河源学生社区's Archiver

`Ivan.. 发表于 2007-3-21 16:08

why our hometurn is so bad?

[font=Impact][size=3][color=red][b]   怎么这里这么空啊```,我还以为会有什么好玩的事咧```

没想到----大失吾望.

加油哦``

不瞒你们说```

我也是龙川人咧```

在龙川出生,在龙川长大``喝的是龙川水,吃的也是龙川米.

不过N年前的那个6月```我家搬到龙岗来了```

好多次都有想回家乡看一下的冲动```

只是,没有太多的时间,因为我还要学习````

想在,跟我一起读小学的同学都快毕业了,有的已经走上工作岗位了```

大家过得都还可以,不会很差```

所以我很高兴```

不过,有一次我回到龙川老家铁场,真是大失我望.

因为我听到那些阿叔阿伯讨论的不是如何建设家乡,如何让我们的家乡更美一点,

而是,今晚出什么码,包什么好一点.还有更狂的就是拿着"马报"到处研究.

甚至连中学生也加入了这种扼杀灵魂的游戏.

我生平最讨厌的就是赌博,我家人也从来都不赌的,我爸妈连打麻将都不会.

这不能说他们落后,相反他们是因为顾家.像他的朋友能赌的都是几百万几十万地输出去.

赌博真的是很害人,像我一个同学,

在他还读初一初二的时候,

他家在深圳龙岗有房有车,那时候的他是要多风光就有多风光.但是,后来他爸妈都迷上了赌,

家也不回了```整天在外面泡着``

也输掉了一切```他也曾劝他的父母不要再赌了```

可偏偏回头无力,现在,他也不要那个家了``但是他没有去挽回那个家,

而是加入了一个黑社会,成了一个混混``

见了都让人心寒啊.

这就是赌博的危害.

我真的希望下次回到家乡的时候不再见到我上次看到的情景.

毕竟我们的家乡还太穷了,还玩不起那种游戏```

人的一生并非是命中注定的,而是靠自己创造出来的.

我也从来不信有神鬼之说.

所以,我的灵魂是健康的```

我真的不希望人们越穷越堕落.[/b][/color][/size][/font]

[[i] 本帖最后由 `Ivan.. 于 2007-3-21 16:22 编辑 [/i]]

点解点解 发表于 2007-3-21 17:09

HOHO !
那个是你么??
  有滴帅气窝 ``:11: :70:

风中叶 发表于 2007-3-21 18:40

:16: 我也是龙川人...

hytom 发表于 2007-6-5 21:00

很酷啊~

乞丐 发表于 2007-6-6 17:33

```````````

apple0159 发表于 2007-7-8 10:53

世界在改变,人也在改变:14:

东莞-christine 发表于 2007-7-17 22:05

楼主.鉨的标题拼错了.

不是"hometurn"
         而是"hometown"
家乡的意思.是不?

飞天小猪 发表于 2007-8-5 18:16

呵呵。。9494

老隆网谈员 发表于 2007-11-27 19:30

:35: :35: 赌码是一个良好的活动:14: 小赌开心:2: 大赌伤神:15: 所以要小赌的人多:11:

xiaolu 发表于 2008-6-11 11:05

我也是个地道的龙川人
             讲着很地道的龙川话
        可是自从上了初二之后就很少回家
      因为那是就已经在外面读书了
           其实有时候真的很想很想回家
       一个人的时候就会特别想爸爸妈妈~~~
   又快到暑假了。。可能这个暑假又不能回家了。。

页: [1]