返回列表 发帖

斐然跆拳道馆09年元旦表演

斐然跆拳道馆欢迎您!
地址:新市区益民街6号三楼
电话:0762—3180319 13553276697

河源哪里有台拳道学哦??....

那个女的好可爱哦....

可以说她的QQ给我吗?
....

怎么可以叫那个女的...玩这个东西的啊

原帖由 篮球¤部落↑ 于 2009-1-3 16:24 发表
怎么可以叫那个女的...玩这个东西的啊

防狼。OK?

ASP.NET

在学生网不时看见一些争论传统武术与跆拳道优劣的帖子
有种不吐不快的感觉\
幼时偶然踏进了这个圈子中国的武术源远流长
便一发不可收拾
当时是受无数武侠传说的影响
被那神秘感牵进了武术的大门
期间走走停停
至今未能成名成家
但也稍有所得
长拳,洪拳,咏春拳,南拳,嵋拳
这么多优秀的武术没人去学
学这些表演戏路
老实说一句
跆拳道的训练手法和实战能力一直存在争议
这十几年来由于宣传的好
所以很多年轻人去学
可惜都学坏了
视频中的末尾那段格斗那个MM出手后没守住子午位~中门空虚~很容易入手
加上对方出手的手型不够开阳(粤语)难以发力 最后总结:她学坏了
放眼望去
现在中国的跆拳道培训班多如牛毛
很多学了几年就开馆授徒了
更甚者 连基本功都没学完也敢开班 试想 自己都没学好
]教的徒弟水平会如何 一来二去 门内鱼龙混杂 外人难辩真伪了
跆拳道选手普遍抗击打能力比较弱
是不争的事实
这与他们的训练方式有关
我这几年学的是米机王派系的咏春拳和经过李小龙创立的截拳道
学的很残忍
反关节、
秒杀是真功夫
比赛不能用的
要不然就去斐然跆拳道馆切磋切磋~

跆拳道发展的历史比较短,接受的武术文化不够深奥,自然有它的局限性
我虽没深入的系统的学过跆拳道,但身边很多师兄师弟都是学了这个跆拳道再入我师门下
所以今天也斗胆说说跆拳道的几个局限性和缺点
视频中的人物的拳都是直拳,横拳,要是发生在实战,露出的空档和漏洞太多了,足以被人一招秒杀
1.真正要打对方~即使你100公斤的力~力的方向是向前的~向左~向右的力不会超过10市斤(我估计的)~那么我们避开的方法有三种~一是正面用1000公斤以上的力阻挡~二是以10市斤以上的力改变她打击方向~三是逃跑~本门用的是第二种~何况对方的杠杆支点在肩部~力臂短~我的支点在她的小臂~力臂长很多~我根本不用10市斤的力~
2.即使她最大的力是100公斤~问题是她会用全力吗~她敢保证一击即中吗~如果打不中她的重心怎么处理~实战可没有沙包的回弹的力去保持重心的~
3.我轻易改变了她攻击方向后~我不打她干吗~很难吗~
4.武术无规则~赢者为王~而跆拳道太多规则了~所以跆拳道是适用于锻炼身体,表演~

原帖由 可爱的妞 于 2009-1-3 15:25 发表
河源哪里有台拳道学哦??....

河源斐然跆拳道馆
地址:河源市新市区益民街6号二楼三楼
电话:0762-3180319
斐然跆拳道馆欢迎您!

原帖由 篮球¤部落↑ 于 2009-1-3 16:23 发表
那个女的好可爱哦....

可以说她的QQ给我吗?
....

要QQ干嘛,真想见她,来我们道馆练跆拳道,还可以近距离接触啊~哈哈
斐然跆拳道馆欢迎您!

原帖由 缘起ミ缘灭 于 2009-1-3 18:30 发表
在学生网不时看见一些争论传统武术与跆拳道优劣的帖子
有种不吐不快的感觉\
幼时偶然踏进了这个圈子中国的武术源远流长
便一发不可收拾
当时是受无数武侠传说的影响
被那神秘感牵进了武术的大门
期间走走停停
...

很荣幸能看到这位仁兄对我们表演视频的看法及评论。
看了你回复的帖子,我可以说,您,并不了解跆拳道。
跆拳道的特点,是以腿法为主,手上的动作,多用于防守。
世界上,武种很多。中国武术、散打、曰本空手道、柔道、截拳道、泰拳、跆拳道…等等
每种武道都有他们各自的特性。跆拳道在各个武道里,腿法最为凌厉!
当然每一种又都有各自的优势和弊端。但都有武术爱好者学习的地方。
之所以跆拳道在国内普及的好。
是因为在多种武道里,它更讲究内在修为!更注重武德!
跆拳道遵循“礼仪、廉耻、忍耐、克己、百折不屈”的精神,才会得到大众的喜欢和爱戴!
相对实战性而言,我个人认为泰拳的杀伤力更为凶猛!
但是,现实社会,泰拳训练场所少之又少,原因只有一个。它的杀伤力太大,练习者想要强,那么自身将会受到更为恐怖的摧残!
据相关统计,泰拳高手,年龄活不过40周岁!因为他们的内脏,早已在练习中受到重创!
“健身、强身、防身、修身、自卫”这就是跆拳道所倡导的宗旨!
我99年岁开始练习跆拳道,到目前为止,近10年的道龄,如果没有能力,我也不可能开设跆拳道馆。

至于上面的表演,及您提出的看法,我想作以解释:
首先,我们的表演过于仓促,效果没有完全展示出来。
表演最后的对抗,纯粹是以表演的性质展现,跆拳道重于腿法,并有规则。
所以我们所演练的,主要是腿法的凌厉度和实用性!

习武之人,重在武德!
跆拳道教会练习者怎么为人处事,学会懂得尊重他人!
这就是它能立足于世的重要一点!

斐然跆拳道馆欢迎您!