返回列表 发帖

梧桐山“试体验”。

话说自从笔架山封山以后,我和我们家老妈子就只能在山下的那条路走。
说实话,来来回回走多了就感觉没有啥意思。
后来,老妈子不知道在哪听说有座梧桐山。
然后,这个星期我们就去了趟。
路不是那么好找。

现在的梧桐山公园还在施工,所以目前环境不怎么样。(完工以后应该好很多)
因为很多施工材料要搬运上山,所以山下养了很多马,用来搬运。
山下的“味道”比较浓烈。

开始上山
路铺得很整齐,都是水泥阶梯。
但是感觉阶梯两旁的绿色植被少了点。而且两旁的树木比较矮小一些。

山顶
山顶现在在弄一个类似碑的东西(就是用水泥堆的柱子)地上很多水泥地的面积比较多。
(感觉人工迹象太明显了,个人看着不是那么舒服)

和笔架山比较
阶梯的高度较均匀,也没有那么高。总的来说比较平缓。(老人和小孩都挺适合的)
爬山的路程比较远一点。(如果走得比较快,一个小时来回,山脚到山顶再下来)
绿化方面,笔架山略胜一筹。梧桐山的树木比较矮小,目前不能在阶梯上形成荫影。

PS
附上一点自己看见的,想到的。

在新弄好的水泥阶梯上,我很不愉快的看见类似“XXX到此一游”“超人来了”“sexy”等字迹。
平整的水泥阶梯,那几个字显得十分的扎眼。
我在想,现在都已经2010年了,大家的公民意识,和文化素质应该都有所提高了!
但是,还是有这样一些人,在公众场所,随意的留下自己到过这里“痕迹”。
说偏激点:“就是怕没有人知道你来过这里。”
所谓公众场所就是公众共同拥有的,而不是你私人的。
如果在你自己家里,你爱写多少“到此一游”都无所谓,但是公众地方就要好好爱护。
而且,现在河源不是在“创卫”在弄“世客会”吗?!
作为河源的一份子,我们是不是应该更加加强我们的公民意识?!

现在梧桐山还没有开放,就开始有被破坏的迹象了。
那,开放以后呢?!

附图

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?通行证注册

~`  失戀的感覺就是越獄兔沒有了第四季的感覺。嗯嗯~ .

梧桐山??
在哪..

现在还有人写那些弱智的东西咩..
没救了..

河源本来就够落后了,作为河源人就应该不要那么巴老.起码有形象
I CAN I DO IT!!!

我知道有梧桐山。但是不知道位置。

唉。那些人都是没素质的。那么喜欢写这些的。弱弱的。
{ 谋生,谋爱。}

梧桐山??
在哪..

现在还有人写那些弱智的东西咩..
没救了..
从此。陌路 发表于 2010-5-30 01:27

过了紫金桥再过源城外国语再往下走,还要走一些小路。
现在还没有路标,找起来不是那么容易。
不过可以问当地的那些居民。
大叔大妈都超级无敌热情的。

那次在分岔路上,我们问到了一群小朋友
她们一个说在左边,一个又指着右边。然后几个人闹成一团。
囧。
幸好有一个老奶奶路过,才告诉我们怎么走。

原来河源还有这么一个山的

有没公交直达啊?

相对而言很多人都愿意去笔架山吧.

那些在水泥阶梯涂涂画画的
一般都是小孩所为
只能怪他们年少无知罢了
我们是不是应该握手什么的 太久没见面

有没公交直达啊?

相对而言很多人都愿意去笔架山吧.

那些在水泥阶梯涂涂画画的
一般都是小孩所为
只 ...
点解点解 发表于 2010-5-30 12:44

目前还没有直达的公车
    我想是吧,因为毕竟笔架山比较近。

[发帖际遇]: ?]oヤ糰ζā贩卖军*, 不小心赚到佣金宝石1粒.

你说的。我都不懂。

外国语???

具体位置都不知道是哪里。
{ 谋生,谋爱。}

噢,公司的项目,位于源南镇和平村。

那些都是骡子,味道是很大哈哈。

[发帖际遇]: 咔哇咿人品爆发带来收益宝石1粒.