河源学生社区's Archiver

羊羊 发表于 2003-6-3 17:28

[剑心文章]6·20剑心154生辰抛砖引玉之小文一篇

我要你看到我对你好多好多的爱。

我对你的爱好多好多,多得我一整晚也不能说完,一辈子也不能说完。你的眼你的笑你的十字伤疤还在我房间里面的墙上拽拽地吸引着我不断游离的目光,终于,我定格在你悠悠的身影之中。

离开的时候你别过了脸所以我没看到你的十字伤,我想问你到底是否还在疼痛着但我没问出口。你疲惫不堪的背影被斜阳拖出了一个长长的黑,在倾诉着你被残忍地四分五裂的心。你推开了我卷缩着躲紧了你黑蒙蒙血色的世界,余我一个在昏黑的午夜梦徊中徒劳地找。找不到了,然后我醒来了发现你不在了。我将对你的思念抖落一地,余光眷恋着地上星星点点凋零的岁月在抚慰着我无尽头的想,无尽头的爱,和无尽头的你。心情继而被徐徐地蒸发,顶住我高昂的想要蹋下来的天。

巴的白梅香仍旧在你的鼻子四周徘徊着不愿离去,薰幸福但单薄的身子在你面前摇摇欲坠。你的目光终究漂浮在过去的略影之中挣扎着出不来,你和你的十字疤的未来进退两难,踌躇不前了。回忆之中的血光剑影在你的瞳孔里撕杀着,故意忽略了萎缩的心脏的对牺牲品的恐惧。但你坚决相信你是为了百姓的幸福而一直战斗,你坚决相信。但终于崩溃在那个雨夜。你犹豫着,一直到白雪纷纷的那个悲凉的早上,白梅香在你目光所及的地方一寸寸地消逝,你哭,你喊,你伸出血淋淋的双手去抓住,但她终归像空气一样无情地飘走了。无法挽留。

谁错了。谁能够说清。历史本该如此前进,前进本该需要牺牲。但幸福需要牺牲,那被牺牲的幸福怎么办?你手上的剑在不断颤抖但你用力握着,你知道你不能在这种时候回头。

终于你理想的世界,建立在牺牲品的尸体上的新时代终于来临。你不让自己喘一口气终于举步向前。你成为了浪客在为所谓的罪孽在责怪着自己,寻找着自己。

失去了,得到了什么;得到了,失去了什么。

你一生在不断战斗没有喘息过,但你明明觉得幸福了。白梅香终离别,樱的淡淡清香抚摸着你的伤痕累累欢迎着你的回家。无法相信曾经身为刽子手的自己会握着的,能够握着的幸福,但她纯纯的笑让你相信了,牵住她温热的双手。

你幸福了,当真幸福了。

伤痕在我合掌的瞬间即逝,我找到了回家的路乖乖地回去了,脚边尽是吱吱的踏着落叶的声音。

而在尽头的是你,和你柔柔的笑。

只要你在,夕阳西下了,又何妨.

看到眼晕``我看了你好多篇的文章咯

羊羊 发表于 2003-6-4 12:32

谢谢前辈赏脸,请多多指教!

cheerio 发表于 2003-6-4 18:04

你很多产啊,加油.

有前途`我支持你

jack 发表于 2003-10-3 10:12

嗯。。。有前途

羽磷魑 发表于 2003-10-4 00:38

问一下
他脸上的那个是怎样得来的哦

鼻涕蟲 发表于 2003-10-5 22:26

。。西西。有前途没希望。。

羊羊 发表于 2003-10-6 09:28

回7楼的话,他脸上的X有一划是清里划的~有一划是巴划的~
8楼的,你什么意思?

羽磷魑 发表于 2003-10-8 13:26

是吗
我只知道剑心的名
其他的
忘咯
好可怜哦
不过很酷

羊羊 发表于 2003-10-11 20:16

剑心原来不叫剑心的~他原来叫“心太”~

风铃 发表于 2003-10-12 08:38

好好的文章~~
我一边看一边在脑里回忆着剑心~~~
好想再看一次哦~~
因为好看,所以不想去忘记它~~

羊羊 发表于 2003-10-12 09:06

每一次看剑心都令我泪流满面~

风铃 发表于 2003-10-12 09:33

为什么?
不过结局的最后那句话真的好感动~~

羊羊 发表于 2003-10-12 18:50

一开始啊巴死了,我忍住没哭~
可是剑心竟然也死了~
看着薰摇摇欲坠孤单的身影我忍不住哭出来了~
始终不愿承认《星霜篇》的存在,像小孩子一样闭着眼睛,一口咬定“我没有看见”。不是没有见过别离,只是不能忍受心心念念的人有那样一个不堪的收梢,那样平庸和不洁净。但是我愿意相信,在古老的阳光底下,曾有过这样不离不弃的深情与浪漫----那就让更多人来见证吧,见证一个完美的世界,一段完美的爱情,高高地飞翔在我们不相信的病痛和死亡之上,不许人间见白头。这是剑心与黛的地久天长,也是我们的地久天长。
    剑心和巴的爱情让人流泪,而剑客为了百姓的幸福不得不挥出的杀人剑,给了我们时代与宿命中不可逃避的悲伤。为什么《追忆篇》会如此受欢迎?如果说“因为这是一场悲剧”未免太肤浅,可是如果《追忆篇》的结局是欢欣的,圆满的,毫无现实感的“王子和公主幸福地生活下去”,我们还会如此喜欢,如此小心珍藏在记忆中吗?

羊羊 发表于 2003-10-12 18:51

说到这里,当然不能忽略最近备受争议的《星霜篇》。《星霜篇》的风格宛如《追忆篇》的补完,从一开头,似乎就注定了“悲”的结局。尽管,阳光明媚,海鸥无忧无虑地飞,可是不要忘记,追忆的天空也是蓝蓝的。《星霜篇》的上幕是属于回忆的,可是到了下篇就完全不是那么一回事了。剑心依然笑着,可是没有了爱人陪在身边,背后书写着大大的一个“悲”字,剑心活得比谁都沉重。在病重之际,他想的不是自己,而是生活在水深火热中的百姓。为了国家,为了人民,他当不了一个好丈夫,一个好父亲,离开家庭的他,在大海中心,慢慢的沉了下去。总觉得,失去记忆的剑心,才是真正的“心太”,因为只有此时的他不必在背负着沉重的所谓的“使者”,在海边,他看见的,想念的,只有自己的家,自己的妻和孩子,自己的…………小小的辛酸和幸福。
    --然而这里才是悲剧的升华。剑心得了绝症,连接一条抛来的鱼都显得力不从心。虽然觉得欣慰,毕竟他真正属于自己了,可是,那始终围绕在周围的忧郁空气,又使我们感到哀痛。结局处的拥抱,震动,感伤,以为剑心终于得到幸福了。但是十字伤消失了,最强的剑客,在回归自己,恢复心太称谓之后,像随风飘落的樱花,瞬间即逝。“我知道的……这个人……已经不能和我活着回去了…………”薰的悲,薰的痛,和漫天樱花一起飘呀飘,飘到了我们的鼻尖上,眼角旁。然后眼泪哗哗地流下。

羊羊 发表于 2003-10-12 18:54

不好意思~一提到剑心我又哭了~
所以才说了那么多废话~

风铃 发表于 2003-10-19 09:38

等一下~~什么《星箱篇》?
几时的?我怎么不知道的。。。是什么来的?
几时看?

羊羊 发表于 2003-10-19 12:52

早就出了呢~

风铃 发表于 2003-10-24 20:55

他有网字的吗?
可不可以在网上看的?

页: [1] 2