005-8-22 21:55

其实集体抗议满有效的~~~~~~ 我现在读的学校就是咯~~~明明只能住4个人的宿舍硬挤6个人~~~~ 上学期期末的最后两天晚上11点宿舍闹翻天~~~两栋宿舍楼的学生在各自宿舍的阳台上往楼下扔东 西~~~~玻璃瓶啊~~水袋啊~~~显示器都有~~~看得超爽的~~~最后就争取到我们学生应有的权利了 有时候不能小看学生的威力~~~~~发起威来是很恐怖的~~~~
作者: rabbit    时间: 2005-8-23 01:19

来,我给你上南方日报,找齐资料来喔,最好给录好音。。哈
作者: ∟oиg∟oиg    时间: 2005-8-23 11:23

学校就是这样!有必要的话可以告他们!
作者: ‐s丅āR▼    时间: 2005-8-25 12:24

作者: 兲蠍囝    时间: 2005-8-26 09:01

严重支持上报纸...
作者: 亚特兰帝斯    时间: 2005-8-26 15:10

如果是我我就去告他!!![em03]
作者: 清舞飞扬    时间: 2005-8-26 15:45

[face=Wide Latin] 现在哪个老师不是一切向钱看呀。 [em03][/face]
作者: rabbit    时间: 2005-8-27 21:12

去报纸报料有钱的,谁有关于这件事的证据之类的
作者: 假兲眞    时间: 2005-8-28 10:05

很过分哦/..
作者: 爱菜东源    时间: 2005-8-28 18:43

这样的学校..... 田中在我心中的形象彻底毁了
作者: 啊靓妹    时间: 2005-8-29 00:14

好可恶``` 去告他们``` 这样的学校读不读都罢了```
作者: 东东    时间: 2005-8-29 12:06

` ` ` ` 好激动喔.. ` ` ` ` `
作者: 锅炉人    时间: 2005-8-29 17:48

我曾经也是田中的人,深知你的感受!我也曾经深受其害啊~~~不过幸好我走得快啊!同学,俺真心的对你说一句,快走吧,别呆在哪儿了,没出路的!!!
作者: 紅緑燈    时间: 2005-8-30 01:40

我在田中读到现在,一直都觉得不好,不过现在换勒嗰校长,不知道好不好?.. 我们高三补课费交340,河中交360.老师說我们学校比较好,便宜勒20吊钱. 但是我们知道河中有早餐吃.. 讨厌死勒.. 我们班主任還打电话到家里来问我们几时交补课费..HOHO..笑死我..
作者: 演演    时间: 2005-8-30 12:46

不用追成这个样子吧?? 汗....
作者: 羽磷魑    时间: 2005-8-30 20:58

唉 教育基地变了商业战场 真另人痛心 现在的世道~~~~~~~~~~~
作者: 兲蠍囝    时间: 2005-8-30 22:04

田中的同學,,你們還是要記住,一定要把書讀好,, 學校對你們再差,讀好了書,得益還是自己~ 這件事學校有不可推卸的責任, but,大家也要以大局爲重,,不要丟了自己的學習!
作者: koyoyo    时间: 2005-8-31 14:30

学校这样我都惯了 不过这次真的很过分
作者: An仔    时间: 2005-8-31 18:04

呵呵,搞笑........... 田中的老师有这么可怕吗?? 没发觉到.....
作者: 花生壳    时间: 2005-9-1 18:04

其实不该骂老师,要骂就骂那些狗领导!!! 一看他的那个大肚子就火冒三丈!!(河中的校长也挺胖) 你还是叫你的同学转学吧!!!
作者: Zayin    时间: 2005-9-2 17:02

却~~~~~~~~~~司空见惯既啦!! 有乃只死学校唔系贡既!!!读几多年书受几多年气!!! 唉~~以为毕业就脱里苦海了!!!谁D出包狼窝入了虎口、!! 真唔D坐在人民大会堂里的学生代表做一惹既!!!!!弱小群体的利益!!!唉~~~~‘ `
作者: i粒糖    时间: 2005-9-3 00:25

想走的同学..集合去K一下老狐狸(师)就OK啦??不过呢...现在读书也受气.长大了打工还是受气.你如果有本事的话.自己开家公司?哪样你还会读书吗?不可能的.,,有钱还可以请家教...没钱就等这受气这个准备吧.!
作者: ★野蛮囡    时间: 2005-9-4 15:14

是呀...简直是变态的...这分明是学校想从中获得利益...TMD~~~哪有这样的老师的....哎~~~都不知是什么世道.......[em03]
作者: ★野蛮囡    时间: 2005-9-4 15:18

去教育局投诉嘛!!!!!!!
作者: 阿眯    时间: 2005-9-17 22:47

想象不到田中是这样的
作者: 阿J    时间: 2005-10-5 14:11

恩恩`~~ 鸟他...
作者: 110    时间: 2005-10-13 20:19

讨厌田中 。。 不是人待的地方,我一定会转学的 ,
作者: 陳春光    时间: 2010-2-6 15:46

醬紫。
學校不就是賺學生錢的地方嘛。
代理賺了,學校賺什麽。。
作者: 陳春光    时间: 2010-2-6 15:47

真多田中的學生。。
作者: 谢家小姐    时间: 2010-2-6 16:26

钱钱钱,老师不爽的时候会说的一句话大家应该都听过:

你们学不好关我什么事,反正我工资照领。

每次老师说这句话时都拽的二五八万。靠
作者: miss_    时间: 2010-2-6 22:01

这样的事司空见惯了,
学生就是永远休想跟学校斗..
高三第一学期想转学.
被若干校长领导狂批..指着骂道"xxx,你做人不能这样无耻.你转走又怎样,学校不会给档案你的,不可能!!如果你去别的学校重开档案,是欺骗,,我们回去教育局告你的..现在是阳光高考.."(别的学生转进来学校还是重开档案从高一写起..这又从何说?)
顶不顺了..
从高一到高三..
那些资料征订的从来没有打过折..
全部又是翻版还要用原价买..
还口口声声说学校也是这么多钱征订的,没有赚我们的钱/..
在长城书店买比5折还低..
太黑了..
作者: 小瞬    时间: 2010-2-7 04:29

呀!怎么会这样!不行啊!
作者: 忘了    时间: 2010-2-7 14:53

高中的时候  能被剥削就会被剥削
作者: ing老安    时间: 2010-4-26 09:50

把问话的内容录起来!让教育局处理这件事.或者直接找到教育局,让买书的同学作证..撂翻他们
作者: ii630    时间: 2010-5-9 17:36

田中不是换了个校长咩

[发帖际遇]: ii630在路边摆摊子, 本日赚到宝石1粒.

作者: zhuneng9420    时间: 2010-6-12 00:36

怎么这么离谱   太不像话了 ~~~~~
作者: の爱ゼ罗バ    时间: 2010-7-13 10:58

冤枉 05年的。。
作者: 百厭Wǒ曳豬    时间: 2011-2-27 00:27

孩子,你要看开一点,田中就是这样子的,我是你师兄,刚毕业的·····

[发帖际遇]: 百厭Wǒ曳豬收取租客本月房租宝石1粒.

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2