河源学生社区's Archiver

AFA0083 发表于 2006-10-2 17:35

《多啦A梦》大结局

大雄是自闭症小童

多啦A梦只是大雄这个自闭症的小童,在脑海中构思出来的虚构的人物。在现实生活中,根本不存在多啦A梦。故事的主人翁大雄,有天突然挣开双眼回到了现实中。原来大雄是一个植物人,躺在寂静的房间囊。而在多啦A梦故事中出现的人物,只剩下妈妈含辛茹苦的在旁照顾他,而技安、阿福等等,则是大雄渴望的友情;静儿则弥补了大雄的爱情世界。所有故事都是大雄幻想出来的,多啦A梦则是出现在大雄幻想中最要好的朋友。

醒来后大雄一个人坐在椅子上,四周一片黑暗。

『现在觉得如何?为什么要这样做?』大雄抱头,激动地说。

『觉得痛苦吗?不我现在觉得很好……』

『你现在正沉醉在永远的幸福之中。我是谁?你又是谁?』

『觉得寂寞吗?好想回到爸爸妈妈、还有朋友的身边。』

这个结局,不知伤了多少人的心灵,碎了多少人的梦。而这个结局又分为「自闭症」和「植物人」两个版本!当时藤子.F.不二雄正在养病,也听到了这个传闻。这遥言在日本造成了不小的轰动。后来藤子.F.不二雄出来公开否认、澄清。其实没有哪个读者愿意接受这个结局的。「希望多啦A梦能有个好结局,因为它是伴我成长的玩伴……」类似的声音不断出现。多啦A梦是大家童年的梦,怎能把这永远的梦破碎?

多啦A梦的能源用完,大雄发奋图强。

某天,大雄如往常般,忘了做作业,在学校被老师骂,也被技安、阿福他们欺负。今天跟往常每什么两样。唯一的变化是多啦A梦没什么反应躺在地板上。大雄不知道多啦A梦到底发生了什么事,只是哭了正夜。最后大雄想起抽屉里的时光机,就这样飞到二十二世纪去找多啦美。多啦美还没听完说明,就被大雄催着坐上时光机回到二十世纪。

多啦美检查完多啦A梦后,就知道多啦A梦的电源用完了。正想换电源时多啦美想起一个非常重大的事,多啦A梦没有备用电源。大雄不懂其中意思,只在一旁催。多啦美只好问大雄:『你愿意让哥哥跟你的回忆都消失吗?』

原来瑁机器人的耳朵里,装有备用电源,以便充电时能保持至今为止的记忆。可是……多啦A梦没有耳朵!(这是众所皆知的吧。)大雄终于理解了事情的困难。种种回忆在大雄脑海理奔腾--大雄跟多啦A梦曾飞到过去、未来,也曾到恐龙世界、海底世界、云之国,更在宇宙打过许多漂亮的仗……。多啦美解释给大雄听,若要装新电池,多啦A梦醒来时会失去一切曾有过的回忆;若保持现状,记忆不会消失。

结果,大雄选择保持现状。此时,大雄还是小学六年级。

十数年后,从海外归国的大雄,已成为翩翩少年。

某年,就职于某家尖端科技的企业。他身边的新娘,正是静儿,当年,大雄只跟身边的人们说,多啦A梦回到未来的世界去了。时日一久,也没有人再提起多啦A梦的事。不过,多啦A梦其实一直被保管在大雄家的壁橱里。

大雄为了修好多啦A梦,拼命用功读书,然后国中、高中、大学,成绩逐年异腾。最后到外国留学。现在,大雄大雄身在他自己的研究室中。他叫其妻子静儿进入研究室,对着她说:『你看,我要按开关了。』说完,大雄颊上情不自禁流下两串眼珠。他就为了这一刻,苦学了十几年。为了这一刻,从一个老是忘了做作业、成绩从倒数起算比较快的苯学生,爬到今天的地位……

当他开关按下后,久久一阵的静寂,终于,多啦A梦开口了:『大雄,我等你很久了。』

其实,这个故事也有一些缺点,但这毕竟是一个几进完美的结局,也与故事本身的风格和剧情没大冲突。

作者藤子.F.不二雄写给小学生刊物的结局

官方版的多啦A梦共有三个结局,不过有两个结局没有收录在单行本内。因为未来人跑来现代观光,造成现代人的困扰,所以未来政府订法禁止时光旅行,施行了「时间旅行限制法」,所以多啦A梦不得不回去。第二个结局是,多啦A梦希望以后大雄可以不要那么依赖多啦A梦,要训练大雄成为一个独立的男人。

最后一个官方结局是--一开始就是大家所熟悉,大雄被技安追着回到家。大雄又要吵着要变强,欲发现多啦A梦格外忧闷好像有心事的样子。后来多啦A梦才说他要回到未来世界。当晚大雄跟多啦A梦都睡不着,他们偷偷溜到外面。他们边散步边彻夜长谈。每到一个地方,他们都会想起以前多啦A梦跟朋友们的回忆。后来,多啦A梦很担心大雄,而大雄则和多啦A梦约定,什么事情他都可以一个人搞定。多啦A梦快要哭出来了,但是不想让大雄担心,于是就一个人去散步。大雄走着走着走到了空地,恰巧技安睡呆了。突然技安醒了,技安对大雄说:『你居然敢看我睡呆的样子,我要扁你!』大雄不禁想向多啦A梦求助,但是大雄想到他和多啦A梦的约定,于是说:『要打就打吧。』,技安说:『喔,有种,是男人就该这样!』然后技安把大雄打得面青鼻肿,但是大雄也不认输,打到最后技安打到受不了,就停止。此时多啦A梦正好经过此地,大雄向多啦A梦说:『多啦A梦,你看我有能力面对一切,你不用担心我了!』隔夜大雄醒来的时候,多啦A梦已经不在了。大雄想:『多啦A梦,你回去之后房间变得好空荡,但我马上就会习惯,所以别担心我。』

其实真正的结局讲的就是有一天多啦A梦和大雄说要回到22世纪,大雄所表现出来伤心,不舍,还有为了让多啦A梦放心回去的假装坚强。后来当多啦A梦回到22世纪后,因为技安.小夫愚人节的愚弄是使得大雄喝下了多啦A梦留下来的药水,喝了这种药水的人,说出来的都是和将会发生的事相反的谎话。大雄拿来教训技安和小夫后,说了一句“多啦A梦说它永远也不会回来了”使得多啦A梦意外地回来了。

虽然,这个结局很平凡,但心里却不好受,毕竟陪伴我长大的慢画终于要结束。这是多啦A梦的最后一集,也就是说这个美丽的故事在这一刻就会画上完美句号。《多啦A梦》这个近乎于童话的故事,陪伴了我不知道多少个春夏秋冬,多啦A梦的口袋也可能是所有人的梦想吧。那个可以实现任何任何愿望的口袋,就是所有梦想的来源,是最纯洁的童年梦想。

这个故事其实平淡无奇,讲述的只是一只从22世纪来的有着可以实现任何愿望的口袋的机器猫多啦A梦帮助一个成绩很差但是性格却很老实叫野比大雄的男孩所发生的日常生活中的小故事。但是它却一直有很多支持者,相信很多都是由懵懵懂懂的小孩子知道现在是成熟的大人都是它的支持者吧。现在,这个美丽的童话终于有了完美的结局,也让很多人的梦想永远地保存起来.

AFA0083 发表于 2006-10-2 17:40

一共写了3个结局分为<大雄是自闭症小童 >
                             <多啦A梦的能源用完,大雄发奋图强>
                              <多啦A梦的离开>

蠢人 发表于 2006-10-2 18:18

挖...偶狠想看...聴着兜覺菂不好受勒..
   偶米看结局..一直米想着去看,因為在偶心目中多拉A梦8'會有结局菂.

河源大盗 发表于 2006-10-2 18:20

其实我并不希望多啦A梦有结局

瓶子鱼 发表于 2006-10-2 21:40

早知道了它的结局...
只是,在我心目中,叮噹(我更愿意称它为叮噹,那是童年的回忆..)是没有结局的.
会一直一直的继续下去..

啸仙人 发表于 2006-10-28 16:03

机器猫是我们的幻想啊

点解点解 发表于 2006-10-28 17:06

有时喜欢看..
有时不怎么喜欢看...

但几乎每次都说大雄给人欺负或遇到什么事情  DORAEMON去帮他的咯...:)

jkl 发表于 2006-11-27 20:08

第二个看过...

忘了 发表于 2006-12-10 14:49

原来是这样啊....

?]oヤ糰ζā 发表于 2006-12-27 14:29

很喜欢这个结局....
<多啦A梦的能源用完,大雄发奋图强>
呵呵```有时候觉得大雄慢懦弱的...
HO``很好欺负..

、kiss-crazy 发表于 2007-2-3 20:56

多啦A夢得離開。..一定很感人...我好想看啊。。:6:

§Angel§ 发表于 2007-2-3 21:12

叮噹伴隨了我很久。

雖然我還小。

叮噹給我的感覺我用語言說不出來。

但是在之前網上流竄的叮噹的結局。

上面只顯示是《大雄是自閉症小孩》裏面的内容。

看完之後我就哭了。:31:

然後記得那天晚上睡不着覺。

還好,多了那麽多鈡結局。

可以告訴自己那段不是真的。

咔哇咿 发表于 2007-2-3 22:16

隔夜大雄醒来的时候,多啦A梦已经不在了。大雄想:『多啦A梦,你回去之后房间变得好空荡,但我马上就会习惯,所以别担心我。』

忘了哪天,看了这个结局,不同的是没有往日的热闹.

大雄这么想的时候,他已经成长了,自己也感觉这故事结束了.

是留恋吧,想不到其它感受了

页: [1]