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(更新)08D&G派对激情 Dolce&Gabbana双人设计师的爱恋物语---特辑广告


Stefano Gabbana(左)Domenico Dolce(右)




   “甜蜜”和“厚大衣”的友谊与爱情:


  Domenico Dolce,1958年出生于西西里岛,从小便在父亲的服装店里学做设计师;具有威尼斯血统的Stefano Gabbana,则在1962年出生于米兰。他俩同时在米兰担任设计助理而结缘,因为同样对巴洛克艺术风格的喜爱,两人决定将名字结合共同开设品牌。 1985年,Dolce & Gabbana于米兰首次举办的女装发表会大受好评,替他们两人奠定了莫大的信心。

  Dolce & Gabbana 的设计灵感大多来自于Dolce的出生地西西里岛,也就是一种具有“强烈视觉感官震撼”的风格。大量使用红、黑等厚重的色彩,搭配紧绑的束腹、内衣外穿以及以豹纹为主的动物图纹,呈现出强烈的对比,这种风格同时被称为“新巴洛克风格”,一种新式的华丽冶艳意大利风。Dolce曾说:“西西里岛一直都是我们的出发点。那里充满了无比的热情、缤纷的色彩,空气中充满了香味与愉悦,那里融合了来自各地不同的影响,结合而成一种新的文化与视觉。”两人的设计除了西西里岛还深受到意大利导演费里尼的影响,1986年所推出的第一季女装,他们就以电影手法呈现西西里岛黑手党中“黑寡妇”主题。Dolce说:“我们在设计服装时就像在导演一部电影。我们会幻想一部电影的情节,然后针对这个情节设计出服装来。”将过去与现代做结合,再加上两人特有的巧思和意式幽默, Dolce & Gabbana的强烈个人风格无人能取代。  

  Dolce & Gabbana以狂野起家,常有人说1997年Versace被枪杀后,时尚界唯一能承继那独特美感的唯有Dolce & Gabbana。当年流行教母Madonna的内衣外穿引起九〇年代的大骚动,胸罩搭配黑色西装外套,即出自Dolce & Gabbana之手。虽然大胆的性感一向是Dolce & Gabbana的注册商标,但九〇年代后半期,Dolce & Gabbana开始调整之前强烈的感官风格,先推出年轻的副牌D&G,高级时装方面也转而追求简朴高雅的性感。

  Dolce和 Gabbana在意大利语中分别是“甜蜜”和“厚大衣”的意思。时尚界有此一说,性格冷静的姓“甜蜜”,性格外放热情的却姓“厚大衣”,也许正是注定他们两人20年来相助互补、合作无间的最大原因。但就在今年初两人宣告分手,虽然两个大男孩信誓旦旦地表示,不会影响到Dolce & Gabbana的品牌和设计,更进一步强调,友谊比爱情更伟大,他们一定可以携手共创出更棒的成品。  

  下面的是他们本人参与的写真:  


Stefano Gabbana at home in Portofino.




Domenico Dolce (坐着)



[ 本帖最后由 黑白灰 于 2008-2-17 20:53 编辑 ]
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Dolce&Gabbana双人设计师的爱恋物语



    “我们的成功与性感和同性恋无关”:  

  23年前,24岁的Dolce在西西里遇到20岁的Gabbana。一个是不甘心给父亲帮工的小裁缝,一个是做着电影明星梦的平面设计师。23年后,为时装梦奋斗了20年的这对伴侣据称因为穿衣服问题分手。狮子座的Dolce告诉记者:“我绝对只用自己的牌子,但Gabbana经常背叛我们。他甚至会穿不知名设计师的新东西。我们总因此吵架。”Gabbana承认:“有一次我买了圣罗兰的外套和Balenciaga的皮衣,Dolce甚至几天不跟我说话。”  

  多年来人们习惯把这对设计师的作品看作年轻、性感、爱的代名词,如今他们不再年轻、不再爱,只剩性感。《卫报》对品牌的未来提出疑问:“英国谚语说永远不要把生意和享乐混为一谈,在分享生意和床20年后,二人能否继续合作?”  

  从1985年诞生之日起,Dolce & Gabbana便渗透出强烈的矛盾气质。意大利语中,Dolce意思是甜蜜,但他相反喜欢简洁冰冷的现代感;Gabbana意思是厚大衣,他更喜欢华丽繁复的巴洛克风格。两人间的化学反应使两种矛盾气质戏剧性地融合于一个品牌,构成了品牌无可取代的特质。如今,矛盾变成了冲突,全世界的时尚编辑开始议论Dolce & Gabbana的创作能量还能持续多久?  

  Dolce对此一笑置之,他告诉《卫报》:“我们的成功与性感和同性恋无关,我们只是重新定义了女人和男人。现代社会让男女差别越来越大,我们所做的只是让两性发现自己内在的异性气质,并且加以表达。”Dolce & Gabbana设计下,中性表现得更加浓艳。
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Dolce&Gabbana双人设计师的爱恋物语




    Dolce & Gabbana塑造着强悍的女性与温和的男性:

  Dolce & Gabbana的女人都有着强悍的外在。代表人物麦当娜、安吉丽娜·朱莉、比昂斯、詹尼佛·洛佩兹各个四肢粗壮、胸大臀肥,玩弄男人如探囊取物。Dolce和Gabbana钟爱她们,并且这样描述她们:“喜欢自己也知道自己受宠,她们走四方但从不迷失,她们若无其事地在透明外套下穿性感内衣,她们故意穿起男人味十足的细条外套、白衬衫打领带,她们永远穿高跟鞋,走路摇曳生姿,她们戴西西里男人礼帽。不管她是高级经理、主妇、母亲或者情妇,她始终是个彻头彻尾的女人。”

  相比之下,Dolce & Gabbana的男人似乎显得更加柔和。他们是乔治·克鲁尼、皮尔斯·布鲁斯南、贝克汉姆。Dolce和Gabbana在书中这样介绍他们:“他们只为自己舒服穿衣,这些享乐主义者会留意细节。他喜欢那些不会把他类型化的衣服,他悠闲而且成功。他在办公室既可以穿无懈可击的细条纹西装也可以穿做旧的牛仔或者鲜艳的运动装。他是定规矩的男人,不是守规矩的男人。当他戴帽子、穿马甲和白T-shirt的时候,他照样能散发绅士的魅力。”  

  一对男同性恋设计师的创作里,女人显得比男人还有侵略性,这是一个有趣的结果。Dolce和Gabbana从来认为身体是好东西,从来不否认时装就是要强化性吸引力。问题是,当他们为女人设计时装时,他们对男人性意识的想象能代表多数男人吗?他们比女人更知道男人?还是比男人更知道男人?如果不是演艺明星,一个花几万块穿了Dolce & Gabbana的女人,会吸引男同性恋的目光?还是会吓跑正常男人?
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  在时尚界女设计师心目中,设计女装的男同志只做4件事:

     1.对女人颐指气使

    2.赚尽女人的钱

    3.折磨女人的身体

    4.把女人打扮成他自己投射欲望的对象。

        当年夏奈尔小姐和迪奥先生的口水战便是一段著名公案。  

  “二战”后夏奈尔重返时尚界,巴黎当红的正是迪奥的新浪潮。夏奈尔不满,她费尽心力让女人丢掉的束身衣居然成为迪奥设计的新宠元素。她向朋友抱怨道:“巴黎女人现在完全受控于美国第五大道和‘恋童者’之手。瞧瞧她们,傻瓜,让一群想要实现他们幻想的‘皇后’们为她们装扮。他们想变成女人,所以他们让真正的女人看起来像男扮女装者……她们举步维艰。我为新女性制衣,她能穿着我的衣服自然移动和过日子,现在看看那些人做的好事。他们不懂女人,他们从来不曾有过女人。”在夏奈尔“只有女人才懂女人”的念头里,男人都得靠边站,更何况想要“变成女人”的男同性恋?  

  时间过去半个世纪,夏奈尔小姐冷嘲热讽的局面不但没有改观,反倒愈演愈烈。不仅她自己的品牌由男人接管,当今的时装界男同志的主导地位也变本加厉,尽管维拉·王得了美国时装设计师协会女装设计师奖,还是有媒体打趣,与其问今天的时装圈谁是同性恋,不如问谁不是。  

  这其中由恋人名字做Logo的还只有Dolce & Gabbana,分手后,牌子的风格照旧招摇。两人共同的生长记忆和爱好还是设计的能量源泉。1996年,他们接受《观察家》杂志采访时提到:“西西里、地中海文化、意大利新现实主义电影、鲁奇诺·维斯康蒂的《豹》(1963年法国戛纳电影节金棕榈大奖。以1860年意大利的西西里岛为背景的战争史诗。细腻地描绘了萨里纳亲王奢华的贵族生活。)和麦当娜是我们设计的灵感基础。”他们的设计以黑色为基调,这是西西里农民和黑手党以及天主教妇女常穿的颜色。时尚评论家Suzy Menkes写道:“Dolce & Gabbana最懂得混搭。他们混搭时代和民族,混搭男人和女人的衣橱,也混搭伦敦的前卫和德式的保守。混搭就是Dolce & Gabbana的关键词。”  

  麦当娜是这种强悍的混搭风格最大的追随者。她从意大利文化史角度给Dolce和Gabbana找了个位置:“既然如今费里尼、罗西里尼、帕索里尼和维斯康蒂都去了,我们所剩的,也只有Dolce & Gabbana的新现实主义时尚了。”

[ 本帖最后由 黑白灰 于 2008-1-13 18:12 编辑 ]
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Dolce & Gabbana 20年:


  Domenico Dolce,1958年8月13日生于西西里岛。在父亲Saverio的裁缝店里,7岁的Dolce做了第一条裤子。他还有一个小衣橱,专门为他的小伙伴的洋娃娃准备服装。有威尼斯血统的Stefano Gabbana,1962年11月14日在米兰出生。他学过图形设计与绘画,做过油漆匠,他装饰房间和所有相关的事,他很敏锐,对颜色、款式有强烈的直觉。1982年,两人在西西里相遇后在米兰的一家时装店做了两年的助理设计师工作。1985年,他们用自己的名字组建了公司。这年,Dolce 27岁,Gabbana 23岁。10月,Dolce & Gabbana在米兰时装秀上开了第一场发布会“真女人”。此后3年,他们便发展成全球性品牌。1988年,Dolce & Gabbana同Onward Kashiyama签约,开始向曰本配送他们的产品。1989年Dolce & Gabbana的第一批女用贴身内衣裤及沙滩装套装系列上市,第二年,Dolce & Gabbana男装产品诞生。1995年,这个创建10年的品牌收益已达1.8亿美元,比1994年增长了45%。此后,Dolce & Gabbana又与Genny集团签署了长期协议,为他们设计产品。90年代,Dolce & Gabbana率先推出内衣外穿的风潮。1992年推出的第一款女性香水“Dolce & Gabbana Parfum”获得了1993年国际香水学院年度最佳女性香水奖。1994年,二线品牌D & G推出,风格另类、年轻、古灵精怪。

    分手之后:






  2005秋冬发布会上,47岁的Dolce一身黑衣谢幕,身后跟着Gabbana,黑衬衫配牛仔裤。出道至今,这是二人始终如一的上镜打扮,只是这次没有手牵手。这对全世界最有才华的同性恋设计师在共度第23个情人节后高调分手,但这个值35亿英镑的品牌还在。  

  分手后的第一次时装发布,Dolce & Gabbana推出了小男孩儿气质的性感女人:迷你裙及膝大衣、黑白条海军上衣、条纹套装、紧筒靴、俄罗斯马蹄帽和造型巨大的配饰……灵感来自上世纪60年代满街摇摆舞的伦敦:那时候,白衬衣黑西装的甲壳虫唱着忧伤的歌,David Bailey镜头下的超模Jean Shrimpton有着小男孩儿样的清秀,Mary Quant设计的迷你裙满世界乱飞,生活里最重要的事情就是吸引异性,也包括同性。这是Dolce最喜欢的时代和城市,他说:“我的设计就是要向不遗余力保持性魅力的生活致敬。”  

  两人很快各自有了新伴。他们照样同住Villa Volpe,这座米兰市中心的19世纪公寓多年来一直是媒体不厌其烦的话题。时尚专栏作家Jess Cartner-Morley把这里描述成“华丽的艺术乐园”:画室里贴着豹纹墙纸,摆着豹纹脚凳,地上是天鹅绒和丝绸拼接的地毯,屋里摆着红色天鹅绒沙发,还有数不清的大号蜡烛。如今,Gabbana搬到楼下,只带走了他的菲利浦·斯塔克牙刷。两个人还在同一间办公室工作,甚至还带着伴侣同去非洲度假。Gabbana说:“我们虽然比过去疏远了,但不再吵架。”
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Dolce&Gabbana 最新SM视觉震撼大片

Dolce &Gabbana以狂野起家,常有人说1997年Versace被枪杀后,时尚界唯一能承继那独特美感的唯有Dolce & Gabbana。当年流行教母Madonna的内衣外穿引起90年代的大骚动,胸罩搭配黑色西装外套,即出自Dolce &Gabbana之手。虽然大胆的性感一向是Dolce &Gabbana的注册商标。

    虽然从90年代后半期起,Dolce &Gabbana开始调整之前强烈的感官风格,高级时装方面也转而追求简朴高雅的性感。但今年秋冬季Dolce &Gabbana在其全新的广告大片中,让他的模特们穿着高级的时装和赤身裸体的男模大玩SM,继续enjoy性感大餐。














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古灵机怪D&G 金属风狂卷时尚潮流

D&G于1994年推出,作为Dolce&Gabbana的副线,成为年轻人向往的欧洲风格的流行标志。目前,D&G的风头已经大大超过了它的一线品牌。用古灵精怪来形容这个品牌一点也不过分,被称为最佳时尚二人组的两位品牌设计师以其另类时装风格征服了大批年轻人。 D&G深深迷恋西西里的古典浪漫,结合了来自意大利的万种风情,其匪夷所思的搭配将古典与现代生动地糅合在一起,给人强烈的视觉冲击。成为给时尚圈带来活力四射的风格与创意的品牌。



























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Dolce&Gabbana最新广告上演宫廷复仇记

  Dolce&Gabbana最新广告讲诉的宫廷复仇的故事,相当奢华和性感。男主角由男模David Gandy担当,女模则由百变精灵Gemma Ward担纲主角。




























Dolce&Gabbana最新广告讲诉的宫廷复仇的故事,相当奢华和性感
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Dolce&Gabbana06广告依然性感











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D&G秋冬 简洁的奢华



















秋冬的D&G在摩登中融入复古与宫庭元素,简洁的同时又不失隐约的奢华




[ 本帖最后由 黑白灰 于 2008-1-14 14:07 编辑 ]
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