河源学生社区's Archiver

beisika 发表于 2006-6-24 15:50

无聊中看到的!!!

河源东源中学某女生给邓校长的一封信

敬爱的邓校长:
    您好!我是河源市重点中学就读的一个女孩,我仰慕您的大名很久了,是我的一个同学向我说起关于您的情况的,他说您是一位平易近人、和蔼可亲的好老师、好校长。我听了挺佩服您的。再加上我看了你写的《高一学前教育》的那本书,我可以想象到您是怎样的一个人了。您可以把你们一中的学生当作朋友,请问,我也可以成为您的朋友吗?以后学习的日子里,您能为我指点迷津吗?
    可以说,如果我没有看您的那本书,我也许已经步入社会了,是您的文章感染了我,我才会重新走进学校的。事情是这样的,我于今年考上了我们市的重点中学,离家也有100多公里。无论怎样,我是很爱读书的,可惜的是,在我身边的人都不支持我读书,就因为我是一个女孩子,他们说父母的九年义务教育已经结束了,再供女儿读书也是做折本生意。我父母本来很赞成我读书的,但因为家取经济不许可,又经旁人这样子说,他们的决心也开始动摇了。这个暑假我没有开心过,因为我知道自己差不多没书读了。而我却不肯面对现实,和我的同学一起去打暑期工,帮家里负担一下,想挽回爸爸的决心。可惜,无论我怎样苦苦哀求,都没有用,爸爸的表情是那样的无奈,妈妈是那样的心痛,我也渐渐灰心了。为此,我常常偷偷地哭,曾经试过两天两夜不吃不喝,我就这样地折磨自己,我爱读书,我的梦想也就在读书里。看着报名时间(8月21日)一天一天地到了,我还无动于衷,不知如何打算。看着我的同学去一中就读了,我心里更觉得难过了。报名时间过了,我失望、绝望了。过了几天,我的同学回来了,我去找她,她就向我说起了你的情况,又给我看了那本书,我更想读书了。于是我想了一个办法,就是哄爸爸,说带我回家乡去办身份证,他答应了。到达河源时,我故意叫他到(带)我去叔叔家。后来叔叔知道了我的情况,劝了我爸爸一番,(因为叔叔、婶婶都很有文化的)。爸爸看到叔叔能在办公室工作,婶婶是教师,他才领悟到有文化的好处,后来他竟答应肯让我读书了,我高兴极了。
    我很珍惜能读书的机会,我比以往更加勤奋了。但我发现,以前的我在班里还能排前3名的,到这中学却不知多落后了。我很害怕,我很害怕成绩会很差,因为我向爸爸保证过的,一定要考到前3名去见他。如今,这里的同学可算得是精英了,我知道我是不可能考到前3名的,我很害怕下学期会没书读。老师,如果是您,该怎么办呢?我觉得我的心理压力很大,我的心情很难平静。在外表看来,我是一个乐观、坚强的女孩,而我的内心却很脆弱,我从未把我的情况透露给别人,我觉得心里很苦。老师,如果是您,如何才能排除这心理障碍呢?请为我指点,好吗?我会急切地等着您的来信。再见!
    祝:工作愉快,万事如意!
                                                 河源市东源县东源中学高一(1)班  丘秀香
                                            2001年9月28日

(邮编:517500)

Fei→★ 发表于 2006-6-24 20:06

又怎样?????

东东 发表于 2006-6-24 21:11

你觉得有人看吗?

咔哇咿 发表于 2006-6-24 23:13

觉得最好不要在公共地方公布姓名..

难能可贵的求知心态

跳跳虎 发表于 2006-6-24 23:16

94,楼主真的很无聊啊

大头妹 发表于 2006-6-25 02:20

………………你想說甚麽??

棉花糖_ 发表于 2006-6-25 15:11

哇哇..厉害噢..

吖曉曉 发表于 2006-6-25 15:44

.....................

黄沙本地仔 发表于 2006-6-26 14:17

你想表达些什么。。。白痴

壹貮叁 发表于 2006-6-30 02:38

.....................樓主閑着沒事幹!!!

爱菜东源 发表于 2006-7-6 20:51

想表达什么..

┱咔娃咿┲ 发表于 2006-7-6 22:05

哈哈`!!!可能是想证明东源想读书的人很多!!
   不过我们也知道~!!!除了大部分源城来的~!!!其他的我觉的都很爱读书~!

q313778332 发表于 2006-7-6 22:06

............................................................

小唧 发表于 2006-7-6 22:54

..

觉得楼主不应该将人家的名字放上来.

lonlier 发表于 2006-7-11 11:48

[quote]原帖由 [i]小唧[/i] 于 2006-7-6 22:54 发表
觉得楼主不应该将人家的名字放上来. [/quote]

对对```   这毕竟是人家的隐私啊```!!

OK绷 发表于 2006-7-11 19:47

我知道了...我知道楼主想表达什么...
就是让我们珍惜自己能够读书的机会...世界上有多少贫穷家的孩子没机会读书啊..而有些人..为什么有这个机会而不去珍惜呢?这样不是对那些没书读的朋友的讽刺吗??所以..楼主想表达的就是让我们为这个读书的机会努力..

楼主..我发现你真的好伟大哦...555555..感动ing..

xixi

lonlier 发表于 2006-7-13 22:00

[quote]原帖由 [i]OK绷[/i] 于 2006-7-11 19:47 发表
我知道了...我知道楼主想表达什么...
就是让我们珍惜自己能够读书的机会...世界上有多少贫穷家的孩子没机会读书啊..而有些人..为什么有这个机会而不去珍惜呢?这样不是对那些没书读的朋友的讽刺吗??所以..楼主想表 ... [/quote]

再感动也不应该把人家的名放上去的啊```
             青春期的人自尊心很强``!!!

OK绷 发表于 2006-7-13 22:50

嗯,,,也对...不可以把名字放上去...就像你被人家贴上价格的标签,,大家都在讨论你值多少money...这样很伤人哒...

页: [1]